ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 16:17:58

ホテルクレジットプランで宿泊。立地は北新地の中なんで良いがチェックインに並んでで段取り悪かった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:31:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウトの列については、今後大きな課題として取り組む所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2020年11月03日 11:42:31

チェックイン時、男性ベテランスタッフに名前を伝えると「1泊?」と単語だけで聞かれ、このレベルのホテルでも客への言葉遣いができていないことに驚きました。地域共通クーポンをもらえないままな手続きが終了してしまい、こちらから地域共通クーポンを訊ねると、「あっそうですね」との反応。

チェックアウト時の韓国人若手男性スタッフの方は洗練された立派な対応で素晴らしかっただけに、チェックイン時の対応が残念です。

曰く付きのプランのせいで、客層が悪くなっており、隣の部屋が深夜2時前までうるさく寝付けませんでした。事情を伝え、耳栓をリクエストしましたが、準備していないとのこと。部屋の壁薄すぎませんか?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 09:58:25

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際には私どもの案内が至らず、配慮に欠けたサービスによりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、隣室の騒音によりご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:18:42

土日で宿泊しました。覚悟はしていたのですが、チェックインだけで2時間並びました。ラウンジのティータイムを利用しようと思っていたのですが無理でした。忙しいのはわかりますが、さすがに2時間は酷いです。チェックアウト時は30分ほど並びました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月02日 15:27:44

先日は、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、貴重なお時間を頂戴し、アンケートにご返信頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトにお時間をいただき、その後のご予定にも多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無きよう、改善に努めて参る所存でございますので、その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】「大阪いらっしゃい」ホテルクレジット付き<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月18日 07:14:02

ビジネスには良い。

【Best Rate!】シングルルーム ◇室料のみ 【出張応援!】
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 16:31:58

インターネット速度が遅い
この点だけ改善して頂ければ。
立地が良いので価格は仕方ない。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年10月10日 20:55:08

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度は客室内のインターネットの速度に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事柄は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階) ◇素泊まり
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年03月21日 16:22:38

予約した際には18000円(税込み)と表示されていたが、さきほど領収書を確認したら18200円になっていた。たかが200円だがなぜなんだろう。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月23日 21:11:29

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度は、会計時のご説明が適切に成されておらず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大阪府では、本年度より宿泊税を宿泊料金に応じていただいております。今回の場合、宿泊料金が18,000円でしたので宿泊税200円を頂戴しております。何卒、ご了承くださいませ。今後はこのようなことの無きよう、お客様へのご説明を徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月07日 17:14:05

背の高い(197cm)海外のお客様のために、一番大きなベッドを探していたところこちらで205cmのベッドがありましたので予約しました。スタッフの方もとても親切で立地も便利でした。一つだけホテルのせいではないのですが気になったのは、夕方から夜にかけてのロビーの雰囲気です。場所がら水商売の方の待ち合わせ?場所に使われているのか、ロビーの雰囲気が異様な感じでした。海外のお客様には特に奇妙に映ったようで誤解されないように説明するのに苦慮しました。それなりのクラスの方や女性はお泊めしない方がよいかと思いました。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年10月16日 11:26:08

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご予約を賜り、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。私共のホテルでは、ご利用頂きますお客様の目的・用途に応じまして様々なタイプのお部屋、ご宿泊プランをご用意致しております。ご予約に際し、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、務めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

19階以上確約 落ちついた雰囲気のアッパーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ダブルルーム 26平米 アッパーフロア】

トトコ7867さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2012年11月12日 23:16:44

フロントはレベル的には田舎のホテルなみ案内係は最低 この頃レベルが落ちました。従業員を再教育したほうが良いと思います。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年11月22日 11:56:41

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊に際し、フロントスタッフの対応にてご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参る所存でございます。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

にしきどへびさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

にしきどへびさん [30代/女性] 2012年08月17日 02:42:09

全日空ホテルの時よりも、ロビーなどの風紀?が良くなったような気がしました。
クラブフロア利用でしたが、Edyのチャージできる場所をクラブフロアのラウンジで聞いたところ、館内にはありません。と言われましたが、一階にしっかりありました。
ちゃんと把握してくれてれば雨に濡れてチャージしに行かずに済んだのに。
同じくラウンジの方がUSJでEdyが使えるとの事で五万円チャージして行ったのに…Edyの利用は終了しましたと言われてしまいました。
これはショックでした。
お部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできましたが、連泊で こちらのミスもあったのですが『起こさないでください』のランプを付けて外出してしまい、帰った時に簡単な片付けをお願いして食事に行ったのですが、部屋に帰るとバスタオルが新しくなってただけ。
アメニティやその他はそのまま。
がっかりしました。
他のANAクラウンプラザホテルに比べて、スタッフの方の笑顔も足りなくて業務的に感じてしまいました。
立地は地下鉄などからは少しだけ歩きます。
大阪駅のリムジンバスの乗り場はわかり難いし。
大阪のANAクラウンプラザホテルはもう利用しないかも。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年08月22日 15:35:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、ありがとうございました。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、従業員の不手際により、多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘内容を真摯に受け止め、以後このようなことのなき様、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、教育指導の再徹底を致して参ります。もう一度チャンスを頂き、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

暑い夏をホテルでゆったり!COOL SHAREステイプラン(快適7大特典)【夏得】
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2010年12月20日 19:16:28

下階の厨房の音が壁伝いに響いて気になった。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年12月22日 18:27:30

ANAクラウンプラザホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の件でご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く空間をご提供出来なかった事に関して非常に心苦しく存じます。

お客様から頂きましたご意見を施設担当者に報告し、今後の検討課題として真摯に受け止めて参りたい所存でございます。

今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングル18平米以上 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2010年05月29日 21:44:07

もう少しアメニティーが充実してると嬉しいです。
朝食のビュッフェは、種類が多く、とても楽しかったのですが、味がいまいち・・・

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年06月01日 10:24:10

この度はANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず、貴重なご意見を
賜り、誠に有難うございました。
承りましたご意見につきましては、今後の課題として、検討して参ります。
この度のご利用、誠に有難うございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

投稿者さん 2010年01月08日 17:04:10

大晦日と1日に母と泊まりました。
ゆったりとした部屋で景色もよく喜んでいました。
ただ部屋に正月のイベントの案内がなくレストラン等の
館内案内パンフレットも文字が小さく年老いた母には
とても判りにくいです。
また年越しそばは・・・(そばが延びきっていた)
今まで何回か利用していますが今回はやや失望しました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月09日 17:43:17

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お正月イベントに関しましては、チェックイン時フロントにてご案内するように致しておりましたが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、おそばが延びきっており、美味しくお召し上がり頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、レストランへお伝えし、指導致します。

館内案内パンフレットに関しましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年04月08日 16:31:52

北新地に近いので、食事場所には困らず大変便利です。
サービス面も雨が降ってきたので傘を貸していただけないかお願いしたところ、快く引き受けていただき探してきてくださいました。

リニューアル後の部屋は機能的で小奇麗になってますが、お風呂(バスタブ部分)がもう少しゆったりしているといいかと思いますが部屋の広さとのバランスで言えば仕方ないのでしょうか?
近隣の有名シティホテルと比較すると若干コストパフォーマンスは悪いように思いますが、また利用させていただくことになると思います。

ゆとりのビジネス31㎡◇高速インターネット無料◇デスク奥行60㎝幅210㎝
ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年04月09日 16:25:39

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂(バスタブ部分)に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
設備上、すぐには改修出来ない場合もございますが、今後の参考とさせて頂きよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2023年12月17日 18:20:36

残念。

【早期割引|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング 31平米】

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:14

出張で初めて利用しました。
当日は猛暑で汗びっしょりで部屋に入り早速に入浴、シャワーの出が悪くガッカリ!
初日・翌朝もタクシー乗り場で待てどなかなか来ず、熱い中大通りまで行き拾う事に
案内人も誰もいなく迷いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年08月01日 16:42:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【Best Rate|室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階) 添い寝無料
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム 20平米】

投稿者さん 2023年03月21日 22:49:06

梅田から近い点が1番良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:10:56

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

投稿者さん 2023年03月20日 21:03:49

3月18日に宿泊しました。チェックインの時間が大幅に早まったのですが、親切に対応していただきました。
ホテル駐車場が広いので、車で行っても安心でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:23

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:33

春休みの土日に宿泊しました。設備はやや古かったですが、キチンと清掃されていて、気持ちよく泊まれました。お風呂の入口が透明なガラス戸だったのが驚きでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:45

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

うさぎ2139さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

うさぎ2139さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:03:23

お値段相応でしょうか。
最近は、朝食やラウンジなど、充実したホテルが増えて来ましたね。
ラウンジてのティータイムは、前回はトリュフのようなチョコレートがあったのですが、今回はなかったです。同じようなミニケーキやドーナツ。数は少なくていいので、タイプの違う物があれば、私は嬉しいかも。その代わり、前回見かけなかったTWGのティーバッグがありました。紅茶は美味しかったです。
カクテルタイムのスパーリングワインは口に合いませんでした。
朝食は1階に行ったのですが、1番奥の席に案内されてしまったので、料理を取りに行くのも、通路が狭くて、ラウンジの方がゆったりとできたかもしれません。コーヒーとクッキーをテイクアウトできるのが嬉しいです。お部屋でゆっくり、カフェタイムしました。
高級ホテルと、普段使いのホテルとの中間という感じでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:05

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年10月17日 16:23:27

全国旅行支援が始まってからの宿泊だった為か、チェックイン時に時間がかかりました。
朝食付きのプランにしましたが、1階の朝食会場は席に案内されるまでに20分くらい並びました(9時頃に行きました)
早目の時間のほうが人が少なかったかもしれません。
家族4人で同室に泊まれるところは少ないので、中で繋がっているのは助かりました(扉はありますが開けっ放しにできるので)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:18:25

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【1日5組限定!】【コネクティングルーム確約】グループ旅行や3世代家族旅行に最適!<朝食付>
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】