ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

kimikoutakuさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kimikoutakuさん [50代/女性] 2016年08月18日 01:23:46

いつも枕等揃えて頂き、気持ち良く過ごさせて貰ってます。
ドライヤーがもう少し良いのをおいて頂くとうれしいです。
値段が高くなってなかなか利用できませんが、またお得なプラン見つけたら、宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月21日 00:17:12

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◇室料のみ  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

hal8787さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hal8787さん [50代/男性] 2016年08月13日 18:51:27

立地、食事、サービス、とても良くてまた利用したいと思っています。

ただ一つ残念だったのは、隣の中国語を話すカップルが昼な夜な朝なにけんかして、
壁が薄いのか声が丸聞こえでした。

それ以外は満点です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年08月18日 16:22:55

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊に際しまして隣室の騒音により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はご宿泊の際に同様のことが起こりましたら、従業員へお気軽にお知らせいただけましたら幸いでございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【日祝限定】 上質な休日を過ごすクラブフロアステイプラン 【9時チェックアウト】 室数限定!
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル31平米】

投稿者さん 2015年10月25日 17:06:24

「大阪北中心地区にあり、朝食が美味しい。」
中之島近辺でのビジネスのため2泊しました。
大江橋と渡辺橋の北詰ちょうど真ん中に位置していて、北新地の南側にありますが、夜間も周辺の喧噪が気になることはありませんでした。JR大阪駅からゆっくり歩いても15分~20分程度です。大阪駅を含めて今回のビジネスには徒歩で移動でき、大変便利でした。

建物・設備自体はやや古さを感じますが、十分清潔に手入れされていて、清潔で快適でした。朝食のブッフェ、和定食のたん熊さんともに、とても美味しく食材の質も高いと思いました。ただ宿泊者数に比べて1階洋食ブッフェの朝食スペースが手狭なのか、時間帯によっては待たされることがあるようでした。
フロントや館内のスタッフはよく教育されていると感じましたし、暖かみもあってスマートな対応に好感が持てました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年10月30日 18:30:31

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますが、私共のホテル周辺には、各種公共交通機関の最寄駅も複数あり、市内へのアクセスはもとより、京都・神戸・奈良方面へまアクセスも大変便利な位置にございます。また徒歩圏内には、美術館、博物館、史跡等もございますので、次回ご滞在の際は是非お訪ねくださいませ。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

シングル18平米以上朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2015年08月30日 22:04:51

家族4人の宿泊で、8月23・24日と宿泊させていただきました。宿泊料金もお手ごろでした。大阪駅⇔ホテルまでの直送バスも出ており大変便利で、大阪駅まで徒歩で行くと20分弱位でした。コンビニも近くにあり便利でした。また利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年09月11日 16:35:55

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。ご家族皆様でのご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私共のホテル周辺には、各種公共交通機関の最寄駅も複数あり、市内はもとより、神戸・京都・奈良方面へのアクセスも大変便利な場所にございます。また徒歩圏内には、美術館、博物館、公園などもございますので次回ご滞在の際は是非お訪ね頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2015年08月06日 21:40:49

全体的には満足しています。ただ、夏休み時期だったのか、一泊のルームチャージが高く感じました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年08月10日 18:25:05

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同、努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア 21-23階 】うれしい加湿・空気清浄機付き!
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2015年03月15日 21:03:06

USJに行き翌日は大阪観光で宿泊しました。
車で遠くから出かけていたので、チェックアウト後も15時まで車をとめていて良いというのは大助かりでした。
夕ご飯も近くにたくさんあり良かったです。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年03月16日 11:35:55

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
大阪はご満喫いただけましたでしょうか?
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

とっちんmamさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

とっちんmamさん [50代/女性] 2014年08月21日 23:17:03

送迎バスの位置がわかりずらく、又遠く感じました。急いでいても、満員でタクシーを使うことに。スタッフの方々はどの方々も笑顔で素敵でした。お部屋も大きく、お風呂がUBでないお部屋を案内していただきジャグジーつきで驚き、アメニティも素晴らしく、子供と二人であまりの気持ち良さに寝坊してしまいました。皆さまの笑顔に又癒されにいきたいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年08月22日 09:32:28

この度は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋にはご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様の心に残る温かいホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

ミコレットさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年07月14日 20:43:21

クラブフロアーの部屋にしては狭いですね。女子二名で前持ってオーダ入れてあったにも関わらずグッズは一人前しかないし、研修中のスタッフはまともに部屋を開ける事が出来なくてびっくりしました。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年07月18日 09:09:09

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、ありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、従業員の配慮に欠けた対応により、
以後このようなことのなき様、従業員への教育指導の再徹底を致しております。
またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2014年01月18日 23:26:13

何年か振りに宿泊しました。
ALL5にしたかったんですが...なんとなくシャワーと湯船の調節の違いがわかりにくかったのと、高いホテルによくあるんですがゴミ箱に直に捨てさせるのが嫌だった(ビニール袋とか入れてほしい)ので減点しました。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年02月17日 12:05:01

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
約一年ぶりのご滞在、ALL5にしたかったとのことで概ねご満足頂けたご様子に、ほっと胸をなで下ろしております。
ご指摘頂きました点につきましては、担当部署と改善に向けて話し合いたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
これからもより快適にお過ごし頂けますよ励んで参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

4つ星以上の宿 掲載記念 【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

たっちゃん737さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2014年01月12日 15:43:32

宿泊当日、フェスティバルホールのコンサートに出かけたのですが、ホテルからすぐのところだったので最高の立地だと思いました。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年02月17日 11:02:05

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、フェスティバルホールへは徒歩5分程と最高の立地でございます。
特に冬場は、ドレスアップしたお客様にも喜ばれます。
またぜひご機会ございましたら、ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年12月09日 15:22:31

クラブフロアではないのですが、まずまず満足です

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年12月25日 10:06:16

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 20-25平米(2名様一室)】

kimikoutakuさん [50代/女性] 2013年10月25日 16:43:51

いつも快適な時間を過ごさせてもらってます。

9月から駐車場が値上げ・・・・
いきなり倍は上げすぎなのでは・・・
近隣の駐車場の方が安いところも・・・・
宿泊者特典なしですね~

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年11月20日 10:21:26

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますがホテル内駐車場料金につきましては、諸般の事情により9月1日より料金改定をさせて頂きました。何卒ご理解、ご了承の程賜ります様お願い申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様務めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年09月03日 10:25:20

部屋の広さは想像していたより狭かったけど、1人で泊まるには広く、贅沢な気分を味わえました。風呂にゆっくりと入れたのでサイコーでした。
1番良かったのはクラブフロアーにして、ラウンジでティータイムを満喫した事。3000分の館内券が着いていたので、下のベーカリーでパンやお土産のケーキまで買えた事です。ただ朝食は2000円追加して下のレストランで食べたけど、2000円追加する価値はなかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年09月05日 15:54:01

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず、早速クチコミ投稿を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食にご満足頂けなかったとのこと、せっかく追加のご料金をお支払い頂きましたのに、申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、内容の充実に向けて取り組んでまいりたいと存じます。
クラブラウンジにつきましては、ご満足頂けましたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
次回ご滞在の際も是非お寛ぎ頂ければ幸いでこざいます。
この度のご利用に改めまして御礼を申し上げますと共に、ぜひまたのご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

Charge Up Sunday&Happy Wednesday! (日曜日・水曜日限定プラン)
【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

TMW1208さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

TMW1208さん [50代/男性] 2013年08月15日 14:56:31

とてもいいホテルでした。宿泊料金は早割ということで、この時期としてはお手頃ですがキャンセルできないという不安感がありました。無事行けてホッとしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年08月26日 14:15:03

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「早割7」は20%のお割引率が魅力的なプランでございます。
その変わりキャンセルができない制約がございます。以前は14日前までのご予約をお願いしておりましたが、7日前までに変更してお客様への負担を減らそうと改善いたしました。けれど、間近のご予約ですとご希望の部屋が完売してしまう可能性もあり、やはりお客様にとっては悩ましいところかと存じます。
なかなか使い方の難しいプランではございますが、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割7】朝食付7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※【早期得割】
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年08月04日 04:26:41

スタッフの方の対応、部屋の雰囲気が素晴らしかったです。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年08月05日 10:48:11

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿、並びにお褒めのお言葉迄頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、スタッフ一同務めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【セミダブル 20-25平米(2名様一室)】

投稿者さん 2013年03月11日 18:39:39

家族4人で2名×2部屋で予約しました。
チェックイン時に部屋をコネクティングルームを準備頂いていたことがわかり、廊下を経由せず行き来できたので予想以上に大満足です。(逆に予めコネクティングルームを予約可能であることがNET上でも明確であればもっと利用者が増えるかと思います。)
立地は大阪駅までは徒歩はやや遠く、徒歩なら淀屋橋からが便利でした。朝は大阪駅までの送迎バスを利用しましたが、乗り切れるかぎりぎりの人数だったのが気になりました。30分に1本なので、利用しようと思って乗れないと厳しいです。
朝食バイキングは非常においしくいただきました。内容もさすがに一流のホテルという感じです。ただ、食器をどう使っていいかわかりにくかったです。(お盆なのか皿なのか?皿のサイズやスプーンのサイズが適切な場所に配置されていないようにも。)

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月29日 15:20:43

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。
今回賜りました貴重なご提言につきまして、早速担当部署に申し伝えました。
これからもご利用頂きましたお客様からの大切なご意見、ご提案を今後の改善へと結びつけ、より快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々務めて参ります。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)スタジオ・パス(1日券)付プラン/大人2名
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年01月05日 17:07:38

1/2に宿泊しましたが、プランが良く、また、近くに数多くの飲食店・コンビニがあり何不自由なく宿泊できました。
ただ、隣・上の宿泊者の方が賑やかだったのか、騒音が少々気になりました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年01月08日 16:24:54

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますがご滞在中、隣室からの音により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。私共と致しましても、可能な限りの対応をさせて頂きたく、誠に申し訳けございませんがフロント宛てご連絡頂ければ幸いでございます。この度のご利用に改めまして御礼を申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大阪まるごと満喫!1日使える観光乗車券付プラン【冬得】
【【禁煙確約】トリプル(3名1室)31平米レギュラーフロア】

sese0862さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

sese0862さん [40代/男性] 2012年12月15日 23:30:11

今回は結婚記念日で利用しました。
プレゼントをいただきとても嬉しかったです。
お部屋ですが、バスルームが広いのも気に入っています。

全室Wi-Fi完備となっていてとても便利になりました、ただ少し気になったのが、
端の部屋だったせいか、Wi-Fiの電波が少し弱いのが気になりました。

また宿泊したいと思います。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 11:41:16

この度は大切な記念日にANAクラウンプラザホテル大阪にご滞在賜りました事、誠に有難く厚く御礼を申し上げますと共に、心よりお祝いを申し上げます。私共のホテルでは、ご滞在頂きますお客様のご要望に可能な限りお応えさせて頂きたく思っております。ご予約に際し、ご不明な点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

【早割7】7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※【早期得割】
【クラブフロア ツイン31平米(喫煙)】

天使の母さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

天使の母さん [40代/女性] 2012年10月21日 22:04:27

以前から泊まってみたかったのですが、今回の旅行で宿泊することが出来ました。
1,2年前に宿泊を検討した時、そして今回とメールで質問をしたところ、前回も今回も迅速な対応をして頂きました。
宿泊してみてスタッフの皆さんの対応がとっても素晴らしかったです。
正直ここまで素晴らしい対応をして頂けるとは、いい意味での期待を裏切られた感じです。

ただ、立地的にはあまりにも繁華街過ぎて、ナビ案内で向かったのですが、一方通行が多く、時間が午後7時を過ぎていた為、苦労しました。
公共機関を使っての旅行や出張にはいいかもしれません。
食事は1階でディナーブッフェだったのですが、小学校低学年の娘には少々大人の味だったようです。ただ、パンケーキを注文するとその場で焼いてくれるのが美味しくって2枚も食べました。
家族連れの宿泊者の事を考えて下さるともっと嬉しいです。
ここは宿泊者の利用と言うよりも近辺に勤める方々が利用している感じでした。

部屋は二人で使うにはいいのではないでしょうか。
私達は家族3人での利用だったので少々手狭(添寝だったので)でしたが、バスルームとトイレが別なのはいいですね。
クラブラウンジが2階なのは珍しいと言うか…他のホテルだと高層階にあるので夜景を楽しむこともできたのですが、夜景好きの私には少々物足りませんが、場所が繁華街で中心部なので夜景も眺めるのでは眺められる方なんでしょうね。
朝食はクラブラウンジで食べましたが他のホテルよりは種類が多いと思います。

今回のプランは客室の冷蔵庫のドリンクが自由に飲めるプランでした(写真をご覧ください)お風呂上りや夜、喉が渇いた時にはありがたいですね。
駐車場が無料なのもこのプランの特徴。
全体的ソフト面では完璧に近い内容ですよ。

立地面だけが…これは仕方がないのですが。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年10月23日 12:26:26

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではこざいますが、私共のホテルは、大阪随一の繁華街「北新地」の南側に位置しております。この為、ホテル周辺におきましては、時間帯並びに道路進入経路によりましては混雑並びに通行規制(タクシ-)がございます。お車でのご来館に際し、ご不明な場合はフロント迄お問い合わせ下さいませ。今回賜りました数々のお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、よりご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同日々務めて参ります。この度のご利用、ご投稿に重ねまして御礼を申し上げますと共に、今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

悟一さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2012年09月09日 18:49:42

久方ぶりの宿泊です。

今宵は、福岡の水炊き「華美鳥」でプチ宴会。

親父たちの至福の時間。

美味しく頂け、お酒も進み・・・。

今宵のホテルは?お店からも近く「ANAクラウンプラザ」へ。

夜、21:00過ぎにチェックイン。

お部屋は、ツインで広々でなおかつ清潔です。

さて、お風呂チェック!

お部屋の内装と見比べると、タイル貼りでミスマッチに様な・・・個人的主観ですいません。

優雅な時間を過ごしながら、お酒も進み・・・爆眠。

お待ちかねの朝食。

さて、どこで・・・、3人とも全員一致。「たん熊」へ

お店に着いて、さぁ食事。

箱の中の「出し巻き」が・・・。ない!

早速、報告。

無事、到着! 美味しくいただけました。

よいホテルです。

またこよう。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年09月13日 15:58:51

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至福の時間をお過ごしになり、当ホテルでのご滞在もご満足頂く事ができ、嬉しく思います。しかしながらご朝食におきましては、こちらの不手際ながら、お客様の寛容なお心持と温かいお言葉に大変ありがたく存じますとともに、今後はこのような事を起こさぬようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまた皆様のご来館をお待ち致しております。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食
【シングルルーム 18平米(喫煙)】