投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月31日 02:20:39

高級旅館を泊まりなれた方以外の一般庶民には、大変満足出来る旅館です。
特に料理は、さすがに看板にしているだけあって、おいしくいただけましたが、初老の私には量が若干多すぎました。しかし、若い人たちには質も量も大満足ではないでしょうか。
お風呂も広くはないのですが清潔であり、泉質はよくわかりませんがとてもあたたまりました。
施設全体も清掃が行き届いており、また、利用したいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:29:39

先日はご来館誠にありがとうございました。
とても幸せいっぱいな雰囲気のお二人が大変印象的でした。
当館は、おっしゃる通り背伸びしないで気楽にお泊りいただける宿。。決して高級ではありませんが、日ごろの疲れを癒し温泉で温まってお料理を楽しんでいただけたら・・・そんな小さな宿やです。このプランはステーキがサービスになっているモニタープランなので、量が多かったですね。
でも、初老には見えませんでしたよ♪

お写真のご投稿、そしてクチコミのご投稿・・
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年08月13日 21:46:43

料理旅館とうたうにはちょっと・・・という印象。でもほかはよかったです。1日5組のよさを十分だしていました。お部屋も広くてきれい。1組1組を大事にしてくれています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月14日 09:57:04

先日はお子様との家族旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

【他】はよかった・・とのお言葉に救われましたが、お料理・・お好みやイメージと合わなかったようで、すみません。。。
たのしみにされていた分残念な思いをさせてしまったのですね。。
ん~私も残念です。
板前主人の尻を叩いて、もう少し精進させます。。

夏休みも残り少なくなってきました。
宿題の追い込みなど、大変かと思いますが体など壊されませんようにご自愛くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 カップルにオススメの癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

koyagi5050さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koyagi5050さん [50代/男性] 2011年07月27日 18:09:22

夫婦二人で7月初旬に宿泊させていただきました。
特に、眺望と夕食に感動!
湖がある為でしょうか?とても涼しく、部屋から絶景を眺めながらのひと時はとてもくつろげました。
食事は….どれもおいしかったのですが豚の角煮は角煮の概念を覆す味!
他のお料理も、家庭的なのだけど家庭では出せない絶妙な味!で
『料理旅館』というネーミングに納得しました!

浴室は、空いていれば貸切で入れる手軽さと眺望の素晴らしさが本当に気に入りました。
女将さんが「おおきなお風呂ではないので….」とおっしゃっていましたが、大きな窓からの絶景は大露天風呂に劣らぬ素晴らしさで、宿泊中3度も入らせて頂きました。(3度とも貸しきりで入れたのでくつろげたな~)

和やかで清潔感のある館内は大変過ごしやすく、是非また利用したい旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月27日 21:31:03

ご投稿ありがとうございます!
写ガールプランの最初のお客様!!とってもよく覚えております。
素敵な写真もご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
角煮・・喜んでいただけて嬉しいです!
眺望・・景色を眺めるかわいいお写真を拝見して、{ああ~こういった視点の写真もいいな~}と思いました。
お部屋やお風呂からの眺望を喜んでいただき嬉しいです。

小さな田舎の宿ですが、このようなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。またこちらにお出かけの際はよろしかったらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年07月09日 22:31:09

子供の誕生日を兼ねての旅行にて利用させていただきました。予約時に子供の誕生日と子供の食事内容のコメントをしていたので、着いてからの仲居さんの会話でも子供の誕生日の話や食事についても触れてくれて、その日の夕食に野菜を沢山出してくれたりしてくれました。人参が好きだという話をしたら特に人参を多めに出してくれたり、次の日の朝に「お誕生日おめでとう」と言ってくれてとてもうれしかったです。お料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。普段、朝ごはんを食べない主人も沢山食べており、満足していました。帰る時も子供におもちゃをくれたり、観光の案内などもしてくれて、とても思い出に残る旅行になりました。ただ、貸切の風呂の時間帯が遅かったのが残念です。家族3人で温泉には入れれば大変満足できたと思います。 また何かの記念日の旅行時に利用させていただきたいと思います。今度は湖側のお部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月10日 10:19:11

お誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただき誠にありがとうございました。
野菜中心のお子様ランチ・・
メニューに悩みましたが、本当に野菜を美味しそうに食べてくれて、作った私も感激でした。
コールスローサラダやポトフ、汁まで飲んでくれた・・とのお言葉をいただき大変うれしかったです。
野菜をモリモリ食べてくれるお子様に育てられたご両親は素晴らしいと思いました。
あれからお子様ランチに野菜のポトフをつけるようにしています。ヒントを下さりありがとうございました。
ご主人様のご朝食・・
旅にでると意外と食べられちゃったりするもんかもしれないですね☆
{満足}という声に感謝いたします。
お風呂の貸切・・
すみません、お客様の入り込みの状況により貸切開始時間が調節できるのですが、あの日は10時以降のご案内になってしまってすみません。
今度はリベンジしてみてください。
湖側の部屋ですが、お隣が近いので小さなお子様連れのお客様の設定がなくて・・・
空き状況によりお隣を1室空けてご用意できればOKなのでその際は一度お電話いただき、確認されてから、楽天トラベルにお申込みいただけたらと思います。
ご来館にご投稿・・ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年06月22日 16:45:37

私たち夫婦と母二人でお世話になりました。眺めの良いお部屋でのんびり過ごせてよかったです。到着してすぐのお茶、お部屋にあったふかふかの酒まんじゅうがとても美味しく、嬉しいサービスでした。

満室のようでしたが、お風呂はいつでも貸切状態で入れました。2,3人で入るには十分な広さで、大浴場より落ち着いて入れるので好みです。

お部屋は清潔で眺めの良さも大満足です。ただ隣の声や音が気になったので、逆にこちらも少し気を遣いました。

お食事は、これは私たち夫婦がかなり食べる方だからだと思いますが・・・ちょっとボリュームが足りなかったかな。母たちにとっては量も十分、食べられない分をもらって、私たちもお腹いっぱいという感じでした。バランスや味付けは良く、美味しく楽しめました。利き酒セットはとても喜んでもらえました。どれも美味しかったようです。

今回、妊婦ということでひとつだけワガママを言わせていただければ・・・
食前酒や朝食後のコーヒーを何か飲めるものに変えていただけると、すごく嬉しかったかな、と思います。一人だけ何もないのは寂しかったので・・・

スタッフの方は気さくで感じも良く、気持ち良く過ごすことができました。何より母たちに満足してもらえたので本当によかったです。写真も良い記念になりました。ありがとうございました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月26日 17:37:08

数ある宿の中から、お母様たちへのプレゼント旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。

お風呂やお部屋、眺望・・と満足いただけたとのこと、感謝!感謝です!
親孝行は、思っていてもなかなかできるものではないですよね♪とても温かな雰囲気でした。
お孫さんが産まれたら両方のおばあちゃんが一緒に子守りをしてくれそうな感じでしたね。

食前酒の代わりのもの・・
すみません。。呑兵衛の私がそこに気づいてさしあげられなくて・・
妊婦さん・・そっか・・お酒はタビーですね。
遠い昔ではありますが、妊婦経験者としてそれは私の落ち度です・・反省・・

朝の食後のサービスコーヒー・・
「飲まれますか?」とフロントが伺ったようですが、お部屋に紅茶があるから・・と思い「紅茶いれましょうか?」と伺わなかったと・・
私の落ち度です・・・と林が反省してました。

やはり一歩先までの気遣いまだまだです。。
ん~勉強勉強・・

教えていただき「ありがとうございます」
感謝です!

是非お身体大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

ご投稿ありがとういございました。

女将 樋口 桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪

投稿者さん 2011年06月19日 12:05:41

6月17日母と一緒に一泊しました。本当に眺めのよいお部屋で、緑と湖の美しい景色を堪能させて頂きました。小さいお宿ながらこざっぱりとして、設備等、過不足ない感じでした。お風呂も3,4人かな~という大きさの、男女2つしかありませんが、とても気持のよいお風呂です。満室だったそうですが、貸し切りしなくても、いい具合にゆっくりと入れました。お食事は、おいしいお肉のステーキやイワナの塩焼きなど、食べきれないほどたくさん出ました。少々辛口な感想としては、味付けがやや濃いかなということ、少し冷め加減なお料理が途中ちょっとあったことが惜しいな・・というくらいでしょうか。でも送迎して下さった林さんはじめ皆さん母に親切にして頂き、感謝しています。全体に、よいお宿に泊まれてよかったと思います。また伺います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月21日 14:13:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先週金曜日にご宿泊いただいた母娘旅さんですね。
早速のご投稿をいただき感謝です♪

お風呂うまくゆったりと入れたと伺いよかったです。何しろ大きくはないので・・

お食事・・
冷め加減なものが・・それは大変申し訳ございません。手が足らない部分があったのかもしれません。。。すみません私が途中抜けてしまったので行き届かなかったんですね。
気を付けないといけないところです。

また機会ありましたら是非お出かけ下さいませ。
林ご指名のご送迎もいいですよ~★

女将樋口桂子

★アワード受賞記念★群馬deグルメデラックス

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:48

6月2日に一泊、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。樋口さんをリストアップしたのは私でしたが、忙しい私に代わってHPで情報をチェックし、水上町大盤振る舞いのエンジョイみなかみ商品券付プランを申し込んだのは娘です。
赤谷湖をみながらのーんびりお風呂に入れたこと、手づくりのこんにゃくやしいたけ、パリパリのレタス、そして季節の山菜のコシアブラやうど、来年でなければもうお眼にかかれないと思っていた蕗のとうなどをたっぷりいただけたこと。赤城牛や豚の角煮ももちろん美味でした。お味も私たちにはぴったりで、大満足のお食事でした。
奇をてらったところがないといいましょうか、お料理も、ご主人と女将さんのおもてなしも自然な感じで、それもありがたいことでした。
高速を乗り継いでも5時間以上かかる猿ケ京ですが、またいつかお邪魔したいと思っております。頂いた商品券で地ビールとガラス製品を購入、ご案内の昭和村の旬菜館では、レタスやびっくり値段のうどなどをゲット、友人へのおみやげとしました。たくさんの保冷剤を一晩預かっていただいたからこそのおみやげでした。予約した娘もぜひ行きたいといっております。いつの日にかまたお二人にお目にかかれますように。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月10日 10:01:55

先日は当館【樋口】へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
遠方への帰路は無事に着かれたようですね。
ご主人様運転お疲れ様でした。
娘さんが選んでくれた・・と先に町内の下見を兼ねた散策をして【エンジョイみなかみ】商品券付プランを愉しんでいただいていたようでしたので、わたしくどもも嬉しかったです。
地ビール・ガラス製品の購入で商品券が生かされたとのこと・・。
町もそうやって潤えるので嬉しいです!!
ご利用いただき本当にありがとうございました。

あの日は色々とお話しさせていただきましたね。
主人は普段あまりお客様と直接接する機会がないのですが、私に代わって料理を運ぶ際、お運びした料理について喜びのコメントをして下さった事が大変励みになり、あれから積極的に接客もしてくれるようになりました(笑)

季節を逆戻りしたかのような苗場の山奥の山菜がちょうど手に入ったので蕗の薹を召し上がっていただけましたね。
山菜の豊富なこの季節を喜んでいただけ、よかったです^^

ご希望の旬菜館たどりつけたようで安心しました。群馬を、そしてこの町をこれからもごひいきに・・よろしくお願いいたします!

遠方ですが、機会ありましたら是非また足をお運びくださいませ。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

■エンジョイみなかみ■商品券付【新緑堪能】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

fvyyさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

fvyyさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:44:08

5/13に子供の1歳記念と結婚記念日を兼ねて利用しました。
まず、印象に残ったのは宿の皆様の適度に気さくな対応が「親類の家に気軽に泊まりに来た」ような感覚で心地よかったです。
部屋は、山側ではあるものの13帖以上もある子連れには最高の部屋でした。
建物は、新築?改装?して間もないのか、部屋も風呂もきれいで清潔感がありよかったです。(個人的にはかなり重要なポイントでした。他の宿では廊下や脱衣所やトイレのスリッパなどを素足で接したくないなあと思う経験がよくあるもので。。。)
子供に対しても子供用椅子や子供用ふとん、おむつ用蓋付ゴミ箱、おもちゃ、空気清浄機、ご飯にふりかけを用意していただき、子供にとっては生まれて2回目の温泉ではありますが、何の不自由もなく過ごす事ができました。
立地については、今回は「何にもしないで温泉入っておいしいもの食べてゆっくり過ごす」を目的としていたので気にはなりませんでしたが、周辺に観光施設、温泉街らしさが思ったよりなかったです。ただ、国道突き当りのおみやげ屋やその途中の手湯がちょっと雰囲気を出しておりました。出張などでの利用であれば居酒屋のような店はあったようです。コンビには、車で5分くらいでしょうか、ローソンがあったかと。
高台にあるため、ロビーに入ったところの大窓から一望できる赤谷湖はなかなか絶景です。紅葉時期なんか最高じゃないでしょうか?
料理については、おいしくいただきましたが、ボリュームと見た目に若干の物足りなさがありました。
と、言うのも「今回は、料理旅館なんだから。。。普通の旅館と違うんだから。。。」という入れ込みが少々強すぎたのかもしれません。プランを基本にしてしまったので別のプランにしておけばよかったのかなあとも思いました。
海近くと違いますので、舟盛りなどといった豪華さを求めているわけではないのですが、一品一品の見た目的な豪華さや演出がもう少しあってもいいんじゃないかと。やっぱり料理旅館は違うなあ。。。と思えるような。
私は個人的に温泉宿での食事は素材と味はもちろんのこと演出も楽しみの一つなのでそう感じました。
いずれにせよ、全般的に満足のいく旅でした。貸切風呂の時間を融通していただいたり、駅までの送迎もしていただき大変助かりました。次回は別プランでいきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 11:25:47

先日は親子旅行にご来館いただき誠にありがとうございました。
そしてさっそくのご投稿・・心より感謝申し上げます。

当館に5室中1室だけの山側のお部屋・・
小さなお子様連れの方には広さ的にも、お隣の客室が少し遠い点でも殆どお子様連れの方専用客室のようになっています。
自分たちの子供が小さかった頃の家族旅行で何が必要だったかを考え子供用品のご用意をさせていただいております。
不自由なくお過ごしいただけたとのこと・・よかったです。
当館は築18年ですが、実はお風呂場以外改装は18年しておりません。
小さくて贅沢なつくりではない分、清潔感は大切にしているつもりです。お掃除の従業員が一生懸命掃除してくれるので、きれいな状態でいられるのかもしれないですね。お褒めのクチコミ、早速お掃除のおばちゃんに伝えさせていただきました。大変励みになりまた頑張ってお掃除してくれると思います。

猿ヶ京温泉・・
確かに観光スポットも、温泉街の雰囲気も少ないですね。昔の団体旅行が多く来た時代からだいぶ変わってきています。
ここは宿が広範囲に点在しているため温泉通りのにぎやかさはないのだと思います。

田舎の自然を眺めてゆっくり過ごす場所といったイメージの温泉地です。なのでホントに温泉なの?と言われたり・・
手湯は本物の泉質を手軽に体感していただくために昨年造られました。
他4つの客室からは赤谷湖が一望できるのですが、小さなお子様連れの方には山側のご用意しかできなくてすみません。いつか湖側の客室の景色もお試しくださいませ。

お料理
ボリュームが足りなかった・・とのこと。すみません。このプランは若い方にはそう感じられるかもしれません。ことに今の季節山菜が多かったりするし・・
最近は見た目よりも手作り感のほうを重視される方が多く、料理の趣向を少し変えている部分があります。目で味わう演出の点をもう一度考え直し、改善できますよう板場に伝えました。皆様のご意見は大変ありがたいものです。頂きました【声】を無駄にしないよう試行錯誤しながら精進してゆきたいと思います。

是非また機会がございましたらお出かけになってみていただけたらと思います。

おかみ 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年05月03日 19:06:12

私たち夫婦は、自分たちが多少なりとも頑張ってきたことへのご褒美のつもりで、「美味しい物でも食べようか」と予約をさせていただきました。予約は震災前でしたが、被害の大きさに「このような時に出掛けるのはどうか」と躊躇しました。でも、出掛けたからこそわかったこともありよかったと思いました(宿でもキャンセルが続き困っていたり、原発の影響でほうれん草が出荷停止になったため、風評被害で群馬の他の野菜も価格が暴落した等々)。
「こんな時だからお出かけいただいて助かりました」とのお言葉をいただきホッとしました。
食事はどの料理もたいへん美味しくいただきました。口コミ通りだと納得いたしました。お風呂はちょっとビックリ…。いくつかお風呂があるのだと勝手に想像していましたが、男女別のお風呂が一つずつ。それもかなり小さめでした。考えてみると、お風呂もやたらと数ばかりあればいいというものではありませんね。特に今回は質素が大事だと考えさせられました。ただ、泉質はすばらしくいつまでも入っていたいと思いました(何回か入りましたが毎回貸し切り状態でした)。料理、お風呂ともになかなかのものでしたが、それにも劣らない物が他にもありました。それは女将さんはじめ従業員さん方のお人柄です。リピートが多いというのもわかるような気がしました。だいぶ遅くなりましたが、その節はたいへんお世話になりありがとうございました。機会があればまたお伺いいたします。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:49:39

震災後のキャンセル続きの中、あえて足を運んで下さった方々・・1か月以上たった今でも、お話させていただいた時のことを鮮明に思い出します。この気持ちは忘れてはいけないものと痛感いたしました。
ご来館頂ける方がいるという事が、本当に本当に嬉しかったから・・。
あらためまして「ありがとうございました」

ご夫婦のご褒美旅行・・
ゆっくりしていただけてほっとしております。
当館はお部屋もお風呂もけっして大きくも豪華でもない宿です。このご投稿のように感じて下さる方がいらっしゃると思うと本当に心救われます。温泉と景色は、この地猿ヶ京の自然の恵み・・・にぎやかな観光地ではないけれど自慢できるものだと思っております。
これからも、多くの方々にお寛ぎいただける温かい宿として精進してゆきたいと思います。

今猿ヶ京温泉は桜です。
違った季節の猿ヶ京にも、ぜひまた足をお運び頂けたら嬉しいです。

このたびのご来館、そして{お客様の声}のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【川の幸】×【山の幸】+【地酒利き酒セット】=田舎の味堪能♪朝夕お部屋食♪ポイント10倍
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月03日 13:50:03

初めての猿ヶ京という事だったので、
観光スポットが赤谷湖以外わからなかったので、
チェックイン後は結局、部屋にずっといました。
しかし、眺めのいい部屋だったので、
すごくリラックスして過ごすことが出来ました。

旅館全体は綺麗で落ち着ける感じでした。
「つぶやきサービス」「貸切温泉」「朝食後のコーヒーサービス」等の
細かなサービスが、うれしかったです。

温泉は気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理もとても美味しかったです。

お正月にも関わらず宿泊料金も安かったので、
そういう点も良かったです。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月04日 17:15:34

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ツイ割プランをご利用いただいた方ですね。
リラックスしてお過ごしいただけた・・とのこと。よかったです。

猿ケ京温泉の散策スポットはいくつかあるのですが、寒い日はお部屋でのんびり過ごされるのがBESTかもしれません。

おこたつに入って、温泉に浸かって、美味しくご飯をいただけば、疲れがきっと、とれるはず。。。
またお仕事頑張ってください。
そして、是非散策が心地いい季節にまた猿ケ京温泉を訪れてみてください。

女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪

投稿者さん 2010年11月23日 10:55:05

こじんまりした旅館でしたが、とても寛ぐことができる良い旅館でした。
何といっても食事が美味しい!
ちょっと残念だったのが、夜の温泉の温度が高かったこと。朝は丁度良かったです。
最後にお土産も頂き、サービスも素晴らしく、素敵な旅館でした。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月26日 17:22:48

このたびは、もったいないお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
先日、ご来館いただいたお二人様・・話した内容などなどよ~く覚えていますよ(笑)
あらためまし・・・
先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行ができましたでしょうか?
{お風呂}
ごめんなさい。掛け流し分の温泉を出す量と、循環分の温度管理がきちんとできていなかたのが原因です。もう少しこまめな温度チェックをしてゆきたいと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、また違う季節の猿ケ京も立ち寄ってみてくださいね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年11月13日 10:19:58

前日の夜中に予約を取ることが出来て助かりました。小さな宿ですが、スタッフの方が皆さん気さくで親切。夕食も満足な量で、お昼を遅く食べたせいで食べきれなくなってしまいましたが、ステーキを朝食に回して頂いたり、ご飯をおにぎりにして持ってきましょうか?と声をかけて頂いたり。たまたま宿泊客が少なかったようで、お風呂も一人でのんびり入れました。お土産に頂いた手作りのこんにゃくも美味しかったです^^

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月13日 21:03:31

早速のご投稿を、ありがとうございます。
大変嬉しく拝見し、スタッフにも見せてみんなで「よかったね*喜んで下さって・・」と、次なる励みにさせていただきました。
小さな宿はデメリットもありますが、お客様に近い接客ができるところを、伸ばしてゆけたらと思っております。
{こんにゃく}さっそく召し上がって下さったのですね*これまた嬉しいです!!
板前主人、引き続きはりきってまた、手作りしてくれることと思います。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
追伸・・お仕事頑張ってくださいね★

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やべっち8662さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やべっち8662さん [40代/女性] 2010年10月17日 10:49:49

初めての一人旅に口コミを見て利用させていただきました。口コミにあったヘッドスパも体験しましたが担当していただいた方が気さくでとてもいい人で帰りにお土産までいただきました。部屋の感じは一人には広過ぎる感じでとても綺麗でした。食事は朝晩とも部屋食で口コミで見た通り量はかなりあり晩御飯に出たあさりご飯は食べられずわがままをいい夜食におにぎりにしてもらいましたが係の人が嫌な顔もせず対応してくださいました。地酒もとても美味しくて宅配便で酒屋さんのお勧め2本と地ビール6本をお土産購入。ちなみに酒屋さんは水曜日はお休みです。温泉は温度も丁度よく私はいつ入っても貸切状態でしたので最高でした。部屋数が少ないないのでこれぐらいの広さかもしれませんが3人入ったらちょっと窮屈かもしれませんね?女将は口コミ通りの感じのいい人でした。急な帰りの送りにも私一人の為に対応していただき感動。エステもできるみたいなので食事+エステを入れたプランなど女性一人旅プランなどあってもいいと思います。また、一人でのんびりしたくなったらお邪魔します。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 15:58:59

先月のご来館でしたが、お顔やお話した内容とってもよく覚えております。
その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館近くのあの床屋さん・・・
クチコミをご覧になって早速ヘッドスパと耳刀にかかられたのですよね*
ロビーで感想をお伺いして私も嬉しかったのが記憶にあります。
最初にその床屋さんの耳刀の感想をこのクチコミにご投稿下さった方が先日お見えになり、「あのあとクチコミを見てまた行って下さった方がいたんですよ~」とお話したところです♪
どの方が行っても好評ですね*
カリスマ理容師に伝えておきます。

地酒に温泉にヘッドスパ・・・
猿ケ京温泉を満喫していただいた一人旅・・
のんびりお過ごし頂けてよかった*よかった*
またいつかのんびり疲れをとりたくなったら是非猿ケ京へいらしてみてくださいませ(*^_^*)

ご来館ならびにクチコミに心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年10月04日 20:38:03

娘が体調崩し孫の子守を頼まれたのですが、地産の松茸料理を楽しむプラン予約をキャンセルするのは.....もう松茸の仕入れも済んでるでしょうし、ご迷惑にもなると考え
4歳の孫を一緒に連れていくことにしました。
突然の申し入れにも心よく承諾していただき、お子様プレートも用意してもらいました~
食事のお世話してくださる仲居さんに『僕、食べすぎちゃった~見て!お腹こんな大きくなっちゃった~(笑)』
普段、食の細い子ですが樋口さんのお子様プレートには大満足の様子でした。
旅館到着後すぐ、貸し切りのお風呂に3人でゆっくり浸かり、孫との楽しい温泉の旅ができました\(^o^)/
女将さんにはいつもお心ずかいいただき有難うございま~す。
帰りの車中、緑深い山々を眺めながら『僕、又来た~い♪』
夏のホタル観賞から2度目の宿泊、どうやら孫も樋口病に感染した模様です~。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月06日 20:08:10

先日は事情が変わって大変な中、お孫さんを連れてのご来館、誠にありがとうございました。
Mくんを見た途端にホタル鑑賞のときの事を思い出しました。その後お芋堀りは無事済んだのかな?Mくん・・・。
お子様プレート気に入っていただけてよかった~
私の担当ですがお料理が得意な方ではないので、いつも心配なんです・・実は・・

お孫さんのとても可愛いあの笑顔は、見る人を元気にしてくれますね☆
とてもまっすぐ素直に育っているのがよく分かります。樋口病が治らないでまた顔見せていただけたら嬉しいです^^
(娘さんの風邪は早く治ってくれるといいですね・・)

再度のご来館と、心温まるお客様のお声に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:39

今回、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ゆっくりすごすことが出来ました。他の部屋にどの程度泣き声が聞こえているかは判りませんが、隣に部屋が無い分気が楽でした。 料理は夕食はもちろん、朝食も手間が掛かっておりおいしかったです。 希望ですが、お風呂を早い時間から貸切出来ると家族で入れて良いなと思いました。   クチコミの評価はちょっと高過ぎるかな? アンケート用紙に記入してきたこと検討してくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月13日 09:27:09

先日はお子様の夏休み最後の家族旅行に、当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご記入も・・・心より感謝申し上げます。

アンケートにございましたトイレの網戸のほこり清掃をさせていただきました。

御所の間のトイレですが、窓があるので換気扇は設置してありません。検討いたします。
お食事に、お褒めの言葉をありがとうございます。アンケートにありました夕食のお品書き・・
すみません。これは私(女将)の仕事なのです。
通常はお献立をご用意しているのですが、実は8月出せない事が何日かあり、係りのものが口頭でお献立の説明をさせていただいておりました。
すみませんでした。

お風呂の貸切
満室の日はどうしても貸切の時間を調整しにくいのが現状です。5組の方で2つの浴室なので、満室の時はお時間をどうしても限らせていただく感じに・・・(だから無料にしております)

お客様のご意見・ご感想は私どもの肥やしになります。ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】

投稿者さん 2010年08月15日 00:45:53

昨年と同じ日での宿泊(偶然ですが・・)お世話になりました。

やはり樋口さんは料理が良いと思います。作り手の気持ちが
伝わる素晴らしいものだと感じます。
女将さん、従業員の方に心温まるおもてなしに感謝しています!
見晴らしの良いお風呂も気に入りました。

また近くのお店を紹介いただいた珍しい耳刀を使う
耳ケア&ヘッドスパは他の宿泊者の方にも体験して
いただきたいものです。

今回はチェックアウト後・・・
酒蔵見学 酒ソフトクリームは美味
  ↓
川場の道の駅 規模が大きく内容も良い
志賀高原ドライブ 気温が16℃でした
湯田中温泉泊
  ↓
善光寺 多くの人が参拝に来てました

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてください。
また宿泊する機会あればその時はよろしくお願いします!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月16日 14:53:13

今年もお顔が見られて光栄でした*
大切なお盆休み・・数多くの宿の中から当館を選び、ご宿泊いただきまして有難うございました。

ヘッドスパ!!
これはこんな近所に住む私たちでも知りませんでした。。。耳刀の感想と合わせてお教えいただいて、またひとつオススメスポットをお客様にご紹介できます。

今回は川場方面の観光をなさってから、湯田中に向かったのですね*
酒造見学、前に「気になる・・」と、話していたところ行ってみたんですね。

田園プラザ(道の駅)は美味しいものがたくさんあって、広々としている関東でも人気の道の駅なんです。そこにも行けて善光寺参りまでできて!

いい旅、できたようですね*
おめでとうございます^^

わたくしども、{おもてなし}という言葉にはまだまだ匹敵しない素人の接客ですが、これからも皆様に{心地よい宿}でお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
また群馬にいらっしゃる機会がございましたら、是非是非お越し下さいませ。

【定番】スタンダードプラン