投稿者さん 2009年06月13日 23:48:14

久しぶりの群馬県内の温泉。評価を見て今回、初めての宿泊。

どきどきしながら到着。
女将さんの笑顔の出迎えに、まずは『ホッ』(笑)
そしてロビーからの赤谷湖の景観に感嘆!
女将さんとのおしゃべりも楽しく いい感じ。

お風呂は滞在中はずっと貸切で入れ、ラッキー。
お湯もよく、ほっこりしました。

食事は工夫があり、美味しく、量も満足。
子持ち鮎の塩焼が美味でした!

とても寛げました。
再訪したい宿のひとつになりそう。

レイクウォークも満喫!
これまた 湖をわが夫婦で貸切!
女将さん、くせになりそうですよ!(笑)

リフレッシュしました。そして、群馬再発見の旅でした。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月14日 10:04:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。

リフレッシュできたのですね*
よかった~(*^_^*)

こちらこそ色々とお話させていただき、元気をいただきました☆
有難うございました。

{レイクウォーク}
平日はとても空いていて穴場スポットです!
お天気と風の具合でその日に予約・・・なんていう事ができるのも県内ならではかもしれません。
是非是非くせになっちゃってみてください*

ここみなかみ町は自然豊かな水と緑の町です。
群馬にいらっしゃる間にたくさんリフレッシュ体験してみてください。
カヌーは秋の紅葉シーズンもオススメですよ*

まだまだ勉強中の当館ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

*追伸*
{竹虎}サイト見ました!!
欲しいものてんこ盛りでした!!

一番人気!【上州牛】付お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年05月07日 13:30:21

5月2日から3泊いたしました。大変満足のいくお宿でした。
一点だけお願いがありました。薄味の私には、濃い味付けだったので、多少薄味にシフトされてはいかがですか?

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!
湖を見下ろす和室8畳

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月07日 15:14:04

先日は当館を連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

味付けの件、調理の者に伝えました。
再度スタッフで検討し、改善してゆきたいと思います。確かに朝食の山菜の煮物や野菜の煮びたしなど味が濃い目だったり、そばつゆや煮物が濃いかもしれません。

旅に行って温泉と料理は最低限満足したいものです。お客様の立場で見直しをしてゆきます。

(あと、夜の非常灯の明かりも対策を・・・)

このたびのクチコミのご投稿に、心より感謝申し上げます。
(一応)女将 樋口

追伸・・もう少し女将さんらしくしなくちゃ・・と反省中・・・ははははは・・・

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!

投稿者さん 2009年04月14日 00:58:08

隙のない、緊張感を求められてしまうステレオタイプの宿とは対局にある、こじんまりとしたゆっくりとできる宿。

館内はこぎれいに整えられている。随所に季節の花が飾られていて、こまやかに手がかけられていることを感じることができる。風呂も大浴場という類いのそれではない。小さな宿に十分な大きさのもの。

夕食は、奇をてらったものでもなく、かといって通り一遍のそれでもない。地の食材から「季節」があふれ、一寸の華やかさもある。地の酒が良く合う。

【旬の味覚】と【上州牛】のグレードアッププラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月14日 09:27:31

先日は数多くの宿の中から当館をお選びくださいまして誠に有難うございました。

小さな当館を快く受け止めてくださいました『お客様の声』に、心より感謝申し上げます。

また、お帰りの際にはアンケートのご記入をいただき有難うございました。
まだまだ勉強中の当館ですが、一つ一つのご意見を顕著に受け止めて、お客様にご満足いただける宿になれますようスタッフ皆と頑張って参りたいと思います。

可愛いお嬢様の健やかな成長をお祈りいたします*

【旬の味覚】と【上州牛】のグレードアッププラン
【湖を見下ろす和室8畳】

thotoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年09月11日 14:24:09

ゆっくりできてとても良かったです。
部屋はとても綺麗で景色も良くとても気持ちよく泊まれました。
食事は野菜が美味しくて、朝食の茶碗蒸しはとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月12日 09:55:53

先日は交通機関を使ってのご来館、誠にありがとうございました。
あまりお話はできませんでしたが{気持ちよく泊まれた}とのお言葉に安心いたしました。
ロビーや湖側客室から眺める赤谷湖の景観は本当にありがたい自然の恵みです。あと1か月くらいで木々の色が変わり始めそして寒い冬がやってきます。恵みがあることに感謝して大切にしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 23:47:38

とても新鮮でヘルシーな素材の味を活かした精進料理を味わうことができました。コロナでお部屋にお料理を運んで来てくれますので安心します。お部屋は広く綺麗で、お部屋数が少なくサービスも行き渡り全体的に民宿のような印象を受けました。赤谷湖の素敵な景色を見ることができます。温泉は2つあり、貸し切りでサイズも2・3人用?同伴者と一緒に入ることができ良かったです。都会で暮らしている方、自然で癒えたい方、ゆっくり過ごしたい方、成人した子を持つお父さんお母さんにプレゼントしたいなと思いました。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月03日 18:59:16

ご投稿ありがとうございます。
6月の中旬のご宿泊で、営業再開後コロナ対策を試行錯誤しながらの頃でした。
安心で楽しい旅を、お手伝いできたでしょうか・・。
当館は、田舎に帰ったような温かくてホッコリできる旅をご提案できるよう心掛けております。
豪華ではないしつらえなので民宿のように感じられるところもあるようです。これは温もりが感じられた・・という解釈でよろしかったでしょうか。自然の景色に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたい方へ、またご両親へのプレゼントにおすすめ・・そんなふうに感じて下さって本当に嬉しいです。もったいない言葉です。
おもてなしも、Withコロナ風になってしまう時代になってしまいましたが和める雰囲気作りを大切にこれからも頑張りたいと思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月18日 17:20:33

夕食付きかの確認不足でした

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月20日 21:00:43

先日は親孝行旅に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。町内からの応援が大変嬉しかったです。
夕食が付かないプランでのご予約・・。ご到着されてからの追加の対応が決まった別注文の料理しか出来なくて、周辺の居酒屋さんへのご案内になってしまい心苦しく思っております。
ご来館と応援に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【1泊朝食付】あ~温泉入りた~い!!首都圏から2時間☆22時までチェックイン可能(平日限定)
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

azumaonnnaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azumaonnnaさん [80代/男性] 2019年09月29日 17:51:06

部屋からの赤谷湖の眺めは絶妙です
部屋も食事も満足しました
女将さんの人柄明るく気さくで楽しく妻が会話を大変喜んでました
又紅葉の時期などに使いたいと思っております

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月30日 08:59:31

早速のご投稿をありがとうございます。
無事に帰宅されましたね。
このたびは、ご滞在でのご宿泊誠にありがとうございました。
人生の先輩の明るく楽しいお話、とっても良い時間で・・・バタバタしていなかったらもっとお話したかったくらいです。
ラグビーの歴史的瞬間もご主人様の優しい一言でお部屋で見させていただいちゃいましたね。嬉しい瞬間を共有させてもらって感激でした。

お体をどうぞ大事に、是非またいらして下さいませ。待ってますね^^
女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:42

雪を見たくてどこかの温泉へ行きたくなり、当初は草津を考えていましたが、直前になって白根山が噴火。温泉街は問題なしという報道にも一抹の不安をぬぐえず群馬の他所を探していたところ、樋口さんにたどり着きました。
 2月4日の夜から新たに降った雪の量は多くはありませんでしたが、部屋からの湖の風景は少しの雪化粧だけでも絵になりました。草津の噴火がなければあるいは巡り合えない風景だったかもしません。
 夕食は男の私には腹八分目といった感じでしたが、その分、朝食がおいしくいただけました。猫ちゃんが見送りに来てくれました。思い出に女将さんの写真も一緒に撮ればよかったと少し悔いが残りました。

(写真は左から「雪化粧した赤谷湖」「こたつに並んだ朝食」「見送りに来てくれた猫(逆光でごめんなさい)」

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月12日 16:39:56

先日はありがとうございました。
そうでしたか・・
本白根の噴火は急だったので犠牲になった方や怪我をされた方が出てしまいました。
草津温泉も危険かも??と、思われるのは当然かもしれません。
でも本当に大丈夫のようで、頑張ってますよ草津温泉!!。
昨日息子が大学の友人と草津へ行ってきましたが、温泉街は賑わいを取り戻しイベントもやっていたそうです。
ぜひ応援のために草津リベンジしてあげてくださいね。お願いします。

夕食について・・
食べ終えて下膳の際に、夜食のおにぎりをご用意するかを、係りの者が聞くようにしておりますがお声を掛けていなかったのですね。
腹八分で夜お腹すいてしまったでしょうか・・ごめんなさい。

写真を入れてのご投稿、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月17日 20:21:34

ひさびさにお料理がおいしかった!
全て仕事した料理で、味も薄味でも旨味たっぷりでした。
年齢的に食べ過ぎないようにしているのですが、完食してしまいました。結果夜中まで大変! でも朝ご飯も美味しくて、またペロリと。
部屋に風呂がないので、体調の関係で少し不便でした。
テレビが小さいので、不眠症には不便でした。
でも、それ以外に、サービスと料理が良かったです。
作務衣と浴衣で助かりました。
女将さん、いろいろありがとうございました。いつもは捨ててくるスリッパを玄関に置いて、孫や来客に自慢してます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月23日 18:22:30

先日は温泉療養に当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
食後のお布団敷きの際は、いろいろとお話をさせていただき、参考になりました。
様々な部分のコリをほぐす事はたくさんの病気の予防にもつながってるんだな~と実感して、時間があるときにほぐすようにしています。
お部屋の構造上お風呂が作れなくて、お風呂付の客室がご用意できなくてすみません。
テレビも付けてみたら思ったより小さくて残念なサイズのテレビで・・・・
ご不便をおかけしました。
スリッパ・・・(笑)
私のつたない{猿の絵}付ですが活用していただけたら幸いです。
季節の変わり目・・・どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

投稿者さん 2016年08月07日 16:20:04

景色が良くてとても満足出来ました。料理は男性には物足りないかもです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月09日 11:35:18

先日はご出産前最後のご夫婦旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量が足りなかった・・とのご意見をいただき早速揚げ物のメニューを改善してボリュームを足してみました。ご指摘ありがとうございました。多くの方に満足していただけるよう、改善できるところは検討しさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

さそり座9910さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

さそり座9910さん [50代/女性] 2015年09月09日 21:48:18

女性の細やかな心配りが感じられました。可憐な花々、壁の飾り、食事の盛り方など館内も清潔で気持ち良く過ごせました。また大きなガラス窓からの湖が絵画のようでした。
また90歳の母にやさしく言葉をかけ心配していただきありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月12日 11:00:44

7月の末にお母様といらして下さった方ですね。
お帰り際に、ロビーの景色の前ででお母様と「その年齢には見えないですね」などと話をしたのを覚えております。
親孝行旅の方には本当に頭が下がります。
お母さん、幸せですね。

どうぞ、これからも健康で益々元気で長生きされますようにお祈り申し上げます。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【早割30日】30日以上前に予約で!【1000円お得】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

m2_satoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2013年05月06日 00:49:25

アットホームなもてなしでゆっくりでき、お料理も量より質で、地の物をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。露天好きとしては内風呂だけというのは少々不満が残るところですが、すぐ近くに露天風呂のある日帰りの施設もあるのでそちらへ行くというのもありでしょう(今回は行きませんでしたが・・・)。よかったです。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月07日 14:55:24

早々のご投稿をありがとうございました!
{レゴブロック}様でしたね。素敵なスリッパをありがとうございました。

お風呂
露天が無くて本当にごめんなさい・・
宝くじが当たったら・・いいえ息子の代になったら・・
いつか作りたいと思いながら頑張っております。
それまでは近くのまんてん星の湯の利用手形を割引価格で提供させていただいてますのでご勘弁を・・
ご来館、そしてクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダード】迷ったらこれ☆体に優しい手作り料理♪連泊特典【赤城和牛付きに無料アップグレード】

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

パッ○ッチさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:59:07

夕食は部屋で、それなりに美味しかったです。
せっかくのステーキは、鉄板がアツアツの為、火が通り過ぎていてウエルダムになってしまっていたのが残念でした。
朝は1Fの大部屋で、これもそれなりに美味しかったです。
朝はご飯がちょっと柔らかかったかな?
お風呂は洗い場が2~3とお風呂は小さめです。
PCはフリーではありませんが、無線LANで快適に出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 11:59:32

先日は親子旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ・・
鉄板に乗せる前の焼き加減が強かったのですね。
すみません。通常はもっとレアな状態で乗せてお持ちするのですが・・ごめんなさい。

お風呂は小さめ・・「はい」そうなんです。
クチコミに書いていただいてあれば、これを見た皆さんが承知したうえでご来館くださいます。
ご投稿ありがとうございます。

陽気なお母様によろしくお伝えください。
ご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【夏休み早割】6月末までに予約すると【上州牛ステーキ付き】お子様料金も早期割引でお得に夏得!

投稿者さん 2011年10月18日 21:37:06

お客との適度な距離感を持って接遇している女将さんの対応は「心地良い」感じでした。
お客を見ながら画一的でない「きめ細やかな」接遇も満足できるプロの仕事でした。
食事は洗練された懐石料理を期待している方には「期待はずれ」になるかもしれませんが、地産地消の材料で郷土食をベースに仕上げた「温かみのある」食事でした。
部屋からの眺めも良く「隣室の音」も気にならず「静かな部屋」でした。
お風呂が小さいので、宿泊客どうしが様子を見ながら入浴することになりますが、意外と入浴時間は重ならず、ゆっくり温泉を堪能できました。ほっかほか!でした。
【まとめ】
予定を時間で消化する旅行を計画されている方にはお勧めしませんが、宿でゆっくり時間を気にしないで「温泉」「食事」を楽しみ、宿周辺を散歩しながら「史跡」「民話」を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月21日 15:52:42

先日はご来館頂きましてありがとうございました。お母様の体調が回復されたことが何よりでした。
お食事・・
おっしゃる通りです。当館は屋号が料理旅館なので、懐石を期待されていらっしゃる方に期待外れと感じられることがございます。
そこを温かみのある料理・・ととらえて下さいまして感謝申し上げます。
温泉・・
はい。なんせ小さいお風呂なので、他の方々と重ならないでゆっくり入れてよかったです。

猿ヶ京温泉は、民話や史跡、温泉をお楽しみいただける田舎の温泉場です。観光地化していない自然がオススメ・・・そこを楽しんでいただける方が増えるといいな~と思っています。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット