ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

うさぎ2139さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

うさぎ2139さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:03:23

お値段相応でしょうか。
最近は、朝食やラウンジなど、充実したホテルが増えて来ましたね。
ラウンジてのティータイムは、前回はトリュフのようなチョコレートがあったのですが、今回はなかったです。同じようなミニケーキやドーナツ。数は少なくていいので、タイプの違う物があれば、私は嬉しいかも。その代わり、前回見かけなかったTWGのティーバッグがありました。紅茶は美味しかったです。
カクテルタイムのスパーリングワインは口に合いませんでした。
朝食は1階に行ったのですが、1番奥の席に案内されてしまったので、料理を取りに行くのも、通路が狭くて、ラウンジの方がゆったりとできたかもしれません。コーヒーとクッキーをテイクアウトできるのが嬉しいです。お部屋でゆっくり、カフェタイムしました。
高級ホテルと、普段使いのホテルとの中間という感じでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:05

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年09月19日 17:01:38

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、ビアガーデンの夕食と、朝食ブッフェ付きのクラシックフロア スーペリアツインに1泊しました。

一番楽しみにしていたイタリアンビアガーデンですが、正規料金で1人6000円のクオリティを期待していましたが、お料理の味がそうでもなくて少しガッカリしました。イタリアンなのにパスタやピザがイマイチなのはちょっと。。
朝食は美味しかったですが、やはり正規料金は高いと思います。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディーローションはボトルで置いてありますが、香りがかなり独特というかオジサン用のフレグランスみたいで苦手でした。子供も臭いと言っていました。ちなみにボディスポンジ等もありません。
あと、メイク落としや化粧水などは無いので持っていく必要があります。私は何も持っていかず失敗しました。
お部屋はリバービューでしたし、設備は古い感じですが清潔で良かったです。

人数分のペットボトルのお水が置いてあり、ルームサービスで追加したら1本あたり350円取られてました。これは確認しない主人が悪いけど。

キャンペーンで実質半額近くになるので予約しましたが、割引ナシなら利用しないなぁというのが正直な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:07:26

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、先日のご滞在に於きまして、お客様のご期待に沿うものではなく、ご不快の念を頂かせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
ビアガーデンにつきましては来年の運営に於きまして、よりクオリティを改善すべく、料飲部に共有をし、改善に努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティ類はIHGホテルズアンドリゾーツ全体での提供アメニティとなっております。今後のホテル運営の参考にお客様から頂いたお声を真摯に受け止めさせて頂きます。
メイク落としや化粧水のアメニティはリクエストベースにてお渡しさせて頂いております。
今後、同じ事が起きないようお客様から頂いたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 12:10:11

クラブフロアが好きで色んなホテルに泊まっています。ANAクラウンプラザホテル大阪は約3年ぶりに3回目のクラブフロアです。誕生日祝いの宿泊で楽しみにしていましたが残念なことがいくつかありました。
まずクラブラウンジでのチェックインチェックアウトがなくなったこと。かなり残念。
今回は週末でキャンペーンもやっているので凄い人でした。ある程度覚悟してましたが思ってた以上でした。フロントチェックインもサクッとすめば問題なっかたですが混んでいてなかなかすすまない。順番が来たら担当の方が外国人女性の方で声も小さく対応も頼りない。他の方々がサッサっとッとルームキー貰って去って行かれるのを横目に疲れました。そしてフロント付近が暑い。クラブラウンジ3時からといわれ5分程前に行ったらもほぼ埋まっている状態で皆さんスイーツやドリンク等も食べていました。カクテルタイムは18時からなので好きな席に座りたいと思い15分前に行きました。少しの方が座っていましたが広めの席を指差しここ良いですか?と聞いたら本日は3名様4名様が多いのでと断られ案内された2人席に座りました。その後続々と来られふと見ると4人席にお2人で座られました。2人席がまだ空いているのに。なんで??朝食もクラブラウンジのほうが空いてるかなと思って行ったらほぼ満席でそしたらと1階レストランの券の3部制の予約時間帯に行ったらこちらも混んでいてここに2名で座るの?ってくらい狭くて隣との距離も近く人一人ギリギリ通れるくらいの最悪の席でした。座ってすぐ2名席横並びの席がセッティング済みで空いていたのが見えて変われませんか?と聞きましたが厳しいです。と断られました。とても忙しそうだったので仕方ないですね。でもここでも後から来た2名が4名席に座るの見たり私たちの並びの同じような席案内されてあっちがいいです。って違う席に行かれた方を見たのでなんで??とわたしたちの並びはお一人様の方が多かったです。タイミングもあり運が悪かったのか?とも思いましたが残念でした。朝食はおいしく従業員の方もテキパキと動かれていてそれ以外の対応はよかったですが想像していた優雅な朝食とはかけ離れてしまい残念。ルームサービスにすれば良かったです。今回はお得なプランで週末で混んでいたので仕方ないですが静かにのんびり過ごすには向いてなかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:20:19

ご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、不快の念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
またお客様にご利用いただけますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
お席の案内につきましては、お客様のご意見を参考にある程度のきまりを社内で作っていきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付 /クラブフロア <朝食付き>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2020年11月10日 10:26:23

今回ホテルクレジット付きプランで利用しました 満室の為もありチェックインもレストラン、ホテル内ショッピングも全て長蛇の列で待ち時間が長く、フロントへのお電話もなかなか繋がりませんでした ホテルの対応能力を超えているようで、チェックイン時間も2時間遅れ、室内清掃も行き届かずベットの布団に大きなシミがあり汚れていました お得プランとは言えども普段は良いホテルなのでとても残念でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:30:31

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に添うことができず、心よりお詫びを申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル大阪 への信頼を取り戻せるよう、ホテルスタッフ一同日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

のりちゃん1110さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

のりちゃん1110さん [60代/男性] 2020年04月09日 16:41:33

基本的サービスはよかったが せっかくのクオリティに反し
内装の古さが目立つ。

2020年04月
事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◇室料のみ
【【禁煙確約】セミダブルルーム】

と   もさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

と   もさん [40代/男性] 2017年09月13日 23:34:52

駐車場は自走式で翌日の14時位までの駐車OKでした。
ホテルは全体的に古さを感じますね
目に付いた所はバスルームの天井に黒いカビが沢山住んでましたました。
ベッドのシーツに穴が空いてました。
フロントのスタッフはチェックインとチェックアウトする時に笑顔一切無しで印象悪かったですね。
へや部屋に案内してくれたスタッフの方は、えが笑顔で良かったですね。

クラブフロアは過ごしやすく快適に過ごせました。

でも、次の利用は無いですね!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月17日 18:04:51

とも様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度は清掃時の事前の点検が行き届いておらず多大なるご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。さらに、フロントスタッフの不適切な応対により、ご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、客室清掃時の事前確認は当然のことながら従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスを頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

クラブラウンジ付き レギュラーフロアステイ ~ホテル最上階で過ごす優雅なひととき~
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

akihiro0111さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

akihiro0111さん [50代/男性] 2016年12月28日 20:30:51

加湿器の提供が欲しかった

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月31日 17:13:59

akihiro0111さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回、ご宿泊の際には加湿器をご用意させていただきます。誠にお手数ですがご予約の際にお申し付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月08日 23:47:16

金額の高いクラブフロア
だったので、これぐらいは普通かな!
風呂、トイレのセパレートは満足!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月10日 10:44:31

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【お日にち限定】上質なひとときを過ごす≪クラブフロア≫ステイプラン 【9時チェックアウト】室数限定
【クラブフロア ダブル31平米(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月16日 10:23:43

宿泊施設としての価格的には、不満足です。
ハイクラス と言う事で宿泊しましたので!

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年10月16日 11:38:44

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますが、今回のご滞在に際し、ご期待に添えない結果となりました事、誠に申し訳けございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、ご利用頂きますお客様がより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、スタッフ一同務めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年06月11日 11:03:04

お部屋はクラブフロアといってもソファがすりきれていたり、外を眺めると前のビルの屋上が廃墟のようでした。お風呂は洗い場があるので使いやすかったです。立地もバスに乗れば問題ありません。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年06月19日 12:22:22

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、客室内調度品の不具合につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。早速担当部署に確認、改善の指示を致しました。これからもより快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。今後ともご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

【クラブフロア ツイン39平米(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月18日 16:59:49

チェックイン時 客室に行くエレベーターの場所の案内がなく 迷った。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年02月05日 11:57:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますがご到着時のご案内が至らず、大変ご迷惑並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。今後同様なご指摘を二度と賜る事のなきよう、再度周知致します。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、務めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

朝食プロフェッショナルプラン
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

kozou318さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年12月20日 23:18:29

クラブフロアーに宿泊しました。15:00からのアフタヌーンティーに行きましたが、スタッフの方、挨拶はしない・ニコリともしない!?
接客が嫌なら仕事変えたらいかがですか。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 15:29:14

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のクラブラウンジご利用に際しスタッフの対応にてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘を賜りました内容につきましては、ふたたび賜る事の無き様教育をより一層強化し、御満足頂ける様努力して参る所存でございます。何卒、ご寛容にご容赦賜ります様お願い申し上げます。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア ダブル31平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月10日 14:10:18

12月7日から2泊連泊しました。遅くに着いたせいか?フロントの対応で、普通は、クラブフロアの説明は、しないものですか?また、荷物は、運んでもらえないものですか?
また、部屋は、綺麗でしたが、トイレの鍵は、ついてなかったので、びっくりしました。それから、壁が、うすいのか?音が、聞こえて、えっ?と、驚き
ちょっと見かけだけで、がっかりでした。また、送迎バスの時間に外にでたら、満員で、置いて行かれた!

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 11:22:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿に重ねまして御礼を申し上げます。早速ではこざいますが、この度のご滞在に際し、ご不快の念、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳けございませんでした。同様なご指摘をふたたび賜る事の無きよう徹底致します。また送迎バスにつきましては、30分間隔の運行となっておりますが、時間帯によりましてはご乗車頂けない場合もございます。早急な増便が難しいこともあり、一部時間帯にてご不便をお掛けする場合もございます。何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用に重ねまして御礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2012年12月08日 09:36:19

いつもはクラブフロアに宿泊するのだが
当日で大人数だったのでレギュラーフロアに宿泊した。
チェックアウトが遅いのがいつも魅力的。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 11:07:38

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。私共のホテルでは、ご利用の目的・用途・お人数等により様々なタイプのお部屋、プランをご案内致しております。ご滞在に際しましてのご要望等ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

レギュラーフロア(トリプル) 宿泊プラン
【トリプルルーム(3名様1室)31平米(喫煙)レギュラーフロア】

midorimakoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2012年05月26日 20:23:14

悪くはないのですが、堂島ホテル、阪急インターナショナル、リーガロイヤルを好んでいる自分としては、印象に残っていることがないです。先日が初めてでした。リピートすると変わるのだと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年06月02日 17:01:18

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。私共ホテルでのご滞在がより快適に、より印象に残るものりとなります様、尚一層のおもてなしに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

【早割7】朝食付7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2012年02月02日 13:23:02

いつも利用させてもらってます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 16:01:17

これからも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

シングル18平米以上 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月02日 13:22:47

いつも利用させてもらってます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:56:09

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ

投稿者さん 2012年01月23日 19:29:25

新地に一番近いのでよかったです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:25:22

この度は数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルは大阪市内の中心に位置しており、北新地はもちろんのこと、JRや地下鉄などの最寄駅駅へも徒歩圏内に複数あり、各地へのアクセスも大変便利な立地となっております。
ご出張や観光に、ぜひまたのご来館をお待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。

シングル18平米以上 高速インターネット無料

投稿者さん 2011年10月31日 12:29:41

朝食は和食を食べましたが、おかわりをしにくい雰囲気があった。
ユニットバスなどはリニューアル時期に来ているとおもいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年11月11日 13:44:53

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、
誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回ご指摘を頂きましたご朝食、並びに客室設備の件につきましては、早速それぞれの部署へ申し伝えました。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
これからもより快適にお過ごし頂く事ができますよう、
日々努力して参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

sorama2003さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

sorama2003さん [20代/男性] 2011年05月31日 13:47:48

朝食は京都料理を食べました。お店の接客、そして味も大満足です。ブュッフェだとつい食べ過ぎてしまうという方は、京都料理を選ぶといいかもしれません。ホテルのサービスや部屋の様子は、一般的な感じだと思います。アメニティ用品として、入浴剤が用意されてたのは、すこし嬉しかったです。大したことではありませんが、朝食付きの部屋を予約したのに、最初、朝食チケットを渡し忘れられてたことが、ちょっとショックでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年06月09日 15:43:19

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、ご朝食券の件につきましては、係員の不手際によりご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。同様のご指摘を今後承ることのなきよう、
徹底致します。
ご朝食につきましては、今回ご利用頂きました和食と、ブッフェスタイルの2店舗よりお選び頂けます。どちらも厳選した素材をご用意させて頂いておりますので、次回ご滞在の際は、是非ブッフェスタイルのレストランもご利用頂ければと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ】リフレッシュビジネスパッケージ (朝食付)有料TV無料