投稿者さん 2022年07月10日 16:29:53

お料理に工夫と心遣いを感じ、地物野菜も種類豊富においしく頂きました。他の皆様のコメントどおり、館内のあちこちにさりげない心配りがなされており、気持ちよく過ごせました。違う季節にまた、お伺いしたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月10日 20:26:01

早速のご投稿を有難うございます。嬉しく拝見させていただきました。

地物野菜の味の美味しさ、感じていただけて光栄です。配膳をしていて感じたのですが、お客様、とてもさりげない言葉が優しくて丁寧で品格を感じました。私も見習おうと思った印象が残っております。

気持ちよく過ごしていただけた・・との事
良かったです^^
日々の忙しい時間の中での旅。
休息のヒトトキが次のエネルギーになるといいな~と思っております。
是非また、足を運んでいただけましたら幸いです。
【感謝】 女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年07月03日 18:31:28

料理旅館のお宿とありましたので期待値マックスで訪問いたしました。
期待しすぎて撃沈することもこれまでの経験であったのですが、樋口さんは期待以上のお宿でした。
料理ももちろんですが、館内のあちこちに心配りがさりげなく感じることができる居心地のいいお宿でした。
また再訪したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月07日 20:29:07

先日は樋口へお越しくださいまして有難うございました。また、お時間を割いてご投稿を下さり心より感謝申し上げます。
亀の印のスリッパをキープしてくださいましたお客様ですね・・・覚えてます^^
「再訪したい」とのご投稿、嬉しいです!!

{料理旅館}という屋号に期待される方はたくさんいらっしゃいます。
それだけに、いつも緊張しながら・・お客様の反応を窺いながら・・お料理のご用意をさせていただいております。
お褒めの言葉をいただきましたが、料理は、まだまだ研究中です。お客様の期待を裏切らないよう、料理旅館の名に恥じないよう頑張ります。

居心地のいいお宿
この言葉はとっても嬉しい言葉です。
お客様が心地よく過ごせる空間をご用意できるよう工夫しながら営んで参りたいと思います。
是非、また・・・
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
「ありがとうございました」 女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 和室12畳】

投稿者さん 2022年06月27日 14:39:35

期待していた食事は創意工夫がなされとても美味しくボリュームも含め大満足でした。
部屋も綺麗で見晴らしもよく快適です。
お風呂は予約制ですが希望の時間に入ることができ、
入浴時間も時間に追われることなくゆっくり入ることができました。
女将さん、スタッフの皆さんのおもてなし(きいろくんもご挨拶にきてくれたし)に
癒されのんびりできました。
(チェックアウト時に女将さんと話したカフェに行きました)
とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月28日 19:44:16

先日は暑い中ご来館下さいまして誠に有難うございました。
ブロック割の割引が無いのが申し訳なく、それだけに余計に有難かったです。
お料理を運ぶと笑顔で「美味しい」とお声を
掛けて下さって接客スタッフも喜んでお給仕させていただいておりました。
帰りに寄るとおっしゃっていたカフェ。
私も気になっているお隣村のカフェ。
この町にご縁がある方とは知りませんでした。
週末のチャンスがあったら行ってみたいと思います。
まだ6月なのに連日の猛暑です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
温かなご投稿本当に有難うございました。

肉で活力!【肉活プラン】上州牛×高原野菜で元気100倍☆

投稿者さん 2022年06月19日 20:02:56

2回目の宿泊でした。前回、とても良かったので今回、別温泉地へ行く予定を変更してこちらへ。今回もゆっくりのんびりさせて頂きました。2回宿泊してみてやはりとても静かなお宿だなと実感。隣合っている部屋だったせいか隣室の音は響いて来ますが常識の範囲内でした。今回のお部屋のベットが寝心地良く、旅先ではあまり眠れない私がいつの間にか眠っていました。和室のお布団はまた違った物らしいので今度はそちらのお布団も試してみたいです。食事も朝夕共にとても美味しく食べ過ぎてしまう程です。特にお野菜が甘くて美味しい。御飯も美味しい。朝の茶碗蒸しも美味しい。又食べに行きますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月24日 20:37:15

5月・6月と樋口に足を運んで下さいまして本当に有難うございました。2回目は一人旅でのご利用でしたね。またまたお会いできて嬉しかったです。
お食事についてのもったいないようなコメント、そして寝具についてのコメント、大変恐縮です。
昭和村産の高原野菜が美味しい季節になってきました。キャベツ・レタス・大根など本当に甘くておいしい契約農家の野菜です。

前回のお部屋は山側13畳でしたのでベッドのマットはSealy(シーリー)製でした。そして今回の湖側ダブルルームはSIMMONS(シモンズ)製。硬さの違いでだいぶ寝心地も違いますよね。実は我が家も最近シモンズを購入しました。
コメントにもある{平安の間 和室8畳}は、エアウィーブの四季布団。今年の2月に導入しました。是非お試し下さいませ。

再度のお越しと温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】6%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【【禁煙】湖側シモンズダブルベッド1台付12畳 2019年改装】

投稿者さん 2022年05月28日 23:22:08

今回初めての利用でした。ゆっくりしたくて小規模で静かなお宿を希望。口コミを見てお料理も美味しそうだったので決めました。実際宿泊してみて想像以上に良かったです。お料理もお風呂もお部屋も気遣いたっぷりで感激。出来るなら連泊したいなぁと思った位居心地良かったです。又、泊りに行きたいお宿です。今度は湖側のお部屋に泊まってみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月30日 11:54:13

先日は母娘旅に当館を選んでいただきご来館下さいまして誠に有難うございました。
withコロナの時代になり、宿選びのポイントに{安心感}が加わりましたね。当館のような小規模施設は何が必要だろうか・・と色々とやってみた結果が現在のスタイルです。お部屋食・貸切入浴・チェックイン時のご案内など不安なくゆっくりと過ごしていただけたらと考えております。
「居心地がよかった」このお言葉は大変嬉しく、これからも頑張ろう!という気持ちが沸いて参ります。これからも安心してゆったりとお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思います。

湖側客室は今回のお部屋より若干狭いですが時間で移ろいゆく景色を楽しめます。是非またお越し下さい。

温かなご投稿に心より『感謝』申し上げます。
女将 樋口

【群馬のすき焼きプラン】上州牛×上州もち豚の饗宴♪群馬食材満載のすき焼きをどうぞ♪
【【禁煙】山側 セミダブルベッド2台付 数寄屋造りの13畳】

涼香1583さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

涼香1583さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:02:42

お食事はどれも一手間かけたもので、美味しくいただきました。
せっかくなのでミニステーキ付きプランにしましたが、なくてもいいくらい品数も多く大満足です。
部屋食、お風呂の貸し切りなど他の宿泊客と会うことなく終始落ち着いて過ごすことができ、常に見える絶景もあり最高の癒しの旅になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月27日 18:26:11

このたびは、ご来館ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご到着の後お風呂に夕食に急かしてしまったのに温かなメッセージをご投稿下さり感謝申し上げます。
コロナ対策をしながらのスタイルに変えて、いつの間にかすっかり定着した【お風呂の貸切】と【お部屋食】
小さな宿には、結果的にこれが落ち着くスタイルとして残りそうです。
新緑の時期は私の好きなオススメの季節です。
赤谷湖の景色にぜひまた会いにいらして下さい。
ご投稿「ありがとうございました」女将 樋口

【一人旅×肉活プラン】上州牛ミニステーキ付☆これで明日は元気100倍!<夕食&朝食お部屋食>

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [60代/女性] 2022年05月09日 13:16:45

3度目の利用です。今回もありがとうございました。
いつきても気持ち良く過ごさせて頂き、今回は良いお天気で赤谷湖をウォーキングしました。
お料理も大満足で燻製がとても美味しかったです。
いつも思うのがお米がとても美味しくて次回はお米買ってかえりたいですね。
知らない所の一人旅もいいですが
樋口さんでまったりと癒される旅で年に何度か利用させてもらう方がいいかな?って
また紅葉の次期にお願いします。
早めに予約させてもらいますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月14日 12:06:03

3度目のご来館、誠に有難うございました。
この季節の赤谷湖はお天気に恵まれれば、ウォーキングの好季節。爽やかな日で良かったです♪

お米は地元新治地区に住むお米マイスター本多さんの手掛けるお米です。この町のブランド米{水月夜}の製法を生み出した方で献上米にもなりました。お米!もしご購入でしたらご相談下さい。

緊張しがちな一人旅・・・私は一人で宿泊すると何度も目が覚めてしまうタイプです。
そうですね。リピートしてみれば、過ごし方に慣れ、気持ちのゆとりもできてもっと寛げるのでしょうか。
当館はお一人旅のリピーター様がとても多いです。どの方にも本当に感謝・感謝です。
日々一生懸命お掃除してお客様が気持ちよく過ごせる環境を保って、またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月05日 03:05:27

リピーターですので、お部屋からの景色よりも、広さとベッドを選択しましたが、正解でした。
covid後、お風呂は貸し切り時間予約制になりましたが使いやすく、お食事は更に洗練され大満足です。サービス、アメニティ、女将さまのおもてなしに二重丸です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月09日 11:09:27

先日は再度のご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。また、お寄せいただきました温かなお声に頭が下がります。

ミント色の可愛い車でアクティブ旅・・・

素敵です!!

自分たちも様々な{今}を見て、取り入れて、宿に生かす努力をしたいと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。

ご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参 または 使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

なおと2225さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

なおと2225さん [40代/男性] 2022年04月21日 22:31:57

昨年秋に宿泊しとても良かったので再訪です。
※お部屋
改装してない部屋という事でしたがそれを感じさせない清潔感があるお部屋でした。11月、4月と宿泊しましたが両月共こたつがあり冷え性の自分には大変ありがたかったです。お香が焚けるのも良いですね!こたつのマットが高級感あり椅子も座り心地が良く寛げました。
※眺望
ロビーや部屋からは赤谷湖が一望最高なロケーションです。
※風呂
予約制で貸切となります。露天はなく湯船に沈むと景色はみえませんがそんな事は全く気にならないくらいお風呂が気持ち良かったです。脱衣場も清潔感あり◎
※食事
1品1品丁寧に作られていてどれも美味しかったです。前菜とお造りが華やかでテンションがあがりました。今回はふき、うるい、かき菜、新玉ねぎなど旬の食材が食べられたのが良かったです。
特にネギージョ最高でした。昨年食べた舞茸の春巻き同様美味しくて印象に残りました。
食後にいただいたおにぎりが握りたてで美味しく2個ペロリ食べちゃいました(笑)
※接客
どの方も丁寧かつ心温まる接客で本当に良かったです。素敵なご夫婦ですね!
一生懸命さが伝わりサービス業の仕事をしているので自分には勉強になりました。
※その他
館内に生花がさりげなく飾ってあり癒されました。できたら部屋にも一輪挿し
があれば最高です!素晴らしい休日になりました。毎回ありがとうございます。
また年内に宿泊させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年04月24日 11:23:55

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ご案内の時に「コタツ!嬉しいですね。冷え性なので・・」とおっしゃってましたね。私も冷え性でお気持ちとっても分かります(笑)
GWに向け1室づつコタツ掛けを外し始めたところです。雨の日はまだ肌寒さが残る猿ヶ京です。
窓からは桜の花びらと湖上に泳ぐ鯉のぼり・・
春の優しい景色。毎日ポカポカだといいですね。

食事・接客ともったいないお言葉を頂戴し恐縮です。前菜の出し方、お造りの食べ方を考えて考えて4月から変更をしました。春でしか食べられない食材の味を喜んでいただけて光栄です。

お風呂の景観について・・
少し前まで竹垣を今より低く設置していました。コロナ対策で男女別だったお風呂を部屋ごとの完全貸し切り入浴制に切り替え、殿の湯にも女性が入るようになりました。外の坂から湯船の外枠に立つと見えてしまう危険性があったため竹垣工事をして高さを変えました。
「残念・・・」という声をたくさんいただくので申し枠無く思っておりますが万が一、見えてしまったら大事件なのでご了承いただけたらと皆様に説明している次第です。

生花
これは大切にしているところです。
休館明けに生花を活けると館内に命を吹き込んだかのように整います。私の気持ちも整います。
大切な花の命をいただく以上大切に飾らせていただこうと心掛けております。和室8畳には床の間があるので部屋にもあったほうがいいですね。
そうします^^(冬と真夏以外限定ですが)

このご投稿を参考にされるお客様に、とても分かりやすく書いていただき助かります。宿選びの参考にされる方がたくさんいらっしゃると思います。感謝です。

是非、またお休みの日の骨休めにいらして下さいね。私ども夫婦は接客があまり上手ではありませんが、一生懸命おもてなしをさせていただきたいと思います。

またお会いできる日まで・・・
お仕事頑張ってください。女将 樋口

【【禁煙】湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

tomostarearuさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年03月02日 19:27:08

噂には聞いていたけど、宿泊して納得のすばらしさ。
とくに女性におすすめです。お風呂場に行くと「女心をわかってる」と感心するはず。
眺望もお料理もよかったけど、あえて、温泉タビ(足袋)が最高だった、と言わせていただきます。
また行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年03月09日 11:27:22

先日は樋口にご来館いただき誠に有難うございました。バスを降りてから猿ヶ京温泉を散策された・・とのことでしたね。あの時は雪がまだ多くて散策が大変だったと伺いました。あれから幾日かの間で雪が見る見るうちに溶けて雪の下で待っていた草花が顔を出してきました。
ようやく春がやってきそうで安堵しております。

ご投稿の「女心・・」
お褒めの言葉嬉しいです。
旅に出たときに気づいた点を改善したり、これがあると便利だなと思う物をだんだんに取り入れております。脱衣場は昨年末に改修いたしました。
田舎宿でラグジュアリーなところはまるで無い樋口ですが、緊張しないで寛げる宿でありたいと思っております。
是非是非!またいらしてください。
ご投稿に心より「感謝」申し上げます。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2022年02月13日 07:02:12

昨年末より忙しい日々が続き、自分へのご褒美と言うことで夫婦で利用させて頂きました。
今回は、肉活プラン。大変美味しく元気を頂きました。塩こうじ鍋も美味しかったです。渋いところで、いぶりがっこは日本酒のお供ですね。
また、この自世朝も含めお風呂の貸切はのんびりほっこりで有難かったです。
部屋からの眺望は、雪化粧した赤谷湖。これまたいい感じ。
降雪のエリアの方々は何かと大変ご苦労かと思いますが、自然と共生していく事も大切なのかも。
小宿ならではのおもてなし、E.CのPlease Be With Meを聴きなからLaid Back感満喫で過ごせました。

2022年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年02月13日 16:51:29

いつお会いしてもスレンダーでカッコいいご主人とチャーミングで優しい奥様・・。
お変わりなく素敵なご夫妻にまたお会いできて嬉しかったです。

とても寒い中をお越しいただき誠に有難うございました。予報よりは雪が少なめでしたがご出発の朝はだいぶ冷え込みましたね。
今年は主人が除雪のたびに「寒い、疲れた・・」と言うので私も交代するのですが若いころと同じようにはいかず・・寄る年波というものを痛感しております。雪も温泉も景色も自然の恵み。
【共生】そう思えば弱音がでないかもしれませんね^^

お仕事でとても忙しかったとのこと・・。
温泉と食事とお部屋での時間が少しでもお疲れを癒すパワーの元になれていたら幸いです。
エリッククラプトンのPlease Be With Me を
聴きながらこのお返事を書いてます。
寛ぎタイムにはもってこいですね。

ご夫婦の大切な旅の宿に樋口を選んでお過ごしいただきましたこと・・そして温かなご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

肉で活力!【肉活プラン】上州牛×上州麦豚×高原野菜で元気100倍☆

投稿者さん 2022年02月02日 20:09:39

癒されて満足です。広々とした景色を眺め、気持ちの良いお風呂に何回も入り、おいしいものをたっぷり食べて、寝心地の良いベッドでぐっすりと眠り、こたつでポカポカして、。コロナで不自由な世の中でも、泊まりに行ってやっぱり良かったです。私たち夫婦が意見が一致して大好きなのがこの「樋口旅館」です。ゆっくりしたいと思う方々におすすめのお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年02月03日 20:16:21

感謝の心 思いやりの心
いつの日も私たち夫婦が忘れてはならない理念です。
寒い中のご来館に感謝です。
そして出かけずのんびりのご滞在の中でこのように感じていただけるのは私どもにとって大変うれしい事です。
ゆっくりとした時間の流れを温泉と自然の景観に癒されていただけたら最高です。
思いやりの心はまだまだ修行中ですが、誰かのために何かをする事は自分にとって大変有意義な時間だと思っております。お客様に今何ができるかを考えられる女将でいたいと思っております。
{大好き}その言葉
励みになります!!
何百回も言われたい言葉です!!
ご投稿「ありがとうございました」
これからもどうぞよろしくお願いします。
女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

ケイスケ226さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ケイスケ226さん [50代/男性] 2022年01月17日 20:37:42

1月15日に宿泊しました。貸切風呂とお料理に期待して予約しました。期待以上の大満足のお宿でした。お宿の中はとても清潔で綺麗でした。お部屋からの景色が最高です。夕朝食ともお部屋食だったのも決めてでした。お食事がどれもホントに最高にとっても美味しかったです。梅ドレッシングが美味しくて3本お土産で買いました。ニャンコがたまらなく可愛かったです。もっと遊びたかったです。アンケートに描きそびれてしまいましたが、夕食の量を減らしたプランを検討していただければありがたいです。帰りの駐車場で滑って転んでしまいましたが無傷です。妻の実家に帰省する度、群馬の温泉には数多く宿泊しましたが、お風呂お食事お部屋コスパを総合して、私の中でナンバーワンです。群馬に訪れる時は必ずリピートしたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月19日 18:25:20

このたびは猿ヶ京温泉に・・そして樋口にお越しいただきまして有難うございました。
また、宿猫修行中の当館のニャンコたちにも優しくして下さいまして猫ともども感謝を申し上げます。
雪の季節の猿ヶ京温泉。
雪のある時はとても幻想的で綺麗な景色になります。当館は赤谷湖を見下ろせる場所なのでその点は恵まれていると思っております。自然の清々しい景観を台無しにしないよう当館も清掃作業頑張ります。
冬の猿ヶ京・・
もう一つ・・難点は冷え込みが厳しいところです。朝、主人に「駐車場に塩カルをお願い」と頼んだのですがお客様のお車の後ろのあたりが溶けていませんでしたね。滑ってごめんなさいです。
お怪我が無くてよかった・・。。。
{樋口の万能梅だれ}
お帰りの際にご購入いただき有難うございました。お客さまからのご要望で作ったオリジナル商品です。いろいろなお料理に合わせて使ってみてください。私が今はまっているのは、食パン+オリーブオイル+鳥のボイル+梅だれ}です。
猫たちは、優しいお客様たちのおかげで人の温かさを覚えてどんどん人懐こくなっております。
たくさん遊んでいただきありがとうございました。
温かなお声を拝見し顔がすぐに浮かびました。
本当にうれしかったです。
また、ぜひ・・
女将 樋口

≪夕食&朝食お部屋食≫【スタンダードプラン】湖を望む窓辺でゆっくりお食事を満喫
【湖側 シモンズダブルベッド1台付 和室12畳【禁煙】】

sachi☆2030さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sachi☆2030さん [50代/女性] 2022年01月10日 00:11:49

1月2日に宿泊しました。お部屋からは雪山と湖が一望でき絶景でした。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。
「料理旅館」というだけあって、お品数も多く一品一品とても工夫されていて美味しくいただきました。
自家製の梅酒も美味しく果肉までいただいちゃいました。ただ、食べきれずに残してしまい申し訳なく思いました。主人もお腹一杯で大満足のようでした。
お風呂は貸し切りでゆったり温泉を楽しむことができました。(夜と朝で計3回も♪)
スタッフの方がとても感じよく、とても居心地よく寛げました。
きいろちゃんのおもてなしに癒されました♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月13日 22:32:37

新しい年の最初の旅先に当館をお選びいただきまして有難うございました。
ご来館ならびに大変嬉しいお声の投稿に、励まされます。
新型コロナの感染が急激に拡大し、群馬のキャンペーンも中止が決まり落ち込んでいるところでありますが、こういうふうに感じて下さる方がいる事に本当に励まされます。

今年のお正月は雪が多く不安要素がたっぷりだった中をいらしていただき、大変だったかと思います。その分だけ窓からの絶景は嬉しいものがありますね。
猫のきいろは、本日コタツでマルクなっております。お天気の悪くない日はお見送りを少しできるようになりました。

宿の名前に恥じぬようこれからも頑張りたいと思います。
ご投稿有難うございました。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~完全貸切入浴~
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

いっちゃん616さん [50代/女性] 2021年12月24日 23:21:29

この度は主人と利用させて頂き、雪が降り車大丈夫かと心配していましたが関越も去年の雪の影響かガラガラでした。いちかばちかで行きましたが大成功!
やはり樋口さんは最高です。
料理しかり、女将さんはじめ皆さん気さくでお風呂も1人で堪能し雪の赤谷湖もとても幻想的で良かったです。
また、1人で行かせてもらいますね。主人もまた来たいねともうしておりました。多分、次回は1人で(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月26日 17:42:00

ご投稿嬉しく拝見させていただきました。
先日はご主人様を誘っての再度のご来館誠に有難うございました。
どか雪の降った翌日でしたね。昨年の立ち往生のニュースからご不安も多々ある中をいらしていただき感謝!感謝!です。
雪の時でしたから今回はお二人でのご予約でご主人様大活躍でしたね。
さて、お次はおひとり様でしょうか・・お二人様でしょうか・・ww
またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2021年12月19日 08:23:30

3回目の宿泊でした。
1回目よりも2回目、2回目よりも3回目…行くたびに心から寛げる宿だなと思いました。
前回は無かった朝の貸切風呂もとても良いと思います。
料理も相変わらず美味しく地元でも珍しい川魚いとうのお刺身が
特に美味しかったです。
チェックアウトで女将さんとの会話の際
思わぬ接点があり、世の中狭いな(笑)と思いましたw
またストレスや疲労が溜まったら
必ず伺いますのでまたよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月25日 14:52:23

3回目のご来館、誠に有難うございました。
最初にいらして下さった時キープしていただいたスリッパの目印がシンプルで印象的で大変よく覚えておりました。
そうしたら、お帰り際に思わぬ接点発見☆でしたね。早速次男に話してみました。
群馬の最北端と最南端付近なのに世間は狭いですねww
年末年始はお互い仕事が忙しい時期・・
しかも寒波が来そうですね。
どうぞお体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

温かなお言葉の数々に、そして幾度ものご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 19:58:57

2021年12月に宿泊しました。
食事がとてもおいしく、スタッフの方々も丁寧で居心地の良い旅館でした。
お部屋から赤谷湖が見下ろせて、朝日がとても気持ちが良かったです。
貸切風呂で安心して利用できたこともよかったです。
今度は親を連れて行きたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:19:41

早速のご投稿をお寄せいただき、誠に有難うございます。
湖側客室の中では一番最近改装したお部屋『紫式部の間』でしたね。
ほんわかしていただきたくて、居心地を考えながら改装しました。
今の季節は太陽が回るのが低い位置なので朝日が差し込むと、ポッカポカで大変気持ちいいです。お天気によって朝の窓の外の楽しみ方が変わります。自然のおかげです。。。
親孝行旅、大歓迎☆
「旅行に一緒に行かない?」なんて子供に言われたら泣くほど嬉しいもんですよ♪嬉しくてお金は出してあげる・・って言いたくなっちゃうと思います。いつか実現してあげてくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬県民限定】ポイント2倍☆愛郷ぐんまキャンペーンでお得に宿泊☆貸切入浴・夕食部屋食で安心♪
【湖側 シモンズダブルベッド付(1台)和室12畳【禁煙】】

ayan7267さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ayan7267さん [20代/女性] 2021年12月11日 17:09:01

女将さんがとても気さくな方で、到着から出発までとても快適に楽しく過ごせました。
ご飯はとても美味しく、温泉も快適で、細かいところまでサービスが行き届いている印象でした!
誕生日のサプライズも快く引き受けてくださり、とても思い出に残る旅行となりました。
雪景色が綺麗な季節にまた行ってみたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年12月15日 18:09:02

先日ご宿泊いただきましたとっても素敵なカップル様・・ご投稿誠に有難うございます。
こちらの失敗も気持ちよく受け流して下さって、そしてこんな嬉しいお声を寄せていただき、なんとお礼を申し上げてよいのやら・・・。
お二人の旅の思い出写真に樋口が仲間入りできて光栄でした。四季で変化するこの湖周辺の景色を是非また撮影しに・・そして温泉で体と心をほぐしに、いらして下さいね。
『ありがとうございました』

【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

あか2215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あか2215さん [30代/女性] 2021年11月19日 22:09:03

母と母娘旅で利用させていただきました。
コロナ疲れもあり、ゆっくりしたいと思いどこか料理がおいしくていいところは…と検索したところこちらの旅館がヒットしました。
結果は『最高』ただ一言です。
朝晩のお料理は舌はもちろん目にも美味しいものばかりで大満足。そしてお風呂も貸し切りで利用でき、少し膝を悪くしている母でも気兼ねなくゆったりのんびりすることができました。
また2階へ上がる階段の段差も低くて登り易い。もちろん手すりもあるので安全に昇り降りできました。
廊下の窓や床の間には季節のお花が可憐に飾られていて女将さんのセンスを感じました。くろちゃんやきいろちゃん(保護猫ちゃん)に会いたいのでまた利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月20日 20:28:44

早々のご投稿誠にありがとうございます。
親孝行の旅行に樋口を選んで下さって、ご感想が『最高』との言葉、感謝・感激です!!
私の気持ちも『最高』です。

小さな宿でお風呂も大きくなく、露天風呂も無い樋口のお風呂・・・コロナ対策で始めた完全貸切予約制が定着してきました。
45分枠で少し忙しいですがお客様の安心感につながればと思っております。

季節の花
そろそろ霜が降りる日が多くなってきたので花が少なくなってきました。
どれもそのあたりで咲いている花で自己流ですが、可愛さや季節を感じていただけたら幸いです。
今夜もキイロ&クロはロビーでまったりしています。お客様に撫でていただくおかげで毛の艶がよくなってきました。また是非会いに来てください。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

bunabajiruさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2021年11月04日 12:34:02

プランについて:”迷ったらこれ☆・・・”となっていますが、どのプランも素敵なブランだと思います。別のプランでの利用もしたことがあります。どれもおすすめプランだと思っています。

立地:部屋からの眺めはとても良いです。早めにチェックインして、景色を堪能するのもgood ideaだと思います。

食事:どの料理もとてもおいしいです。和の料理だと思いますが、その範疇にとどまらず、和洋折衷を感じさせてくれる料理もあり、食事の時間をとても楽しめました。

お風呂:小さいですが、このお宿のサイズであれば、ベストサイズだと思います。湯船につかると景色は空を見ることになってしまいますが、ゆっくりと湯船につかっていられます。もしかして、男湯と女湯では目隠し用の柵の形状が違っても良いのかなと思ったりします。また、貸し切り風呂にもなるので、とてもよかったです。

サービス:細かい箇所まで目が行き届いている(配慮されている)ということを感じられて、利用者がとても気持ちよく過ごすことができるように思います。実際、自分はそうでした。そのサービスは、食事の時も言わずもがなです!

設備・アメニティ:もちろんすべて良いです!快適に過ごすことができました!中でも一押しは、クロちゃんとキイロちゃんのサービスです。一緒に遊んでくれて、ありがとう!!!

また、泊まりに行きたいとおもいますので、どうぞよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月07日 12:42:51

先日は再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。また、このたびはこのような温かいご投稿を・・感激です。

旅先を探している楽天ユーザーの方が樋口のサイトを訪れた時、当館のこのクチコミをご覧になって色々がとても分かりやすい内容で助かります。

お風呂のこと
実際に大浴場があると思っていらしてガッカリ・・なんていうこともあるため、このようにご案内していただけると助かります。
お風呂の柵・・・まさしく苦肉の策ならぬ苦肉の柵です。見えてしまって事件になってもいけないので・・・。

サービス・食事などは主人と改善を考えながら・・・そしてスタッフに頑張ってもらいながら心地よさを感じていただけますよう勉強中です。

設備は、12月下旬に脱衣場工事の予定です。
修繕したい箇所がたくさんあるので1つづつ改善して快適空間目指してがんばります。

【立地】ですがこの立地というカテゴリーは、お客様の捉え方が様々です。駅やICからの交通の便の良さでの【立地】だか、眺望の良さなどの【立地】だか、捉え方が難しいですよね。
お客様のように、眺望や絶景を【立地の良さ】としてお褒め下さる方が多いと嬉しいな~と思っております。

そして猫の登場
喜んで下さる優しい方のおかげで最近は頻繁になってきました。特にキイロはお客様の所に行きたがって困るくらいです。元野良猫がここまで人に慣れたのは皆様のおかげです。本当に感謝です。
ぜひまた会いに来てやってください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お時間を作ってご丁寧なご投稿をいただき本当にありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~貸切風呂無料~
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】