投稿者さん 2011年07月11日 17:56:04

7月9日よりお世話になった者です。
送迎ありがとうございました。

お料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
(相方が食事前に生ビールを2杯飲んでしまったために、
せっかくのお料理残してしまいました…ゴメンナサイ)

蛍鑑賞もすることができ(ワタシは生まれて初めての蛍鑑賞)、
感動しました!!あの雷雨さえなければ…(泣)。

ルームサービスが21時までなのと館内に自販機がないので、
冷蔵庫の中身をもう少し充実していただければ、ありがたかったです。
(相方曰く、瓶ビールがあまり冷えていなかったそうです…)

お部屋がタバコ臭くなってしまいました。
おそらく、次のお客様にご迷惑おかけしてしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

大変暑い日々が続いておりますので、ご自愛ください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月15日 10:35:05

ご返信遅くなってすみません。
あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ホタルにご一緒できてよかったです!
(にっくきカミナリが少々邪魔しましたが)
雨模様でも頑張って乱舞をみせてくれたホタルさんに、私も感謝!でした。

お飲物・・
すみません。小さな宿で館内に響くため自販機を設置してなくて・・
冷蔵庫の中身ですね。今までいろいろやってみてビールとサイダーのみにしたのですが、夏の間は少し種類を増やしてみることを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
ビール・・
昼間補充したのが冷え切っていなかったんですね。反省・・
今度お掃除の物が補充する際、調理場冷蔵庫から出したらすぐ、客室冷蔵庫に補充するよう再度伝えます。

タバコのにおい・・
翌日から3日間休館でしたので、OKですよ★

暑い夏、体をこわさないように気を付けながらお仕事がんばってくださいませ。

女将 樋口桂子

【オンリーワンのすごい宿掲載記念プラン】無料アップグレードでA5ランク上州牛を食べよう!

投稿者さん 2011年07月07日 11:40:39

ゆっくりした時間が過ごせました。料理は十分堪能出来て、女将さんの気配りに感謝です。

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月07日 14:27:39

不思議なご縁がつながって思いがけずお会いできとっても光栄でした。
お仕事大変かと思いますが、合間に疲れを癒しにまた、懐かしい方々に会いに是非またいらしてみてください。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2011年07月05日 15:46:46

今年もホタルを堪能させていただき有り難うございました。孫達にとっては楽しいイベントですが、もてなす側としてはいろいろご苦労もあることでしょう。いつもながらのお心遣いに感謝しております。次回は秋にでもと考えておりますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:26:33

早速のご投稿ありがとうございます♪

昨年のホタルリベンジにご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
去年は寝てしまった一番下のお子様もすっかりお話が上手になりホタルホタルとしきりにお話して喜んでくれていましたね☆案内している私にとってお客様の笑顔が一番の喜び♪嬉しかったです*
ご来館そしてご投稿にまたまた・・{感謝}です

投稿者さん 2011年07月04日 13:04:34

良かった点
1.お部屋からの赤谷湖の景色が良かったです。
2.お部屋が5室だったので貸切が22:00以降は無料で出来て良かったです。
3.夕食の冷たい茶碗蒸し、椎茸とピーマンのご飯、別で頼んだ樋口さんの手作り梅酒は最高でした!ご飯は美味しくて、普段は飲むと主人も全く食べないのですが美味しいの連発で2人もペロリでした(笑)
4.女将さんに車でホタルを見に連れて行ってもらえて嬉しかったです。
5.仲居さんはお二方とも明るい方で話が楽しかったです。
6.朝食後のコーヒーはお水が美味しいせいか、コーヒーが苦手な私も美味しかったです。

ちょっと残念だった点
1.これは私のせいもありますが、鮎の塩焼きプランでチェクイン時に「魚の頭を取れば大丈夫ですか?」と聞かれたので「魚は好きなので大丈夫です」と私は答えたのですが結果、焼き魚が主人にも出なくて主人曰く「山だから仕方がないけど、焼き魚(鮎、岩魚、ヤマメなどの)が出ないなら刺身か天ぷらは出して欲しかったらしく、かなり残念がっておりました。(そもそも私が我が儘を言わないで食べれば良かったと反省しております)
2.使い捨てのスリッパを部屋に通された時に頂きましたが、従業員の皆さんは足袋のまま出入りをされていたので、あまり意味がないのかな?と思いました。
3.トイレと洗面所を使用する際はいちいち段を下りてスリッパに履き替えての使用でしたので少し面倒だったのと、トイレットペーパーの設置場所が座った際に奥になるので非常に使いづらかったです。
4.22:00~6:00まで貸切風呂が使用できるせいか、夜通し廊下の電気が付けっぱなしで、襖の大きな窓から明かりが入って来るわ、赤谷湖の窓からは夏場という事もあって明るい日差しが早い時間から入って来るわで私は3時間くらいしか眠れませんでした(泣)
(私は普段から真っ暗にしないと眠れないので気にされない方なら大丈夫だと思います)

色々と書かせて頂きましたが、皆さん親切丁寧な接客で最後には女将さんに逆に気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。(女将さんはHP通り、若くて綺麗な方でした)笑
ご紹介いただいた、さくらんぼ狩り、お蕎麦屋さん良かったです。樋口様のご紹介と伝えてきました(笑)本当に色々と有難うございました! 風鈴も風になびいてます(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:20:52

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、細かい分析をご投稿くださいまして感謝申し上げます。

良かった点のご評価、ありがとうございます。
そして悪かった点に関してはお詫びを申し上げます。

1、に関して
鮎の塩焼きがお献立例に入った大人の夏休みプランですが、事前に鮎の頭は外してほしいというご要望でしたので、こちらでそのように準備を進めておりました。
そして配膳のものに「鮎の頭が苦手な方なので・・」と伝達したところ、配膳の係りのものが鮎が苦手な方だと思い、もう一方の、カレイの奉書焼きをおもちしてしまったようです。これはわたくしの伝達不行き届きです。
本当に申し訳ございませんでした。
焼き物として【カレイ】のご用意に変更ということになってしまいました。

お刺身としては【まぐろのねぎ塩漬け】揚げ物としては【わかさぎとしし唐】というお献立だったかと思いますので、お刺身、天ぷらに関しては、描いておられたイメージをの違いがあったのかと思います。思い通りのお献立をご用意できなくて申し訳ございません。

スリッパ、トイレの使い勝手に関してですが、当館ではこのようなご意見をいただいたのが初めてですので、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

廊下の電気に関してですが・・
当館は夜間廊下は消灯しております。
非常灯の灯りはどうしても消せないものですからつけっぱなしに・・
角のお部屋で光が入ってしまうのですね。寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝の光に関しては暗幕ではないですが二重カーテンと障子で皆様ご利用いただいております。

風鈴、早速お使いいただいているとのことですね*ありがとうございます。
節電の夏で大変かと思いますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mogumogu...さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mogumogu...さん [30代/女性] 2011年06月29日 23:35:11

当日予約でしたが、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
女将さん始めスタッフの方がみなさん明るく親切でよかったです。
食事は十分な品数でとてもおいしく、部屋でゆっくり楽しめました。
部屋数が少ないので静かですし、お風呂もちょっと狭目で露天などもないのですが、もともとの宿泊者数が少ないので他のお客様とあまりかぶることもなく、貸切時間帯もあり、のんびりできました。
商品券が8千円分付くプランでしたが、正直それにはあまり期待はせず予約していたのですが、いろいろ使えたので驚きました。
食事や観光、ラフティングやパラグライダーなどのスポーツ、お土産、何でも使えます。谷川岳のロープウェイに乗り、お蕎麦を食べ、残りをガソリンに使う予定でしたが・・お蕎麦を食べ損ねてしまいました。
楽しい週末が過ごせました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月30日 10:12:42

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お部屋をネットに出したらすぐに入った予約でと~~っても嬉しく、ご来館の際にそんなお話をさせていただきましたね♪
感謝!感謝でした!!

お風呂もうまくほかの方々とかち合わず、ゆったりと入れたようで安心いたしました。
何しろ当館は{大浴場}の反対{小浴場}なものですから、そこはいつも心配なところです。。

エンジョイみなかみ商品券
楽しく使っていただけたようですね☆
この企画は町で予算化している、めったにない超~太っ腹な企画で期間限定なので、おおいにオススメなんです。
おっしゃる通りこの町の楽しい体験や、美味しい体験がその商品券でできちゃうので・・・
お蕎麦は、ぜひ、いつか再挑戦してみて下さいませ♪

これから暑い季節ですが群馬県民元気に頑張りましょう!!いつかまたぶらりとお出かけ下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。。
ご投稿「ありがとうございました」

■エンジョイみなかみ■商品券付【この町堪能】プラン

投稿者さん 2011年06月27日 20:31:17

今回は新潟の野球観戦が雨で中止になりましたが、試合の予定が組まれたかなり前に(震災後迷いましたが)予約して、特に家人はずっと宿泊することを楽しみにしており、予定通り宿泊して更にファンとなって帰ってきました。
今回はグルメ満腹プランでしたがほんとうに美味しく、料理の質(手作り)量とも全くプラン名どおりで大満足でした。(完食=食べすぎました)
お風呂も貸切の時間帯を含めてとっても快適に過ごせました。
今回の災害の被災地区はまだ復興への足取りもまだまだで、中止もとも思いましたが、
3月以降かなり多忙な状況を乗り切って少しは役立てたとの思いと、晴れの日、普通の日も大切だと割り切りました。
リフレッシュできました!ありがとう。
早く普通の日が来るように・・・・・!
次回の新潟・群馬遠征をまた楽しみにしてます。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月01日 10:44:35

2度目のご来館ありがとうございました!!
前の時も高校野球のお話をいろいろと聞かせていただき、よ~く覚えておりましたので、またお会いできたのが大変うれしかったです♪

あいにくの雨で野球観戦in新潟は中止になってしまい残念でしたね・・。
それでも宿泊を楽しみに思っていて下さったとのこと・・感激です!

震災後、自分の考え方生き方をいろいろと考える場面が多く私自身もこの災害と経済状況をどうとらえていこうかととても悩みました。
でも日頃の疲れを癒したり、頑張って仕事をした自分に休息を・・という思いで当館にご来館いただく方々のお話を聞いているうちに、頑張って働いてる方の元気のお手伝いをすることも復興支援・・そして私自身もいっぱいいっぱいお客様に足を運んでいただき経済復興にすこしでも貢献することが支援になるという思いで働かせていただくことにしました。

おっしゃる通り、晴れの日もふつうの日も大切ですね♪勉強になります☆

次なる新潟・群馬遠征を私も心待ちにしております。。
その頃は少し我が家の野球小僧の方向性も決まっている・・・・かな~・・・???
夏の高校野球、これから楽しみですね♪
また情報をいろいろ教えて下さいませ。。
足が痛そうでしたので、くれぐれもお身体無理なさらないように・・

ご投稿そして再度のご来館に心より感謝申し上げます。

【群馬DEグルメ】上州のお肉を堪能☆満腹プラン

投稿者さん 2011年06月04日 07:43:52

落ち着いた雰囲気の旅館で食事もとても美味しかったです。心遣いも細やかで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月05日 16:42:38

先日は親孝行旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
三世代旅行でおばあちゃんの幸せそうなお顔がとっても印象的でした。
優しいご家族に囲まれてまだまだ長生きしてほしいですね♪
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

tw5746さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tw5746さん [20代/男性] 2011年05月28日 14:58:02

旅館は非常にきれいで料理もおいしく、非常に楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月03日 21:17:13

GWにお泊り頂きありがとうございました。
その後順調でしょうか?素敵なご夫婦で覚えております。元気な赤ちゃんを産んで下さいね・・
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【愉快★女子会】おしゃべり応援セット付プラン♪

投稿者さん 2011年05月16日 08:42:13

お料理、特に最高でした。味付けも上品でまろやかなお味で非常においしかったです。素材の切り方や盛り付けもとても工夫されていました。センスの素晴らしさに感動して作っていらっしゃる方は、どんな方かお会いしたくなりました。お刺身も天ぷらもお肉も今まで出会ったことのないお料理で全体的に演出もこっていました。量はたっぷり過ぎるくらいでした。おいしさ大満足でした。係の方が床に座って迎えてくださったことにびっくりしました。
宿に着いてホッとした時に、出来立てのお饅頭が部屋に届いたので感動しました。熱々でとてもおいしかったです。当日の午後5時迄注文したので翌日チェックアウトにはお土産用の熱々のお饅頭が届きました。
宿の方(受付の方、お料理、配膳の方)とても感じが良かったです。とても自然でいやらしいお世辞でなく、人柄の良さと真心からの接待を感じました。初めてお会いしたのに何度もお会いしている様な心が通い合う様な感じでした。次回訪れた時も変わらないで欲しい!!
使い捨てのスリッパは、良いアイデアだと思います。ありがとうございました。
帰り際に私の娘が女将さんの写真を携帯画面で見せて、「あの方が女将さんでは?」と受付の方を伺ったのですが写真よりお若い感じでしたので恐る恐る聞いてみると「はい、でもまだまだ女将と呼べるような身分ではございませんが・・・」と、謙虚なそして人なつこさをも感じるお返事が返って来ました。女将さん始め皆さんのお人柄に又訪れたいと思いました。
帰宅してから樋口さんのホームページを拝見致しましたところ料理長さんが社長さんだとわかりびっくりしました。想像していたよりずっとお若かったので。
社長さん皆さん美味しいお料理ご馳走様でした。次回も楽しみにしています!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 14:55:41

早速のご投稿をありがとうございます。
あらためまして、先日はご家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。
お花の話やおまんじゅうの話、ご主人様のご実家の話などいろいろさせていただけて光栄でした。
たまたま私の実家の近くにお墓が・・とのことで、ご縁を感じました。

{お料理}
お客様のプランはアワード受賞を記念して作った、ステーキ肉A5ランクにアップ!という内容のものでしたね。
ご満足いただけてよかった・・当館は板前である主人が自分で1から始めた宿なんです。時代の流れでいろいろと改善しながらどうにか18年やってこられましたがまだまだ勉強中です。。
なのでうれしいご投稿は社長(板前主人)の励みにもなります。皆様に「おいしい」と思っていただける宿を目指してこれからもがんばってお料理に精をだしてもらいますね。

{接客}
当館はスタッフに恵まれているのかもしれません。みんな自己流ではありますが、お客様に合わせた接客を一生懸命することを心掛けています。わたくし(女将)はスタッフに教わるところも多いので「まだまだです・・」と申し上げました。もう若くはないので、そろそろ胸を張って「女将でございます」と皆のお手本にならなければ・・とは思っているのですが。。。

お褒めいただきました部分はこれからも変わらぬよう・・そして味は四季折々で変えてお楽しみいただけるよう前進してゆきたいと思っています。
またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。

★アワード受賞記念★群馬deグルメデラックス

投稿者さん 2011年05月08日 00:33:13

4ヶ月の子どもとはじめての温泉旅行に出かけました。
子ども連れならやっぱり13畳の部屋がお勧めと感じました。広いので子どもを転がしておけます。宿のスタッフの方も素晴らしい方ばかりで、とてもリラックスできました。
また、子供連れなので貸切風呂を利用したかったのですが、気を使ってもらい、17時からでも貸切にさせてもらいました(本来は22時からです)。とても助かりました。

お風呂は肌に優しい感じのお湯で、子どもにも安心して入れるお風呂です。
そして何と言っても食事が美味しかったです。妻も感激していました。
夕食・朝食ともに部屋でいただけるのも子供連れには助かりますね。

今度はスノーシューを楽しみたいので、冬に利用したいと思います。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 10:53:56

お子様の温泉旅行デビューに当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど震災の後で客足が激減してしまった時に、「キャンセルしないで来てみました」と言っていただき大変うれしかったのを覚えております。ガソリン不足の中列に並んで入れてきてくださったんですよね。感謝!感謝!でした。

お風呂ゆっくり家族でご利用いただけたとのこと・・3組だけだったので貸切時間の調整ができました。赤ちゃんが一緒のときは家族で入れるのが一番なのでできる限りお時間を作れるようにしております。

お食事も満足していただけて安心いたしました。
冬のみなかみ町はいろいろな雪遊びができます。
是非チャレンジしてみてください。そのころには
お子様も歩いている頃?でしょうか。

お子様の成長を心よりお祈り申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございました。

おかみ 樋口桂子

【添い寝のお子様無料】 ファミリー旅行に優しいプラン★
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

chary5さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

chary5さん [50代/男性] 2011年05月07日 18:12:26

初めての猿ヶ京で、私達夫婦と次女の3人でお邪魔しました。こじんまりとしたお宿でしたが、スタッフの皆さんの細やかな心遣いがいろいろなところに見えて、非常に良い
お宿だと思います。
食事も質、量ともに十分ですが、今回は私達の体調もあったのか、全部食べられず、申し訳ありませんでした。後でホームページを見せていただくと、すっぽん料理やふぐ料理のコースのセットもあったようで、次回の楽しみにさせていただきたいと思います。
東京からは思ったよりも近いので、機会があれば又伺わせていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 09:10:17

先日はご家族旅行に多くの宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただきましてありがとうございました。
お写真を撮らせていただいた方ですよね。とても暖かなご家族の雰囲気が印象的でした。
ミニステーキの付くプランは後半が少しお腹がきつくなるといわれることが多いので、残されたことは全然気になさらないでください。
逆に気を遣わせてしまってすみません。

スッポンは通年、ふぐは10月~2月がご用意できます。ことにスッポンは食べてみるとビックリという方が多い人気のお料理。一度機会がございましたらまた猿ヶ京温泉に足を運んでみてください。
ご投稿そしてご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】母の日★父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪

投稿者さん 2011年05月03日 13:10:18

思っていたより、良い意味で本格的なカヌーで、楽しめました。

桜もきれいで、花吹雪を満喫しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:32:44

先日はカヌープランでのご宿泊誠にありがとうございました。強風の日で心配しましたが体験できてよかったですね。
桜の季節限定のお花見ツアーにタイミングがぴったりでしたね。満喫していただけ、安心いたしました。お嬢様のいい思い出になりますように・・

再度のご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

■春限定■ 【カヌーでお花見】宿泊パック ミッション『桜前線を追いかけろ!』春得

投稿者さん 2011年04月28日 18:36:49

相変わらずうるさい子ども連れで大変ご迷惑をおかけしました。今回は子ども達の食事もお願いしましたが、とても子供用とは思えない量にびっくりしました。次回はもう少し減らしていただいても大丈夫と思います。すでに今度はいつ行くのと言われておりますので、また近いうちに伺いたいと思っております。その際にはよろしくお願い致します。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:28:23

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お子様全然うるさくなんかないですよ。和気あいあいで楽しそうなご家族にこちらも楽しい気持ちになりました。お肉大好きなお姉ちゃん、素直でとっても明るいですね。
{お子様ランチ}
今、内容とお値段を再検討しています。
おっしゃる通りだと思います。ご意見に感謝!です。是非また楽しいご家族にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

★楽天トラベルアワード受賞記念★群馬deグルメデラックス

投稿者さん 2011年04月28日 18:27:12

お肉はちょっとつらい年代になりましたのでこちらのプランを選びました。山菜だけでなく野菜類が多くて嬉しかったです。量も少なめでやはり年配向きでしょう。お酒好きの夫は利き酒が楽しかったようです。また伺いますのでよろしくお願いします。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 10:53:01

先日は3世代ご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館まことにありがとうございました。
野菜や山菜がうれしい年代・・私もどちらかというと、そっち派です。お喜び頂けてほっとしております。
リピーター様には本当に感謝・感謝です。
みな様のご期待を裏切らないよう、わたしどももまだまだ勉強させていただきますのでまた是非お越し下さいませ。その際お料理のご希望などお気軽にご相談下さいね。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【春の味覚プラン】 『川』の幸×『山』の幸+【地酒利き酒セット】

投稿者さん 2011年03月08日 20:48:26

一泊で利用しました。久々の癒しに…と温泉まで遠出したら、新幹線を寝過ごしてしまい、お迎えをすっぽかしたにも関わらず、笑って、私たちの心配をしてくださった女将さん—本当に素敵な人柄の方です。仲居さんも愉快な方で、本当に『人が温かく、居心地の良い』宿だと思いました。ご飯も美味しく、温泉も肌がスベスベになりました。次は連泊して、のんびりしたいです。お世話になりました。オススメいただいた、駅前の天丸さん、美味しかったですよー!

★楽天トラベルアワード★2度目受賞謝恩記念♪特別プランで特別な日を応援☆Wアニバーサリー☆

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月17日 09:30:48

ご返信が遅くなってしまいました。。ごめんなさい。
何だかこのクチコミを読むと元気でますね^^
一緒に笑ってお話したり写真撮ったり、送迎の車で話した会話が鮮明に思い出されます。

新幹線の寝過ごし経験者の一人として、ついつい笑ってしまってすみません。お客様が意気消沈してなくてからこそ私も一緒に笑えました。

楽天的に物を考えるのって大切なときもありますよ(笑)お仕事で相当疲れてらしたのも分かりましたしね^^

お客様に元気をいただいてわたくしどもは働いております。

感謝申し上げるのはこちらです!
のんびりお過ごしいただけた・・とのこと。
ほっと安心して読ませていただきました。

頑張りましょうね!

ご来館ならびにクチコミ本当にありがとうございました。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

FISHBONE6897さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

FISHBONE6897さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:02:30

2月21日、2年ぶり、2回目の宿泊です。
今回は4ヶ月の娘を連れて、初めての外泊旅行…いろいろと心配でしたが、温かいもてなしと細やかなサービスで楽しい旅の思い出を作る事ができました。

お部屋には加湿空気清浄機があり、子供用の布団やバンボチェア、お風呂セットを貸りられます。授乳やねんねのタイミングでなかなかお風呂に入れられず、家族風呂の貸切時間が終わってしまいましたが、ダメもとでお願いしたら、時間外でも快く貸切させてくださいました。
お料理も一品一品が丁寧に作られている感じでとてもおいしかったです。「何が入ってるのかな?帰ったらマネして作ってみようか!」と会話も弾んで、楽しく食事をしました。

娘の温泉デビューが樋口さんで本当によかったです!またお世話になります。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月05日 15:57:13

2月に2年ぶりで2回目にご宿泊いただいたファミリー旅行ご一行様ですね♪

先日は赤ちゃんデビュー旅行に樋口をお選びいただき、2度目のご来館誠にありがとうございました。とってもよく覚えてます。
お子様がパパにぴたっとフィットして抱っこされててとっても可愛かったです★お子様その後風邪など引いてないですか?

加湿空気清浄機、バンボ、お風呂セットなどを喜んでいただけたようでよかったです。

子育て経験ママとして、喜んでいただけたお声の投稿、ほっといたします。
当館は、安心して親御さんが寛げ、すこしでも骨休めしていただけたらという気持ちでお子様連れの方々を迎えさせていただいております。
楽しい旅になった・・とのこと、よかったです。

ご結婚前にいらしていただき、そしてお子様の温泉デビューにも・・・「ただいま」という形で樋口にご来館いただけた事は大変嬉しいことです。
このご投稿、フロントの林も私もまた元気いただきました。ご愛顧に心より感謝申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしています。
お仕事頑張ってください*

女将 樋口桂子

お子様連れ向け【満腹プラン】朝夕お部屋食×【群馬DEグルメ】
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

mokkymouseさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mokkymouseさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:46:25

1泊させていただきました。
温泉はぬるめの湯でしたが、長時間浸かるには良い湯加減と思います。
旅館全体及び、部屋の内装は女将さんのセンス?と思われますが、季節感のある小物や家具、廊下等の効果的な照明の使い方に感嘆しました。
お料理もボリュームも申し分なく、晩、朝共に堪能しました。
朝食後のコーヒーサービスもお部屋に運んで頂き、朝の美しい赤谷湖を見ながら頂きました。チェックアウト前に嬉しいサービスでした。
1日5組までと言う事ですので、他のお客とあまり顔を合わせなくても済むという点が心からゆっくり休むことの出来た大きなポイントでした。
お風呂に関しては、3度入りましたが毎回貸切状態でした!
妻と共にお互いに仕事ずくめの体を休める旅行に、この宿を選びましたが、心も穏やかにして頂き、また頑張れそうです!
また是非リピしたいです。
今度は親も連れて行こうと思っています。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月01日 12:35:05

早速のご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日はご来館ありがとうございました。
お顔とお話させていただきました内容よく覚えております。
お料理を喜んでくださり「美味しかったです」と、お帰りの際声をかけていただきこちらも大変嬉しかったです。
小さな宿ではありますが、一日五組の良さを多くの方々に感じていただき、ゆっくりと心も体も休んでいただけるのが私共の願い・・
奥様もご主人様もまた次なる元気につなげていただけたようで、ほっとしております。
是非是非、またいらして下さいませ。

このような嬉しいご投稿に、私も元気をいただきました。皆様の笑顔のためにまたスタッフと共に頑張っていこう!と思えます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。お仕事頑張ってください。。。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】『焼きおにぎり』の夜食付で2000円お得なプラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

shu-1967さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

shu-1967さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:37:20

一泊で利用させていただきました。

一言で感想をのべるなら「来てよかった」の一言でしょうか。
以下、感想を徒然に。

お部屋からの眺めはとても良いと思います。
また、お部屋の冷蔵庫に冷水があるのは個人的に◎。
ちょっと嬉しいですね。
ただし、館内に自販機がなかったので、ソフトドリンク類が欲しい人は
外に買いにいかないといけませんが・・・・

温泉について。
非常に気持ちよく入ることができました。
ただ、「あつ湯」好きの当方としては
若干ぬるいように感じたので「1点減点」としました。
(このあたり、個人の好みもありますし、今の季節と源泉温度からすれば
仕方がないと思いますが、参考まで)

お食事について。
申し分ありません。
ただ、前の「声」にもあったと思いますが、
「お品書き」はあったほうがよいと思います。
内容についてはきちんと口頭で説明していただきましたが、
「あれとこれは先に」「これは後で」といったような目安にはなると思いますので。
今回特に「ステーキ」「スモークチキンのサラダ」は絶品だったと思いますが、
先に回して欲しかったですね・・・・
折角の美味しい料理たちですから。

サービスについては十分以上だと思います。
今回1泊しかできませんでしたが、
のんびり過ごすことができました。
いろいろ書かせていただきましたが、
比較的近場の温泉でこのようなお宿があったのは
正直驚きました。
是非再訪したいと思います。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年02月07日 10:15:22

先日はご来館いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

{お部屋}
冷水のサービス喜んでいただけてよかったです。
以前にお客様よりご意見いただきお水用のピッチャーを冷蔵庫にご用意するようになりました。
また、このあたりの水は美味しいのでお風呂の出たところにもお水を置いております。
山ならではです。
以前は館内に自販機を設置しておりましたが、なにせ小さな宿でガチャンという音が響いて・・という事でなくしました。お部屋のご案内にも書かせていただいておりますが、玄関から出て左のお店の自販機をご利用いただいております。
なので、ソフトドリンク類持込自由です。

{お食事}
お品書き・・すみません。
仕入れの都合上お献立の変更があり、その日はお献立無しで口頭でのご説明とさせていただきました。
以前お客様の『声』をいただいてからは出来る限りご用意しておりますがやはりお客様がお献立の流れを把握しながら召し上がれた方がいいですよね。ご意見いただきました通りでございます。
これは毎日ご用意できるように方法を考え、努力して参ります。

お料理を喜んでいただけたからこその率直なご意見、ありがたく受け止め改善して参りたいと思います。こんな風に記載していただけたら、この意見を元に調理人やお給仕のものと更に話し合うことができますので、大変ありがたいご意見でございます。ありがとうございます。

当館はお一人様ののんびりゆったり・・を応援しております。更に皆様に心からお寛ぎいただけますよう努力させていただきますので、是非またいらして下さい。お待ちしてます!

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2011年01月25日 18:14:17

大変お世話になりました。仕事の関係で朝早く出なくてはならなかったのですが、とても親切に対応いただき、助かりました。お料理も上品で美味しく頂きました。お部屋からの景色も素晴らしかったです。次回は是非家族と観光で伺いたいと思います。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月26日 11:18:48

先日はご来館ありがとうございました。
お仕事の合間に足を伸ばして猿ケ京温泉へ・・・絶景と温泉を堪能していただけてとっても光栄です*
この景色は四季で様々な表情を見せてくれるので当館と・・そしてこの猿ケ京温泉の宝物です。

いつか是非是非ご家族とこんどはゆっくりしていって下さいね☆お疲れ様でした。

追伸:お話させていただいたウィンタースポーツ、おもいっきり楽しんでくださいね*

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やり~!さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やり~!さん [50代/女性] 2010年12月25日 16:12:23

かつての職場の仲間(女性ばかり^-^)と同窓会。

群馬初訪問の三人は、山並みやそらの青さ、そして赤谷湖に感動しきり。

樋口さんでは、お湯につかっては限りなく癒され、美味い(表現はこれがピッタリ)食事に満足!満足!

夜は“おこた”に入って話に花がさきました。

イイ年の女四人。明日からの活力を養った一夜でした。

樋口さんを選んで善かったっ!! 幹事である私の心も ホットでした。

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月26日 09:59:41

先日は楽しく懐かしい【女子会】に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
皆様素敵でキラキラしてとっても楽しそうだな~と思ったらかつての職場のお仲間さんだったんですね。私も同じ職業についていたので雰囲気に納得!でした。

群馬のこの『みなかみ』の自然を喜んでいただけたのも、とても嬉しく思います。
こんな季節は温泉と”おこた”が最高ですよね*

いい女の香り漂う皆様が、来年も活力いっぱいで元気に頑張れますように心よりお祈り申し上げます。また、女子会の際は是非みなかみ町にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿とご来館に心より『感謝』申し上げます。

女将 樋口桂子

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】