投稿者さん 2019年05月09日 21:12:52

連休中でもゆったり過ごせそうなところを探していて、こちらを予約しました。
食事は季節を感じることのできるものが多く、とても美味しかったです。
部屋数は5室なので、他の利用者も気にならずゆっくり過ごせました。

また違う季節に利用してみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月11日 16:53:36

先日は連休で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
女子旅、楽しそうでしたね。ゆっくりと過ごしていただけたとのこと安堵しております。

ちょうど山菜が豊富な時期で今限定の群馬の山の味を召し上がっていただけました。
料理に温かなコメントを・・主人が大変喜んでおります。

赤谷湖の上に鯉のぼりが泳ぎ、湖水が満水・・
ちょうどそんな好季節の5月。
これから緑が濃くなって、静かな雨の季節がやってきて、そしてアウトドアでにぎやかな真夏がきます。
紅葉の秋には周囲の山全体が黄色や橙色に変わってもこもこして見えます。
冬はうまくタイミングが合えば雪の墨絵の様な情景が見られます。
ぜひまた違った季節の猿ヶ京温泉にもいらしてみて下さい。
心温まるご投稿をありがとうございました。
女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2019年04月27日 16:03:05

まだ気温の低い日だったので、チェックイン時に出して頂いた温かいお茶がとても嬉しかったです。女性にとって嬉しいアメニティが充実していたようで、彼女も喜んでいました。

可愛らしい女将さんをはじめスタッフ皆さんの気心が素晴らしいと感じました。

些少なことですが、お部屋の引戸の建て付けが少し固く、お風呂に出る際鍵を掛けたと勘違いしてしまいました。ご考慮頂けると幸いです。

のんびりとした心地よい時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月28日 12:21:39

今年の4月はなかなか暖かくならなくて、雪がちらつく日もしばしば・・
あと一息で桜が開きそうな頃のご来館でしたね。
先日は大切なご旅行の宿に当館をお選びいただきお越し下さいまして、ありがとうございました。

笑顔が爽やかな好青年さんとすらっとしたモデルさんのような彼女さん。覚えております。お客様の幸せそうな雰囲気に私どもも心温まります。

お部屋の鍵・・
まさしく!!ご利用いただきました{紫式部の間}の木戸の建てつけが悪くなっております。
修理依頼しまして・・・幾度も建具やさんで修繕していただいたのがもう限界で大工さんの手が空き次第、敷居と出入り口床の改修工事の予定です。

これからも、心地よい時間と寛ぎの空間をご提供できますように継続&工夫をしてゆこうと思います。ぜひぜひまた足を運んでいただけましたら幸いです。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年04月06日 19:40:22

今回は孫娘たちの春休み旅行でしたが直前までバタバタして申し訳ありませんでした。この4月からめでたく(?)受験生となる上ふたりがしばらく旅行はできそうにないのでプランニングを任せたらかなり忙しい日程になってしまいました。でも十二分に楽しめたようで運転手役の夫もホッとしておりました。次回は体調を整えて私も伺いたいと思っておりますのでその際にはよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月08日 15:58:27

ご投稿ありがとうございます。
毎回感じますが、お孫さんたち大人になってゆきますね。
今回は行きたい所を三姉妹でチョイスしたそうで・・小さい頃からしっかり者さんでしたが、さらに成長した三人の姿が微笑ましかったです。
ご主人様の言うことも三人の姫たちよく聞いてとってもいい子でいましたよ。
いつものことですが仲居スタッフも私も、こちらのお孫さんには感心しまくりです。
そうそう今回印象的だったのは一番下のSちゃんです。毎回1人でお風呂に行って、ロビーで猫と遊んで可愛がってくれたりして、すっかり頼もしくなってました。動じないというか肝が据わってるというか、可愛くて面白いです。

2日目の夕食の後、揃って3人で板前主人に挨拶に来てくれたと主人も感動しておりました。

運転手のご主人様は、2日目いささかお疲れ気味でしたが、それでも穏やかに接していて、これまたすごいなあと思いました。
「来年の今頃はダブル受験が終わってる頃だね・・」と話して帰られました。
今回、我が家も実は風邪を引いてしまい、逆にご主人様が気を使って「休んでてください」なんて優しい声をかけて下さって・・
心配をおかけしてしまいました。よろしくお伝え下さいませ。

体調はいかがですか?気温も上がってきて、痛みが和らぐといいですね。どうぞご無理をなさらずご自愛下さいませ。
そしてまた是非いらして下さい。お会いできる時を心待ちにしております。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:50

先日はお世話になりました。スタッドレスタイヤを履いているうちに雪が見られる温泉地にでも行きたいなぁという思いつきから、①一人旅OK、②猫がいる、③料理が美味しく且つボリュームもある、④近隣に散策できる場所がある、というとんでもない条件でいろいろ宿を探していたところ…なんとびっくりするくらいピッタリな宿が!それが料理旅館樋口さんでした。
一人旅が好きでいろいろな宿にお世話になっていますが、クチコミの評価と「自分に合う・合わない」は別物だなというのはよく感じることです。樋口さんはどうだろう…と期待と不安の入り混じった気持ちで駐車場に入ると、すぐに女将さんが気付いて出てきてくださいました。この時点でここは当たりかも!と期待度急上昇。結果的に全てにおいてこの期待を上回る時間を過ごさせていただきました。
料理は夕食・朝食どちらも味・量ともに大満足で、手作りのこんにゃくはこれまでのこんにゃくのイメージが変わるほど美味しかったです。部屋食で周囲の目が気にならないのも嬉しいですね。ドレッシングのレシピも教えていただきありがとうございました。お風呂も貸し切り状態で満喫させていただき、看板猫のこごめちゃんをなでなでしたり、寛ぎライブラリーにあった「わたしのげぼく」という本を読んで号泣したり(笑)、何より女将さんの温かい接客に本当に癒されました(女将さんに教えていただいたあんこ君の置物、無事にたくみの里で買えました。また、野仏巡り終わりました!ありがとうございました。)。
スリッパをキープし、ビンゴカードも作り、お願しょ巡りもまだ終わっていないのでまた必ずお邪魔させていただきます!今回は本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月24日 08:58:20

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
素敵な一人旅様・・。凛とした女性の方で大変よく覚えております。
お話しさせていただいた時間は、私にとっても嬉しく温かな時間でした。
猫のあんこの話をさせていただくと、ついついいつもは息が詰まってしまうのですが{わたしのげぼく}の本の話や黒猫の置物の話まで何気なく話せたので私のほうが癒していただいた感じです。たくみの里の{くるみの家}であの黒猫の置物、購入して帰られたのですね。嬉しいです。お揃いですね。
猿ヶ京温泉のお願しょめぐりにもチャレンジしていただきありがとうございました。移動距離が結構あるので全てをクリアするの大変なんですよね。ぜひまたチャレンジしてみてくださいね。
ビンゴカードは5月6月がスタンプ2倍です☆
キープスリッパは次回ご予約時に「スリッパキープしてます」とお伝えください。ドリンクサービスができます。
こんな温かなメッセージを寄せて下さる皆様のご期待を裏切ることの無いようにお料理を勉強し続けること、体調を整えていつも笑ってお客様と接しられること、そしてスタッフが仲良く気持ちよく仕事できること・・・そんなことを忘れないで進んで参りたいと思っております。
ぜひぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです・・。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月02日 17:18:41

ご主人や女将さんをはじめ、働いている皆さんの気持ちが伝わるとても良い宿でした。

次回はいつにしようかと、また考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 16:22:24

温かなメッセージをありがとうございます。
働いている者の気持ち・・・
そうですね。私ども主と女将はもちろんですが、同じようにお客様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いを心に働いてくれているスタッフ。
改めてスタッフに感謝しないといけないと思いました。
思いは伝わる・・
設備はたいした宿ではありませんが、一生懸命な思いを大事にこれからも精進して参りたいと思います。
また、ぜひぜひお会いできる時をお待ちしております。
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年02月27日 20:33:53

先日はお世話になり、ありがとうございました。
日頃、仕事で不摂生が続いていた為、癒しの一人旅で利用させて頂きました。
評判通り、素敵な美人女将&笑顔のスタッフさんのおもてなし、土地の野菜が美味しいちょうど良いお味のお料理、深夜も貸切できるゆったりお風呂、お部屋は清潔で眺めが良く、こたつで暖まりながらのんびりくつろぐ事が出来ました。
そして、看板猫のこごめちゃんにもお世話になりました!突然ロビーに現れてしばし遊んでくれた事が嬉しかったです。可愛いおもてなしでした(笑)
また伺いますので、次回もあのスリッパでお願いします!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 10:15:43

ご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日は休息の旅の宿に当館をお選び頂き足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
『こごめ』と遊んで下さって、私とも色々お話下さって、心より御礼申し上げます。

料理や館内の設備はまだまだ勉強中ですが、このようなお言葉をいただくと大変励みになります。ひとりでも多くのお客様のお疲れの体と心が少しでもほぐれたら幸せだな・・と思ってスタッフと一緒にお仕事させていただいております。
スタッフにもいただきました『声』を伝えさせていただき今後の励みにさせていただきます。
☆すこぶる可愛いパンダスリッパ☆
キープしてありますので、次回「スリッパあります」とお伝えください。ワンドリンクサービスさせていただけます。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
シャンシャンを見に行きたい女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年02月12日 09:32:09

今回は駅からの送迎を利用しました。とても楽でした。お部屋のベットもとても良くぐっすり眠れました。〔ベットサイドのテーブルがなんと冷蔵庫 便利ですね。)毎回少しずつ違う食事もとても美味しいと家人も満足です。次回はいつものように6月の遠征時に伺う予定です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:14:29

幾たびものご来館本当にありがとうございます。
野球・遠征・温泉のセットでお越しいただいてから初の列車の旅でしたね。いつも楽しいお話の時間をありがとうございます。
今度は近い高校にそちらとのご縁もできましたから楽しみですね。
湖側のベッド付きの客室・・ベッドの寝心地を重視しました。ぐっすり休んでいただけて良かったです。少しづつですが、さらに快適に過ごしていただけるよう見直ししながら進化できたらと思っております。また休みに寄っていただけたら嬉しいです。
ご来館、ご投稿、その温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月12日 01:18:32

雪の中、またお世話になりました。今の時期、こちらのお宿にはやっぱり雪が似合います。温泉につかって頭と身体の疲れが抜けたところで、お決まりの湯上りビールを一杯。窓の外は雪の赤谷湖。これ以上の贅沢はないと、至福の時間でした。仕事で少しだけ張り詰めていた反動か、夕食前にビールを飲み過ぎてしまいましたが、それでも夕食の美味しさに完食。ご主人の新たな工夫が、今回のお料理にも存分に表れていました。美味しかったです。女将さんともちょっと真面目な深い話だったり(笑)、貴重な情報交換なんかもさせて頂く事が出来て、楽しく時を過ごさせて頂きました。変わらない素敵な笑顔でしたよ。ただ今回、珍しくご主人といろんな話が出来た事がとても嬉しかったかな。またすぐにでも行きたくなる、そんなお宿です。これからもずっと応援していますよ。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:07:11

先日は出張でお疲れのところ足を伸ばしていただきましてありがとうございました。
雪でしたね。。。冬枯れの寂しい風景を雪は綺麗に化粧して華やかにしてくれます。
窓の外は雪。そして温泉の後の冷えた生ビール。それはそれは{お疲れ様のご褒美}ですよね。
今回はよっぽど出張前の準備で仕事を無理されたのでしょう・・ビールがすすむのは私にもよ~く分かります。私の場合そこで飲みすぎて途中でダウン・・のパターンなのですがしっかりデザートまで完食してくださいましたね。ありがとうございます。
そして真面目な話をして少々私がネガティブ発言もしました。ごめんなさい。聞いて下さいましてありがとうございます。焦らず頑張ります。
主人はこのところお馴染み様の朝食の配膳を率先してするようになりまして・・・お話できた時間がこれまた大変嬉しかったようでした。
当館は、お部屋もお風呂も普通・・それなのにお客様が良いご投稿を下さり生き残って商売させていただけるのは、そう、応援してくれている温かなお気持ちのおかげ・・本当にそう感じて止まない今日この頃です。
これからもこんな私どもですがどうぞ応援をよろしくお願いいたします。
女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:49:19

時間が経っての投稿でごめんなさい。12月下旬にまたまたお世話になりました。愛車で少々の長旅になりましたが、いつおじゃましても身体も心も癒してくれる本当に素晴らしいお宿です。お湯の良さは抜群、お料理も毎回工夫がされていて言う事ありません。ご主人の実直さが間違いなくお料理に表れていて、凄いなぁと毎回感動します。こごめちゃんもすっかり番頭さんとして迎えてくれていました。可愛い事。そして変わらない女将さんの笑顔、こちらにもいつも癒されっぱなしです。今、西のほうへも旅に出ていますが、どこに泊まってもこんなにほっとさせてくれるお宿は、私の中には他にありません。窓から見える赤谷湖、朝晩に見せてくれる違った顔にもいつも時間を忘れてぼんやりしてしまいます。ゆっくりしたい方、こんなに素敵なお宿は他にないと思いますよ。心が優しくなるお宿、なかなか出会えないそんなお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 21:53:23

見慣れた愛車・・とても愛らしくてナイスな愛車・・遠くより長い道のりを愛車と共にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
いつお会いしても何か発見があり学びがあるお客様です。幾度「ありがとう」と言っても足りないくらいです。
まだ、お料理は勉強中。私どもの宿より美味しい宿は百万とございますのに勿体ないお言葉に頭が下がります。ご存知の通り板前主人は単調にできておりますのでこのご投稿にそれはそれは喜んでおりました(笑)この力は絶大です。また研究して少しでも進化し続けないと・・と思っております。
こんなポンコツな笑顔でお褒めいただけるのでしたら、これからも心のそこから笑っておもてなしさせていただかなくては。。そう、気持ちが笑っていないのに笑顔を繕おうとすると本当の笑顔は出てきません。人として心をいつも健全で保てる強さを勉強中です。
優しさ・・それをまだまだ勉強して参りたいと存じます。
お客様に元気をいただきお客様に笑顔にさせていただいている私です。感謝!!

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年02月03日 07:32:49

来年度から有給休暇年5日間取得の義務化に備え今期から休暇取得を推進している事もあり一人で平日温泉旅行をしてきました。
初めての樋口さん宿泊でしたが、他の方の口コミ通り、女将さんの気配り、ご主人の料理、清潔感、雪景色の赤谷湖 全て良かったです。もう一度泊まってみたい宿でした。
今度は、夫婦で行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月09日 21:09:26

このたびは温かな声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しく拝見いたしました。なかなかお返事を書けなくてごめんなさい。

大切な有給休暇を使ってのご旅行だったのですね。多くの宿の中から当館をお選び下さって心より御礼申し上げます。

お帰りになってからお部屋の片付けに入ったのですがあまりに整頓されていて驚いたのが印象的でした。単身赴任中と伺っておりましたので、これはご自宅もいつも整頓されていらっしゃるのだ・・と思いました。
遠方のご自宅まであの後帰られたのですね。
足を伸ばしていらして下さり本当にありがとうございました。
奥様が関東にいらした際はまた是非いらして下さい。お待ちしております。
ご投稿に『感謝』
まだまだ気が利かない女将 樋口

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:42

先日は楽しい旅行を有り難うございました。
成人式が終わったので初めての一人旅で不安でしたがスタッフの方々の笑顔で直ぐに溶け込みました。
女将さんの気遣いと可愛いい笑顔にとっても癒やされました。
食事もとっても美味しいです。
温泉もたまたま一人でしたので赤谷湖を見ながらのんびり入れました。
また違う季節に行ってみたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月22日 19:13:04

祝♪成人
そして!!輝かしい一人旅デビュー☆おめでとうございました。大人の階段の第一歩にふさわしい記念旅行になったでしょうか?
怖い怖いオバサマ達(スタッフ&女将)に怯えながら??のスタートでしたが{癒されました}とのコメントにホッとしております。
夜中に降り始めた雪が、薄っすらと積もった朝でしたね。颯爽と車を運転されているのがかっこよかったですよ。
雪の季節が終わると、一気に春がやってくる猿ヶ京温泉。4月中旬からは葉も花も草も一斉に目を覚まします。緑の季節も是非いらしてみてください。そして、これからも様々なシーンで一人旅を楽しんでください。年を重ねるごとに一人旅の楽しみ方や感じ方も変わると思います。
これからも頑張ってくださいね。
フレッシュなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付

azokさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azokさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:07:00

夫と二人で年末の慰労をしようと訪れました。

宿全体が清潔感にあふれ、可愛い看板ネコちゃんやロビーの廊下やお部屋に飾ってあったお花や葉っぱメッセージ、全てに癒されました。

2日間お部屋食をいただきましたが、メニューも毎回違い、地元の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。量も内容も大満足です。女将さんお手製のドレッシングや梅酒も美味でした!

お風呂も貸切で何度も利用させていただき、降りしきる雪を眺めながら、楽しませていただきました。

お部屋の設備やアメニティ、全てに心遣いが感じられ、自宅にいるより心地よく、リラックスすることができました。

最高の年末を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。みんなに自慢したい隠れ家的なお宿でした。また両親や友人を連れて伺います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:51:40

昨年末、雪の中をご来館いただきまして誠にありがとうございました。
予想以上の断続的な雪になり、お車でお見えになった方が1組もいなかった日・・
滞在中は雪の降りしきる中、近隣の日帰り温泉施設までお出かけになってましたね。
温泉×雪景色を堪能していただけてよかったです。

とっても雰囲気の良い、いつも楽しそうに過ごされているお二人に、こちらもすっかりニコニコでお仕事をさせていただきました。
奥様のお顔立ちが女優さんみたいでしたので良く覚えております。

リラックスすることができた・・とのコメント
こちらも安堵しております。
年末年始で比較的お客様が普段より多めできたので心配でしたが、心地よく感じていただけましたようでよかったです。

湖や山の景色、館内に飾る花など季節でまた違ってきます。是非ぜひまたいらしてみてください。
本年2019年が良い年でありますように・・・。
新年の最初の日の、貴重なそして嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪

投稿者さん 2018年12月31日 22:58:56

温泉も気持ちよく、料理もすごく美味しかったです(*^^*)
ロビーや部屋から赤谷湖が綺麗に見えて
素敵な時間を過ごすことができました!
スリッパのお絵かきも楽しく、つい夢中になってしまいました。笑

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:34:13

クリスマス前の週末にいらしていただいた可愛いカップルさん♪素敵な旅のお手伝いができて光栄です。
数多くの宿の中から、当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
スリッパのお絵かき
お客様のスリッパは、アート作品です。
思いもしない発想や、すごい可愛い絵が飛び出していつも私が楽しませていただいております。
色が出にくくなったマジック、買い替えなくちゃ・・と思っています。お客様は画伯ですから。
そちらは雪が多い時期になりますね。
どうぞご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。 女将 樋口

【Minakami BR{ユネスコエコパーク}登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:37:59

12月18日にお世話になりました。いつもの事ですが料理、温泉、部屋、スタッフさんのホスピタリティは最高です。癒されたい方は特にお勧めの料理旅館です。
次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月05日 14:10:40

幾度ものご利用に本当に頭が下がります。
当館はそんな方々のおかげで生き残っております。お客様とお話をする時間が楽しくて、スタッフもわたくしも{素}のままですみません。
そんな時間が日常の疲れを少しでも癒せたら・・そんなふうに願っております。
次回もとても楽しみです。
生ビールを冷やしてお待ちしております。
女将 樋口

ぴー2003さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2018年12月16日 15:29:59

お宿が赤谷湖を眼下に望めるところに建ってあり、眺望が最高です。
ロビーラウンジ、お風呂、お部屋から思う存分赤谷湖を眺められました。
温泉は小さいですが、誰ともかちあうことがなかったので、のんびり入れました。
サービスも良く、女将さんのこまやかな気配りが随所に感じられる宿でした。
看板猫もとっても可愛いです。
食事も夕、朝食共に美味しく、ワインも美味しかったです。
今度は緑の季節に伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月20日 15:28:01

先日はご来館下さいましてありがとうございました。また、看板猫修行中の{こごめ}にも優しく声をかけていただき心より感謝申し上げます。
ご投稿、とても嬉しかったです。
わたしどもにはもったいないお声の数々に頭が下がります。
当館は質の高い宿ではないのですが、赤谷湖や周囲の山々のおかげで、気持ちがほぐれるところが恵まれているかもしれません。
ゆっくりと心をほぐしていただければ・・と思っております。
今は葉が落ちた木々に時々積もる雪の景色。
4月末からは木も花もいっせいに目を覚まし芽吹きの季節です。
また、違う赤谷湖に会いに是非また、いらしてみて下さい。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:51:48

色々な温泉場を利用させていますが、樋口さんは毎回スタッフさんや女将の笑顔の対応に癒されます。
人生の先輩になるのかな?前回宿泊の時の孫対応も含め、中居さんには大変お世話になりました。

今回も勝手ですが、宿の方との距離感を感じない対応が、私達夫婦にはいつも楽でのんびりできるお宿です。

また、前橋シネコンのシニア割で映画鑑賞してからの宿泊、連れの還暦祝いも兼ねいい骨休みになりました。
ワイン2本はちょっと飲み過ぎだったかな!!

こんどはカヌーでお世話になると思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月14日 16:06:31

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。6度目のご利用に心より感謝申し上げます。

スタッフのみんなも私も、顔を覚えているお客様に再度お会して接客をさせていただけるのは楽しみであり励みでもあります。
夕食のご準備に伺った後に「あ、顔見てすぐ分かりましたよ」とニコニコと、あのおばちゃん{かすみさん}が、嬉しそうに調理場に戻ってきました。
お客様の旅の目的や気持ちを分かろうとすることが、いい距離感のもとになるのだと思っていますが、スタッフは口で教えるよりも感じて仕事をしてくれています。
その人その人で、仕事の得手不得手はありますが、大切な事を自分で感じながら接客をしてくれようと頑張っているのでいつもありがたいな~と思っています。

今回はあの話題の映画をご覧になってからのご来館でしたね。お話を伺い、益々私も見に行きたくなってしまいました。
ご夫婦で映画を観たり泊まりに出かけたり・・・
年に幾度もできる事ではない大切な時間ですよね。
記念の旅行に当館を選んで下さったこと、本当にありがとうございました。
ワイン2本は心が欲していたと言う事で^^
ノープロブレムだと思います♪

猿ヶ京の長い冬が始まりました。
あの日は薄っすら雪化粧の日でしたが今日は本格的に雪が降っています。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
春になったらまたカヌー&お花の季節がやってきます。待ち遠しいです。

心温まるご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:26:16

11月15日に宿泊させて頂きました。前回は9月に泊まらせて頂きました。居心地が良くてまた泊まりたくて行きました。
今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。
お料理もいつも美味しくて、ボリュームも充分ですし、朝ご飯も美味しく頂きました。
美人の女将さんもいつも元気で素敵です。お部屋も館内もお掃除が行き届いていて働いている方皆さん頑張っていらっしゃるのが伝わってきます。
天気が良くてオープンカーで行きましたが、月夜野インターから猿ヶ京温泉までの道のりも紅葉の景色も綺麗で気持ち良くてちょうど良い季節でした。
また癒されに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 22:28:34

9月のご利用に続いての再度のご来館、誠にありがとうございました。
前回も気持ちよく接客させていただきました。
温かなお二人とお会いできスタッフみんな「いい方たちだね~」と言ってました。

このたびのご投稿いただきましたお声・・
涙が出るほど嬉しかったです。
働くスタッフは本当に一生懸命やってくれます。
お掃除さんは色々に気がつくし接客の仲居さんは明るく楽しく仕事をこなしてくれます。
私はスタッフのフォローのおかげで元気に笑ってお仕事させていただいております。
みんなにもこのご投稿を早速伝えました。励みになります!

赤のオープンカー♪
お天気がよかったので今回も爽やかなドライブにピッタリでしたね。

お帰り際に頂いたお名刺の話・・
早速三男と共有しました。
我が家のベース男はしかと存じ上げておりました。お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛ください。お疲れのときは是非また温泉で心と体をほぐしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
再度のご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:33

谷川に紅葉後に宿泊させていただきました。お部屋からの景観がよく食事もおいしかった。女将さんの笑顔対応が嬉しかったです。また利用したいです。少し壁が薄いのかにぎやかなお客さんが少し騒がしかった。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月08日 17:14:33

先日は当館をお選びいただきお越しくださいまして誠にありがとうございました。
谷川岳に登って無理をしないで早めに下山された・・との事でしたね。紅葉が綺麗な時期でしたが少し午後はガスが巻いてしまいがちな谷川岳・・。
帰宅後、奥様の膝のは大丈夫だったでしょうか?
今年の秋はこちら猿ヶ京の赤谷湖も満水の紅葉シーズンとなりました。
景観と秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです。
壁と音・・・そうなんです。すみません。
和室8畳は、元々の工事業者さんが防音を十分にしていなかったようで、お隣の音が響きやすくて悩める所です。改装した奥の2室は防音を後から足しました。いずれこちらのタイプの客室も工事をしたいと思います。
また是非この町の山と景色を楽しみにお出かけ下さい。その際は樋口にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2018年10月22日 11:06:13

おかみさんの接客もとても良く、料理、風呂からの景観もよい、紅葉にちょっと早かったのが残念。風呂は少し狭いかな、今回は4回入り、結果的に貸切状態になったのでのんびりできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月30日 19:01:18

先日はご来館いただきましてありがとうございました。満腹プランですき焼きご希望のお客様。
だんだんお腹がきつくなりながらもお食事を楽しんでいただけていらっしゃったのをよく覚えております。
今年は紅葉が早いと言われていながら結果的には今見ごろになってきたところです。
自然のものは難しいですね。
猿ヶ京温泉は四季をこの景色で感じられます。
また機会がございましたら是非また猿ヶ京へいらしてみて下さい。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン