にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年01月19日 21:56:05

申年にはやはりこちらの温泉に行かなくてはと思いこのプランにいたしました。お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。この時期にしては珍しく雪がまったくなく、たくみの里では梅や福寿草が咲いておりましたが今はどうでしょうか。次回はいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月22日 13:36:15

いつものお顔を拝見するとホッといたします。
あらためまして・・先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
申年になって【猿】の付く猿ヶ京温泉へ・・
ズバリ!!きっと今年はいい年です☆
な~んちゃって。。いつも本当にありがとうございます。
こちらはあれから一気に雪景色になりました。
パンジーやらふきのとうやら、一晩で雪の下になってしまいました。この辺りの梅も今は咲くのをストップしている感じですね。いざ降ってみるとやはり雪はできれば無い方がいいですね。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ならびにご来館に感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ふぐプラン】ふぐ刺・ふぐちり・ふぐ雑炊&楽天限定ひれ酒付

投稿者さん 2015年11月27日 07:00:06

夜も早朝も貸し切りのお風呂に入って、のびのびと手足を伸ばして肩まで温泉に浸かりました。これが念願だったので、何度も入りました。とても気持ち良くて満足です。スタッフの皆さんが、ちょうどいいくらいの距離を保って気にかけてくれたのも良かったです。にわか雨のあと、大きな大きな虹が赤谷湖にかかりました。久しぶりに虹を見たのでうれしく、猿ケ京に来た甲斐があったと思いました。
 おいしい料理をパクパク食べて、ゆったりのんびりしました。また泊まりに行きたいなぁと思っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月28日 12:46:03

冬の始まりの象徴のような日でしたね。このあたりでは、この日のように{山から飛んでくる細かい雨}を『ふっこし』と呼びます。これがくると次は雪・・あれから雪景色になりました。
すぐに解けましたが・・
ご主人様が周辺をジョギング、奥様はウォーキングをされていた時に、この『ふっこし』に光が当たって大~きな虹がずっと出ていましたね。
10時頃から午後の3時くらいまで長いこと綺麗でした。

今回1番の目的だった{温泉に肩までゆっくり浸かりたい}が、まずは達成していただけてよかったです。

私たちスタッフは色々なお話を聞かせていただくのがいつも楽しみです♪ぜひまた温泉が恋しくなったらお出かけ下さいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。{ありがとうございました}

女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

投稿者さん 2015年11月17日 16:49:11

高齢の父と宿泊しましたが、皆さんがとても優しくもてなしていただきました。食事もとてもおいしくいただきました。
階段の登り降りに父が苦戦していましたが、それでも温泉の湯がいいからと二度も入浴しました。
帰りは観光の道順などわかりやすく説明していただいたので迷わず目的地に着けました。
いろいろお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月20日 16:59:20

先日は親子旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコしている優しそうなお父さん。ご高齢で杖を使っての歩行だったので階段で大変でしたね。ごめんなさいね。
温泉は泉質が柔らかいので何度か入られる方が多いです。お父さんも温泉を喜んで下さったようでよかったです。
帰りの観光・・
たくみの里のお寺さんを見てりんごを買っていきたいご希望だったかな?と記憶にございます。無事に回れたのですね?
安心しました。
また、{有給}が、とれたら是非お立ち寄りくださいね(笑)
お父さんにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ 落ち葉舞う晩秋のゆったり群馬旅

投稿者さん 2015年11月04日 10:04:29

夫婦で伺いました。予定時間より少し早く伺いましたが、気持ちよく迎えていただきました。こじんまりとした旅館で部屋からの景色もよく、食事も美味しく、とてもくつろげました。スタッフの方にはとても親切に対応していただき、近くの紅葉ポイントなどを教えていただき、翌日そこを通ったところ、とても素敵な景色に出会うことができました。ありがとうございます。また、家に帰ってから忘れ物をしたことに気づき、連絡を取ったところ、気持ちよく対応いただき、すぐに郵送していただいたのでとても助かりました。また、機会があったら、伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月05日 21:29:53

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただきこの町の紅葉をご堪能下さいまして誠にありがとうございました。
深まってきた秋の景色がいい時期でしたね。
湖からの景色、喜んでいただけて光栄です。

忘れ物・・・
逆にお気遣いいただいてしまって恐縮でした。
ご丁寧にありがとうございました。

当館はお風呂もおへやもこじんまりな平凡な宿ではありますがまたよろしかったら違った季節にでもぜひお立ち寄りください。

ご来館ならびにご投稿、そしてお心遣いに心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2015年11月03日 22:46:16

久しぶりに皆さんにお会い出来て楽しかったです。ご紹介いただいたりんご園のりんごは孫たちに大好評でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月04日 12:38:21

幾度ものご来館、本当にありがとうございます。
顔を見るとほっとするお馴染み様・・
私どももお会いできてうれしく楽しいひとときでした。
りんご屋さん、分かりにくかったと思いますがたどり着きましたね。よかったよかった^^
あのりんご屋さんのは、どれをとっても美味しいです♪お土産が喜ばれてよかったですね。
だんだんお孫さんも年が大きくなって違った意味で忙しくなるかもしれませんが、どうぞ頑張りすぎないようにお過ごしください。
また会える日を楽しみにしております。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ みなかみ町の紅葉は10月中旬~11月上旬♪

投稿者さん 2015年11月01日 14:35:34

紅葉がちょうど猿ヶ京まで降りてきた10月半ばにお伺いしました。
館内のあちらこちらに秋の花がさりげなく飾られて、こじんまりとした静かで心落ち着く宿でした。夕方に、主人と周囲を散策した際に、赤谷湖の側で何とカモシカ(子供でしょうか?)に遭遇。少しずつそばに近づいてにらめっこしながら写真を撮りました。とても可愛らしかったです。ロビー、お部屋、お風呂と全てから見下ろすことができる湖の景色はとても素敵でした。
ご主人様の心のこもった料理の数々は、お膳の中にも秋がちりばめられたようで、とても美味しくいただきました。また、奥様はじめ皆さんの明るく温かいサービスで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
季節を変えて、またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月03日 15:07:01

先月は疲れを癒す旅先に猿ヶ京温泉を選んで下さり樋口へ足をお運びいただきありがとうございました。

ニャンコの話をしたお客様でよく覚えておりますよ~。カモシカに会えたんですよね。最近猿ヶ京温泉の案内人のごとくよく現れております。
逃げないので写真も撮らせてくれるようですね。カモシカさん偉い偉い・・(笑)
春の芽吹きの時期には家族で現れます。

湖の見える景観や館内、落ち着けた・・とのコメントありがとうございます。
秋がようやく舞い降りてきたタイミングで楽しんでいただけて良かったです。
これから冬は雪の景色、そして春は芽吹きと花が一緒に始まります。また違う季節もぜひ遊びにお出かけ下さいませ。

介護や家事、お仕事と大変かと思いますがどうぞ無理をなさいませんように・・

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年08月29日 09:27:57

まず景色が素晴らしく是非紅葉の時にまた来たいと思いました。食事、温泉とも満足、従業員の方の対応もとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月08日 18:26:07

今年はお盆前がとても暑かったですね。
そんな中、樋口へ足をお運び下さり、ご利用いただきましてありがとうございました。
赤谷湖の景色を満喫していただけてよかったです。
四季を感じられる本当に素晴らしい自然の景色に私どもも日々癒されて暮らしております。
多くの旅人の方々に、いろいろな顔の赤谷湖をご覧いただけたらいいな~と思っております。
是非、また違う顔を見にお越し下さいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【早割30日】【さき楽】30日以上前に予約で!【1000円お得】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

murano527さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2015年06月01日 15:41:52

5年ぶりに利用させていただきました。前回は、母と2人で利用させていただきましたが、母がすごく気に入った旅館でしたので、ついに念願かなって今回は夫婦で利用させていただきました、
 今回も以前に増してゆっくりと過ごさせていただけました。余り他のお客様と接点を持たずにくつろぐには最高の施設だと思います。普段、あまり食べない私が夕食と朝食を完食出来たことに妻も驚いておりました。お料理の量も質も最高でした。

ロケーションも、おもてなしも最高でした。次回は、子供たちと一緒にお邪魔したいと思っています。旅館のスタッフの皆様ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月05日 11:32:57

先日は、再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お母様との親孝行旅に続いてのご夫婦旅・・楽しくお過ごしいただけた感じの奥様の表情がとても印象的でした。

描いていただきましたスリッパ、さっそく写真を撮らせていただきました。
モニタープランにご協力いただきましてありがとうございました。

温かな言葉を投稿していただき、スタッフにも共有しました。心より感謝申し上げます。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパお絵かき&クチコミ投稿】で人気のバームクーヘンプレゼント♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

コチタロさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

コチタロさん [40代/男性] 2015年05月24日 10:27:11

こんにちは.5/16~17お世話になった者です.ちなみに富岡製糸からの道中が遅れて,女将さんからお電話をいただいた者と言えばお分かりでしょうか(笑).
さて,たいへん素晴らしいロケーション,女将さんを始めとしたスタッフの方のハツラツとした姿勢,そして美味しいお料理と大満足の旅行となりました.
また,スタッフの方に個人的にランニングが好きとお伝えしたところ,わざわざ周辺マップを手にいろいろとご説明もいただき,たいへん感謝しております.
ぜひまた訪れたいと思っていますので,よろしくどうぞ☆

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年05月25日 15:34:16

こんにちは。先日はこの猿ヶ京温泉を目指して一生懸命運転していらしていただき誠にありがとうございました(笑)
大変よく覚えております。ご案内と配膳をさせていただきましたので・・。
無事、遠方のご自宅へ帰り着いたのですね。
5月で赤谷湖の周辺の木々が生き生きとしていて美しい時期・・お喜びいただけてよかったです。
赤谷湖遊歩道の散策は行って見て感じてくるのが一番ですから、フロントスタッフも気持ちを込めてご説明をさせていただいたんだと思います。
私たちスタッフもウォーキング好きなので・・

紅葉や雪の季節は、また違った表情になる、樋口の窓からの景色をいつかまた機会がございましたら是非ご覧いただけたら幸いです。

早速のご投稿とご来館に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ

投稿者さん 2015年05月18日 13:17:29

朝の雨を心配しながら家を出ましたが、その雨も上がりさわやかな五月晴れとなりました。
赤谷湖上には沢山のこいのぼりが泳いでいます。その中には河童もいるとか・・。
今回も気さくな女将初めスタッフの皆さんい会いたくてお邪魔してしまいました。食事は地場産の物をふんだんに使用しての体に良さそうな物ばかり。それを女将推薦の白ワインと共に楽しみました。温泉もゆったりと浸かって、出た後の生ビールは最高です。
小さいながらも「ほっ!」とできるそんな樋口にまた出かけてみたいと思っています。
楽しいひと時を有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年05月20日 18:09:10

いつも、何度も、足をお運びくださいまして本当にありがとうございます。
わたくし共もお会いできるのをいつも楽しみにしております。お客様に笑顔になって元気になってお帰りいただくのが私どもも仕事ですが、お馴染みのお客様の場合逆にお顔を見ると安心し元気をいただけるんです。幾度ものご来館など、なかなかしていただけるものではございません。
お見送りの最後まで頭を下げながら本当にありがとうございます・・・と感謝の気持ちでいっぱいです。
私はもちろん、フロントのH、夜の配膳の姉さん(?)・・みんなすっかりお顔を覚えて「ありがたいよね~」と話しております。

小さいながらもほっとする宿・・
この言葉に恥じないようこれからも、そんな宿でいられるために精進したいと思います。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
追伸・・12月、楽しみに待っております♪
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランにポイント&特典付き☆

投稿者さん 2014年11月09日 23:56:05

以前から気になっていた「樋口」さん。
交通事情が不安だったのですが、今回事前に色々と教えていただいて、また食事のことも我儘を聞いていただけて安心して行くことができました。
行きは路線バスでしたのでバス停からが心配でしたが、ものすごい急な石段を登り無事到着(笑)。帰りは駅まで送っていただきました。
いつも小さめの宿に泊まるのですが、静かで落ち着いていてホッとしました。満室のようでしたが、多分客層もいいんですよね。一人旅の私にはこういうところも気になるポイントです。
お食事も大満足。豪華な食材ドーン!ではなく地のものを丁寧に工夫されていて味付けもちょうどよかったですよ。川魚のお作りも美味でした。
温泉の連泊に憧れている私ですが、樋口さんにお願いしようかなーと思わせてくれた旅でした。またよろしくお願いします。

2014年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年11月13日 11:27:11

先日はご来館下さいましてありがとうございました。安心してお越しいただけた・・との事。
ご投稿を拝見し、何だか心がほっとしました。
当館はお一人さま旅行の方が多い宿。
お部屋もお風呂も小さいので一人旅や二人旅に合っているかもしれません。
川魚・・
事前にお問い合わせいただきましたので、ご要望を聞けてこちらもよかったです。お造りを喜んでいただけ光栄でした。
交通事情・・
こちらも事前打ち合わせができたので、当館としましても安心できました。
ただ、バス停を説明不足ですみませんでした。
HPでは2つ先の{関所跡}を記載しております。というのは、{猿ヶ京温泉}のバス停の方が近いのですが、なにしろ長い石の階段なので。ごめんなさい(汗)無事でよかったです。

是非、連泊旅行、いつかチャレンジしてみてくださいね。送迎はお一人さまでも、気兼ねなくお申し付け下さい。喜んで駅まで伺いますので・・。

女将 樋口桂子

【一人旅スタンダードプラン】完全朝夕お部屋食★貸し出し用の本満載★無線LAN使い放題

投稿者さん 2014年06月17日 23:07:03

料金を考えるととてもコストパフォーマンスが高いです。
料理はおいしい、風呂はいい。
サービスも行き届いていましたし、また行きたいですね。

2014年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年06月20日 12:14:22

先日は、親孝行しながらの家族旅に樋口をお選び下さり、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また行きたい」・・・その言葉はわたくし共にとって最高です♪
次にがっかりさせてしまう事の無いように一生懸命精進しつづけたいと思います。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント5倍】早期割引■30日以上前に予約すると【500円OFF&ポイント5倍】■
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2014年04月25日 23:31:02

お花見には少し早かったようですが途中で十分に堪能しましたので良いお花見旅行となりました。次回は蛍の頃にと思っていますでまたよろしくお願いします。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年04月29日 09:50:28

いつもありがとうございます♪
お会いするとホッとする大切なお客様です。
桜はあれから5日後くらいにやっとほころび始めました。ホタルの飛び交う季節に、また田んぼにご一緒できると嬉しいです。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【春の三国路ほろ酔いプラン】群馬&新潟の利き酒セット と 春の山菜付き♪

投稿者さん 2014年01月11日 15:19:04

3年ぶり?冬は初めてですが、これまで通り快適に過ごすことができました。
豪雪地をイメージしてましたが雪が無く残念でしたが、変わらずのそつない接客に「帰ってきた感」を味わうことができ、とても良い旅になりました。

今度は仕事関係でも利用したいのですが、連れがアルコールを飲まないし、遊ぶ所が少ないのが悩み所です。ラフティングでもしようかな?近くで川釣りとかできる所ありますか?また相談させてもらいます。

豪雪はスイスで味わう事にします。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月11日 17:09:02

先日はご来館いただきましてありがとうございました。そして息子さんの進学おめでとうございます♪しっかりした息子さん・・・大きくなっててビックリでした。
{帰ってきた感}なんて言っていただいてとっても光栄です。嬉しいです!!

仕事関係のご予約・・
大歓迎です。最近は飲めない・飲まない・・・というお客様も多いので全然大丈夫です。しかし!!遊ぶところ・・・となると。。
ラフティングや、カヌー・パラグライダーもできますがトレッキングもいいですよ。
釣りはポイントがわかりにくようですが赤谷湖に注ぐ川で渓流釣りをされる方もいますね。
またお出かけになる季節に合わせて遊べるスポトを御紹介しますね。
スイスの土産話を聞かせていただけるのを楽しみにして、お待ち申し上げます♪
ご投稿に【感謝】です☆彡
女将 樋口桂子

【満腹プラン】お肉大好き様へ♪赤城和牛×上州麦豚×みなかみ産生ハムの饗宴☆

投稿者さん 2014年01月03日 16:39:39

サービスは良く料理が最高でした

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月03日 17:27:59

先日は新年を樋口でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿【感謝】です!!
新年最初のクチコミ投稿に元気をいただきました。お褒めいただきました言葉を裏切らないよう今年も精進してまいりたいと思います。
樋口 女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

じゅん0716さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じゅん0716さん [50代/男性] 2013年12月09日 23:19:10

こじんまりとして、静かだし接客も抜群。

2013年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月12日 16:23:02

嬉しいご投稿にこころより【感謝】申し上げます。女将

【本格ふぐ料理を宿で堪能】ふぐ刺し・ふぐちり・ふぐ雑炊付きプラン♪

投稿者さん 2013年11月23日 20:57:11

11月の連休にお世話になりました。小さなお宿ですが適度な距離のおもてなし、赤谷湖の景色、優しいお味の夕食とどれも満足の宿泊でした。お風呂は大きくはありませんが、ゆっくりできました。翌日の出発時もお見送りありがとうございました。よい休日を過ごすことが出来ました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月24日 15:48:27

連休にいらして下さった{佐渡のおふたり様}ですね^^
私がご案内させていただいた方ですね。
あれから、ちょっとしてから同じく佐渡からのおばあちゃんがいらして、「先日も佐渡からいらしてくれた方がいたんですよ」と話したところでした。

「ゆっくりできました」・・とのご投稿に安心いたしました。こちらへお越しの機会がありましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【【空気清浄機&DVDプレーヤー付】ちょっと離れた山側13畳】

投稿者さん 2013年08月30日 00:37:53

赤谷湖を見下ろす眺めのいい宿でした。(部屋からもロビーからも風呂からも)
食事は、地の食材を使った手のかかったもので、肉も魚も野菜も美味でした。
風呂は、家族での貸し切りにちょうどいいですね。最初、少し熱く感じますが、すぐ慣れました。小学校三年の子供も大丈夫でした。
部屋は新しくはないけれど掃除が行き届いていました。
スリッパアート、子どもたちは喜んでいました。
特筆すべきは、仲居さんたちスタッフの接客がとても感じが良かったということです。明るく親切で、といって慣れすぎることもなく。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月31日 17:17:33

先日は家族旅行に樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございます。
湖側のお部屋の景色にご満足いただけ光栄です。
小学校三年生のお子様・・・
あのイチロースリッパ君ですね。
とっても仲のいいご家族でご姉弟で、楽しそうだったのが印象的です。
夏休みのいい思い出ができましたでしょうか?
いよいよ新学期ですね。
健やかで楽しい2学期になりますように・・・

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】

投稿者さん 2013年05月19日 21:38:29

二歳の娘を連れて三人で宿泊しました。お部屋は1番大きなお部屋?だと思います。掃除がとても行き届いていて気持ちよかったです。風景は残念ながら湖側ではありませんでしたが、お風呂からは絶景だったので満足です!夕飯朝食共に非常に満足です!旦那は角煮、私は揚げ出し豆腐が1番のお気に入りです!今回、元気すぎる娘が一緒なので何をするにも大忙しで、2人だったらご飯もお風呂もゆっくりできたのになーと言うのが本音ですが、いつもイライラしているとスタッフさんが声を掛けてくれ、本当に良心的で心が休まりました。小さい子供がいると、なかなか旅館へも泊まりづらいものです。しかし、お風呂の遊び道具、娘へのご飯のサービス、飽きた頃に頂いたシャボン玉…本当によくしていただきました。一緒に宿泊していたお客様もみなさん良い方達ばかりで、人の目を気にするのを忘れてしまうくらいでした。バタバタしてあっという間でしたが、すごくいい思い出ができました。本当にお世話になりました。とてもオススメできる旅館です。ちなみに女将さん、スタッフさんオススメの生クリーム大福、どら焼きおいしかったです^ ^またおじゃまします!

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月23日 13:15:44

先日は、可愛い娘さんとのご家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
幼児のお子様連れ対応の13畳のお部屋でしたね。子供さんが多少ご機嫌斜めになってもほかのお客様のお部屋と離れている分少し安心です。

お子様連れ旅行は、ご夫婦だけの時とはまるで違っててんやわんやの大騒動ですが後で思い出すといいものです。でも今は大変ですよね。ときどき違う場所に行って少し気分転換しましょう♪
ママの気持ちをリラックスさせられる時間は子供さんにとっても、大切ですよ♪

帰りに生ドラ屋さん見つかったようですね。
おめでとうございました^^
また、食べにいらしてください。
今度はお子様ランチが食べられるくらいに成長してる頃でしょうか?楽しみにしてます♪

ご来館&ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2013年05月12日 22:17:34

関東から新潟の法事に行った帰りに母と利用させてもらいました。アワード受賞されているので選びましたが、少し遅く着いたにもかかわらず出迎えしていただき、またお料理も暖かくおいしく頂きました。母のおしゃべりにもおつきあい頂いて母も喜んでいました。
たまたま母の日に利用することになり親孝行にもなったと思います。
若い女将さんの笑顔がよかったです。
大きな部屋の利用でしたが、朝は光の入り具合で白熱灯色では暗い感じがしました。
いつか電気器具が新しくなる時には白熱灯色、蛍光灯色両方が点くタイプだとよいと思います。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月13日 14:31:40

早速のご投稿をありがとうございます。
法事の後のお疲れのところ峠道を運転してご来館下さいまして本当にありがとうございました。
お母さん、楽しくて可愛くてもっとお話させていただきたかったのですが、呼び鈴の音に呼び戻されてしまって私自身ちょっと残念だったんです。
お母さんの話を穏やかに聞いてあげている息子さんの姿にわたしどもは「親孝行な人だね・・」と勉強させられ感心していたんですよ♪
御所の間(13畳)の部屋の灯り、早速主人に伝え次の交換時は変えようと話ました。

お母様のお世話に毎週行ってらっしゃるとのこと・・これからも頑張って下さい。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将(もう若くはないですよ^^)樋口桂子

【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】