なおと2225さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

なおと2225さん [40代/男性] 2022年04月21日 22:31:57

昨年秋に宿泊しとても良かったので再訪です。
※お部屋
改装してない部屋という事でしたがそれを感じさせない清潔感があるお部屋でした。11月、4月と宿泊しましたが両月共こたつがあり冷え性の自分には大変ありがたかったです。お香が焚けるのも良いですね!こたつのマットが高級感あり椅子も座り心地が良く寛げました。
※眺望
ロビーや部屋からは赤谷湖が一望最高なロケーションです。
※風呂
予約制で貸切となります。露天はなく湯船に沈むと景色はみえませんがそんな事は全く気にならないくらいお風呂が気持ち良かったです。脱衣場も清潔感あり◎
※食事
1品1品丁寧に作られていてどれも美味しかったです。前菜とお造りが華やかでテンションがあがりました。今回はふき、うるい、かき菜、新玉ねぎなど旬の食材が食べられたのが良かったです。
特にネギージョ最高でした。昨年食べた舞茸の春巻き同様美味しくて印象に残りました。
食後にいただいたおにぎりが握りたてで美味しく2個ペロリ食べちゃいました(笑)
※接客
どの方も丁寧かつ心温まる接客で本当に良かったです。素敵なご夫婦ですね!
一生懸命さが伝わりサービス業の仕事をしているので自分には勉強になりました。
※その他
館内に生花がさりげなく飾ってあり癒されました。できたら部屋にも一輪挿し
があれば最高です!素晴らしい休日になりました。毎回ありがとうございます。
また年内に宿泊させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年04月24日 11:23:55

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ご案内の時に「コタツ!嬉しいですね。冷え性なので・・」とおっしゃってましたね。私も冷え性でお気持ちとっても分かります(笑)
GWに向け1室づつコタツ掛けを外し始めたところです。雨の日はまだ肌寒さが残る猿ヶ京です。
窓からは桜の花びらと湖上に泳ぐ鯉のぼり・・
春の優しい景色。毎日ポカポカだといいですね。

食事・接客ともったいないお言葉を頂戴し恐縮です。前菜の出し方、お造りの食べ方を考えて考えて4月から変更をしました。春でしか食べられない食材の味を喜んでいただけて光栄です。

お風呂の景観について・・
少し前まで竹垣を今より低く設置していました。コロナ対策で男女別だったお風呂を部屋ごとの完全貸し切り入浴制に切り替え、殿の湯にも女性が入るようになりました。外の坂から湯船の外枠に立つと見えてしまう危険性があったため竹垣工事をして高さを変えました。
「残念・・・」という声をたくさんいただくので申し枠無く思っておりますが万が一、見えてしまったら大事件なのでご了承いただけたらと皆様に説明している次第です。

生花
これは大切にしているところです。
休館明けに生花を活けると館内に命を吹き込んだかのように整います。私の気持ちも整います。
大切な花の命をいただく以上大切に飾らせていただこうと心掛けております。和室8畳には床の間があるので部屋にもあったほうがいいですね。
そうします^^(冬と真夏以外限定ですが)

このご投稿を参考にされるお客様に、とても分かりやすく書いていただき助かります。宿選びの参考にされる方がたくさんいらっしゃると思います。感謝です。

是非、またお休みの日の骨休めにいらして下さいね。私ども夫婦は接客があまり上手ではありませんが、一生懸命おもてなしをさせていただきたいと思います。

またお会いできる日まで・・・
お仕事頑張ってください。女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

tomostarearuさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年03月02日 19:27:08

噂には聞いていたけど、宿泊して納得のすばらしさ。
とくに女性におすすめです。お風呂場に行くと「女心をわかってる」と感心するはず。
眺望もお料理もよかったけど、あえて、温泉タビ(足袋)が最高だった、と言わせていただきます。
また行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年03月09日 11:27:22

先日は樋口にご来館いただき誠に有難うございました。バスを降りてから猿ヶ京温泉を散策された・・とのことでしたね。あの時は雪がまだ多くて散策が大変だったと伺いました。あれから幾日かの間で雪が見る見るうちに溶けて雪の下で待っていた草花が顔を出してきました。
ようやく春がやってきそうで安堵しております。

ご投稿の「女心・・」
お褒めの言葉嬉しいです。
旅に出たときに気づいた点を改善したり、これがあると便利だなと思う物をだんだんに取り入れております。脱衣場は昨年末に改修いたしました。
田舎宿でラグジュアリーなところはまるで無い樋口ですが、緊張しないで寛げる宿でありたいと思っております。
是非是非!またいらしてください。
ご投稿に心より「感謝」申し上げます。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2022年02月13日 07:02:12

昨年末より忙しい日々が続き、自分へのご褒美と言うことで夫婦で利用させて頂きました。
今回は、肉活プラン。大変美味しく元気を頂きました。塩こうじ鍋も美味しかったです。渋いところで、いぶりがっこは日本酒のお供ですね。
また、この自世朝も含めお風呂の貸切はのんびりほっこりで有難かったです。
部屋からの眺望は、雪化粧した赤谷湖。これまたいい感じ。
降雪のエリアの方々は何かと大変ご苦労かと思いますが、自然と共生していく事も大切なのかも。
小宿ならではのおもてなし、E.CのPlease Be With Meを聴きなからLaid Back感満喫で過ごせました。

2022年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年02月13日 16:51:29

いつお会いしてもスレンダーでカッコいいご主人とチャーミングで優しい奥様・・。
お変わりなく素敵なご夫妻にまたお会いできて嬉しかったです。

とても寒い中をお越しいただき誠に有難うございました。予報よりは雪が少なめでしたがご出発の朝はだいぶ冷え込みましたね。
今年は主人が除雪のたびに「寒い、疲れた・・」と言うので私も交代するのですが若いころと同じようにはいかず・・寄る年波というものを痛感しております。雪も温泉も景色も自然の恵み。
【共生】そう思えば弱音がでないかもしれませんね^^

お仕事でとても忙しかったとのこと・・。
温泉と食事とお部屋での時間が少しでもお疲れを癒すパワーの元になれていたら幸いです。
エリッククラプトンのPlease Be With Me を
聴きながらこのお返事を書いてます。
寛ぎタイムにはもってこいですね。

ご夫婦の大切な旅の宿に樋口を選んでお過ごしいただきましたこと・・そして温かなご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

肉で活力!【肉活プラン】上州牛×上州麦豚×高原野菜で元気100倍☆
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 和室12畳】

投稿者さん 2022年02月02日 20:09:39

癒されて満足です。広々とした景色を眺め、気持ちの良いお風呂に何回も入り、おいしいものをたっぷり食べて、寝心地の良いベッドでぐっすりと眠り、こたつでポカポカして、。コロナで不自由な世の中でも、泊まりに行ってやっぱり良かったです。私たち夫婦が意見が一致して大好きなのがこの「樋口旅館」です。ゆっくりしたいと思う方々におすすめのお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年02月03日 20:16:21

感謝の心 思いやりの心
いつの日も私たち夫婦が忘れてはならない理念です。
寒い中のご来館に感謝です。
そして出かけずのんびりのご滞在の中でこのように感じていただけるのは私どもにとって大変うれしい事です。
ゆっくりとした時間の流れを温泉と自然の景観に癒されていただけたら最高です。
思いやりの心はまだまだ修行中ですが、誰かのために何かをする事は自分にとって大変有意義な時間だと思っております。お客様に今何ができるかを考えられる女将でいたいと思っております。
{大好き}その言葉
励みになります!!
何百回も言われたい言葉です!!
ご投稿「ありがとうございました」
これからもどうぞよろしくお願いします。
女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

magellan6906さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

magellan6906さん [50代/男性] 2022年01月30日 20:33:25

コタツが嬉しかったです。晩御飯の後、暗くなって湖も見えなくなって、でもまだベッドに入るのには早い時間。コタツでぬくぬくと過ごせました。
食事はネギが印象に残りました。今が本当に旬なのですよね。旬のネギの甘さ、堪能させていただきました。他にも特に、お鍋の鶏団子の味の濃さ、工夫が凝らされた締めのご飯。大満足です。
パッチワークなお部屋の床、コタツ台やクッションの形、赤谷湖の眺め。何日でも居たくなります。
前回宿泊した8月とは全く違う雪景色。全く雪のない北関東、前橋・高崎から程近いのにこれほど気候が違うのですね。
今回もざわついているご時世の中迷いましたが、静かに寛ぐことが出来ました。来て良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年02月03日 12:02:14

再度のご来館、そしてこのたびのご投稿、誠にありがとうございます。
前回は暑い季節で今回は極寒の雪の中・・
違った三国の景色を堪能していただけて光栄です。
あのお部屋は輪をテーマに考えたお部屋です。
こたつテーブルの丸 壁の丸 座布団の丸 ベッドサイドテーブルの丸 そして窓側カウンターの半円・・・柔らかさ優しさをイメージをして考えました。
真冬の猿ヶ京温泉・・
雪や気温は冬になると何でこうも南と違うのでしょうか・・・今年は特に寒く感じます。
でも静寂に包まれた雪の朝はなかなかいいものです。音がみんな吸い取られたかのように静かで、遠くからタイヤチェーンのシャンシャンした音が聞こえる朝。目覚めるとあ、たぶん雪だな・・と思いながらカーテンを開けます。
こたつも冬の必需品。ぬくぬくしていただけて寛いでお過ごしいただけて良かったです♪

ネギは、農家の姉のところのネギです。こだわった野菜を作る生産者団体に所属していて甥が手掛けるネギに惚れ込んで仕入れさせてもらっています。お鍋の鳥団子は自家製。揚げたてを食べてもそれだけでおいしいので主人が仕込むそばから私はつまみ食いをしております。

温かなお声
当館も、来ていただけて{良かった}です。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿に『感謝』

【湖側 シモンズダブルベッド1台付 和室12畳【禁煙】】

ケイスケ226さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ケイスケ226さん [50代/男性] 2022年01月17日 20:37:42

1月15日に宿泊しました。貸切風呂とお料理に期待して予約しました。期待以上の大満足のお宿でした。お宿の中はとても清潔で綺麗でした。お部屋からの景色が最高です。夕朝食ともお部屋食だったのも決めてでした。お食事がどれもホントに最高にとっても美味しかったです。梅ドレッシングが美味しくて3本お土産で買いました。ニャンコがたまらなく可愛かったです。もっと遊びたかったです。アンケートに描きそびれてしまいましたが、夕食の量を減らしたプランを検討していただければありがたいです。帰りの駐車場で滑って転んでしまいましたが無傷です。妻の実家に帰省する度、群馬の温泉には数多く宿泊しましたが、お風呂お食事お部屋コスパを総合して、私の中でナンバーワンです。群馬に訪れる時は必ずリピートしたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月19日 18:25:20

このたびは猿ヶ京温泉に・・そして樋口にお越しいただきまして有難うございました。
また、宿猫修行中の当館のニャンコたちにも優しくして下さいまして猫ともども感謝を申し上げます。
雪の季節の猿ヶ京温泉。
雪のある時はとても幻想的で綺麗な景色になります。当館は赤谷湖を見下ろせる場所なのでその点は恵まれていると思っております。自然の清々しい景観を台無しにしないよう当館も清掃作業頑張ります。
冬の猿ヶ京・・
もう一つ・・難点は冷え込みが厳しいところです。朝、主人に「駐車場に塩カルをお願い」と頼んだのですがお客様のお車の後ろのあたりが溶けていませんでしたね。滑ってごめんなさいです。
お怪我が無くてよかった・・。。。
{樋口の万能梅だれ}
お帰りの際にご購入いただき有難うございました。お客さまからのご要望で作ったオリジナル商品です。いろいろなお料理に合わせて使ってみてください。私が今はまっているのは、食パン+オリーブオイル+鳥のボイル+梅だれ}です。
猫たちは、優しいお客様たちのおかげで人の温かさを覚えてどんどん人懐こくなっております。
たくさん遊んでいただきありがとうございました。
温かなお声を拝見し顔がすぐに浮かびました。
本当にうれしかったです。
また、ぜひ・・
女将 樋口

≪夕食&朝食お部屋食≫【スタンダードプラン】湖を望む窓辺でゆっくりお食事を満喫
【湖側 シモンズダブルベッド1台付 和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 14:34:31

食事、サービス最高でした、ただ、食事の量が多くて完食できなかったのだけ残念でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月14日 10:28:11

先日はご家族でのご来館誠に有難うございました。
お食事を召し上がる量は個人差がとてもあります。ふぐ三昧プランは最後がお雑炊なので、後でお腹が空いて眠れなかった・・などということを避けるため多少多めにはなっております。残していただいても構いませんのでその点はご了承いただけたら幸いでございます。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付 【当館スタッフ全員 ワクチン2回接種済】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

sachi☆2030さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sachi☆2030さん [50代/女性] 2022年01月10日 00:11:49

1月2日に宿泊しました。お部屋からは雪山と湖が一望でき絶景でした。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。
「料理旅館」というだけあって、お品数も多く一品一品とても工夫されていて美味しくいただきました。
自家製の梅酒も美味しく果肉までいただいちゃいました。ただ、食べきれずに残してしまい申し訳なく思いました。主人もお腹一杯で大満足のようでした。
お風呂は貸し切りでゆったり温泉を楽しむことができました。(夜と朝で計3回も♪)
スタッフの方がとても感じよく、とても居心地よく寛げました。
きいろちゃんのおもてなしに癒されました♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月13日 22:32:37

新しい年の最初の旅先に当館をお選びいただきまして有難うございました。
ご来館ならびに大変嬉しいお声の投稿に、励まされます。
新型コロナの感染が急激に拡大し、群馬のキャンペーンも中止が決まり落ち込んでいるところでありますが、こういうふうに感じて下さる方がいる事に本当に励まされます。

今年のお正月は雪が多く不安要素がたっぷりだった中をいらしていただき、大変だったかと思います。その分だけ窓からの絶景は嬉しいものがありますね。
猫のきいろは、本日コタツでマルクなっております。お天気の悪くない日はお見送りを少しできるようになりました。

宿の名前に恥じぬようこれからも頑張りたいと思います。
ご投稿有難うございました。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~完全貸切入浴~

投稿者さん 2022年01月06日 20:16:12

お料理が美味しく、館内は清潔感があり、こじんまりとしたお宿ですが、ゆとりのある空間を感じました。
感染対策も工夫されており、安心して過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月09日 15:44:12

このたびは樋口をご利用いただき誠に有難うございました。
安心してお過ごしいただけた・・との事。
こちらも安心いたしました。
まだまだコロナに不安を感じ、窮屈な日々ですね。そんな日常から少し離れ、宿にいる間心も体も寛げる時間であるといいなあと思っております。
頂戴しましたお褒めの言葉が嘘にならないようお料理・お掃除、これからも精進して参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2021年12月24日 23:21:29

この度は主人と利用させて頂き、雪が降り車大丈夫かと心配していましたが関越も去年の雪の影響かガラガラでした。いちかばちかで行きましたが大成功!
やはり樋口さんは最高です。
料理しかり、女将さんはじめ皆さん気さくでお風呂も1人で堪能し雪の赤谷湖もとても幻想的で良かったです。
また、1人で行かせてもらいますね。主人もまた来たいねともうしておりました。多分、次回は1人で(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月26日 17:42:00

ご投稿嬉しく拝見させていただきました。
先日はご主人様を誘っての再度のご来館誠に有難うございました。
どか雪の降った翌日でしたね。昨年の立ち往生のニュースからご不安も多々ある中をいらしていただき感謝!感謝!です。
雪の時でしたから今回はお二人でのご予約でご主人様大活躍でしたね。
さて、お次はおひとり様でしょうか・・お二人様でしょうか・・ww
またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2021年12月19日 08:23:30

3回目の宿泊でした。
1回目よりも2回目、2回目よりも3回目…行くたびに心から寛げる宿だなと思いました。
前回は無かった朝の貸切風呂もとても良いと思います。
料理も相変わらず美味しく地元でも珍しい川魚いとうのお刺身が
特に美味しかったです。
チェックアウトで女将さんとの会話の際
思わぬ接点があり、世の中狭いな(笑)と思いましたw
またストレスや疲労が溜まったら
必ず伺いますのでまたよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月25日 14:52:23

3回目のご来館、誠に有難うございました。
最初にいらして下さった時キープしていただいたスリッパの目印がシンプルで印象的で大変よく覚えておりました。
そうしたら、お帰り際に思わぬ接点発見☆でしたね。早速次男に話してみました。
群馬の最北端と最南端付近なのに世間は狭いですねww
年末年始はお互い仕事が忙しい時期・・
しかも寒波が来そうですね。
どうぞお体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

温かなお言葉の数々に、そして幾度ものご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 19:58:57

2021年12月に宿泊しました。
食事がとてもおいしく、スタッフの方々も丁寧で居心地の良い旅館でした。
お部屋から赤谷湖が見下ろせて、朝日がとても気持ちが良かったです。
貸切風呂で安心して利用できたこともよかったです。
今度は親を連れて行きたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:19:41

早速のご投稿をお寄せいただき、誠に有難うございます。
湖側客室の中では一番最近改装したお部屋『紫式部の間』でしたね。
ほんわかしていただきたくて、居心地を考えながら改装しました。
今の季節は太陽が回るのが低い位置なので朝日が差し込むと、ポッカポカで大変気持ちいいです。お天気によって朝の窓の外の楽しみ方が変わります。自然のおかげです。。。
親孝行旅、大歓迎☆
「旅行に一緒に行かない?」なんて子供に言われたら泣くほど嬉しいもんですよ♪嬉しくてお金は出してあげる・・って言いたくなっちゃうと思います。いつか実現してあげてくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬県民限定】ポイント2倍☆愛郷ぐんまキャンペーンでお得に宿泊☆貸切入浴・夕食部屋食で安心♪
【湖側 シモンズダブルベッド付(1台)和室12畳【禁煙】】

ayan7267さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ayan7267さん [20代/女性] 2021年12月11日 17:09:01

女将さんがとても気さくな方で、到着から出発までとても快適に楽しく過ごせました。
ご飯はとても美味しく、温泉も快適で、細かいところまでサービスが行き届いている印象でした!
誕生日のサプライズも快く引き受けてくださり、とても思い出に残る旅行となりました。
雪景色が綺麗な季節にまた行ってみたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:09:02

先日ご宿泊いただきましたとっても素敵なカップル様・・ご投稿誠に有難うございます。
こちらの失敗も気持ちよく受け流して下さって、そしてこんな嬉しいお声を寄せていただき、なんとお礼を申し上げてよいのやら・・・。
お二人の旅の思い出写真に樋口が仲間入りできて光栄でした。四季で変化するこの湖周辺の景色を是非また撮影しに・・そして温泉で体と心をほぐしに、いらして下さいね。
『ありがとうございました』

【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

あか2215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あか2215さん [30代/女性] 2021年11月19日 22:09:03

母と母娘旅で利用させていただきました。
コロナ疲れもあり、ゆっくりしたいと思いどこか料理がおいしくていいところは…と検索したところこちらの旅館がヒットしました。
結果は『最高』ただ一言です。
朝晩のお料理は舌はもちろん目にも美味しいものばかりで大満足。そしてお風呂も貸し切りで利用でき、少し膝を悪くしている母でも気兼ねなくゆったりのんびりすることができました。
また2階へ上がる階段の段差も低くて登り易い。もちろん手すりもあるので安全に昇り降りできました。
廊下の窓や床の間には季節のお花が可憐に飾られていて女将さんのセンスを感じました。くろちゃんやきいろちゃん(保護猫ちゃん)に会いたいのでまた利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月20日 20:28:44

早々のご投稿誠にありがとうございます。
親孝行の旅行に樋口を選んで下さって、ご感想が『最高』との言葉、感謝・感激です!!
私の気持ちも『最高』です。

小さな宿でお風呂も大きくなく、露天風呂も無い樋口のお風呂・・・コロナ対策で始めた完全貸切予約制が定着してきました。
45分枠で少し忙しいですがお客様の安心感につながればと思っております。

季節の花
そろそろ霜が降りる日が多くなってきたので花が少なくなってきました。
どれもそのあたりで咲いている花で自己流ですが、可愛さや季節を感じていただけたら幸いです。
今夜もキイロ&クロはロビーでまったりしています。お客様に撫でていただくおかげで毛の艶がよくなってきました。また是非会いに来てください。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

pine3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2021年11月11日 17:42:57

初めてお邪魔しました。部屋数5部屋とこじんまりしたご家族でやっているお宿です。
部屋数が少ない分、他のお客様と密にならずに済んでとても良いと思います。部屋からは赤谷子が一望出来、紅葉も加味されて最高でした!!
夕食は部屋食なので、気兼ねなく食べられました。さすがに”料理旅館”と銘打ってあるだけに、料理の品数がすごくて、とてもボリュームがあり、次から次へと暖かいものが出て来て、最後の炊き込みご飯まで食べきれませんでした。(もったいなかった・・・)
温泉の浴槽は小さいですが3~4人は入れます。時間を自分で選べて貸切に出来るので、気兼ねせずにゆっくり入れます。貸切時間が45分だと着替え終わるまでにちょっと忙しかったので、1時間位でもいいなあと思いました。ベットの高さも低めでちょうど良かったです。朝食は会場食ですが、テーブル毎に離れているので安心です。部屋食にも出来るみたいです。自由に飲めるコーヒーやお菓子のサービスもあったり、おもてなしも行き届いていて、また行きたいお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月15日 21:09:00

ご投稿、大変嬉しく拝見させていただきました。
先日はご来館有難うございました。
お母さまとお花の話や県内観光の話をさせていただきましたね。親孝行旅行にとてもほっこりしました。優しい目の方だな~と常に感じながら接客をさせていただいたのを覚えております。
今年はこの時期の湖水の量が豊富なので紅葉が映えます。この景観、最高ですよね!!
猿ヶ京温泉の宝です。
多くの方々に知っていただいて、猿ヶ京温泉の知名度が上がってくれたらな~と近所の宿仲間と日ごろから話しています。
猿ヶ京は湯量も豊富で泉質も柔らかいです。
当館のお風呂は大きくないので貸切予約制が定着できればと思っております。
5室なのでなかなか時間枠の調整が難しくて45分枠で今現在は試しておりますが、食後の枠だけ1時間とかもありですね。検討してみます。
コーヒー、お菓子のサービスは種類などもう少し増やせたらいいな~と考えています。
当館は高級ではないですが、どこかでホッコリしていただけたら光栄です。
是非また足を運んでみてください。
少しづつ改良して進化していこうと思います。
さびないように・・・・
朝晩の寒さが厳しくなってきましたのでどうぞご自愛ください。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

bunabajiruさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2021年11月04日 12:34:02

プランについて:”迷ったらこれ☆・・・”となっていますが、どのプランも素敵なブランだと思います。別のプランでの利用もしたことがあります。どれもおすすめプランだと思っています。

立地:部屋からの眺めはとても良いです。早めにチェックインして、景色を堪能するのもgood ideaだと思います。

食事:どの料理もとてもおいしいです。和の料理だと思いますが、その範疇にとどまらず、和洋折衷を感じさせてくれる料理もあり、食事の時間をとても楽しめました。

お風呂:小さいですが、このお宿のサイズであれば、ベストサイズだと思います。湯船につかると景色は空を見ることになってしまいますが、ゆっくりと湯船につかっていられます。もしかして、男湯と女湯では目隠し用の柵の形状が違っても良いのかなと思ったりします。また、貸し切り風呂にもなるので、とてもよかったです。

サービス:細かい箇所まで目が行き届いている(配慮されている)ということを感じられて、利用者がとても気持ちよく過ごすことができるように思います。実際、自分はそうでした。そのサービスは、食事の時も言わずもがなです!

設備・アメニティ:もちろんすべて良いです!快適に過ごすことができました!中でも一押しは、クロちゃんとキイロちゃんのサービスです。一緒に遊んでくれて、ありがとう!!!

また、泊まりに行きたいとおもいますので、どうぞよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月07日 12:42:51

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。また、このたびはこのような温かいご投稿を・・感激です。

旅先を探している楽天ユーザーの方が樋口のサイトを訪れた時、当館のこのクチコミをご覧になって色々がとても分かりやすい内容で助かります。

お風呂のこと
実際に大浴場があると思っていらしてガッカリ・・なんていうこともあるため、このようにご案内していただけると助かります。
お風呂の柵・・・まさしく苦肉の策ならぬ苦肉の柵です。見えてしまって事件になってもいけないので・・・。

サービス・食事などは主人と改善を考えながら・・・そしてスタッフに頑張ってもらいながら心地よさを感じていただけますよう勉強中です。

設備は、12月下旬に脱衣場工事の予定です。
修繕したい箇所がたくさんあるので1つづつ改善して快適空間目指してがんばります。

【立地】ですがこの立地というカテゴリーは、お客様の捉え方が様々です。駅やICからの交通の便の良さでの【立地】だか、眺望の良さなどの【立地】だか、捉え方が難しいですよね。
お客様のように、眺望や絶景を【立地の良さ】としてお褒め下さる方が多いと嬉しいな~と思っております。

そして猫の登場
喜んで下さる優しい方のおかげで最近は頻繁になってきました。特にキイロはお客様の所に行きたがって困るくらいです。元野良猫がここまで人に慣れたのは皆様のおかげです。本当に感謝です。
ぜひまた会いに来てやってください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お時間を作ってご丁寧なご投稿をいただき本当にありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~貸切風呂無料~
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

akii3242さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akii3242さん [70代/女性] 2021年11月04日 06:05:16

楽しい素敵な時間を過ごせました。好きなお宿のひとつに仲間入りです。ただ一つだけ書かせていただくと、入浴ですが、夜に時間予約して行くと入浴中の方が…。朝も15分残しで出たら、一組の男女が待っていて…昨夜の方と同じかと思いますが、今一予約システムを理解していないようです。表示方法等一考の余地があるかもです。浴室のドアに展示するとか、紙に書いて渡すとか。他は不満ありません。ありがとうございました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月05日 21:06:52

先日は三姉妹旅行に樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
苗場のドラゴンドラへ行ってからの猿ヶ京温泉・・。遠方からの運転お疲れ様でした。
好きな宿リストに入れていただきとっても光栄です。皆様の楽しそうなご様子を拝見して私も姉と旅に行きたくなりました。

お風呂の貸切予約
まずは、チェックインから貸切予約をする際に時間を書き留められるメモ用紙を用意してみました。今後は貸切方法と時間枠を書いたご案内を作成してみようと思っております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温かなお言葉と温かなアドバイス、有難うございました。感謝!!
女将 樋口

【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年10月20日 18:49:16

10月18日に姉と宿泊しました。いつも多種類の野菜等が入ったお料理とっても美味しかったです。上州牛も柔らかく味付け最高でした。赤谷湖の紅葉には早かったですが、部屋から見る景色には癒されました。
のんびりした時間を過ごせる素敵なお気に入りの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年10月22日 15:37:26

再度のご来館、心より感謝申し上げます。
今回はお姉さまといらしていただきました。
姉妹がいるってとてもいいですよね。終始穏やかで楽しそうで・・・拝見していて私も姉と旅に行きたくなりました。
今年は10月中旬まで暖かでそこから急に寒くなりましたね。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿、とてもとても嬉しかったです。
ありがとうございました。女将

【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

tabesugichu-i024さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2021年10月01日 08:57:53

9月27日に宿泊させて頂きました。
昨年、娘と二人で宿泊したのですが、今回は仕事が終わってから一人でゆっくりさせて頂きました。
貸し切り風呂はやっぱりいいですね。
こちらの旅館の良いところは、赤谷湖が一望できる事、貸し切り風呂でのんびりできる事、食事がすごく美味しい事、キレイな女将さんをはじめ、スタッフの皆様方のおもてなし、私の大好きな猫ちゃんがいる事、本当にまた行きたくなるお宿です。いろいろありがとうございます。また行きますね♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年10月01日 18:46:20

先日は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お仕事後のお疲れが少しでも楽になったでしょうか・・・。
湖を見渡す景色を見ていると時間が過ぎゆくのがゆっくりで、のんびり気分になれますね。
今日は台風の風の影響で湖をたなびく霧や雲の動く速さが面白い赤谷湖です。湖の変化は飽きないですね。
コロナ禍になってからお風呂の貸切制を試行錯誤中です。時間制限などで窮屈も多少ありご不便をおかけしておりますが、安心と安全の面では良かったかなと感じております。温泉があるって本当に有難いです。
猫のこと、可愛がっていただき当館のニャンズも喜んでおります。

【感謝】 女将 樋口

【朝食のみプラン】とりあえず温泉♪♪20時までチェックイン可能!

投稿者さん 2021年09月22日 09:09:40

料理旅館と名乗ってるので期待して行きました。
W受賞記念の特典の「馬刺し」は掲載画像1枚目の上部、白い四角いお皿です。
一辺2cm以下が3枚。ニンニクと生姜はチューブ。
2枚目「いわなのお造り」。3枚目「上州麦豚の角煮」。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月22日 11:21:58

先日はトレッキング後の宿に当館をお選びいただき足を運んで下さいましてありがとうございました。お客様のご期待に当館の料理が添えなかったようで申し訳ございません。

馬刺しに関してですが、こちらプラン特典は地ビール&ちょこっと馬刺し・・。
サービスの1品ですのでご勘弁下さい。

改善できるところは即見直しております。
お献立に関しては盛り付け・内容等9月末より変更いたしました。

【アワード2020 W受賞記念】W特典付きプラン