投稿者さん 2022年01月10日 14:34:31

食事、サービス最高でした、ただ、食事の量が多くて完食できなかったのだけ残念でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月14日 10:28:11

先日はご家族でのご来館誠に有難うございました。
お食事を召し上がる量は個人差がとてもあります。ふぐ三昧プランは最後がお雑炊なので、後でお腹が空いて眠れなかった・・などということを避けるため多少多めにはなっております。残していただいても構いませんのでその点はご了承いただけたら幸いでございます。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付 【当館スタッフ全員 ワクチン2回接種済】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
お客様の2泊目・・
この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 23:47:38

とても新鮮でヘルシーな素材の味を活かした精進料理を味わうことができました。コロナでお部屋にお料理を運んで来てくれますので安心します。お部屋は広く綺麗で、お部屋数が少なくサービスも行き渡り全体的に民宿のような印象を受けました。赤谷湖の素敵な景色を見ることができます。温泉は2つあり、貸し切りでサイズも2・3人用?同伴者と一緒に入ることができ良かったです。都会で暮らしている方、自然で癒えたい方、ゆっくり過ごしたい方、成人した子を持つお父さんお母さんにプレゼントしたいなと思いました。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月03日 18:59:16

ご投稿ありがとうございます。
6月の中旬のご宿泊で、営業再開後コロナ対策を試行錯誤しながらの頃でした。
安心で楽しい旅を、お手伝いできたでしょうか・・。
当館は、田舎に帰ったような温かくてホッコリできる旅をご提案できるよう心掛けております。
豪華ではないしつらえなので民宿のように感じられるところもあるようです。これは温もりが感じられた・・という解釈でよろしかったでしょうか。自然の景色に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたい方へ、またご両親へのプレゼントにおすすめ・・そんなふうに感じて下さって本当に嬉しいです。もったいない言葉です。
おもてなしも、Withコロナ風になってしまう時代になってしまいましたが和める雰囲気作りを大切にこれからも頑張りたいと思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

フリュイ930さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:14:44

久しぶりの夫婦旅でしたので、美味しいお食事とゆっくり温泉を楽しめて、なおかつ騒がしくない小規模お宿が私たちの今回の条件でした。せっかくだから紅葉も楽しみたいと選んだお宿ですが、おかげさまで日頃の疲れを癒していただきました。

お食事がとても美味しくて丁寧な作りで、そしてお部屋でゆっくり堪能できたことも嬉しかったです。特にお造りで出していただいたギンヒカリと前菜のアン肝は食べやすく美味しくて、また食したい気持ちになりました。
静かな環境でゆっくり時間を気にせずに、食事やお風呂・読書を楽しめたのは久しぶりで、翌朝は、とても晴れやかな気分で目覚められました。
ちょうどお風呂が空いていたので、朝に夕にと目の前の赤谷湖と紅葉を眺めながらの貸切風呂も贅沢で気持ちの良いものでした。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿でいただいた「塩ヨーグルト」を気に入って、チェックアウト後に「たくみの里」に立ち寄り購入して帰りました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 15:59:10

先月の紅葉の始まった時期にご来館いただきました方ですね。鮟肝の話をさせていただいたのを良く覚えております。
ご夫婦旅行に当館をお選びいただき、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

塩ヨーグルトも帰りにさっそくたくみの里に立ち寄ってみて下さったのですね?活用してみて下さい。位か月前だからもう食べ終わってしまった?でしょうか(笑)

ちょうどこの日は満室の合間のお客様の少なかった日でした。
お風呂や食事どころがとても空いていてよりゆっくりできたかと思います。
喜んでいただけてよかったです!!
1組でも2組でもお客様がいらして下さることは、とってもとっても嬉しい事です。

まして、こうしてご投稿をいただける事もさらに嬉しいことです。
「ありがとうございました」
心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2014年02月15日 11:37:06

二泊しましたが、食事は一泊目と二泊目、全く違う内容にしてくださいました。
地のものを使って、素朴でバランスのよい食事でしたので、胃ももたれず快適に過ごせました。
お風呂のお湯がよく、温まりました。
2つの貸しきり風呂の造りが同じだったので、もしも改装することがあれば、 ぜひ違う雰囲気をお願いしたいと思いました。
また行きたいと思っています。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月21日 17:06:43

先月、お正月に2泊していただきましたね。
数多くの宿の中から、樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど同じ2泊の同じ苗字の方がいらして・・・お顔が浮かびます。
ゆっくりとご滞在いただけたようでよかったです。
お食事は2泊なさってくださいます方は、夕食・朝食ともに、できる限り違うものでお献立を考えております。
胃に負担がかからなかった・・とのこと、安心いたしました。
浴室は、当館の場合男湯・女湯の1つづつしか無く、どうしても同じ様な雰囲気のものに・・・
いつか、お金をためて改装できる日がきましたら露天風呂とお風呂の雰囲気の改革を!!と、構想を描いております。
がんばります☆

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付

投稿者さん 2012年11月21日 20:50:12

10月18日より両親、妻、息子、娘の6人でお世話になりました。とってものんびりできました。食事も大変美味しく、食べ物にうるさい母も大満足で、息子もお子様ランチを喜んで食べてました。まさか妻の出身地のあのゼリーを群馬県でお目にかかるとは思わなかったですが。
お風呂はちょっと小さいですが、たまたまタイミングがよく、他のお客さんと会わなくてすみ、貸切状態で入れて、息子も我が家の狭いお風呂より広く、大変喜んでおりました。
女将さんにも癒されました。帰りには子供たちにお土産も頂け、とても良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月22日 16:02:40

先日は遠方より3世代旅行に樋口をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お子様につけたあのゼリー・・奥様の出身地のものとは・・・意外な偶然に私もビックリでした。

お風呂・・・
泣かないでお子様が楽しんで入ってくれてよかったですね^^
我が家も経験しましたが、子供連れの旅行は何が起こるか何を喜んでくれるか本当に予想がつかないので、選ぶ親御さんはドキドキかと思いますが楽しい旅行になったようでよかったです。
おじいちゃんおばあちゃんがゆっくり過ごせるのも大切なポイントですよね。
みなさんが癒されたようでよかったです♪

お子様ランチ・・今度はハンバーグのほかにミートボールとお寿司もリクエストしてみてくださいね☆お願い事クリスマスカード、第1号様ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年06月22日 16:45:37

私たち夫婦と母二人でお世話になりました。眺めの良いお部屋でのんびり過ごせてよかったです。到着してすぐのお茶、お部屋にあったふかふかの酒まんじゅうがとても美味しく、嬉しいサービスでした。

満室のようでしたが、お風呂はいつでも貸切状態で入れました。2,3人で入るには十分な広さで、大浴場より落ち着いて入れるので好みです。

お部屋は清潔で眺めの良さも大満足です。ただ隣の声や音が気になったので、逆にこちらも少し気を遣いました。

お食事は、これは私たち夫婦がかなり食べる方だからだと思いますが・・・ちょっとボリュームが足りなかったかな。母たちにとっては量も十分、食べられない分をもらって、私たちもお腹いっぱいという感じでした。バランスや味付けは良く、美味しく楽しめました。利き酒セットはとても喜んでもらえました。どれも美味しかったようです。

今回、妊婦ということでひとつだけワガママを言わせていただければ・・・
食前酒や朝食後のコーヒーを何か飲めるものに変えていただけると、すごく嬉しかったかな、と思います。一人だけ何もないのは寂しかったので・・・

スタッフの方は気さくで感じも良く、気持ち良く過ごすことができました。何より母たちに満足してもらえたので本当によかったです。写真も良い記念になりました。ありがとうございました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月26日 17:37:08

数ある宿の中から、お母様たちへのプレゼント旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。

お風呂やお部屋、眺望・・と満足いただけたとのこと、感謝!感謝です!
親孝行は、思っていてもなかなかできるものではないですよね♪とても温かな雰囲気でした。
お孫さんが産まれたら両方のおばあちゃんが一緒に子守りをしてくれそうな感じでしたね。

食前酒の代わりのもの・・
すみません。。呑兵衛の私がそこに気づいてさしあげられなくて・・
妊婦さん・・そっか・・お酒はタビーですね。
遠い昔ではありますが、妊婦経験者としてそれは私の落ち度です・・反省・・

朝の食後のサービスコーヒー・・
「飲まれますか?」とフロントが伺ったようですが、お部屋に紅茶があるから・・と思い「紅茶いれましょうか?」と伺わなかったと・・
私の落ち度です・・・と林が反省してました。

やはり一歩先までの気遣いまだまだです。。
ん~勉強勉強・・

教えていただき「ありがとうございます」
感謝です!

是非お身体大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

ご投稿ありがとういございました。

女将 樋口 桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やべっち8662さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やべっち8662さん [40代/女性] 2010年10月17日 10:49:49

初めての一人旅に口コミを見て利用させていただきました。口コミにあったヘッドスパも体験しましたが担当していただいた方が気さくでとてもいい人で帰りにお土産までいただきました。部屋の感じは一人には広過ぎる感じでとても綺麗でした。食事は朝晩とも部屋食で口コミで見た通り量はかなりあり晩御飯に出たあさりご飯は食べられずわがままをいい夜食におにぎりにしてもらいましたが係の人が嫌な顔もせず対応してくださいました。地酒もとても美味しくて宅配便で酒屋さんのお勧め2本と地ビール6本をお土産購入。ちなみに酒屋さんは水曜日はお休みです。温泉は温度も丁度よく私はいつ入っても貸切状態でしたので最高でした。部屋数が少ないないのでこれぐらいの広さかもしれませんが3人入ったらちょっと窮屈かもしれませんね?女将は口コミ通りの感じのいい人でした。急な帰りの送りにも私一人の為に対応していただき感動。エステもできるみたいなので食事+エステを入れたプランなど女性一人旅プランなどあってもいいと思います。また、一人でのんびりしたくなったらお邪魔します。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 15:58:59

先月のご来館でしたが、お顔やお話した内容とってもよく覚えております。
その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館近くのあの床屋さん・・・
クチコミをご覧になって早速ヘッドスパと耳刀にかかられたのですよね*
ロビーで感想をお伺いして私も嬉しかったのが記憶にあります。
最初にその床屋さんの耳刀の感想をこのクチコミにご投稿下さった方が先日お見えになり、「あのあとクチコミを見てまた行って下さった方がいたんですよ~」とお話したところです♪
どの方が行っても好評ですね*
カリスマ理容師に伝えておきます。

地酒に温泉にヘッドスパ・・・
猿ケ京温泉を満喫していただいた一人旅・・
のんびりお過ごし頂けてよかった*よかった*
またいつかのんびり疲れをとりたくなったら是非猿ケ京へいらしてみてくださいませ(*^_^*)

ご来館ならびにクチコミに心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ミルキーキナコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ミルキーキナコさん [50代/女性] 2010年04月23日 16:16:35

先日はありがとうございました。
久しぶりにゆっくりと時間を過ごせることが出来、疲れも取れました。

ただ、女将さんに会えなかったのが残念でしたが、仲居さん達がてきぱきと対応していただきました。

今度は家族と来たいと思いますが、かなりにぎやかなので夫婦で再度伺いたいです。

ひとつ、気になることがありました。
窓ガラスが汚れていました。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月23日 17:30:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。

そうなんです!!
私が20日は東京出張で留守にしてしまって、お迎えできなかったので翌日こそは!とフロントにおりました。ご朝食のご案内をしたのが私です。
ゆっくりご挨拶しようと思った矢先に、その後姑から「具合が悪い・・」と内線が入り急遽病院へ出かけてしまいました。
せっかく足をお運びいただきましたのに、大変失礼をいたしました。

窓ガラス・・
あの翌日に清掃しました。
私も気になったまま放置して出かけてしまいました。せっかくの景色を見るのに妨げになってしまいましたよね。ごめんなさい。

ご家族と・・・
にぎやかなご家族最高じゃないですか☆彡
是非ご家族ご一緒にどうぞ。
でもゆっくりしたいときはお二人で・・がベストですかね。

このたびのご来館、そして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【平日限定】●12,000円DE温泉旅行へ● 2名様なら夕食は部屋食&無料で貸切風呂
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

thotoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年09月11日 14:24:09

ゆっくりできてとても良かったです。
部屋はとても綺麗で景色も良くとても気持ちよく泊まれました。
食事は野菜が美味しくて、朝食の茶碗蒸しはとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月12日 09:55:53

先日は交通機関を使ってのご来館、誠にありがとうございました。
あまりお話はできませんでしたが{気持ちよく泊まれた}とのお言葉に安心いたしました。
ロビーや湖側客室から眺める赤谷湖の景観は本当にありがたい自然の恵みです。あと1か月くらいで木々の色が変わり始めそして寒い冬がやってきます。恵みがあることに感謝して大切にしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 13:32:20

ここの部屋は朝食も部屋食でお風呂も貸切のため、コロナを心配している方には良いプランだと思います。食事は期待通り美味しかったですが、夕食はやや量が足りなかったです。(ご飯お代わりできればよかったのですが)接客も程よく不満はありませんでした。アメニティは値段相応でコストを考えると今のままが良いかと。秋・冬は景色が良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月19日 11:40:24

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で日常に様々な制限がある日々の中で、旅に出かけて下さるお客様には本当に有難いと感じております。
少しでも寛ぎの時間をご提供できるよう当館も心掛けておりますが、夕食のご飯のお代わりの声を掛けそびれてしまったようで申し訳ございません。

当館のお料理を運ぶタイミングがお客様の召し上がるペースに間に合わなくてあの日焦っておりましたのを記憶しております。
いつもは「お代わりございましたらお電話9番で・・」と声を掛けているのですがバタバタしてしまい口が足りなくお腹が満たせなかったとのこと・・。ごめんなさい。

猿ヶ京温泉は紅葉が始まりすっかり秋です。
足早にやってくる冬に備えてだんだんとコタツの準備をすすめております。
これから季節の移ろいの速さを一番感じる季節になります。違った季節の猿ヶ京温泉もぜひ見にいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。