ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:36:11

四国から行くのでやっぱり駐車場が基本になるが対応もよく助かりました

【Best Rate|室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階) 添い寝無料
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン 31平米】

マッコルリ~さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:33:23

ラウンジ広く、ゆっくり出来た。ツマミがどれも美味。
リピあり。

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】上質で優雅な時間を過ごすクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング 31平米】

あけちゃん8702さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2024年01月23日 22:39:02

1月21日宿泊。早く大阪に着いたので荷物を預けにとチェックインの時間より早かったが立ち寄ったところ部屋に案内出来るとの事。しかもアップグレードの部屋。丁寧にお部屋の説明をしてくれ西日本最大のラウンジを目的に訪れた期待以上のサービス、接客、行き届いた清潔なお部屋に大満足でした。
ラウンジでのティータイム、ショートケーキがとっても美味しかった朝食はやっばり焼き立てフレンチトーストにたっぷりメイプルシロップをかけていただきました。最高のホテルステイでした。

【さき楽】【早割30|無料朝食付】30日前までのご予約で最大19%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル 26平米】

misaki665さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

misaki665さん [40代/女性] 2023年08月22日 19:51:11

両親が孫と一緒に夏休みに近場でゆっくり楽しみたいというので、親族旅行で予約しました。
チェックインの時にコネクトルームだけれど部屋をつなげるかどうかの確認をきちんとしてくれるなど、細やかな心遣いが感じられました。
ホテルのラウンジのケーキや飲み物はとても美味しくて、年老いた親も子供たちも喜んでいました。
夜は量を食べられない両親に合わせて、ホテル以外のお店に行きましたが、それも梅田へのアクセスが便利な立地だったので助かりました。
また、最初に部屋の予約を間違えてしていたところ、ホテルの方が気付いてくださってご連絡をいただいたおかげでとても助かりました。
また、孫たちと予定が合えば泊まりに行きたいね、と両親がうれしそうにしていたので、両親が元気なうちはぜひゆっくりしにお邪魔したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年08月27日 16:05:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&選べる朝食付き
【【2室】お隣同士確約(禁煙)スーペリアツイン31平米×2室】

C.C.C.-triple C-さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [50代/女性] 2023年08月06日 20:03:00

高層階の落ち着いたラウンジが大阪で最高のホテルだと思う。大切な人と静かな空間でお話ししたい時ってありますよね。こちらのラウンジは中之島の伝統ある街並みを眼下に眺めながら、高級感のある飲み物や軽食を楽しめます。ドリンクのクオリティと種類は最高級といってよい。
もうひとつ、ホテルの役割「眠って休む」ことへの配慮が特別である。わざわざそのグッズを集めたコーナーがアメニティにある。レイトチェックもさせていただきました。
大変満足してホカンスを楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年08月27日 16:12:29

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割30|無料朝食付】30日前までのご予約で最大25%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル 26平米】

投稿者さん 2023年07月12日 16:42:30

3泊4日の間、嫌だと思うことが一つもなく快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年07月12日 21:08:44

お客様へ

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また快適にお過ごし頂けたとの高評価頂き併せて御礼申し上げます。
今後ともお客様へお喜び頂けるホテルを目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シニアレセプションマネジャー

【楽天スーパーSALE】11%OFF★ポイント10倍★<高層階確約>クラブフロア・プレミアムルーム

bsh666さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

bsh666さん [40代/男性] 2023年05月06日 17:07:41

5月4日に宿泊しました。駐車場も、無料で何回でも出入りできるし、2時までのライトチェックアウトでゆっくりできました。
ここは、とにかく朝食が美味しくて、妻のお気に入りのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 21:59:31

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、ご宿泊に於いてはお寛ぎいただけたとのことで、幸甚に存じます。
また、ご朝食に関してもお気に召していただき、誠に有難うございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング 31平米】

マナヒロ4716さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

マナヒロ4716さん [40代/男性] 2023年04月08日 12:43:23

キャンセルが7日以降で満額かかるのは少し不満。
食事は全て満足だったけど朝食が少し少なく感じた。
それでも大変満足。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:07:24

お客様、

早速ではございますが、キャンセル規定に関してご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。通常のプランでございますとキャンセル規定がもう少し緩和している事もありますので、次回ご予約の際はそちらをご検討いただければ幸いです。
朝食に関しまして、今後お客様へご満足いただけるようマネジメントチームをはじめ改善に取り組んでまいります。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)31平米】

投稿者さん 2023年03月30日 21:45:44

3泊お世話になりました
大阪駅や各線梅田駅から荷物を持って歩くには少し遠いように感じました。シャトルバスがあると有難いのですが…。

お部屋のお茶などの種類も多く良かったです、アメニティも充実していました。
ホットアイマスクがついているホテルはなかなかないためとても良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しく、食べ過ぎてしまいました
クラブラウンジも広々とした空間で、ティータイム、カクテルタイムともにゆっくりと美味しい軽食を頂くことができました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、心地の良い時間を過ごすことができました。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:10:12

お客様、

早速ではございますが、お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
しかしながら、駅からのアクセスの件でご不便をかけてしまい申し訳ありません。
大阪駅から当ホテルの正面玄関までオンデマンドバスというサービスが御座いますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。

シニアレセプションマネージャー

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】2連泊以上でお得!日本最大級のクラブラウンジが魅力!
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン31平米】

leave_me _aloneさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

leave_me _aloneさん [50代/女性] 2023年02月08日 20:04:41

フェスティバルホールのライブに行くために宿泊
しました。5分ほどで着き行き帰りゆっくり過ごせ
ました。チェックインも部屋の用意が出来てると
早く入室出来てゆっくり出来ました。IHG会員登録で
わからないこと教えていただき無事登録出来ました。
1階カフェも予約なしにも関わらず入店出来ておいしく
いただきました。全日空ホテルホテルシェラトン時代
4,5回宿泊したことがあり今回30年ぶりの宿泊でした。
1階ロビーに噴水があったのを記憶しており、チェック
アウトで確認したらやっぱりあったそうです。久しぶり
宿泊させていただきましたが、次回はクラブフロアに
宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:15:18

お客様、

大阪でのご宿泊で当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

aya20142505さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

aya20142505さん [60代/女性] 2023年02月06日 16:13:18

いつ行っても美味しいお料理とお酒に満足しております。大阪中之島界隈でイベントがあるときに宿泊を兼ねて、クラブラウンジでゆっくりするならこちらのホテルと決めております。また、お伺いさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 20:57:20

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

りゅう5132さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

りゅう5132さん [20代/男性] 2022年11月09日 14:48:58

北新地のなかにあり夜間は車規制あるが快適なスティでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:29

【シングルル-ム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月31日 16:37:55

家族で利用しました。
クラブフロアを利用し、高級な料理とお酒をいただきました。
とても感動しました。
また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:52

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:11

ホテル側の問題では無いのですが、北新地という場所柄か夜の騒音が少し煩わしかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:14:02

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】スタンダードな素泊りプラン|一人旅やカップル、ビジネスでも
【クラシックフロア お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年10月27日 15:54:29

ANAグループさんなので、部屋も綺麗です足し、安心して泊まることができました。
事前に質問などがあり、お電話をさせていただきましたが、その際の対応も丁寧にしていただきました。
お部屋にあるティーパックの充実さと、「寝る前に飲むほうじ茶」は、他のクラウンプラザさんに宿泊の際にも、楽しみの1つなのです。
ただ1つだけ今回残念だったのは、朝食ブッフェ付きだったのですが、片付いていない席が多くて、カウンター席に案内をされたことです。
天下の台所!と朝食を期待していたのですが、背後をバタバタと人が動く気配で、せっかくの朝食をゆっくりと楽しむことができませんでした。
(だし茶漬けは、美味しかったです!)
お部屋にコーヒーを持って帰ることができるホテルは多いですが、チョコクッキーがプラスされているのは、良かったですし、美味しくいただきました。

個人的な意見としては、駐車券が清算されたあと、カードが出てくるとわからずに、前に進んでからバーが上がらずに戻ったことです。
精算機からバーまでの距離が少しありますので、精算機に、「清算後のカードをお取りください」などの表示がわかりやすくあるとよいのではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:15:04

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇朝食ブッフェ付】~天下の台所・大阪~ クラシックフロア★添い寝無料
【シングルル-ム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月24日 16:54:16

小学校6年生まで添い寝で良かったので、とても安く泊まれました。
コーヒー、紅茶、お茶と、いろいろな種類のティーパックがあって良かったです!
朝食のブッフェも、子ども達大喜びでした!
アレルギーの子どもがいることを伝えると、アンケートの提出が必要だったり、チェックインでもレストランでも聞かれたのですが、結局、ブッフェなので自分で確認して選んで下さいと言われるだけで、それなら事前のアンケート提出とか必要ないんじゃ…ちょっと面倒くさかったです。
あと、車イスの人がいることを電話で伝え、不都合なところがないか確認したのですが、当日はそのことを全く触れられず、アレルギーのことばかり聞かれ、車イスで不便なことがあるほうが困るのになぁと少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:43

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!家族旅行の想い出プラン 〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:59

メンテナンスが行き届いています。サービスも大変良いです。またぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:19:17

シニアレセプションマネージャー

【25歳以下限定】憧れのクラブフロアステイ 1名様10075円~ 1名様でも25歳以下ならご利用可能
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年07月31日 09:57:32

安定のサービスレベル
部屋を堂島川側にリクエスト。夜景は絶景、一瞬でも非日常を感じる事が出来ます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:36:21

お客様、

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 11:58:21

土日のチェックイン開始時間に着きましたが長蛇の列でした。クラブフロアだったからクラブラウンジでチェックインできたはずですがその案内がなく並びました。最上階の23Fのお部屋にしていただき息子の誕生日ステイがさらに特別になりました。窓から見下ろす高速道路はまるでトミカを見ているようで面白かったです。ティータイム、ラウンジタイム、朝食、全てラウンジで利用しました。朝食は混雑を避けたかったのでラウンジを選びましたが、朝食会場の方が品数がかなり多かったみたいで、その案内がなかったのが残念でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
2時間制の予約でプール利用がついています。翌日使用しました。15mプールでしたが十分でした。サウナもありました。
フルにホテルを楽しみました。大阪いらっしゃいキャンペーンがあったので、とてもとても良かったです。また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:41:36

お客様、

しかしながら、チェックイン前に大変お待たせしてしまい、お客様に於かれましてはご不便の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食の種類に関しても、ご不快の念をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じような事が起こらぬよう、チェックインの案内方法を再検討し、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
朝食の種類については同じくらいの種類を提供していくべく、宿泊部と料飲部にて協議をして参ります。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

ゆめ2589さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年07月17日 20:31:18

出張の疲れが癒されました。朝御飯は、和食から洋食まで幅広く選べて美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:43:20

【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】