ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月19日 17:19:10

広々としたお部屋でゆっくりさせていただきました。
また利用させていただきます。

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月24日 10:51:06

賜り、誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わりませずご投稿を賜り
厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご利用目的・用途・時期等により
様々なプラン・客室タイプをご用意致して
おります。
次回のご滞在も是非、当ホテルをご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年03月12日 18:37:43

ひさびさの大阪で付近の会場でのイベント出席のため利用させていただきました。
地下鉄等もいろいろな線の駅が周辺にあるためとても便利でした。
エレベーターで一緒になったホテルの方に御堂筋線の駅はどうやってここからいったら
いいのかと尋ねたら、案内するのに外まで一緒に行っていただき丁寧に教えてくださいました。とてもうれしかったです。ありがとうございました。
ドリンクのサービスもとてもうれしかったです。
お部屋も気に入りました。
とにかく対応、立地条件がとてもよかったです。
(お買いもの、食事するにもとてもよい立地です。すぐとなりにコンビニがあるのもよかったです。)
朝散歩するにもとてもよい場所だとおもいました。
機会があれば、また利用したいと思っております。
よい時間をありがとうございました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月13日 15:18:30

賜り、誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わらず、ご滞在に際しましてのご意見を賜り、厚く御礼を申し上げます。

ご投稿にもございます通り、当ホテル徒歩圏内に
私鉄・地下鉄・JR等の各交通機関の最寄り駅が
多数あり、ホテルを起点としてのご利用にも大変
便利な位置にございます。
また、ホテルの前を流れる堂島川の遊歩道の散歩や、中之島公園、中之島公会堂などをご覧頂きながらのジョギング・ウォ-クも楽しんで頂けます様、客室内に携帯可能なジョギングマップもご用意致しております。
朝夕それぞれ異なった街の趣きもお楽しみ頂けますので次回ご滞在の際は、是非お楽しみ頂ければと存じます。
最後になりましたが、この度のご利用誠に有難うございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割】早割14! 14日前迄のご予約がお得  オンラインカード決済専用プラン
【トリプルルーム(3名様1室)31平米(喫煙)レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年03月12日 14:21:17

女子3人でクラブフロアを利用、ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。
高級感のある落ち着いた雰囲気の部屋で、クラブラウンジでのブッフェスタイルの朝食も種類が多く、とてもおいしく利用させていただきました。
ただ一言あるとすれば、部屋に用意されているアメニティの数です。
歯ブラシとコップは3組用意されていたのですが、アベックを想定されているのだと思いますが、その他は女性向けのパウチのシャンプーやリンス、コットンなどが一つずつ、男性用のカミソリやトニックなどが一つずつで、女子3人では利用しにくい状態でした。
フロントに言えば用意してくれたのかもしれませんが、予約の段階で女3人での利用であることはわかっていたはずなので、そのあたりに気を使っていただければさらによかったかな、と思いました。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月13日 14:29:17

賜り、誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わらずお誉めのお言葉、並びに貴重なご指摘を賜り、誠に有り難く、厚く御礼申し上げます。

早速ではございますが、客室内にご用意させて
頂いておりました、アメニティの件につきまして、本来、ご利用頂きますお客様の構成に併せて事前にご用意させて頂くことが基本であり、
ご指摘を賜りました通り、ご予約プラン内容より
女性のお客様のご利用と判断できたにも関わらず、配慮が行き届かない結果となってしまい、
誠に申し訳けございませんでした。
今後は、かかることの無きよう、細心の注意のもと事前のお手配等をさせて頂きます。
最後になりましたが、これからも当ホテルを
ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

リラクゼーション レディース エステティックプラン☆
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2010年03月10日 00:12:24

何度か利用させていただいておりますが、ビジネスと観光を兼ねて2泊しました。
部屋もアップグレード(角部屋)していただき、静かでゆっくりと出来ました。
有難うございました。又利用させていただきます。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月12日 10:36:29

この度はANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り誠に有難うございました。
また、いつも当ホテルをご愛顧賜り
重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けましたご様子
で、誠に嬉しく存じます。
これからもより快適にご滞在頂けます様
日々努めて参りますので、今後とも
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しく
お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げて
おります。

【早期得割】早割14! 14日前迄のご予約がお得  【春得・GW特旅】
【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

たか99585128さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たか99585128さん [40代/男性] 2010年03月08日 14:48:59

部屋は綺麗だったが、朝8時ごろからチェックアウトした部屋のからの音が少し気になった。

【禁煙確約】シングルルーム18平米

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月09日 10:15:53

賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、早朝、隣室からの
音につきまして、ご不快の念をお掛け致し、
誠に申し訳けございませんでした。

ご指摘頂きました件につきまして、
ご出発済みの部屋である場合、その
原因が、客室係による部屋の清掃・点検等に
起因するものであると思われます。
今回、ご指摘を賜り早速客室係へ連絡を
行い、特に音の発生する作業等につきましては
細心の注意のもと、行うよう指示致しました。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

最後になりましたが、これからも
ANAクラウンプラザホテル大阪を
ご愛顧賜ります様、何卒宜しく

【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

スイート21さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

スイート21さん [40代/男性] 2010年02月26日 15:38:57

いつもいろいろ用意してもらって助かります。
快適に過ごさせてもらいました。

ただ、夜中にタクシーで戻ってきたのですが、ホテルの手前から渋滞のため、
歩きました。代行の車が邪魔していたことも要因だったようですが、もう少し
スムースに入れるよう交通整理していただけると助かります。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月01日 10:33:56

ご利用賜り、誠に有難うございました。
また、いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠に
有難うございます。
早速ではございますが、今回ご指摘の件に
つきまして、時間帯にもよりますが、特に
深夜の時間帯につきましては場所柄、渋滞が
常態化している状況です。
ホテルへお戻りの際につきましては、
場合によりましては、若干遠回りとなり
ますが、渡辺橋北詰より、堂島川沿いに
進まれますと、スム-ズに進むようで
ございます。
所轄の機関にも引き続き改善へむけての
お願いは続けて参ります。
最後になりましたが、
今後ともANAクラウンプラザホテル大阪を
何卒宜しくお願い申し上げます。

リフレッシュビジネスパッケージ 有料TV無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

ヨッシー000320さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2010年02月26日 15:35:32

新地で会食があったので初めて宿泊しました。

基本的には良いホテルだと思います。

ただ、新聞が日経でなかったのが残念でした。(近くのコンビニで買いました)

このクラスのホテルだと、「明朝新聞をお持ちするのですが、何かご指定はございますか?」と聞かれるものですが、それがなかったので黙っておりました。
日経あったのかなぁ。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年03月01日 10:13:01

ご利用賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、ご指摘賜りました
朝刊の件につきまして、ご到着の際の
係員の説明、確認が至らず、結果ご希望の新聞
をお届け出来ませんでした。
誠に申し訳けございませんでした。
また、お客様にて日経新聞を購入されたとの
こと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご滞在頂けます際は、日経新聞をご用意
させて頂きます。
また、ホテルにはご滞在に際しての各種
備品、お貸出用備品もご用意致して
おりますので、お困りな事等ございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回、ご来阪の際も是非、当ホテルを
ご利用賜ります様、何卒宜しく
お願い申し上げます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

ちょっと広めのビジネスマンプラン(26㎡) ≪高速LAN回線無料≫
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年02月22日 20:13:22

2月20日に1泊しました。2000円でセミダブルからダブルにアップグレードしてくださり、たいへん快適に過ごすことができました。
ただ、立地には注意が必要です。「大阪駅」周辺で検索すると出てきますが、最寄り駅は淀屋橋です。梅田近辺でも新地を含むJR大阪駅より南側からだと徒歩圏内ですが、阪急梅田側(JR大阪駅の北側)からだとだいぶ遠くなります。そのため、だいぶ歩くことになりました^^;

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月24日 11:18:19

ご利用賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたとの
こと、大変嬉しく存じます。
ご指摘賜りましたホテルアクセスにつきまして
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
大阪駅周辺も南北に広いため、特に北側(阪急側)
を起点とされますと、交通機関(地下鉄又はタクシ-)を利用されたほうが早く到着頂ける場合も
ございます。
今後のご案内方法につきまして、検討して
参りたいと思っております。
最後になりましたが、この度のご滞在並びに
ご投稿、誠に有難うございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

jieeji33さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

jieeji33さん [60代/男性] 2010年02月14日 15:27:07

クラウンプラザは神戸で一度利用したことがあり、ANAはまだ一度も利用したことがなかったので機会があれば利用してみたいと思っていました。

今回大阪に所用で出かけたのを機に利用させてもらいました。淀屋橋から近く、心斎橋や難波へ出かけるのも便利です。夜は淀屋橋の居酒屋まで出かけましたが、ホテルの近くにもたくさんありました。

中之島公園のライトアップや淀屋橋のイルミネーションも綺麗でした。都心なのに中之島あたりは割と静かでリッチとしては申し分ないと思います。

ただ、レギュラーフロアといえども部屋の灯りが天井シーリングライトというのはちょっと残念でした。フロアスタンド一つで雰囲気が変わると思います。一考していただけたら幸いです。

写真はルームと中之島公園の夜景です。右側にANAクラウンプラザが写っています。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月15日 10:37:47

ご利用賜り、誠に有難うございました。
また、画像の投稿まで頂き、本当に
有難うございました。

ご指摘を賜りました、客室内照明設備
につきましては、今後の課題として
検討して参ります。
貴重なご提案、誠に有難うございました。

当ホテルは、堂島川の畔に位置しており
ますが、ご投稿にございました中之島公園
はもとより、徒歩圏内には様々な歴史・文化
施設も多数ございます。
次回ご滞在の際は是非一度尋ねられてみては
いかがでしょう。

最後になりましたが、次回のご予約を
心よりお待ち申し上げております。
この度のご滞在、誠に有難うございました。

ゆとりのビジネス31㎡◇高速インターネット無料◇デスク奥行60㎝幅210㎝
【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年02月14日 15:19:20

新地の中にあるので飲んだ後便利。今回はわがまま言って一軒目の後に大阪のみんなをロビーで待たして、チェックインして荷物を置いて、なんてことまでできちゃう。
愛飲していた梅昆布茶がなくなったのはとってもつらいけど、快眠セットみたいなのもあるし。しかし、これって置いてあるときと、頼んで持ってきてもらわないといけないときとあって不思議。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月15日 10:36:35

この度はANAクラウンプラザホテル大阪
をご利用賜り、誠に有難うございました。

当ホテルでは、より質の高い睡眠を
お取り頂けます様、快眠プログラム
スリ-プ・アドバンテ-ジを
ご用意させて頂いております。
現在、シングルを除くアッパ-フロア以上
のお部屋にご用意させて頂いておりますが
ご希望の際は、ご遠慮なくお申し付け
下さいませ。

今後ともANAクラウンプラザホテル大阪
をご利用賜ります様、何卒宜しく

シングル18平米以上 高速インターネット無料

<TT>さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

<TT>さん [50代/男性] 2010年02月05日 23:36:12

いつなくなったのか!ヘアーブラシ!
ここのヘアーブラシは大変好きなものでした。
久々に宿泊すると、なんと、ブラシがない!
朝のドライアーセットの時に、どうしようかと路頭に迷いました。
腹立つ!

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月06日 11:40:26

ご投稿誠に有難うございました。
お客様へ直接返信させて頂きました。

シングル18平米以上 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

アオサギ9915さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

アオサギ9915さん [30代/男性] 2010年01月31日 21:22:24

お部屋はエキストラベッドを入れても広くて快適でした。大江橋駅から近く、おおさか光のルネッサンス会場もすぐ近くで便利でした。部屋から中之島を見下ろせ、眺めが良かったです(写真)。同泊した者からは、洗面台の洗面ボールが奥にあって使いづらかったのと、廊下を歩く足音が聞こえてくるのが気になったとのことです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月01日 10:53:46

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。
また、この度のご投稿誠に有難うございました。

今回のご投稿にございます通り、京阪電車中之島新線が開通し、ホテルから徒歩1分にございます(京阪電車・大江橋駅)からは、京都方面はもとより、各方面へのアクセスが非常に便利になりました。
当ホテル客室からの眺望も、ご滞在頂きますお部屋により、異なった大阪の街並みをお楽しみ頂けますので、次回ご滞在の際も是非お楽しみ頂ければと存じます。

今回、ご指摘賜りました内容につきましては、今後に向けての検討課題として参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月22日 15:47:53

外国からのお客様にご利用頂きました。立地も不満なく、お部屋の広さもサービスも特に不満を聞くことはありませんでした。有難うございました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月25日 11:03:40

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご予約賜り、誠に有難うございました。
海外からお越しのお客様にも、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、より快適にお過ごし頂けますよう
プ-ル&サウナの施設を始め、24時間ご利用頂けますフイットネス等の施設もご用意致して
おります。
特に海外からお越しのお客様には、
時差を解消し、体調をリフレッシユする為に
ご利用されるお客様も多く、
大変好評を頂いております。

次回のご予約も是非、ANAクラウンプラザ
ホテル大阪にご用命賜りますよう、
心よりお待ち申し上げております。

ゆとりのビジネス31㎡◇高速LAN無料+朝食付◇デスク奥行60㎝幅210㎝
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

寂しき中年さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

寂しき中年さん [50代/男性] 2010年01月17日 11:40:35

お世話になりありがとうございました。今月の11日に宿泊させていただきましたが、全体的には良かったと思います。お部屋が広くて非常にきれいでしたし、アメニティも充実していました。クラブラウンジも利用しましたが、雰囲気が良く、ドリンク・オードブル等の種類も沢山あり、楽しいひとときを過させてもらえました。ただ残念なのはクラブラウンジでの朝食が料理の種類が少なかったことと、お風呂が少し小さいと思いました。大柄な体格の人には入りずらいのではないでしょうか?でも最初に書きましたように全体的には良かったと思いますので、機会がありましたら又宿泊させていただきたいホテルと思います。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月17日 16:11:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジでのご朝食やお風呂に関しての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
各担当部署へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【クラブフロア ツイン39平米(喫煙)】

マヨシー1959さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

マヨシー1959さん [50代/男性] 2010年01月16日 19:01:39

有料TVはすきな時間から視聴できるシステムにしてほしいです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月17日 15:45:05

さて、ご指摘のございましたテレビシステムに関しまして、設備上の問題もあり、誠に遺憾ではございますが、すぐに改善を行うことができません。
しかしながら、お客様の利便性を考え、今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

マヨシー1959さん [50代/男性] 2010年01月16日 18:30:51

テンピュールまくらの貸し出しで、いつも通りゆっくりと休むことができました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月17日 15:02:14

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂くことができ、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 18:50:38

今回もとてもお得なプランで宿泊させていただきました。以前同様サービスにも大変満足で、また利用させて頂きたいです。
クラブラウンジのサービスが以前と少し変更されていましたが、以前の方が少し利用しやすくて良かったですかねぇ…
後ひとつ、バスルームに備え付けのシャンプーの所に髪の毛がありました。たまたま目にしてしまったのですが、多少気になりましたので…
他は料金からしてもとても良かったです。また是非利用させていただきたいです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月15日 17:11:55

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
クラブラウンジは昨年できたばかりで、色々と模索中でございます。サービス内容や営業時間が変更になり、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
またお部屋内の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、十分気をつけて清掃を行ないます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【クラブフロア ダブル26平米(喫煙)】

投稿者さん 2010年01月12日 14:30:55

旧ANAホテル以来の宿泊でしたが、部屋も綺麗でアメニティも充分で満足出来ましたが此方から連絡しないと受けられないサービスがありそれが少し気になりました。
それと始めてホテル内の鉄板焼きのお店を利用しましたが、フロア係りの方の感じの悪い態度で2度と利用はしないと思うほどでとても残念でした。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月12日 15:40:20

いつもご利用賜りまして、慎にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました、ご指摘・ご意見を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、スタッフの指導に一層努めて参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
また、ご来阪の際には是非お立ち寄り頂きたく存じます。

宜しくお願いいたします。

【シングルルーム 18平米(喫煙)】

ドクトルオーさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ドクトルオーさん [50代/男性] 2010年01月11日 11:01:34

立地がよく北での会合の際によく利用しているが,今回の滞在も概ね快適であった。朝の和定食は見た目美しく味付けも良く私のような中年には適量といえるが,以前に比しややボリューム不足の印象があった。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月11日 12:18:16

お客様より「快適であった」というお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食

投稿者さん 2010年01月08日 09:51:36

キングサイズの部屋に変更してもらいました。

お部屋は広め、お風呂とトイレが別々ので夜用のお茶、朝用のお茶、入浴剤が2つ置いてあるのもよかったです。

部屋からの景色も綺麗で北新地がすぐなのも便利だと思います。

また利用させていただきますね。

セミダブル 22-25平米(2名様一室)

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月08日 11:30:45

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後共、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また、ご利用賜ります事をお待ち申し上げております。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】