ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ディギンマイマイさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ディギンマイマイさん [30代/女性] 2011年09月27日 12:08:17

場所的には駅からかなり遠かったので不便でした。
+1000円でダブルベッドへアップグレードしてくれたのはとても良いサービスだと思います。
そういったご提案いただけるのはとても良かったです。
お部屋の広さ、洗面所、お風呂などは想像通りでした。
このお値段であれば良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年10月17日 11:44:46

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、
数あるお部屋タイプの中で、当日のお部屋の空き状況により、
お得な追加料金にてお部屋のアップグレードをご提案させて頂いております。
その他にも、それぞれのお部屋でお得なプランもご案内させて頂いておりますので、ぜひ次回のご来館の際には、色々とご検討頂ければと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

s_garyさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

s_garyさん [20代/女性] 2011年05月14日 03:04:31

個人的には、施設がキレイで出張勤務先へも便利な立地の為、機会があれば利用したい。
ホスピタリティーを求める人にはお勧めしない。。
以下詳細。

【立地】
淀屋橋駅から歩いたのですが大きなスーツケースを持って向かうには少々遠かった。
また、ホテルのwebサイトの淀屋橋駅からホテルまでの道順案内通りに向かうと、橋のはじめと終わりで階段を上り下りしなければならず、大きな荷物を持ってくる客には不適切な案内だと思った。
ホテル出てすぐコンビニがあって便利だった。

【部屋】
部屋もお風呂もキレイ。
テレビは小さめでアナログ。
広さは狭くはないが広くもない。大きいスーツケース開けるスペース十分あり。
お風呂のシャワーカーテンが部屋干し(カビ?)臭かった。バスタブは湯がタップリはれて足を伸ばして入れる大きさが気に入った。

【サービス】
間違えて喫煙に予約してしまった為、禁煙への変更をメールでお願いしたところ、非常に気持ちよく対応してくれた。
チェックインしても、エレベーターの案内がなく自分で探す羽目になり非常に不親切に感じた。
ドアマンは滞在中一度も挨拶がなく気分がよくなかった。

【設備・アメニティ】
入浴剤・ホットアイマスクは日々の疲れを取るのに非常によかった。
インターネットは0時過ぎたあたりから非常に遅くなり何もできなくなるが、それまではそれほど遅くもなく利用できた。
ジムも無料で利用できるらしく(ホテルマンからの施設案内はなかった)次回機会があれば利用したい。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年06月09日 14:53:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。
ご多用にも関わりませずご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在に際し頂戴致しました貴重なご意見・ご提言につきましては誠に有り難く、改善可能な項目から順次取り組んでまいります。
次回ご来阪の際も是非、私共ホテルへご滞在頂きますよう、係員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

シングル18平米以上 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

楽楽マムさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

楽楽マムさん [40代/女性] 2011年02月14日 08:48:52

駅からは少し解り難いかも。食事(朝バイキング)は連泊しているので仕方ないですが、同じもの。でも、結構な種類であり美味しく楽しめるバイキング。さすが、こういうところはANAですね。ユニバーサルスタジオジャパンに出掛けたのですが、朝タクシーを使って帰り電車の方が渋滞を避けられて良かったです。タクシーで2500円程度かかります。クリスマスの日でしたので、サンタクロースがたまたま到着(夜9時頃)したロビーに居たので娘と一緒に写真を撮れたので良かったです。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年02月15日 11:57:36

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませずお客様の貴重なご意見をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速ですが、頂きましたお客様のご意見を料飲統括支配人に伝えております。出来る限り多くのお客様にお楽しみいただけますように豊富なメニューが揃うヘルシーブッフェに取り組んでおります。日々改善を目指し、クオリティーの向上に努めております。

又、クリスマスの期間、弊社ホテルにサンタクロースを迎えることが出来ました。多くのお客様に笑顔をお贈りすることを大切に考えております。

引き続き、サービス&クオリティーの向上に努めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア(トリプル)宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】トリプル(3名1室)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年04月22日 14:28:08

クラブフロアの予約を伝えたのにベルの片にチェックインを通常のフロントに回され、フロントもそのまま受けていた。
帰りに聞いたらクラブフロアでチェックインできたとの事。

楽天カードの受け渡しも部屋に後から連絡が来る始末。
きちんと案内しておけば、こんな事も起きないかと。

場所はわかりづらいからタクシー使った方が良いですね。

クラブフロアの朝食は良いと思います。
味噌汁はしょっぱいだけだったけど。

総合的に価格に対しては良いと思います。

楽天スーパーポイントギフトカード 2000ポイント付  [クラブフロア・朝食付]
【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年04月27日 11:54:30

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますがこの度は、お客様のご到着時より、係員の認識不足並びに不手際により、
重ね重ねご迷惑並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し
あげます。
当該担当者は勿論のこと、スタッフ全員再度
認識を新たにし、今後同様な事例が無き様
努めて参ります。
クラブラウンジの件につきましても
早速担当者へ申し伝えております。
この度はご多用にも関わりませず貴重な
ご意見を賜り、誠に有り難く厚く御礼
申し上げます。
この次も是非、ANAクラウンプラザホテル
大阪をご利用賜ります様、何卒
宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2009年10月31日 10:42:27

部屋も綺麗で良かったです。また利用したいです。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
セミダブル 22-25平米(2名様一室)

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年10月31日 17:21:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、大阪へお越しの際にはぜひ、ご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 00:07:34

*JR大阪駅から歩くと15~20分程、女性はかかると思います。
場所は、新地の飲み屋街と川に挟まれた場所です。
窓の眼下はネオン街でした。
ホテル入り口からフロントは左端、客室に行くエレベーターは右端で
かなり距離はあります。
チェックイン20分前に到着してしまいましたが、
待つ事無く、チェックインしていただけました。

*気圧の関係で高層階が苦手で低層階をリクエストしました。
お部屋では、ゆっくりのんびりしたいので
ダブルルームのスーペリアタイプの広いタイプを予約。
お部屋に入ると、事前にお願いしていたアロマ、ラベンダーの香りがして、
お気使い、うれしく思いました。
又、お部屋に荷物を運んでいただいたベルマンの方も
とても親切で、感じ良かったです。
お部屋は窓も大きく広々としてリラックス出来良かったですが、
デスクとソファーやテーブルの位置がもう少し離れて居れば尚良かったです。

*非常に残念なのが、お風呂がユニットタイプで、しかもバスタブもかなり小さく
ビジネスホテルのシングルに泊まった感じでガッカリ!
折角頂いた入浴剤も、これでは・・・・
この広さの部屋に、この小さすぎる、お風呂はバランスが悪すぎると思いました。
しかもシャワーの水圧もかなり弱い感じです。

*リクエストしたアメニティー(スリープアドバンテージ)のうち
ANAクラウンプラザホテル オリジナルブレンドの
夜用ほうじ玄米茶や朝用抹茶入ミント緑茶は
とてもリラックス出来、とっても良いです。

*朝 出かける前に軽くコーヒーとパンでも食べたいと思いましたが、
朝食が食べられるレストランはビュッフェ¥2700だけ、
デリカショップでパンを買おうとしたら、11時オープンとの事、
せめて8時頃オープンして欲しい。
もしくは、朝食も軽食を食べられるメニューが欲しかったです。

事前の宿泊予約係りの方の電話のでの対応や
宿泊当日のホテルの方たちも、みなさん感じ良く
お風呂と朝食を除いては、サービスも最高のホテルだと思います。
いつも気圧のかげんで低層階希望の私個人としては、レギュラーフロアーでも
もう少し、ゆったりした浴槽の部屋が有れば最高なホテルです

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年08月16日 14:04:47

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

窓からの景色は北側は北新地・大阪駅方面、南側は堂島川や高速道路を臨む中之島方面になります。
お部屋タイプ等にもよりますが、ご希望がございましたらチェックインの際にお申し付け下さい。

スーペリアタイプですと、1名様利用でも2名様利用でもゆったりお使頂けるかと存じます。
30平米以上のお部屋ですと、ベッドやデスク以外の自由になるスペースが広くなりますので、壁の圧迫感もかなり軽減されます。

浴室はお客様の仰るとおり、アッパーフロア以上はセパレートタイプなのですが、残念ながらレギュラーフロアはユニットバスでございます。
のんびりとされたいお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
シャワーの水圧に関しましては、調整すよう手配致しました。

スリープアドバンテージは大変ご好評頂いております。
ANAクラウンプラザホテル独自の快眠プログラムですので、次回お越し頂いた際にもぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして、他のお客様からも同じようなご意見を何度か頂戴しております。
「少しお腹に何か入れたい、でもブッフェを食べるほどでは・・・」、そういった方向けの案を現在検討中でございます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
頂いたご意見を元に、より良いホテルを目指して一歩ずつですが改善して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

72時間限定!50%OFF特別プラン◆事前カード決済・払い戻し不可
【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年06月16日 13:40:24

正直駅からはかなり遠い。駅から考えると便利な立地とは言いづらい。
ホテルはきれいでいいと思う。
ただ値段を考えるとものすごくコストパフォーマンスが高いとは言えない。
部屋にファブリーズがあると嬉しい。

セミダブル 22-25平米(2名様一室)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月17日 15:37:05

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後のプランのご提供や、サービス向上のための課題と致したいと存じます。

これからも、変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 16:31:47

駅から少し遠いのが難点ですが、ほかは満足でした。
安いプランだったので仕方ありませんが、7階はブライダルの更衣室になっていたため、煩雑でした。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年05月23日 10:29:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で、私共のホテルにお越し頂き誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足頂けるお部屋ではなかった事に申し訳なく存じております。
今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2009年05月10日 18:21:16

GW初めて利用しました。大阪駅から何度か往復したのですが、毎回迷ってしまいました。
部屋はよかったです。ただ枕と一緒に置いてあった茶色のクッションが汗臭かったです。
朝食は和食の方が人気とうかがっていたのですが、今回はバイキングの方を選びました。ラーメンなどありよかったです。
スタッフのコーヒーサービスもよかったです。

シングル 朝食+有料放送見放題! 高速インターネット無料
シングルルーム 18平米(喫煙)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年05月11日 16:26:10

この度は、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました客室内のクッションの臭いに関しましては、清掃が行き届いておらず、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように注意し、更にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に励んで参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

シングル 朝食+有料放送見放題! 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】