投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
お客様の2泊目・・
この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2019年11月12日 07:36:05

初めてお世話になりました。
お部屋、お料理ともに満足です。
コスパが高いです。

お部屋は山側でしたので湖を眺めることはできません。
しかし、通りに面しており、その通りには紅白の提灯が下げられています。
陽が落ちるころ灯りが灯りますので、昭和感たっぷりを感じることができます。

夕食の塩麹鍋美味しかったです。
出汁には、頂いたご飯を入れて食べてしまいました。
また、別にお願いしたアボガド磯部やフグもgoodでした。
美味しく量も多めです。
幸せな気持ちになりました。

こごめちゃん
朝早めに起きて朝風呂にためロビーへ行くと
フロントのカウンターに招きネコよろしくこごめちゃんが鎮座。
お風呂を忘れてこごめちゃんと遊んでしまいました。
こごめちゃんが慣れてくると、肩に登ろうとしてくれたり
顔を近づけると、こごめちゃんが頭を寄せてきてグリグリ・・・・
もう、萌え感満ち満ちでした。

のんびり、ゆったり過ごすことができました。

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:21:37

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、あまり姿を見せない看板猫{こごめ}とたくさん遊んでいただいたようでこごめに代わって御礼申し上げます。

夕食の献立に冬は【塩麹鍋】をご用意しております。喜んでいただけて光栄です!
当館では塩麹をいつも作っておいていろいろなお料理に使っております。体にもいいしお肉は漬け込んでおくと柔らかく臭みも無くなる万能調味料です。

当日注文可能な別注料理
ボードを見て早速ご注文をいただきましたね。
季節ならではのものと、いつでもできるものを考えております。お料理で幸せ気分を感じていただけてよかったです♪

今日の猿ヶ京温泉は冷たい風に提灯が大きく揺れております。
このレトロな提灯・・もう外す時期ですね。
地元のやど倶楽部の連絡が回ってきたのでもうじき外されるかと・・。

冬がやってきますね。
首、お大事に・・。
女将 樋口

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

azumaonnnaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azumaonnnaさん [80代/男性] 2019年09月29日 17:51:06

部屋からの赤谷湖の眺めは絶妙です
部屋も食事も満足しました
女将さんの人柄明るく気さくで楽しく妻が会話を大変喜んでました
又紅葉の時期などに使いたいと思っております

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月30日 08:59:31

早速のご投稿をありがとうございます。
無事に帰宅されましたね。
このたびは、ご滞在でのご宿泊誠にありがとうございました。
人生の先輩の明るく楽しいお話、とっても良い時間で・・・バタバタしていなかったらもっとお話したかったくらいです。
ラグビーの歴史的瞬間もご主人様の優しい一言でお部屋で見させていただいちゃいましたね。嬉しい瞬間を共有させてもらって感激でした。

お体をどうぞ大事に、是非またいらして下さいませ。待ってますね^^
女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年08月07日 16:20:04

景色が良くてとても満足出来ました。料理は男性には物足りないかもです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月09日 11:35:18

先日はご出産前最後のご夫婦旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量が足りなかった・・とのご意見をいただき早速揚げ物のメニューを改善してボリュームを足してみました。ご指摘ありがとうございました。多くの方に満足していただけるよう、改善できるところは検討しさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年10月18日 21:37:06

お客との適度な距離感を持って接遇している女将さんの対応は「心地良い」感じでした。
お客を見ながら画一的でない「きめ細やかな」接遇も満足できるプロの仕事でした。
食事は洗練された懐石料理を期待している方には「期待はずれ」になるかもしれませんが、地産地消の材料で郷土食をベースに仕上げた「温かみのある」食事でした。
部屋からの眺めも良く「隣室の音」も気にならず「静かな部屋」でした。
お風呂が小さいので、宿泊客どうしが様子を見ながら入浴することになりますが、意外と入浴時間は重ならず、ゆっくり温泉を堪能できました。ほっかほか!でした。
【まとめ】
予定を時間で消化する旅行を計画されている方にはお勧めしませんが、宿でゆっくり時間を気にしないで「温泉」「食事」を楽しみ、宿周辺を散歩しながら「史跡」「民話」を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月21日 15:52:42

先日はご来館頂きましてありがとうございました。お母様の体調が回復されたことが何よりでした。
お食事・・
おっしゃる通りです。当館は屋号が料理旅館なので、懐石を期待されていらっしゃる方に期待外れと感じられることがございます。
そこを温かみのある料理・・ととらえて下さいまして感謝申し上げます。
温泉・・
はい。なんせ小さいお風呂なので、他の方々と重ならないでゆっくり入れてよかったです。

猿ヶ京温泉は、民話や史跡、温泉をお楽しみいただける田舎の温泉場です。観光地化していない自然がオススメ・・・そこを楽しんでいただける方が増えるといいな~と思っています。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

銀鈴4020さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月16日 10:52:26

女房と二人で三連休の後の平日に宿泊しました。小じんまりした宿ですが、宿泊者が少なかったせいでのんびり出来ました。トイレもとても綺麗で気持ちよく使えました。
年寄り二人なので「夕食ライト」を選択しましたがそれでも多すぎる量でした。お刺身、美味しかったです。
国道から少し入った湖を見下ろす高台にあり景色も最高でした。お風呂もとてもよかったです。出来れば窓からでも湖が見えればと思いましたが贅沢過ぎますね。
車で行く人は、国道から横道へ入る所の案内がチョット見えにくいのでスピードを落として注意して行って下さいね。また行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月17日 10:58:38

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。とってもよく覚えておりますよ♪
のんびりできた・・とのこと。ほっと一安心です。湖側のお部屋でお天気もよかったので景色もご堪能いただけたんですね。
お風呂は立ち上がると景色が見えるのですが顔も見えてしまうので竹垣が・・・なのです。

案内看板・・
すみません。ホント見つけにくいんです。
本来ならば向かって左側が見やすいのですが、都合で右側の建物にしか設置できなくて。。。
クチコミの中に皆様向けに書いてくださってありがとうございました★

ご来館ならびにご投稿に心より感謝です!!

女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?

投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月31日 02:20:39

高級旅館を泊まりなれた方以外の一般庶民には、大変満足出来る旅館です。
特に料理は、さすがに看板にしているだけあって、おいしくいただけましたが、初老の私には量が若干多すぎました。しかし、若い人たちには質も量も大満足ではないでしょうか。
お風呂も広くはないのですが清潔であり、泉質はよくわかりませんがとてもあたたまりました。
施設全体も清掃が行き届いており、また、利用したいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:29:39

先日はご来館誠にありがとうございました。
とても幸せいっぱいな雰囲気のお二人が大変印象的でした。
当館は、おっしゃる通り背伸びしないで気楽にお泊りいただける宿。。決して高級ではありませんが、日ごろの疲れを癒し温泉で温まってお料理を楽しんでいただけたら・・・そんな小さな宿やです。このプランはステーキがサービスになっているモニタープランなので、量が多かったですね。
でも、初老には見えませんでしたよ♪

お写真のご投稿、そしてクチコミのご投稿・・
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年06月22日 16:45:37

私たち夫婦と母二人でお世話になりました。眺めの良いお部屋でのんびり過ごせてよかったです。到着してすぐのお茶、お部屋にあったふかふかの酒まんじゅうがとても美味しく、嬉しいサービスでした。

満室のようでしたが、お風呂はいつでも貸切状態で入れました。2,3人で入るには十分な広さで、大浴場より落ち着いて入れるので好みです。

お部屋は清潔で眺めの良さも大満足です。ただ隣の声や音が気になったので、逆にこちらも少し気を遣いました。

お食事は、これは私たち夫婦がかなり食べる方だからだと思いますが・・・ちょっとボリュームが足りなかったかな。母たちにとっては量も十分、食べられない分をもらって、私たちもお腹いっぱいという感じでした。バランスや味付けは良く、美味しく楽しめました。利き酒セットはとても喜んでもらえました。どれも美味しかったようです。

今回、妊婦ということでひとつだけワガママを言わせていただければ・・・
食前酒や朝食後のコーヒーを何か飲めるものに変えていただけると、すごく嬉しかったかな、と思います。一人だけ何もないのは寂しかったので・・・

スタッフの方は気さくで感じも良く、気持ち良く過ごすことができました。何より母たちに満足してもらえたので本当によかったです。写真も良い記念になりました。ありがとうございました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月26日 17:37:08

数ある宿の中から、お母様たちへのプレゼント旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。

お風呂やお部屋、眺望・・と満足いただけたとのこと、感謝!感謝です!
親孝行は、思っていてもなかなかできるものではないですよね♪とても温かな雰囲気でした。
お孫さんが産まれたら両方のおばあちゃんが一緒に子守りをしてくれそうな感じでしたね。

食前酒の代わりのもの・・
すみません。。呑兵衛の私がそこに気づいてさしあげられなくて・・
妊婦さん・・そっか・・お酒はタビーですね。
遠い昔ではありますが、妊婦経験者としてそれは私の落ち度です・・反省・・

朝の食後のサービスコーヒー・・
「飲まれますか?」とフロントが伺ったようですが、お部屋に紅茶があるから・・と思い「紅茶いれましょうか?」と伺わなかったと・・
私の落ち度です・・・と林が反省してました。

やはり一歩先までの気遣いまだまだです。。
ん~勉強勉強・・

教えていただき「ありがとうございます」
感謝です!

是非お身体大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

ご投稿ありがとういございました。

女将 樋口 桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪