ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

目黒サンマ1542さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

目黒サンマ1542さん [60代/男性] 2017年08月29日 17:30:10

8月15日に利用させていただきました。
生憎と天気が悪く部屋からの眺めはあまり楽しめませんでしたが、美味しい料理と小さいながらも寛げる温泉と、温かいおもてなしに大満足でした。
また、子供や孫たちと行きたい旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月31日 17:18:59

お盆で道が混雑する中を猿ヶ京温泉へ足を運んでくださいまして有難うございました。
今年の夏は雨模様の日が多かったですね。
猿ヶ京温泉も猛暑日があまり無い珍しい年でした。
温泉とおもてなし・・都会のホテルと、田舎の温泉宿の違いは周囲の自然と温泉の恵、そこにプラスで人の田舎くささと言いましょうか、温かさだと感じております。まだまだ接客は勉強中ではありますが大切なことを忘れないでスタッフ一同努力して参りたいと思います。
温かなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

ききざけしさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:16:42

こじんまりした旅館だからこその、アットホームな雰囲気と過ごしやすい空間が居心地よかったです。
スタッフの丁寧で親切な対応でした。
料理も美味しい上にボリュームがあって大満足です。
温泉の貸し切りも乳児連れには嬉しいですね。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月23日 17:59:28

早速のご投稿をありがとうございます。
お子様との温泉旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{アットホーム}{居心地よかった}・・この言葉、大変嬉しいです。
私どもの宿は露天風呂もなく、おふろも大きくないのですが温もりを感じてゆっくり過ごしていただけたら・・という思いでスタッフが笑顔で仕事できるよう心掛けております。
家族の楽しい旅のお手伝いができ光栄です。

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
温かなメッセージのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年04月26日 06:42:44

赤谷湖カヌーツアー後、お世話になりました。
以前から気になっていたお宿で、赤谷湖カヌーだったらここだ!と言った感じで決め打ちさせて頂きました。
赤谷湖を一望できる立地は贅沢ですね。
施設内も清潔感があり、細かいところにおもてなしの気配りを感じさせてくれます。

また、料理は量・質共に大満足です。
お風呂はちょっと熱めかな。熱い場合はホースの付いた蛇口があるので、それで水を出し調節できます。
私達は風呂の窓を開け、湖からの心地よい風を受け疑似露天風呂感覚で頂きました。
これって結構、いい感じでしたよ。
尚、お風呂は何時でも貸切使用でいいのでは・・・

サービスは普通の評価をさせて頂きましたが、接客はとってもフレンドリーでゆったりした気分で過ごせました。

そうそう偶然ですが、部屋から下を見たらカモシカ君がいたので驚き。
自然の豊かさを感じました。

御見送りの時、深々とお辞儀をされ手を振っていただいていたのは忘れません。
リピートさせて頂きます。

2016年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年04月27日 10:41:00

先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントの数々・・
大変恐縮です。
赤谷湖のゴミ拾いを兼ねたカヌーツアー&BBQにご参加だったのですね?
レイクウォークのHIDEさんのフェイスブックでお顔を見つけて「あ!!」と思っておりました。
赤谷湖カヌーのリピーター様だったのもうれしかったです。
この周辺は、自然と人が共存している赤谷の森地域で、様々な野生の動物が見られます。
この日顔を出してくれたお写真のカモシカは、まだ子供で今年土手デビューのシカさんです。タイミングよく見られてよかったですね。

お風呂の温度・・
すみません。熱くなる時があって・・
熱湯好きの方はそのまま入られますし、1度設定を下げるとぬるい・・という方もいて難しいところです。お手数ですが、ホースで調整していただくのがBESTです。
外の風が心地いい時期ですので、なんちゃって露天風呂もできてよかったです。
貸し切り時間帯は、お客様の人数とグループ形態とご希望に合わせて解放時間帯を変えております。あの日は何時でも貸し切り自由で開放しても良かったのかもしれなかったですね。ごめんなさい。

また、赤谷湖へお越しの機会がございましたら是非リピートしてくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードで安心】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月24日 15:41:57

楽天での評価が高かったので、宿泊しました。
 スキーのリフト券や苦手な食事等での宿からの連絡が丁寧で、細やかな配慮のできる宿だなと思いました。
 お風呂がかなり高温でしたが、自分で水を足せばよかっただけのことでした。食事の際に飲んだ「みなかみアップル」というカクテルはすごくおいしくお酒が苦手な方でもいけそうです。
 ぜひまた伺いたい宿です。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年03月27日 11:31:46

2月の初旬には寒い中ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。スキーリフト券付プランでしたので滑られる日程等お電話でご相談させていただきました。
宿泊当日はわたくし女将が不在の日でご挨拶できなく失礼をいたしました。
お食事のときのドリンク、喜んでいただけて光栄です。{みなかみアップル}はこの町産のりんご100%のジュースがベースでマンゴーリキュールベースを使っているので少し甘めの人気商品です。
お風呂の温度・・
ここが本当に困っている部分で・・
一部循環させていて温度管理をしているのですが、最近装置を入れ替えたところ、温度設定をしても前後の幅が広く熱い事が生じます。
脱衣場に{熱かったら水を差してください}と貼って個々にも声をかけさせていただいているのが現状です。
不自由をかけさせてしまいすみません。
あれから、すっかり春めいてきた猿ヶ京温泉に今朝はキジとカモシカが登場しています。

またこちら方面へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【すべっ得】【IN Mt.Naeba~苗場~】リフト1日券付き宿泊パック(現金特価)
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

フリュイ930さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:14:44

久しぶりの夫婦旅でしたので、美味しいお食事とゆっくり温泉を楽しめて、なおかつ騒がしくない小規模お宿が私たちの今回の条件でした。せっかくだから紅葉も楽しみたいと選んだお宿ですが、おかげさまで日頃の疲れを癒していただきました。

お食事がとても美味しくて丁寧な作りで、そしてお部屋でゆっくり堪能できたことも嬉しかったです。特にお造りで出していただいたギンヒカリと前菜のアン肝は食べやすく美味しくて、また食したい気持ちになりました。
静かな環境でゆっくり時間を気にせずに、食事やお風呂・読書を楽しめたのは久しぶりで、翌朝は、とても晴れやかな気分で目覚められました。
ちょうどお風呂が空いていたので、朝に夕にと目の前の赤谷湖と紅葉を眺めながらの貸切風呂も贅沢で気持ちの良いものでした。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿でいただいた「塩ヨーグルト」を気に入って、チェックアウト後に「たくみの里」に立ち寄り購入して帰りました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 15:59:10

先月の紅葉の始まった時期にご来館いただきました方ですね。鮟肝の話をさせていただいたのを良く覚えております。
ご夫婦旅行に当館をお選びいただき、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

塩ヨーグルトも帰りにさっそくたくみの里に立ち寄ってみて下さったのですね?活用してみて下さい。位か月前だからもう食べ終わってしまった?でしょうか(笑)

ちょうどこの日は満室の合間のお客様の少なかった日でした。
お風呂や食事どころがとても空いていてよりゆっくりできたかと思います。
喜んでいただけてよかったです!!
1組でも2組でもお客様がいらして下さることは、とってもとっても嬉しい事です。

まして、こうしてご投稿をいただける事もさらに嬉しいことです。
「ありがとうございました」
心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2014年09月13日 21:18:03

夫婦で8月29日に1泊で利用させていただきました。温泉もゆっくりと入ることができましたし、夕食・朝食とも丁寧に調理されておりおいしくいただくことができました。食後のコーヒーもよかったです。温泉、料理、サービスとも満足して帰路につきました。
 評価は申し訳ありませんが、次回のためにあえて「4」とさせていただきました。
 紅葉時期に両親も連れて、秋の味覚と温泉を楽しみたいとただ今計画中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年09月22日 10:29:10

このたびは、ご投稿をいただきまして「ありがとうございます」
ご来館いただいてから1ヶ月弱の間に、すっかり猿ケ京温泉周辺は秋色になってきました。
朝晩の冷え込み、りんごの色付き、秋の草花・・・と秋の装いです。
8月にお越しになられた際には無かった{椅子とテーブルのお席}ができ、ご両親様といらして頂いても、ゆっくりと座って食事をとっていただけると思います。
まだまだ勉強中の宿ですが、是非また猿ケ京温泉へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご来館ならびにご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランにポイント&特典付き☆

投稿者さん 2014年04月30日 21:56:45

夫婦で4月の下旬にお世話になりました。ロビー、お風呂、お部屋全てから素晴らしい赤谷湖の景色を楽しめました。しかも、湖の周りは桜が満開で、湖の上には鯉のぼりが泳いでました。

アットホームな雰囲気だけど、丁度良い距離感、女将さんはじめスタッフの方々の笑顔のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

お料理は山菜あり、豚の角煮あり、見た目も美しく大変美味しかったです。ワインが充実しており、お酒も楽しめました。
館内は清潔感もあり、生けてあるお花も素敵でした。
お風呂も22時から6時まで、貸切使用できるとのことでしたが、私達夫婦は寝坊助で入りませんでした。次は貸切風呂入って、夫婦で景色楽しみたいと思います。
群馬は好きで何度も訪れていたのですが、こんなにいいところがあってなんて!という感じです。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月02日 15:27:21

早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
嬉しく拝見いたしました。

春爛漫の一年で一番生き生きとした季節の赤谷湖周辺・・・タイミングもとってもよかったですね。
24時間ステイプランなので、よけいにゆっくりと眺めていただけたのでしょうね♪

温泉の話・群馬の話・世界遺産の話などなどできてわたくしどもも楽しかった印象が残っております。逆にお客様から観光情報を教わることも多かったような・・・(笑)

是非また群馬にいらしてみてくださいね。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcom!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定

投稿者さん 2014年02月15日 11:37:06

二泊しましたが、食事は一泊目と二泊目、全く違う内容にしてくださいました。
地のものを使って、素朴でバランスのよい食事でしたので、胃ももたれず快適に過ごせました。
お風呂のお湯がよく、温まりました。
2つの貸しきり風呂の造りが同じだったので、もしも改装することがあれば、 ぜひ違う雰囲気をお願いしたいと思いました。
また行きたいと思っています。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月21日 17:06:43

先月、お正月に2泊していただきましたね。
数多くの宿の中から、樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど同じ2泊の同じ苗字の方がいらして・・・お顔が浮かびます。
ゆっくりとご滞在いただけたようでよかったです。
お食事は2泊なさってくださいます方は、夕食・朝食ともに、できる限り違うものでお献立を考えております。
胃に負担がかからなかった・・とのこと、安心いたしました。
浴室は、当館の場合男湯・女湯の1つづつしか無く、どうしても同じ様な雰囲気のものに・・・
いつか、お金をためて改装できる日がきましたら露天風呂とお風呂の雰囲気の改革を!!と、構想を描いております。
がんばります☆

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

なお70332240さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

なお70332240さん [40代/女性] 2014年02月08日 09:28:29

温泉旅行が大好きで月1回のペースで出かけています。
まず、車の到着で外までお迎えに来て頂き有難うございました。
そして宿の中へ・・・とても気持ちの良い香り! そして景色の良いロビーで素敵な器に淹れた頂いたお茶でほっこりしました。
でも到着してすぐに「着いた~ まず1杯! どんな温泉かな~」と部屋でのおしゃべりを楽しみの一つにしている私達には 乾杯直前のお茶は・・・。
お部屋はとても居心地が良く 大きな窓は景色が良く見えるように窓や網戸も綺麗にしてあり とても嬉しかったです。
お風呂も快適です、湯船の縁に頭と足を乗せて 寝湯状態でゆっくり温泉を楽しめました、アメニティーも宿の心配りが現れていて満足です。特に専用スリッパは感動しました、普段マイスリッパを持参している私には感動でした。
夕食も大満足! 器や盛り付けの美しさで目が楽しめ お味も濃過ぎず薄過ぎず食材の味を楽しめました。普段は食事を残してしまうのですが、自分達でも驚くほど食べてしまいました。日本酒と焼酎の飲み比べセットも口頭ではなく 一つ一つ紙に書いてあり最後まで楽しめました。
全国を巡りたいのであまりリピートはしないのですが、樋口さんには又来るだろうな~と思いながら帰宅しました、有難う御座いました。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 16:06:38

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
樋口の接客・お出迎えを褒めていただきフロントのものも次なる励みになります。

お茶・・
確かに目の前にBEERが浮かんでいるときは、極力違う飲み物をお腹に入れたくない!ですよね^^お気持ちよ~くわかります。

お風呂・・
ゆっくりご利用いただけてよかったです。
なにしろ、大きくない浴室なものですから、できれば他の方とかち合わずに、ゆっくりと浸かっていただくことができれば・・と常日頃思っております。

夕食とお酒・・
しっかりと召し上がっていただき、ありがとうございます。利き酒セットは必ず名札をつけるようにしております。私自身忘れっぽいので、口頭で説明されてもきっと覚えていられないので・・・
お褒めの言葉恐縮です。

珍しい名字で出身地を聞いたりしながらお布団敷をしたのが私ですが、もしまたいらしていただく時があったら、この名字、覚えていられると思います。いつかお会いできる日を楽しみに・・・

ご投稿、ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

女将  樋口

【満腹プラン】赤城和牛×上州麦豚×みなかみ産生ハムのお肉の饗宴
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:49:31

ここ数年、2月に利用させていただいてます。
我が家ではもはや恒例行事化しつつあります。
とにかく、食事と温泉が素晴らしいのがいいです。部屋数が少ないのも、行き届いたおもてなしをいただける理由と思います。
初日はスキーをして、ゆっくり寛ぎ、次の日はイチゴ狩りをして、充実した週末を過ごさせてもらつています。
次は紅葉の時期にも是非訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 15:55:42

今年も、またご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スキーのお話をさせていただき、勝手な親近感を感じている女将です。
スキー&温泉&いちご狩りを恒例行事にしていただきとても嬉しいです♪

紅葉の季節・・・
私共も、またお会いできる日を楽しみにしております。

女将 樋口

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

eviandanoneさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

eviandanoneさん [50代/男性] 2013年09月20日 13:59:21

食事は良かった。だしは淡泊だが味わい深く茶碗蒸しは美味。豚角煮もトロトロになるまでじっくり煮ていてこれも美味しかった。楽天の特典で1万円強で泊まれたのでコスパも満足。(スリッパに絵を書くことと
投稿が条件、金曜日泊)

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:53:20

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、モニタープランで20%OFFという条件のクチコミ投稿とスリッパアートもご協力ありがとうございます。スリッパの絵も奥様がササッと書いて下さいましたね。可愛いスリッパをお写真に収めさせていただきました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

黒豹028さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:15:15

お風呂も食事も良かったです。サービスも家庭的でゆっくりできました。お土産までいただき、ありがとうございました。お世話になりました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月13日 14:14:41

先日はご夫婦の退職記念旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからのみなかみ町は、アウトドアに心地よい気候になってまいります。
町内にゴルフにお越しの際は温泉にでもお気軽にお立ち寄り下さい。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

nssnssさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年11月23日 16:55:49

親切丁寧に応対頂きました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月24日 10:09:55

ご利用いただきありがとうございました。
ハートの絵馬は無事に縁結びの滝に掛けてこられましたでしょうか・・・・?
寒い季節、風邪などひかれませんように・・・

女将 樋口桂子

【みなかみハピネスプラン】笑顔がいいね♪縁結びプリン&ご当地方言クイズ&縁結び絵馬付き♪

投稿者さん 2012年11月21日 20:50:12

10月18日より両親、妻、息子、娘の6人でお世話になりました。とってものんびりできました。食事も大変美味しく、食べ物にうるさい母も大満足で、息子もお子様ランチを喜んで食べてました。まさか妻の出身地のあのゼリーを群馬県でお目にかかるとは思わなかったですが。
お風呂はちょっと小さいですが、たまたまタイミングがよく、他のお客さんと会わなくてすみ、貸切状態で入れて、息子も我が家の狭いお風呂より広く、大変喜んでおりました。
女将さんにも癒されました。帰りには子供たちにお土産も頂け、とても良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月22日 16:02:40

先日は遠方より3世代旅行に樋口をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お子様につけたあのゼリー・・奥様の出身地のものとは・・・意外な偶然に私もビックリでした。

お風呂・・・
泣かないでお子様が楽しんで入ってくれてよかったですね^^
我が家も経験しましたが、子供連れの旅行は何が起こるか何を喜んでくれるか本当に予想がつかないので、選ぶ親御さんはドキドキかと思いますが楽しい旅行になったようでよかったです。
おじいちゃんおばあちゃんがゆっくり過ごせるのも大切なポイントですよね。
みなさんが癒されたようでよかったです♪

お子様ランチ・・今度はハンバーグのほかにミートボールとお寿司もリクエストしてみてくださいね☆お願い事クリスマスカード、第1号様ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】