ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

hgc009さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hgc009さん [30代/女性] 2024年02月20日 20:11:38

少し高めのホテルにしたのに部屋が古くて残念だった。枕は少しおじさんの臭いがしたし、パジャマも抵抗があって使えなかった…。これなら以前利用した別のホテルの方が綺麗で清潔感もあって値段も安かったので後悔した。ご褒美にと思っていたのに高い値段分の恩恵を何も感じることなくなんならマイナスで終わったのが残念だった。いい点を挙げるならチェックアウトの時間が遅いのでゆっくりできたところかな…。

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大20%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2024年01月10日 19:09:14

楽天トラベル経由の金額より高い金額の提示がされた。受付で気づかなければ
数千円余分に支払していたかもと思います。

受付時に地震がきたが、そのまま淡々と受付業務をしていた。ある意味プロ根性という捉え方もできるが、お客に対して伏せて~、頭を守って~など何か危機管理マニュアルがないのかなと疑問にも思った。

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月17日 18:08:58

テレビのリモコン不調、冷蔵庫の中に水溜まり、洗面台の蛇口からはお湯が出ない。
日々、どの様なチェックしているのか?
本当に四つ星ホテルかと疑う。

【早期割引|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年01月06日 15:59:32

ここ数年コロナでなかなか出かけられなかった母と二人、ご褒美に少し豪華な思い出をと予約しとても楽しみにして伺ったが、最悪な思い出になった。

クラブラウンジを利用するために予定より早めに待ち合わせたが、チェックインに15分以上も待たされた。
原因は、私達の前にいた男性客が、フロントでチェックインと全く関係のないことを長々と話していたから。
フロント付近やフロント内に他の従業員がいたが、誰も代わりに対応しようとせず素通り。
チェックインが済んでいるのなら、せめて他の従業員が引き継いで対応すべきでは?あるいはチェックインの窓口を増やすべき。年始で人手不足?
謝られても過ぎた時間は返ってこない。

クラブフロアと謳っているが、客室は簡素なもので、アメニティがビジネスホテル並みかそれ以下。女性二人で泊まったのに化粧水や乳液もない。毛布もなく寒かった。フロントで準備があったのかもしれないが、「お申し付けください」の案内もなかった。

風呂:シャワーが使いにくい。案内係が説明すべきレベル。カランがない替わりに謎の吹き出し口がある。浴槽についているジェットバスとテレビはよかった。

食事:朝のビュッフェを利用した。全体的にまたビジネスホテル並かそれ以下の味だった。特にパンを楽しみにしていたが、バターをつけたらかろうじて食べられるレベル。クラブフロアで食べたクロワッサンと雲泥の差すぎて驚いた。
極めつけは昨日のチェックイン時にいた同じ男性客がカフェの入り口で従業員を怒鳴りつけていた。話の内容を聞くにどう考えても言いがかり。後ほど堂々と会場内に入ってきて、主任と思われる人が頭を下げていた。非常に不愉快。味もさながら朝から気分が悪くなった。

ホテルの全体的なクオリティも然りだが、クレーマーの男性客への対応にさらにがっかりした。
一人より全体を大切にすべきでは?ぜひ今後の参考にしていただきたい。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:08:17

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア コーナーツイン】

ひろ07047808さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ひろ07047808さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:49:24

昨日利用させて頂きました このホテルは月に1,2回ほど利用させて頂いています しかし前回は全くあり得ない対応で 腹が立ちました 荷物が多くて 車止めに停車後 直ぐにロビーへ入り カートが必要なので カウンターにいた女性に カートお願いしますと伝え 女性はうなずくもなかなか誰も来なくて 自分で荷物を ロビーまで運びました それだけなら我慢できますが 駐車場に車を止めて ロビーに上がりその女性が チェックインの担当をして頂きましたが 不慣れの為か(研修生?)スムーズに手続き出来なくて 隣にいた男性も 女性が手こずっているにもかかわらず 一言も私に声も掛けず知らん顔 その男性に聞きながら女性一人バタバタ! 最後のとどめに 部屋に入ろうとカードをかざすが グリーンにならず 入室出来ません! 再度確認してもらうと 部屋番号が誤記入で 他の部屋番号を記入していたらしく 廊下で待たされ なかなか入室出来ませんでした その日は急いでいただけに 今後こう言うことが無いようにお願いします ほとんどのフロントの方はいつも対応は満足していただけに残念です  ついでに記入しますがバスと壁の間に髪の毛が良く引っかかってます 隙間があるのですが 気持ち良い物ではありません

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:01:41

いつもIHGホテルズアンドリゾーツをご愛顧いただきありがとうございます。

早速ではございますが、先日のご滞在に於ましてはチェックインからお部屋に入るまで、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容に関して、該当の研修生に指導させていただいた次第でございます。
今後、先日のようなことがなきようきっちりフロント、および、ゲストリレーションズの体制を整えて参ります。 誠に略儀ながら書面にてお詫びとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア

投稿者さん 2022年08月21日 22:07:16

8月15日に夫婦で宿泊しました。
お正月にANAクラウンプラザ神戸に宿泊した時クラブラウンジのスイーツやお料理が大変美味しかったので大阪でもクラブラウンジを楽しみにしていましたが、スイーツやお料理が来てもすぐなくなりみんなで取り合い見たいな感じで頂きたいものが頂けなくてとても残念でした。
お部屋は清潔で寛げました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:18:25

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、クラブラウンジでの体験につきまして、お客様に於かれましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらぬよう、料理の提供方法については宿泊部内にて再検討をさせていただきます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【お盆期間限定】25%OFFの特別オファー!<プレミアムクラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

投稿者さん 2022年06月29日 09:50:18

部屋の備品ですテレビのリモコン壊れてました…いくらなんでも、アメニティも少なすぎます。しかも、クラブフロア。他のホテルでは普通外資のメガブランドか、国産のハイブランドを余分に置いてます。クラブフロアでも、席の案内で値踏みされている様子でした…一瞬ではなく、従業員さん暫し悩まれて、案内してくださいました。特別な方に案内したい席なら、いっそ予約席札でも出されたらいかがでしょうか?長々と、待たされた挙げ句、従業員の方が一人、堂々と先に案内された、横はいり同様、不快です。せめて、プロなら分からないように、気付かないように配慮するのが、最低限のマナーです。其が無理なら、目前での贔屓はおやめください。其からフロント…此も何人か言ってはりますが、待たせ過ぎ。仕事疲れ、移動疲れ、待ち疲れ…初めの大切な場所です。人員単に増やすより、慣れたメンバーにすべき。毎回あのような感じなら、流行りの機械の自動チェックインはいかがですか。あと、クラブフロアで、何の案内もなく、荷物も持たされ、部屋まで来ない、部屋の案内、挨拶もない…初めてでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:06:53

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の為、チーム内で共有し改善に向けて取り組む所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

ビショプーさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ビショプーさん [50代/女性] 2022年06月27日 20:15:41

アナホテル…期待しすぎたのかな
まず部屋 お水のサービスもなけりゃアメニティも少ない
おまけにバスタオルが硬い
部屋着はガーゼ仕様で気持ちよかった アイマスクもよかった
たのしみにしていたビアガーデン、
食事がいまいち
ピザ、スパゲティは種類の少ない上に冷めきっている
湿ったガレット 残念すぎる ゼザートが少ない
ならばと朝食バイキングに期待するも 混雑でろくに取れない 時間ばかり過ぎて ゆっくり食べれない
食べてる途中で 終了時間を告げにくるとか イラつく
食事は美味しかったのに
すごく残念
ホテルのスタッフさんは皆さん親切でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:09:38

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に改善に向けてできる事から取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~

投稿者さん 2022年06月25日 23:26:32

大阪ペイで駐車場代が支払えると確認し、人の少ない頃にチェックインの列に並んでましたが夕食の時間になり、もう一度確認したところ並んどけ、と、言われて、断念して夕食後に行ったら大阪ペイは使えないって!気をつけてね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:17:47

ご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご案内に相違があり、不快の念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
またお客様にご利用いただけますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

じゅいっぷさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

じゅいっぷさん [50代/女性] 2022年05月19日 08:47:49

周りの部屋の音がうるさくてゆっくり寝る事ができなかった...
仕事だったので、次の日、帰宅後の疲れが...
立地は良かったので、時間の段取りはしやすかったです。

【いつでも街旅】早めの予約で最大15%OFF!くつろぎの客室「クラシックフロア」(7ー18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

lb0320さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

lb0320さん [40代/男性] 2022年05月06日 11:48:28

3人家族で利用し、エキストラベッド一台設置してもそんなに狭くなかったです。でも、朝4時ぐらいから体が痒くって寝れなかった、両ワキ、太もも、ひざの裏に数か所何にかが刺されたみたい。

【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

かね6414さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

かね6414さん [40代/男性] 2022年05月04日 16:52:44

おおむね満足した宿泊でした。
が、少しの不満です。スティックタイプの持ち帰り用除菌スプレーがあったのですが、前泊者が開封した袋がテーブル下に残っていた。清掃の際、あきらか気づく筈の位置に。ということは、掃除機とかあてていないと思われても仕方ありません。
朝食バイキング種類豊富で、補充も逐一されていたので、大変おいしくいただきました。
ですが、私共8:30~9:20にご案内とのカードをもらいました。この時間に行けばいいと思っていましたが、食事時間がこの時間内とのことで、9:15に終わりです的なことをスタッフさんが各席に伝えてました。幸い私共、食後で問題なかったのですが、9:00とかに行っていたら納得できないことになると感じました。
フロントさんの説明も微妙な感はしましたね。

【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!駐車場無料&美味しい朝食付
【【2室】お隣同士確約(禁煙)モダンツイン26平米×2室】

e友君さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

e友君さん [70代/男性] 2021年11月21日 20:01:56

クラブフロアを利用しましたが、夜の食材が他のホテルと比較すると種類が少なくリッチな気分に浸ることかができませんでした。二度と行くことは無いと思ってます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:23:06

お客様、

しかしながら、クラブラウンジのカクテルタイムの食材がお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2021年03月08日 18:53:35

クラブフロアの宿泊
とても楽しみにしていましたが、食事内容も部屋も期待外れで残念でした。朝食は種類も少なく、冷めていてガッカリ。満足感を味わえなかった。

2021年01月
【新春セール】【新春ポイント10倍】今なら2つの特典付き◆ラグジュアリーステイ◆駐車場無料&朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月06日 02:59:00

Go toとホテルクーポンでの割引が無かったら、我慢できないホテルだった
テレビのリモコンは電池切れ、内線でフロントにも連絡がつながらない
今まで経験したことがない

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>

投稿者さん 2020年11月20日 23:12:42

16:30頃チェックインしようとすると、「お部屋の用意ができていない」とのことで1時間半以上も待ちました。

案内された2階のウェイティングスペースには初めは2~3組いらっしゃいましたが、すぐに私たちだけになってしまいました。なかなか電話が来ず、忘れられているのではないかと不安になりました。

後からフロントに並ばれた方もたくさんいらっしゃいましたが、皆さんスムーズに鍵をもらっておられたように思います。

早めに来てゆっくり過ごそうと考えていたのに、あまりに待ち時間が長く疲れてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月04日 12:39:43

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインに際しましてお時間を要し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に添えるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。このようなサービスをお届けする結果となってしまいましたことは、わたくしどもの教育不足と痛感いたしております。お客様へのお声掛けに加え、従業員間での連携を強化し、改善に努めて参ります。
常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

yoki1891さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

yoki1891さん [30代/男性] 2020年11月09日 23:51:12

レストランが使えないと、メールがありましたが使えました。
楽天からもそのような、電話がありました。情報がうまく伝わっていないのか、
頑張って開けてくれたのかわかりませんでした。
ただ、頑張って開けてくれたのであれば嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:25:19

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、ご到着前からご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2020年11月02日 14:25:56

週末にかけて宿泊したが、チェックイン待ちで行列ができていた。大きなフロントも3つしかあけておらず、とんでもない時間待たされる感じだった。週明け今度は自分のチェックアウト時にまったく改善されておらず、これまたチェックアウトするだけなのに20分程度待たされた。また、宿泊時、洗顔用のタオルがなかったのでフロントに電話してもつながらず、何度か電話してそれでもつながらない為、わざわざ混雑しているフロントへ。gotoトラベルでお客さんが来られることは素人でも予想がつく。ましてやチェックイン時間も入力しているので、どの時間帯にどの程度の来客があるか予想できるはず。フロントの人数を調整してもらいたい。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月02日 15:17:38

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてコメントのご投稿を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、ご到着時からご出発時まで、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

3連泊以上で1泊8,500円 シングルルームプラン

投稿者さん 2020年09月21日 22:13:00

圧倒的にスタッフが足りない感じがします。最近の旅客の戻りに対して。

掃除の時間を前の日の夜の時点で決めて欲しいと言われたのは初めてでした。当日にならないと天候や体調が分からないと言ってやり過ごしました。

朝食、入るまでに30分待ちです。しかも部屋では待てないので立ってです。中はまあ騒がしいです、ビュッフェテーブルの所は横にならないと歩けない混雑ぶり、ゆっくりしたい方は外の喫茶店をお勧めします。この部屋数であの会場ではまあ収まるはずないですかね。

部屋の防音はかなり弱いです。休みたかったけどお掃除のドタバタ、エレベーターのドドドド…運転音もひっきりなしでまあ休まらない。

お部屋に水は無い、ティッシュは洗面室に備え付けでお部屋にはない、ルームサービスのメニューは何故かフロントにしか置いてない、フロントにコールしてもなかなか繋がらない。うーん、まあいっか。

Go toでややお得だったから忘れます!が次は違うとこにしようという感じでした。
かなり期待したのに…
施設は昭和、スタッフ少なすぎでした。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

投稿者さん 2020年08月12日 14:16:16

チェックイン時のフロントの女性が全てに関して説明不足。コロナの影響でクラブラウンジが閉鎖されている事の説明も何もなし。
クラブラウンジが使用ないので、ロビーラウンジでアフタヌーンティーやカクテルタイム等のサービスを受けだが、一般のお客さんと一緒では全くゆっくり出来ず、コロナ対策としてはむしろ逆ではないかと。。。
部屋にはルームサービスなどのメニューもなく、アメニティーに髪の毛をとかすクシや綿棒が無いことにも驚いた。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。<クラブフロア/プレミアムクラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】