ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:32:01

16時チェックアウトプランなかなかゆっくり出来て良かったです。朝食も良い素材を使っており、美味しかったです。お部屋もキレイで広くキングサイズのベッドは快適でした。シャワーの温度が時折コロコロ変わるのとシェーバーが全然切れないのが困りました。シェーバーはもう少し良いものを置いてもらいたい。タオルが血まみれになりました。

<期間限定販売>レイトチェックアウト16:00確約 !駐車場無料!贅沢25時間ステイ
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング31平米】

ぽちころ0207さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ぽちころ0207さん [50代/男性] 2023年09月19日 18:05:35

部屋の広さもよく快適な家族旅行ができました。
食楽しめました楽しめました

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年12月11日 07:59:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

ちゅーりっぷ2008さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2023年02月10日 21:11:26

部屋は快適、場所はイマイチ。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:14:02

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

TONくん0108さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

TONくん0108さん [60代/女性] 2023年02月01日 20:07:51

今回は、お祝い事でクラブフロアを利用しました。
思いもよらなかったホテルからのサプライズ(お部屋にメッセージカード.ラウンジでワンプレート)にびっくりしました。
お陰様で気分良く一泊させて頂きました。
有難うございました。

一つ気になったのが…備え付けの
ソープ等の泡立ちが悪かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:00:30

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、ご滞在にご満足いただけたとのことで、誠に幸甚で御座います。
備え付けのソープ等についてのご教授ありがとうございます。今後のホテル経営の参考にさせて頂きます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:11

ホテル側の問題では無いのですが、北新地という場所柄か夜の騒音が少し煩わしかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:14:02

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】スタンダードな素泊りプラン|一人旅やカップル、ビジネスでも
【クラシックフロア お部屋タイプおまかせ 】

とPさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

とPさん [50代/男性] 2022年10月25日 08:38:04

いつも利用させて頂いていますが、居心地が良い。ルームサービスもおいしいのでまた利用したくなります。絶対におすすめのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:16:42

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!素泊まり/クラシックフロア
【クラシックフロア モダンツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 14:02:41

チェックイン時、18~19時ぐらいだったと思いますが、混んでおり待ちましたが、どうやらたまたま手続きが長くかかるタイプの方が多かったようで、その方々が終わると一気に解消しましたので運が悪かっただけのようです。

チェックアウトは一応時間をずらしましたがスムーズでした。追加精算が無ければカードを返すだけのノンストップも出来る様でしたので便利かと思います。

急遽ルームサービスを頼みましたが、味も美味しく、ボリューム満点でした。紙メニューは部屋に無く、ネットで見る必要があるので注意が必要です(今の時代は当たり前なのかもしれませんね)

部屋はとても綺麗で、空調の効きも良く、シャワーの出もOK、温度調整後も油温はブレず、バスタブは幅が広め、トイレも綺麗で、ドライヤーも勢いOK、部屋の照明一括スイッチも分かりやすく、クローゼット2箇所有りで多め、何も持たずに宿泊しても快適な高級ホテルだなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:11:23

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年06月25日 17:43:49

クラブラウンジでチェックイン、日曜日の宿泊だからなのか、たくさんの人でチェックインに1時間以上かかりました。
その間にお茶等が提供されていたので時間はそれほど気にならなかったのですが、スイーツがいつも空。出てきても一瞬でなくなる。クラブラウンジとは思えない騒々しさでした。
また夜のカクテルタイムは混雑しておりすぐには入れず。さいごの時間に入れて頂いたのですが、料理の追加がほとんど無く食べ残りばかりで残念でした。
お部屋はとても素敵でゆっくり過ごさせて頂けました。
朝食はとっても美味しくて大満足です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:16:01

宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

キタデンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

キタデンさん [40代/女性] 2022年05月28日 17:40:09

和歌山アドベンチャーワールドからの帰り道途中に泊まりました。
2年前に泊まったときにもクラブフロアに宿泊しました。今回はティータイムには間に合わず、18時からのお酒を少しいただきました。
19時からは春夏秋冬でディナー、とてもおいしかったです。
お部屋も広く、お風呂に洗い場があったのがよかったです。洗面所に部屋のテレビの音がこちらでも聞こえるスイッチがあり、お風呂タイムに音が聞こえてよかったです。
パーキング2000円と大阪ホテル税400円/2名が清算時別途お支払いしました。
ベルボーイはいないので自分で荷物を運ぶことと、アメニティに化粧水乳液などはないので持参すること。
現在、朝食はクラブラウンジではやっていないので1階のカフェインザパークにて。充実していて、大阪ならではのメニューも多くとても美味しかったです。
出口に、テイクアウト用のドリンクメニューがあって、部屋に持って行ってもOKとのこと。とてもすばらしいサービスだと思いました。
12時のチェックアウトまで、大丸梅田まで散歩がてら歩いてお土産を購入。繁華街が近いのもよいですね。
おもてなし、ありがとうございました。

【2食付】串揚げの極み。“春夏秋冬”の四季折々の食材で極上の創作串揚げ クラブフロア
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:38:59

クラブラウンジ、21時までのレイトチェックアウトを存分に楽しむことができ、1泊とは思えないほどゆっくりさせて頂きました。
GW中だったので人も多く、ティータイムは時々サービスされるレアなケーキは、数が数個しかないので、席の近い人しか食べることができないなど、悲しいことはありましたが、充分に頂くことができました。
カクテルタイムのお料理も、どれも美味しかったです。
サービスもとても気持ちの良いものでした。
朝食は1Fでいただきました。オムレツはソースはありましたが、もう少し卵自体に味がほしいところです。ドリンクコーナーでは、一人で補充やサービスを手際よくされていました。ミックスジュースがあるのが大阪らしく、他ではないので嬉しかったです。
お部屋はスーペリアキングだったと思います。とても居心地よく、窓際のソファの配置もテレビを見るのにちょういどいい感じでした。
シャワーとバスタブが別々なのも良かったです。
プールも利用させていただきました。
男性用の更衣室でマッサージのスタッフの方なのか、女性のスタッフがうろうろされていたのは、ちょっと困ったようです。
中の島公園にも近く、バラ園まで散歩するのもちょうどよい距離でした。
気になった点もあげてしまいましたが、こちらのホテルのシャンプーやボディーソープ、入浴剤も好きな香りで、それだけでも癒され、とても大満足なホテルステイとなりました。

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:28:23

部屋ゆったり、寝るだけだが、窓からの景色もまずまず。
会的な睡眠になりました。
朝食も和食やさんへ2泊2日連続でしたが、飽きずに、おいしくいただけました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:13:46

お客様、

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【クラシックフロア シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 23:15:53

クラブフロアでゆっくり出来て、部屋もキレイでとても満足出来ました。
お酒が出てるのとプールがもう少し広かったら5点でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:30:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒の提供できる日が早く来ることを私どもも心待ちにしている所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍×料金15%オフ】夏休みの予約がお得!クラブフロア|クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

kytakenokoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kytakenokoさん [40代/女性] 2021年08月09日 14:06:30

夏休み、どこも行けずなので近場で宿泊しました。部屋からの眺望も良く旅行気分が味わえました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:10:32

ご宿泊、誠にありがとうございます。
どこにも出かけられないこの状況下で、少しでも夏休みを満喫していただきたく、スタッフがお客様の気持ちになって発案したプランでございます。
ご堪能いただけて何よりでございます。
またのご利用を心より待ちしております。

添い寝無料!プール無料!駐車場無料!キッズフリー★家族で満喫 ホテルで過ごす夏休み〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2021年06月20日 14:59:56

さすが!のスタッフの皆さんの対応に嬉しくなりました。朝食も美味しく、ホールの皆さん方の対応もよくて気持ちの良い滞在になりました。
駐車場付でC/O21時はとても有難かったです。
〝夜も利用可能〟な喫煙ブースがないのが唯一残念でしたが、また利用させていただきたいと思いました。
コロナ禍ですがこれからも素晴らしいおもてなしを期待しています。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:42:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えして、4Fの喫煙スペースを24時間オープンさせていただく事になりました。

宿泊部長代理

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年12月06日 03:49:08

ゆったりと過ごしたくてクラブフロアのお部屋に宿泊させていただきました。
中之島側のお部屋で窓が大きく景色が良かったです。

ホテルスタッフの方々の案内は丁寧で、クラブラウンジを利用させていただきましたが、静かにゆったりと過ごす事ができました。ティータイム、カクテルタイムともに今回はドリンクのみ頂きましたので、次の機会にはフードも頂いてみたいと思います。

ロビーは思っていたよりも小さく、チェックインでは少し並びました。クラブラフロア専用にクラブラウンジを使ってゆったりとチェックインできる様なサービスが有れば嬉しいです。

1泊だけの宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。
また是非利用させてもらいたいです。

【Best Rate!】ワンランク上の滞在が叶う「クラブフロア」(19~21階)★女子旅にもおすすめ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:04

ホテルクレジット付のプランで宿泊し、帰りにデリカショップで買い物をしたのですが、そこのスタッフが些細な事で不機嫌になって感じが悪かったです。忙しすぎてお疲れではないでしょうか?
チェックアウトの際は混んでいましたが、精算が必要か聞いて回ってくださるスタッフの方(外国の方でした)が一生懸命動かれていました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 17:25:39

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことを御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、スタッフの不適切な対応によりお客様には多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

オフィスNAOさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

オフィスNAOさん [60代/女性] 2020年11月12日 17:15:08

凄くゆっくり出来て、部屋も良かったですーホテル中の食事も凄く美味しくて、スタッフの対応も良かったですーただし、チェックインの時は2人しかいないので時間がかかりましたーそこはマイナスと、ルームから電話は繋がらないので、マイナスでした。後はよかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:55:40

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
わたくしどもの客室とお食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックインに際しましてお時間を要し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容をスタッフ一同真摯に受け止め、次回ご来館の際にはご満足頂けますよう、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

rinaesuさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

rinaesuさん [50代/男性] 2020年10月04日 19:19:17

ラウンジの使用時間が1時間にされていました。

「大阪いらっしゃい」キャンペーンでお得に宿泊 ホテルクレジット付き<クラブ/プレミアムクラブフロア>

投稿者さん 2019年06月24日 09:21:46

淀屋橋で会議のときは、いつも利用させていただいております。
安定の安心感です。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月24日 18:12:11

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルのご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さらに、温かいお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけますよう尽力して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さき楽★アドバンスパーチェス<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

ヤスウメさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヤスウメさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:47:32

スタッフの対応が素晴らしい!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月09日 18:04:03

ヤスウメ様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。さらに、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階)◆選べる朝食付き
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】