ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

オフィスNAOさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

オフィスNAOさん [60代/女性] 2020年11月12日 17:15:08

凄くゆっくり出来て、部屋も良かったですーホテル中の食事も凄く美味しくて、スタッフの対応も良かったですーただし、チェックインの時は2人しかいないので時間がかかりましたーそこはマイナスと、ルームから電話は繋がらないので、マイナスでした。後はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:55:40

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの客室とお食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックインに際しましてお時間を要し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容をスタッフ一同真摯に受け止め、次回ご来館の際にはご満足頂けますよう、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

勝くん0218さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:39:25

朝食バイキングが美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:33:10

過日のご滞在では、朝食をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 09:19:15

近隣県に住んでおり普段宿泊しない場所ではありますが、今回のとても素敵なプランで宿泊することが出来ました。
知り合いから、チェックインにとても時間がかかると聞いていましたが30分ほどでそんなに気にはなりませんでした。
フロントの方の接客も大変ながらも、とても丁寧でした。
今回夕食の際こちらのミスにもかかわらず、鉄板焼 堂島のスタッフの皆様全員とても親切に対応して頂きました。
お食事も文句のつけどころがない美味しさでした。

宿泊部屋ですが、アメニティはとても充実しており女性にはとても満足できる品物かと思います。
残念な点としましては、3名で宿泊させて頂きエキストラベッドの軋みの音が気になりとても寝辛かったです。
また曜日・隣の人にもよるかと思いますが、隣の部屋の音が非常に気になる。
朝早くから夜遅くまでも走り回っており、まったく熟睡できませんでした…
今回は”ゆっくり休もう”目的ではなかったので、大丈夫ですが…
また来週もお世話になるので、楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:04:31

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
一方で、隣室の騒音につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、エキストラベッドに関しましては、今後はこのようなことの無きよう、設備の点検を強化して参ります。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参る所存でございます。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 17:21:04

ホテルクレジットプラン、大変満足させて頂きました。ホテル側に対しても大変なプランだな~っと思いましたが、予約出来てラッキーです。想定してたはずですが、スタッフさんとっても大変そうで、可愛そうな位でしたが、余裕のないスタッフさんもいましたが、それでもできる限りとっても感じよく接して頂いて感謝です。チェックインも待ちましたが、こちらもお得なサ-ビスを受けるので差ほど気にならない程度でした~最近はあまり自分ではランチに5000円は使わなくなってきてるので、せっかくなので、ランチで鉄板焼きを頂きました♪めちゃくちゃ美味しかったです♪最近は神戸でちょっとお安めの鉄板焼きに行ったりしてましたが、全然違いました♪何だか予算内で済ませようとガ-リックライスも好きなんですが、つけなかったんですが、食べておけば良かったと後悔する位でした~チェックアウト時に少しですが、ホテルクレジットが残ってたので、デリカショップで何かと、ちゃっかり全て使いきったのですが、これも在庫が少なく、大変そうで、クレジットがまだいっぱい残ってる方が並んで、スタッフさん大変そうで、ぜひこれから利用される方はせっかくのホテルライフなので、お食事楽しまれると良いかもしれません♪ここカフェインザパ-クなんかは割と席に余裕もありそうですし、リ-ズナブルで、しかも美味しい♪(以前から利用してます)デリカショップでは、ガトーショコラ一個だけ買ったんですが、とっても美味しかったです♪とにかくコロナで大変な中、幸せな気分になれました♪今度は普通のプランでまた楽しみに行かせて頂きます♪近場に泊まるのも、すぐ行けるし良いものですね~本当にありがとうございました。スタッフの皆様に感謝です♪また訪れるのを楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 10:05:41

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに、これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

rickey26さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

rickey26さん [40代/女性] 2019年08月21日 18:40:24

台風の影響で予定していた旅行をキャンセル…。ホテルで美味しいものを食べて過ごそうプランに変更し、親子で宿泊しました!
お部屋は清潔感があり、バス・トイレも綺麗で洗面も使いやすかったですが、レギュラーフロアという感じでした…。
しかし接客は全体的に素晴らしく、カフェインザパークでは美味しいお料理をいただき、お会計の際の接客は本当に素晴らしかったです。また、ライブラリーバーではとても素敵なご対応をいただき、心に残る感動的な時間を過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年08月22日 17:55:06

rickey26様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、当ホテルのご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さらに、スタッフの接客について温かいお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけますよう尽力して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【得旅】期間限定 ポイントUP!!レギュラーフロアステイ!◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

GOOD.さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

GOOD.さん [60代/男性] 2019年06月25日 15:50:30

フェスティバルホールへいくので、1泊させていただきましたが、全てにおいて満足でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月26日 14:59:47

Good.様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント10倍!!プレミアムクラブフロアステイ
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年04月03日 16:41:47

クラブフロアを利用したく、こちらのプランにしました。クラブフロアは想像以上に素敵で、食べ物、サービス共に満足でした。特に、朝食の卵料理が絶品でした!!誕生日旅行だと伝えていたら、部屋にちょっとしたプレゼントも用意されており、その心遣いがうれしかったです。一点気になったのは、クラブフロアのお部屋だったので、期待をしていましたが、壁紙の汚れなどに少し年期を感じました。しかし、部屋の清掃は地区年数に比べてきれいに行き届いていたと思います。とてもいい旅行になりました、ありがとうございます☆

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年04月04日 18:08:42

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。さらにクラブラウンジについて好印象のコメントを頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さき楽★アドバンスパーチェス<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

ゆうき71406610さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ゆうき71406610さん [20代/女性] 2019年03月09日 09:08:03

受付からスタッフさんの対応がよかった。1階のフロントでチェックインしようとしたところ並んでいたのだが、クラブフロアだとラウンジでチェックインできるようでそちらへスムーズに案内して頂いた。ティータイムや朝食もラウンジを利用したがスタッフさんの気遣いが行き届いており、ゆったり過ごすことができた。
部屋に関しては古さはあるものの綺麗に清掃されていた。特にお風呂が古さ故か少し汚かった。(古さは仕方ないが☆マイナス)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年03月12日 17:21:57

ゆうき71406610様

今後とも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さき楽★アドバンスパーチェス<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

ヤスウメさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヤスウメさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:47:32

スタッフの対応が素晴らしい!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月09日 18:04:03

ヤスウメ様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。さらに、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階)◆選べる朝食付き
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月31日 10:26:04

朝ご飯は色々食べれていい感じ。チーズ好きの私はチーズの種類が豊富で満足。アクセス便利で立地も〇。エレガントなレストランが多く、夕ご飯も大満足です。大阪に来たときは毎回ここに宿泊です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年04月02日 21:08:15

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルのご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さらに当ホテルのアクセス並びにレストランについてお褒めのコメントをいただき、大変光栄でございます。お言葉を励みに、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】シングルルーム ◆選べる朝食付き バイキングor和朝食 【出張応援!】
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

taka6060さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

taka6060さん [60代/男性] 2017年12月26日 22:54:33

大阪での定宿が満室だったため、はじめてANAホテルを利用しましたが、フロントノ対応もスムーズで笑顔が素敵なスタッフでした。 部屋は、こじんまりでしたが、値段相応かと。
お風呂はバスタブが窮屈にかんじました。 夕食は春夏秋冬の予約が取れなかったため、クラブフロアー、コンシェルジュお勧めの花梨を予約して頂き、大変美味しくいただけました。 アフタヌーンティー、朝食とも、ゆったりとしたクラブフロアーで美味しくのんびり頂けて満足しました。 定宿の半額以下で泊まれ、総合的に良いホテルでした。
また、大阪に宿泊の時は、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年12月27日 19:03:32

taka6060様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、フロントスタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 <クラブフロア>
【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月12日 15:59:56

2度目の宿泊です。京阪を利用の方は便利なようですね。地下鉄で淀屋橋から徒歩でもそんなに遠くはないですが、お天気の悪い場合は少し困るかも。今回は次の予定が押していたので、まずはホテルに荷物だけを預ける形でJR大阪駅からタクシーで行きました。ホテルからシャトルバスも出ていてそれに乗りたかったのですが、1時間に2本は少し少ないのでは。せめて20分に1本にしていただければ、もっと使い勝手がよいと思います。朝食はバイキング(おいしいです)が朝6時からやっていて(和食は6時半)、早い時間のチェックアウトには大変助かりました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年10月13日 17:33:24

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

猫顔の犬さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2017年09月10日 18:26:56

クラブフロアは余り混雑せず、とてもゆっくりできました。チェックイン、アウトもとてもスムーズでした。
部屋は悪くはないですが、古く普通でした。また、時間に余裕がある時には、泊まりたたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月13日 14:57:56

猫顔の犬様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

New!【ポイント10倍】 スペシャルパッケージ 特典充実のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル31平米】

投稿者さん 2017年06月18日 15:55:42

クラブラウンジがとても素晴らしかったです。調度品もそうですし、眺めも最高!!中之島を見ながら、ゆったりした空間で過ごせました。スイーツもとてもおいしかったです。また、くつろぎに行きたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年06月19日 18:24:17

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、クラブラウンジへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

クラブラウンジ付き レギュラーフロア ステイプラン

投稿者さん 2017年03月28日 22:43:38

接客、朝食、アメニティには満足しております。
駅からの送迎バスも助かりました。
ただ、お風呂に髪の毛が落ちていたり、棚の上はほこりまみれで、
客室清掃は残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月30日 17:12:43

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室の清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 春休み&GW ハッピーファミリープラン お子様歓迎
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年03月28日 15:14:56

こども無料プランだったのに、部屋にこども分のアメニティがなかった。
さらに、高学年と入力していたはずだが、持ってきたアメニティは、幼児向けだった。
楽天と、連携できていないのか、ホテル側のミスなのか、ガッカリした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月28日 18:48:16

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在ではアメニティのご用意が適切に成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、教育指導を再徹底させていただきます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

えぶみぶさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2017年03月05日 18:32:21

初めての宿泊でした。車で行きましたのでアクセスのことは分かりませんが、ナビゲートは繁華街のかなり細い道を示して誘導していました。道歩く人々とかなり接近しながらでした。さすがANAホテルだけあってロビーも広く、エレベーターも4機ありいろんな面で便利でした。接客態度も優れており満足しました。部屋・浴室とも広く、アメニティも充実していました。ただ加湿器が常備されていたらもっとよかったもです。朝食も種類が豊富で、こちらも接客態度がよく教育されたいました。機会があればまた泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月06日 18:01:05

えぶみぶ様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 ~早割で良い旅のスタートを~

投稿者さん 2016年12月01日 20:34:39

クラブフロアは初めてでしたが、1Fロビーのような喧噪もなくゆっくりとチェックイン、アウトが行えました。
アフタヌーンティーやカクテルタイムも満足いく内容でしたが、欲を言えば朝食にはスペースが狭いせいか品揃えはちょっと落ちるかな。総じてお試しとしては満足です。
唯一がっかりしたのは、朝サービスの新聞。A新聞でした、エレベーターに行くまでの各部屋も新聞がそのままになっていたので、資源のことを考えたらクラブフロアに数部他紙を含めて置いておけばいいのになとは思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月02日 17:30:37

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。私ども従業員一同は、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【お日にち限定】上質なひとときを過ごす≪クラブフロア≫ステイプラン 【9時チェックアウト】室数限定
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2016年08月20日 09:57:54

アメニティがサービスなのか、有料なのかがわかりにくかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月22日 10:24:17

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。この度はアメニティへのご説明が不十分により、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様へのご説明を明確に致し、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

hal8787さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hal8787さん [50代/男性] 2016年08月13日 18:51:27

立地、食事、サービス、とても良くてまた利用したいと思っています。

ただ一つ残念だったのは、隣の中国語を話すカップルが昼な夜な朝なにけんかして、
壁が薄いのか声が丸聞こえでした。

それ以外は満点です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月18日 16:22:55

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊に際しまして隣室の騒音により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はご宿泊の際に同様のことが起こりましたら、従業員へお気軽にお知らせいただけましたら幸いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【日祝限定】 上質な休日を過ごすクラブフロアステイプラン 【9時チェックアウト】 室数限定!
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル31平米】