ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 11:20:56

とても快適でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:16

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

りゅう5132さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

りゅう5132さん [20代/男性] 2022年11月09日 14:48:58

北新地のなかにあり夜間は車規制あるが快適なスティでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:29

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate|室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階) 添い寝無料
【シングルル-ム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月31日 16:37:55

家族で利用しました。
クラブフロアを利用し、高級な料理とお酒をいただきました。
とても感動しました。
また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:52

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月31日 11:27:00

朝の朝食は、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:56

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】「天下の台所・大阪」種類豊富な自慢のブッフェ朝食付 クラシックフロア ファミリーで♪
【クラシックフロア セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 15:55:11

ホテル側の問題では無いのですが、北新地という場所柄か夜の騒音が少し煩わしかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:14:02

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】スタンダードな素泊りプラン|一人旅やカップル、ビジネスでも
【クラシックフロア お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2022年10月27日 15:54:29

ANAグループさんなので、部屋も綺麗です足し、安心して泊まることができました。
事前に質問などがあり、お電話をさせていただきましたが、その際の対応も丁寧にしていただきました。
お部屋にあるティーパックの充実さと、「寝る前に飲むほうじ茶」は、他のクラウンプラザさんに宿泊の際にも、楽しみの1つなのです。
ただ1つだけ今回残念だったのは、朝食ブッフェ付きだったのですが、片付いていない席が多くて、カウンター席に案内をされたことです。
天下の台所!と朝食を期待していたのですが、背後をバタバタと人が動く気配で、せっかくの朝食をゆっくりと楽しむことができませんでした。
(だし茶漬けは、美味しかったです!)
お部屋にコーヒーを持って帰ることができるホテルは多いですが、チョコクッキーがプラスされているのは、良かったですし、美味しくいただきました。

個人的な意見としては、駐車券が清算されたあと、カードが出てくるとわからずに、前に進んでからバーが上がらずに戻ったことです。
精算機からバーまでの距離が少しありますので、精算機に、「清算後のカードをお取りください」などの表示がわかりやすくあるとよいのではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:15:04

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate◇朝食ブッフェ付】~天下の台所・大阪~ クラシックフロア★添い寝無料
【シングルル-ム お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月25日 21:43:40

朝食ビッフェはとても美味しかったです。
洗面台は大きくて使いやすかったが、風呂とトイレが一緒だったなでゆっくり出来ませんでした。
総合的には満足しました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:16:18

お客様、

今後またご宿泊いただける機会が御座いましたら、クラブフロアはバストイレ別になっておりますので、クラブフロアのご滞在のご検討をいただけると幸いです。

シニアレセプションマネージャー

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【秋冬旅セール】大好評の朝食ブッフェ付き クラシックフロア

とPさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

とPさん [50代/男性] 2022年10月25日 08:38:04

いつも利用させて頂いていますが、居心地が良い。ルームサービスもおいしいのでまた利用したくなります。絶対におすすめのホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:16:42

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!素泊まり/クラシックフロア
【クラシックフロア モダンツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:54:16

小学校6年生まで添い寝で良かったので、とても安く泊まれました。
コーヒー、紅茶、お茶と、いろいろな種類のティーパックがあって良かったです!
朝食のブッフェも、子ども達大喜びでした!
アレルギーの子どもがいることを伝えると、アンケートの提出が必要だったり、チェックインでもレストランでも聞かれたのですが、結局、ブッフェなので自分で確認して選んで下さいと言われるだけで、それなら事前のアンケート提出とか必要ないんじゃ…ちょっと面倒くさかったです。
あと、車イスの人がいることを電話で伝え、不都合なところがないか確認したのですが、当日はそのことを全く触れられず、アレルギーのことばかり聞かれ、車イスで不便なことがあるほうが困るのになぁと少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:43

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!家族旅行の想い出プラン 〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年10月23日 17:51:32

コストパフォーマンスはよかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:17:57

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年10月17日 16:23:27

全国旅行支援が始まってからの宿泊だった為か、チェックイン時に時間がかかりました。
朝食付きのプランにしましたが、1階の朝食会場は席に案内されるまでに20分くらい並びました(9時頃に行きました)
早目の時間のほうが人が少なかったかもしれません。
家族4人で同室に泊まれるところは少ないので、中で繋がっているのは助かりました(扉はありますが開けっ放しにできるので)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:18:25

シニアレセプションマネージャー

【1日5組限定!】【コネクティングルーム確約】グループ旅行や3世代家族旅行に最適!<朝食付>
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】

楽天優勝おめでとさんですさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

楽天優勝おめでとさんですさん [40代/男性] 2022年10月16日 17:04:50

2度目の利用で今回も快適に過ごすことができました。
子供の接種証明や地域クーポンの案内で、時間がかかったり誤った案内をされたところは残念でしたが、今後宿泊されるお客様に活かしてもらえたらと思います。
都会にしては最寄駅からの距離が遠いので、梅田駅からのシャトルバスなど再開されたら宿泊しやすいのにと感じます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:18:48

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:59

メンテナンスが行き届いています。サービスも大変良いです。またぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:19:17

シニアレセプションマネージャー

【25歳以下限定】憧れのクラブフロアステイ 1名様10075円~ 1名様でも25歳以下ならご利用可能

投稿者さん 2022年10月15日 14:19:58

立地条件も良く、今回のラウンジが使えるプランは、とても良かったです。 スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:19:36

シニアレセプションマネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイント10倍★2連泊以上でお得 <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

on61434501さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

on61434501さん [40代/男性] 2022年10月14日 11:53:03

飲食店から近いが、駅までが少し遠かったです。
総合的に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:19:47

【クラシックフロア モダンツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月11日 11:29:36

クラブラウンジのケーキや軽食の内容が年始めに宿泊した時よりもかなり下っていると感じました。朝食は前回と変わらずとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:02

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:27

最終日にビアガーデン楽しめて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:07

【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 11:46:01

前回宿泊させていただいた時はコロナ禍でしたが、同じくクラブフロアでラウンジを利用させていただきました。内容がかなり変わっていて、期待していたのでとても残念でした。
ゆったりと過ごせましたし、朝食はとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:20:14

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

ひろ07047808さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ひろ07047808さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:49:24

昨日利用させて頂きました このホテルは月に1,2回ほど利用させて頂いています しかし前回は全くあり得ない対応で 腹が立ちました 荷物が多くて 車止めに停車後 直ぐにロビーへ入り カートが必要なので カウンターにいた女性に カートお願いしますと伝え 女性はうなずくもなかなか誰も来なくて 自分で荷物を ロビーまで運びました それだけなら我慢できますが 駐車場に車を止めて ロビーに上がりその女性が チェックインの担当をして頂きましたが 不慣れの為か(研修生?)スムーズに手続き出来なくて 隣にいた男性も 女性が手こずっているにもかかわらず 一言も私に声も掛けず知らん顔 その男性に聞きながら女性一人バタバタ! 最後のとどめに 部屋に入ろうとカードをかざすが グリーンにならず 入室出来ません! 再度確認してもらうと 部屋番号が誤記入で 他の部屋番号を記入していたらしく 廊下で待たされ なかなか入室出来ませんでした その日は急いでいただけに 今後こう言うことが無いようにお願いします ほとんどのフロントの方はいつも対応は満足していただけに残念です  ついでに記入しますがバスと壁の間に髪の毛が良く引っかかってます 隙間があるのですが 気持ち良い物ではありません

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:01:41

いつもIHGホテルズアンドリゾーツをご愛顧いただきありがとうございます。

早速ではございますが、先日のご滞在に於ましてはチェックインからお部屋に入るまで、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容に関して、該当の研修生に指導させていただいた次第でございます。
今後、先日のようなことがなきようきっちりフロント、および、ゲストリレーションズの体制を整えて参ります。 誠に略儀ながら書面にてお詫びとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月19日 17:01:38

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、ビアガーデンの夕食と、朝食ブッフェ付きのクラシックフロア スーペリアツインに1泊しました。

一番楽しみにしていたイタリアンビアガーデンですが、正規料金で1人6000円のクオリティを期待していましたが、お料理の味がそうでもなくて少しガッカリしました。イタリアンなのにパスタやピザがイマイチなのはちょっと。。
朝食は美味しかったですが、やはり正規料金は高いと思います。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディーローションはボトルで置いてありますが、香りがかなり独特というかオジサン用のフレグランスみたいで苦手でした。子供も臭いと言っていました。ちなみにボディスポンジ等もありません。
あと、メイク落としや化粧水などは無いので持っていく必要があります。私は何も持っていかず失敗しました。
お部屋はリバービューでしたし、設備は古い感じですが清潔で良かったです。

人数分のペットボトルのお水が置いてあり、ルームサービスで追加したら1本あたり350円取られてました。これは確認しない主人が悪いけど。

キャンペーンで実質半額近くになるので予約しましたが、割引ナシなら利用しないなぁというのが正直な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:07:26

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、先日のご滞在に於きまして、お客様のご期待に沿うものではなく、ご不快の念を頂かせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
ビアガーデンにつきましては来年の運営に於きまして、よりクオリティを改善すべく、料飲部に共有をし、改善に努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティ類はIHGホテルズアンドリゾーツ全体での提供アメニティとなっております。今後のホテル運営の参考にお客様から頂いたお声を真摯に受け止めさせて頂きます。
メイク落としや化粧水のアメニティはリクエストベースにてお渡しさせて頂いております。
今後、同じ事が起きないようお客様から頂いたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。