投稿者さん 2021年12月13日 19:58:57

2021年12月に宿泊しました。
食事がとてもおいしく、スタッフの方々も丁寧で居心地の良い旅館でした。
お部屋から赤谷湖が見下ろせて、朝日がとても気持ちが良かったです。
貸切風呂で安心して利用できたこともよかったです。
今度は親を連れて行きたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:19:41

早速のご投稿をお寄せいただき、誠に有難うございます。
湖側客室の中では一番最近改装したお部屋『紫式部の間』でしたね。
ほんわかしていただきたくて、居心地を考えながら改装しました。
今の季節は太陽が回るのが低い位置なので朝日が差し込むと、ポッカポカで大変気持ちいいです。お天気によって朝の窓の外の楽しみ方が変わります。自然のおかげです。。。
親孝行旅、大歓迎☆
「旅行に一緒に行かない?」なんて子供に言われたら泣くほど嬉しいもんですよ♪嬉しくてお金は出してあげる・・って言いたくなっちゃうと思います。いつか実現してあげてくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬県民限定】ポイント2倍☆愛郷ぐんまキャンペーンでお得に宿泊☆貸切入浴・夕食部屋食で安心♪
【湖側 シモンズダブルベッド付(1台)和室12畳【禁煙】】

ayan7267さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ayan7267さん [20代/女性] 2021年12月11日 17:09:01

女将さんがとても気さくな方で、到着から出発までとても快適に楽しく過ごせました。
ご飯はとても美味しく、温泉も快適で、細かいところまでサービスが行き届いている印象でした!
誕生日のサプライズも快く引き受けてくださり、とても思い出に残る旅行となりました。
雪景色が綺麗な季節にまた行ってみたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:09:02

先日ご宿泊いただきましたとっても素敵なカップル様・・ご投稿誠に有難うございます。
こちらの失敗も気持ちよく受け流して下さって、そしてこんな嬉しいお声を寄せていただき、なんとお礼を申し上げてよいのやら・・・。
お二人の旅の思い出写真に樋口が仲間入りできて光栄でした。四季で変化するこの湖周辺の景色を是非また撮影しに・・そして温泉で体と心をほぐしに、いらして下さいね。
『ありがとうございました』

【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

あか2215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あか2215さん [30代/女性] 2021年11月19日 22:09:03

母と母娘旅で利用させていただきました。
コロナ疲れもあり、ゆっくりしたいと思いどこか料理がおいしくていいところは…と検索したところこちらの旅館がヒットしました。
結果は『最高』ただ一言です。
朝晩のお料理は舌はもちろん目にも美味しいものばかりで大満足。そしてお風呂も貸し切りで利用でき、少し膝を悪くしている母でも気兼ねなくゆったりのんびりすることができました。
また2階へ上がる階段の段差も低くて登り易い。もちろん手すりもあるので安全に昇り降りできました。
廊下の窓や床の間には季節のお花が可憐に飾られていて女将さんのセンスを感じました。くろちゃんやきいろちゃん(保護猫ちゃん)に会いたいのでまた利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月20日 20:28:44

早々のご投稿誠にありがとうございます。
親孝行の旅行に樋口を選んで下さって、ご感想が『最高』との言葉、感謝・感激です!!
私の気持ちも『最高』です。

小さな宿でお風呂も大きくなく、露天風呂も無い樋口のお風呂・・・コロナ対策で始めた完全貸切予約制が定着してきました。
45分枠で少し忙しいですがお客様の安心感につながればと思っております。

季節の花
そろそろ霜が降りる日が多くなってきたので花が少なくなってきました。
どれもそのあたりで咲いている花で自己流ですが、可愛さや季節を感じていただけたら幸いです。
今夜もキイロ&クロはロビーでまったりしています。お客様に撫でていただくおかげで毛の艶がよくなってきました。また是非会いに来てください。

【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

bunabajiruさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2021年11月04日 12:34:02

プランについて:”迷ったらこれ☆・・・”となっていますが、どのプランも素敵なブランだと思います。別のプランでの利用もしたことがあります。どれもおすすめプランだと思っています。

立地:部屋からの眺めはとても良いです。早めにチェックインして、景色を堪能するのもgood ideaだと思います。

食事:どの料理もとてもおいしいです。和の料理だと思いますが、その範疇にとどまらず、和洋折衷を感じさせてくれる料理もあり、食事の時間をとても楽しめました。

お風呂:小さいですが、このお宿のサイズであれば、ベストサイズだと思います。湯船につかると景色は空を見ることになってしまいますが、ゆっくりと湯船につかっていられます。もしかして、男湯と女湯では目隠し用の柵の形状が違っても良いのかなと思ったりします。また、貸し切り風呂にもなるので、とてもよかったです。

サービス:細かい箇所まで目が行き届いている(配慮されている)ということを感じられて、利用者がとても気持ちよく過ごすことができるように思います。実際、自分はそうでした。そのサービスは、食事の時も言わずもがなです!

設備・アメニティ:もちろんすべて良いです!快適に過ごすことができました!中でも一押しは、クロちゃんとキイロちゃんのサービスです。一緒に遊んでくれて、ありがとう!!!

また、泊まりに行きたいとおもいますので、どうぞよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月07日 12:42:51

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。また、このたびはこのような温かいご投稿を・・感激です。

旅先を探している楽天ユーザーの方が樋口のサイトを訪れた時、当館のこのクチコミをご覧になって色々がとても分かりやすい内容で助かります。

お風呂のこと
実際に大浴場があると思っていらしてガッカリ・・なんていうこともあるため、このようにご案内していただけると助かります。
お風呂の柵・・・まさしく苦肉の策ならぬ苦肉の柵です。見えてしまって事件になってもいけないので・・・。

サービス・食事などは主人と改善を考えながら・・・そしてスタッフに頑張ってもらいながら心地よさを感じていただけますよう勉強中です。

設備は、12月下旬に脱衣場工事の予定です。
修繕したい箇所がたくさんあるので1つづつ改善して快適空間目指してがんばります。

【立地】ですがこの立地というカテゴリーは、お客様の捉え方が様々です。駅やICからの交通の便の良さでの【立地】だか、眺望の良さなどの【立地】だか、捉え方が難しいですよね。
お客様のように、眺望や絶景を【立地の良さ】としてお褒め下さる方が多いと嬉しいな~と思っております。

そして猫の登場
喜んで下さる優しい方のおかげで最近は頻繁になってきました。特にキイロはお客様の所に行きたがって困るくらいです。元野良猫がここまで人に慣れたのは皆様のおかげです。本当に感謝です。
ぜひまた会いに来てやってください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お時間を作ってご丁寧なご投稿をいただき本当にありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~貸切風呂無料~
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

akii3242さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akii3242さん [70代/女性] 2021年11月04日 06:05:16

楽しい素敵な時間を過ごせました。好きなお宿のひとつに仲間入りです。ただ一つだけ書かせていただくと、入浴ですが、夜に時間予約して行くと入浴中の方が…。朝も15分残しで出たら、一組の男女が待っていて…昨夜の方と同じかと思いますが、今一予約システムを理解していないようです。表示方法等一考の余地があるかもです。浴室のドアに展示するとか、紙に書いて渡すとか。他は不満ありません。ありがとうございました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月05日 21:06:52

先日は三姉妹旅行に樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
苗場のドラゴンドラへ行ってからの猿ヶ京温泉・・。遠方からの運転お疲れ様でした。
好きな宿リストに入れていただきとっても光栄です。皆様の楽しそうなご様子を拝見して私も姉と旅に行きたくなりました。

お風呂の貸切予約
まずは、チェックインから貸切予約をする際に時間を書き留められるメモ用紙を用意してみました。今後は貸切方法と時間枠を書いたご案内を作成してみようと思っております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温かなお言葉と温かなアドバイス、有難うございました。感謝!!
女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2021年10月20日 18:49:16

10月18日に姉と宿泊しました。いつも多種類の野菜等が入ったお料理とっても美味しかったです。上州牛も柔らかく味付け最高でした。赤谷湖の紅葉には早かったですが、部屋から見る景色には癒されました。
のんびりした時間を過ごせる素敵なお気に入りの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年10月22日 15:37:26

再度のご来館、心より感謝申し上げます。
今回はお姉さまといらしていただきました。
姉妹がいるってとてもいいですよね。終始穏やかで楽しそうで・・・拝見していて私も姉と旅に行きたくなりました。
今年は10月中旬まで暖かでそこから急に寒くなりましたね。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿、とてもとても嬉しかったです。
ありがとうございました。女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

magellan6906さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

magellan6906さん [50代/男性] 2021年09月04日 14:29:12

大変心地よく過ごさせていただきました。
高台にあるので部屋からは赤谷湖が一望できます。窓の傍にテーブルがあり、椅子が2つ。食事の時は正面から、パソコンを開いたりぼーっとしたい時は横から湖を眺めて過ごしました。
部屋には座卓と座椅子もあり、肘付きの座椅子はちょうど体にフィットして、テレビを見るのに最適でした。
丁寧な手書きの館内案内、ロビー・廊下・部屋にさりげなく飾られている花、お風呂や更衣室に置かれているアメニティの種類の多さ。細やかな心遣いがそこかしこに感じられました。
食事も期待通りで、特に夕食のあさりの入ったご飯と朝食のかぼちゃわん蒸しが印象に残りました。
こういう時期なので正直迷いましたが、雰囲気の良さに心を奪われてしまい、来て良かったとつくづく思いました。
違う季節にもまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月04日 19:39:54

先日は残暑厳しい中、樋口へお越しいただき誠にありがとうございました。
息が詰まるようなこういうご時世だからこそ、ドアTOドアの温泉旅は必要なのではないかと最近とても感じます。
特に、おひとり様旅行・・手軽で安全で直前に予約を入れられますから思い立った時に行けます。
気分転換にお隣の県に行くだけで十分旅行気分になれますし、違った景色を見ていると気持ちが和みますよね。

あの客室はほぼ改装をしていないレトロな客室。
改修した箇所もありますが、今度改修工事をする目途がたったら洗面やお手洗いも付け替えようと考えております。
窓側のテーブル席はお部屋食をしやすいように昨年購入しました。
TVに向いた座椅子も座り心地がよかったとの事・・よかったです^^

アサリの混ぜご飯・かぼ茶わん蒸し・お褒めいただき板前主人が喜んでおります。

「来てよかった」
その言葉はとても嬉しいです。
皆さん迷いながら旅に出て、「やっぱり家にいればよかった」などと思ったらせっかくのリフレッシュが、ストレスになってしまいますものね。
私ども受け入れる宿は、感染対策を徹底しその中でもご滞在が心地用時間になるよう緊張感を忘れず気を抜かず丁寧な仕事をさせていただこうとあらためて感じました。
また、ぜひぜひいらして下さい。
お待ちしております。
女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>

投稿者さん 2021年08月18日 17:04:00

8月15日に一人で宿泊しました。部屋からの景色は素晴らしく、他の季節にまた泊まりに来たいと思うような景色でした。料理もとても美味しく、ゆっくり過ごして欲しいという想いが伝わってくるおもてなしでした。女将さんとクルマの話が出来て嬉しかったです。次は雪の季節に是非泊まりに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年08月21日 15:38:15

ご投稿ありがとうございます^^
すぐに分かりましたよ。スバルの白さん♪ですね。クルマの話楽しかったです。雪の日のスキー場の話も。確かに同じみなかみ町でも豪雪地帯の雪は倍以上です。この辺りはスタッヅレスさえあれば冬もOKですので是非雪の季節にこちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。
雪景色はがらっと変わってこれもまたいいですよ。スキーの後の体の疲れにも猿ヶ京の湯は効果的です。ゆっくりとお寛ぎいただけるよう心を込めておもてなしさせていただきます。
ご来館と温かなご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【一人旅×満腹プラン】上州牛ミニステーキ付☆これで明日は元気100倍!<夕食&朝食お部屋食>
【湖側 ダブルベッド付和室12畳【禁煙】】

暁の星3840さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2021年08月14日 10:10:16

高山村で家族3人でゴルフをした後宿泊しました。ゴルフ後の温泉は最高です。清掃が行き届いていて、清潔に感じられました。ロビーからの赤谷湖の眺めが良かったです。スタッフの方は適度な距離感で親切に接してくれて、快適に過ごすことができました。食事がおいしかったのというのが、特に強い印象です。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年08月17日 10:24:09

先日はご家族旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。ゴルフの後だったのですね。高山からは赤根峠を使えば30分。意外と近いんです。ゴルフの後の温泉効果。いいかもしれませんね。
客室掃除は、スタッフがいつも手を抜くことなく一生懸命やってくれる賜物です。お掃除スタッフに伝えます。励みになります。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

masahiron11さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

masahiron11さん [60代/男性] 2021年07月21日 16:37:04

清潔な部屋でのおいしい料理と気分の良いお風呂、女将さんの行き届いた心配りと全て文句なしでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年07月22日 16:02:02

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。梅雨が明け絶好の登山日和・・。下山後のお疲れのところ当館まで足を延ばしていただき心より感謝申し上げます。
お褒めいただきとっても恐縮です。多くの方に同じように感じて過ごしていただけますよう実は必死です。有難うございます!!頑張ります!!
女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆

投稿者さん 2021年07月05日 02:16:57

リラックスできました。料理ファンのリピーターです。今回も完食しました。おいしかったです。コロナ対策のルール(貸切風呂予約等)もお客さん皆がすんなり守って、ゆっくりとのんびりと過ごしました。部屋から見る広い空と湖は、この雨期にもどんどん雲の流れがあって次々と表情を変えるので面白いです。夕方には、たくさんのつばめが目の前をずっと低く飛んでいるのを見て「明日も雨だね」と夫と語りました。せまい住宅地にいては見ることのできない広角の景色を楽しみました。

2021年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年07月08日 16:39:51

このたびはリピートをいただきありがとうございました。「リラックスできました」との言葉、とっても嬉しいです。わたしどもの宿は煌びやかとか豪華ではない、素朴な田舎宿なので寛ぎを目的にのんびりしたくていらして下さる方にあうのかな~と思います。居心地がよくて、緊張しない空間でありたいと思っております。

雨が降ったり止んだりの3日間でしたね。
雲の様子、霧の様子が美しい梅雨の季節。
心が落ち着く好きな季節です。
湖と山のパノラマの中ではツバメやトンビ、メジロなどが出演中。お客様にこうして窓からの景色を楽しんでいただけるのは有難いことです。自然への感謝、忘れないように住まわせてもらおうと思います。
ご投稿ならびにリピートに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月04日 21:43:39

おかげさまでゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
黄色君にはたくさん遊んでもらえて大満足です(ちょっとやんちゃでしたが)。黒ちゃんはちょっとだけ。(ぜひ改名しましょう→きなこ&くろみつ)
二日目は晴れて景色が最高でした。トンビを上から見下ろせるくらいの立地がすばらしいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年07月08日 16:11:18

まずは、樋口黄色よりお礼のご挨拶
「このまえは、ぼくとあそんでくださってありがとうございました。ぼくはこんなにおおきいけどまだ1さいです。うれしいとカプっとしたくなったり、てにじゃれてしまいます。ゆるしてください。またあそんでください。」

あらためまして・・・
先日はご来館いただき有難うございました。
お写真付きの投稿を見て、すっかり猫が気持ちを許している様子が伺えます。有難うございました。こうして返信をしている今、自動ドアから屋って来ました・・黄色・・。
名前をどのタイミングで改名しようか思案中です。
あの日、あのトンビは夕方まで旋回してました。
まだ子供のようですね。あちらも・・(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。女将 樋口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2021年06月29日 11:04:31

今年2回目の宿泊でした。いつもはこの時期新潟の強豪校との練習試合のあとでお邪魔してましたが、直前に中止になりました。今シーズンは6月中旬まで対外試合中止の措置の影響で気分が相当落ち込んでいましたが、温泉と美味しい料理でリフレッシュとの思いで出かけました。おかげさまで家人ともども元気が出ました。ありがとうございました。今回も温泉は時間ごとの貸し切りでゆっくりのんびりできました。料理も毎回変化があり我が家は完食でした。特に家人はアサリご飯に感動しておりました。またのんびりしに伺います。

2021年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年06月30日 20:12:33

ご投稿、嬉しく拝見させていただきました。
すっかり新潟の後・・かと思いきや直前の遠征中止。はやくこの混乱が収束して欲しいものです。高校球児だけでなく、その応援を楽しみにしている方もモチベーションを奪われますよね。
猿ヶ京の湯が少しでも心の癒しになれたようでしたら幸いです。
毎年本当にありがとうございます。
まだまだな宿ですが、どうぞこちらの応援も引き続きよろしくお願い申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

nana0214さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2021年06月21日 16:33:15

知人にホタルの情報をもらったので、急遽探して家内と宿泊させて頂きました。このご時世と生憎の天気でホタルは断念しましたが、その分美味しい料理と静寂の中で、静かにゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。女将さんはじめ、スタッフの皆さんも明るく気さくで、楽しい時間でした。翌朝早起きして、赤谷湖の遊歩道を散策しましたが、猿も見かけ驚きでした! またゆっくりとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年06月23日 07:58:54

早速のご投稿、嬉しく拝見いたしました。
ご夫婦旅に当館を選んでいただき感謝です。
追加料理、湯上り生ビールのご注文も・・ありがとうございました。
雨でホタル観賞は難しい日でしたね。残念。
コロナの影響もあり昨年からホタル観賞スポットの整備作業(草刈り・ロープ張り)をしていないためいくつかの鑑賞スポットがなかなかご案内しにくい状況です。
飛んではいるようですので来年はまた宿の送迎でお客様をご案内できるといいな~と猿ヶ京の女将たちで話しております。
猿がいる、猿ヶ京・・最近はすっかり猿が増え「地名の由来はオレ達だ!」と言わんばかりにうろついて困っております。人は襲いませんが畑の作物はやられます。。。
お話をしていて気持ちのいい素敵なご夫婦。
またお会い出来たら光栄です。

【アワード2020 W受賞記念】W特典付きプラン
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

ピンポン夫婦さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:07:50

感染対策のため、規模が小さく、部屋食と風呂貸し切りが可能な旅館ということで決めました。ホールから、湖が綺麗に見下ろせました。部屋は和風で鴨居の飾り細工が素敵でした。お風呂は湯冷めせず、登山の後の筋肉痛をいやしてくれました。食事の時、「小さい旅館だからビールは瓶だろう」と思っていたら、生ビールがあり喜んだだけでなく、メニューが細かく工夫されていました。タケノコが、いろいろなところに、いろいろな姿で登場したり、ワラビのシャキシャキ感が、丁寧な下処理を想像させたり、かりっと焼けたイワナを二杯酢で食べる未経験の味(しかもおいしい)があったり、楽しめました。いろいろ泊っていますが、そのなかでも印象の残る旅館だと思いました。新潟方面の登山のときは、またお伺いいたします。

2021年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年06月13日 13:39:00

初夏の平標山登山と樋口の旅
そんなプランを計画してご来館下さいました事、心より感謝申し上げます。
素晴らしい登山日和でしたね。
夕食の時に「お天気と空室状況を見ながら日程を調整して今日にしました・・。」そんなふうに伺って大変嬉しかったです。
また、お帰り際に見せていただきました画像の山の様子が本当に綺麗で山に行きたくなりました。
地元の山をほめていただくと、自分が褒められたかのように嬉しいものですね。
山菜の調理
これは板前主人に早速このご投稿を見せてたっぷりと褒めちぎりました。私ども料理に関しては色々な食べ方・調理法を研究中です。まだまだですがとても励みになるお言葉に力をいただきます。ありがとうございます!!
是非またこちらの山にお越しの際はお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。女将 樋口

【アワード2020 W受賞記念】W特典付きプラン

投稿者さん 2021年05月20日 18:18:20

料理旅館としての佇まい、おかみの接客、食事、お風呂、いずれも大満足。次は家族旅行でね!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年05月21日 09:57:48

先日は新潟からの帰りに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
作業が思いのほかお疲れになったご様子でしたがその後体調など崩していませんか?
こんな毎日で気持ちが沈みそうな時はお客様との少しの触れ合いの時間が力になります。
こちらこそ、元気をいただき有難うございました。是非また^^

心にググっと【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能

投稿者さん 2021年03月28日 20:49:24

2回目の宿泊でした
ご主人の素晴らしい料理の腕前、
そして女将さんの人柄、些細な会話からでもお客さんと接点をもとうとする姿勢
群馬県を代表する旅館なのに
常に色々な意見に耳を傾けてチャレンジしてる姿…
自分自身もリラックスすると同時にお客様との接点の持ち方など
とても参考にさせて頂いてます

こごめちゃんの話の時の女将さん
の表情、頑張ってくださいと自分の正直な気持ちを話したと時の表情がとても印象に残っています

宿にとって大変な時期が続きますが
ストレスMAXになったらまた赤谷湖の絶景と温泉とご主人さまの美味しい料理と女将さんの接客に心を癒されに行きますので
お二人とも健康でぜひ長く続けてください

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月03日 16:28:42

先日は再度のご来館誠に有難うございました。
前回キープしておいたスリッパ!!
あったのに出しておくの忘れてしまってごめんなさい。今度こそあのネーミングの分かりやすいスリッパ♪ご用意いたします。

今回は配膳の時に猫のこごめの話をしましたね。
まだ思い出すと涙が出てしまうくらい辛いのですが、もしこごめがもうこの世に居ないとしたら、お客様と思い出話をしてあげるのが空の上のこごめには嬉しいかもと思えるようになりました。
話をさせていただきありがとうございました。

うちの宿は、人柄の良いお客様のおかげで今までやってこられた気がします。幾度もご予約いただける方、応援して下さる方、話を聞いて元気を下さる方・・たくさんの方に支えられているのをしみじみ感じる今日この頃・・・
感謝 です。
心から 感謝 です。
また、湖と温泉が恋しくなったら骨休めにいらして下さい。主人と健康に気を付けて頑張ります。
そこ、大切ですからね^^

また、是非いらして下さい。お待ちしております。
ご投稿有難うございました。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

tensai347さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2021年03月20日 22:27:19

部屋から湖を見下ろす景色の良い部屋でのんびりと過ごすことができてよかったです。
食事は朝夕共に部屋食、お風呂も時間割制で気兼ねなくくつろぐことができました。
コロナ後も部屋食とお風呂の時間割制が維持されるとうれしいです。
最近、食が細くなったと感じていましたが、食事がおいしかったため、食がとても進み良かったです。
別注料理やお酒もいろいろとあるようなので次行くときには色々試してみたくなりました。
もう少し暖かくなった頃にまた行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年03月22日 16:04:31

早速のご投稿、嬉しく拝見しました。
先日はご来館誠にありがとうございました。
バイクで猿ヶ京温泉旅・・お天気に恵まれてよかったです。翌日は午後から下り坂の天気予報でしたが帰路は降られませんでしたか?

コロナを機に見直しができた部分がたくさんありました。お風呂の時間制の貸し切りもその1つです。
朝夕お部屋食は、お一人旅様の特権です^^
2名様からは朝食の部屋食が専用プランもしくはオプションになっております。
{食事}
別注料理のご注文ありがとうございました。
食の進みがよかったとの事。「嬉しい!」の一言でした。
「食が細くなった・・」??のですか?(笑)
大変気持ちのいい食べっぷりでした。
{別注料理}
季節で変わりますがプランやHP内で別注料理をご紹介できるところを考えてみます。
事前に知っておきたいですよね。
お時間をさいて投稿して下さる方には本当に感謝です。ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 14:55:35

自粛期間中ですが1人旅行がしたく良い宿を探していたところ、こちらの宿と出会いました。
口コミがとても良いため期待して行ったところ、全てにおいて納得!!と思いました(*^^*)
とても優しいご夫婦の接客でまず癒され、食事、温泉、景観と全てにおいて癒されました。
1番驚いたのは部屋内の設備です。コタツとビーズクッションのおかげでほとんど部屋の中で動いていません(笑)快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとても美味しく、ご主人のこだわりが沢山詰まってらっしゃいました。お腹いっぱいで沢山写真も撮っちゃいました!

一人客にも関わらず往復送迎や細やかなサービスをしていただきありがとうございました。

次回は友人や家族を連れてお邪魔したいと思います!

2021年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年03月02日 11:31:31

先月は当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
自粛・自粛でお客様が減少、心の置き場に困る毎日・・。一組でもお一人でもいらして下さる方がいるというだけで私どもはどれだけか力を頂けることか・・。
本当に有難うございました。

この日は他の宿泊の方が無かったので、こちらの都合で8畳の和室からダブルルームへグレードアップさせていただきました。
2019年に改装した客室です。コロナ禍のこの時期なのでできればより快適なお部屋でお過ごしいただきたくて変更いたしました。ビーズクッション、動けなくなりますよね(笑)喜んでいただけて良かったです。

お帰り際に「今度は家族や友達と来ますね」と、言って下さった言葉今も良く覚えております。嬉しかったです。。。。

ご来館と優しいご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月02日 07:41:27

とっても楽しみして訪ねました。窮屈なカチコチの世の中で、知らず知らず身体が固まっていたからです。美味しい食事、眺めの良い部屋、あったかいコタツ、寝心地良いベッド、そしてなんと言っても温泉に何度も入って、、、大満足です。変わらない笑顔の女将さんとおしゃべりできて気持ちがほぐれました。感謝です。おっと、また忘れ物をするところを、若いスタッフさんに救ってもらいました。ありがとう、また行きたいです!

2021年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年02月03日 12:52:14

私もとっても楽しみでした。お会いできるのが。
ステー・ホームで体も心もカチコチな方の楽しみの場をご提供できるのは私どもの使命だと感じております。感染予防対策をしっかりしてお迎えする・・そして温泉とつかの間の非日常で元気になっていただく・・。有難い仕事をさせていただいてることを再認識させていただいた1月でした。
同じ思いでいらして下さったお客様が1月中に3組連泊で・・・・。本当に嬉しかったです。
静かすぎる温泉街・国道・・へこむメンタル・・。そんな中私は皆様にどれだけか元気をいただきました。
楽しい時間をありがとうございました。
私の好物もありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン