ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

masakohtaniさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2023年04月06日 15:59:22

安心のクラウンプラザホテル。サービス、部屋等々安心して泊まれます。場所も新地近くということで文句なし。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:08:49

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、お褒めの言葉を頂戴し、誠に幸甚に存じます。
次回もお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル 25平米】

投稿者さん 2023年03月30日 21:45:44

3泊お世話になりました
大阪駅や各線梅田駅から荷物を持って歩くには少し遠いように感じました。シャトルバスがあると有難いのですが…。

お部屋のお茶などの種類も多く良かったです、アメニティも充実していました。
ホットアイマスクがついているホテルはなかなかないためとても良かったです。
朝食も種類が豊富で美味しく、食べ過ぎてしまいました
クラブラウンジも広々とした空間で、ティータイム、カクテルタイムともにゆっくりと美味しい軽食を頂くことができました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、心地の良い時間を過ごすことができました。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:10:12

お客様、

早速ではございますが、お褒めのコメントを頂きありがとうございます。
しかしながら、駅からのアクセスの件でご不便をかけてしまい申し訳ありません。
大阪駅から当ホテルの正面玄関までオンデマンドバスというサービスが御座いますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。

シニアレセプションマネージャー

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】2連泊以上でお得!日本最大級のクラブラウンジが魅力!
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン31平米】

投稿者さん 2023年03月21日 22:49:06

梅田から近い点が1番良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:10:56

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

投稿者さん 2023年03月20日 21:03:49

3月18日に宿泊しました。チェックインの時間が大幅に早まったのですが、親切に対応していただきました。
ホテル駐車場が広いので、車で行っても安心でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:23

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:33

春休みの土日に宿泊しました。設備はやや古かったですが、キチンと清掃されていて、気持ちよく泊まれました。お風呂の入口が透明なガラス戸だったのが驚きでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:45

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

tottokokaoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

tottokokaoさん [30代/女性] 2023年02月20日 16:34:53

3歳と0歳を連れての宿泊でした。
クラブラウンジが利用でき、優雅なカフェタイムが過ごせました。
朝食も美味しくて満足です。
子供用にアメニティをいただいたのは嬉しかったのですが、歯磨き粉が大人用のもので辛すぎて泣いていました…。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:13:13

お客様、

しかしながら、歯磨き粉についてお子様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

投稿者さん 2023年02月19日 21:19:55

クラブフロアーの対応が素晴らしく、ホテルマンの方々も親切丁寧に対応してくれました。
又宿泊したいと思います

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:13:43

【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

ちゅーりっぷ2008さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2023年02月10日 21:11:26

部屋は快適、場所はイマイチ。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:14:02

シニアレセプションマネージャー

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

leave_me _aloneさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

leave_me _aloneさん [50代/女性] 2023年02月08日 20:04:41

フェスティバルホールのライブに行くために宿泊
しました。5分ほどで着き行き帰りゆっくり過ごせ
ました。チェックインも部屋の用意が出来てると
早く入室出来てゆっくり出来ました。IHG会員登録で
わからないこと教えていただき無事登録出来ました。
1階カフェも予約なしにも関わらず入店出来ておいしく
いただきました。全日空ホテルホテルシェラトン時代
4,5回宿泊したことがあり今回30年ぶりの宿泊でした。
1階ロビーに噴水があったのを記憶しており、チェック
アウトで確認したらやっぱりあったそうです。久しぶり
宿泊させていただきましたが、次回はクラブフロアに
宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:15:18

お客様、

大阪でのご宿泊で当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

aya20142505さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

aya20142505さん [60代/女性] 2023年02月06日 16:13:18

いつ行っても美味しいお料理とお酒に満足しております。大阪中之島界隈でイベントがあるときに宿泊を兼ねて、クラブラウンジでゆっくりするならこちらのホテルと決めております。また、お伺いさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 20:57:20

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

TONくん0108さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

TONくん0108さん [60代/女性] 2023年02月01日 20:07:51

今回は、お祝い事でクラブフロアを利用しました。
思いもよらなかったホテルからのサプライズ(お部屋にメッセージカード.ラウンジでワンプレート)にびっくりしました。
お陰様で気分良く一泊させて頂きました。
有難うございました。

一つ気になったのが…備え付けの
ソープ等の泡立ちが悪かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:00:30

お客様、

早速では御座いますが、ご滞在にご満足いただけたとのことで、誠に幸甚で御座います。
備え付けのソープ等についてのご教授ありがとうございます。今後のホテル経営の参考にさせて頂きます。

【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2023年01月13日 19:23:28

親友の帰省でゆっくりと過ごしたいと色々調べるとホテルのラウンジなるものの存在を知り、沢山のホテルのレビューなどを見てこちらに決めました。
コロナ禍で食品数等減っているようではありますが、この価格帯のだと他のホテルよりよほど豪華なようです。
平日だったのでカフェタイムもカクテルタイムもとても空いていて最高でした。
友人は何度も「細かなところが行き届いていて素晴らしいなぁ」と感動して呟いていました。
少し残念だったのが、クレンジング等のアメニティが部屋になく、そういうものなのか…と思っていたところ、申し出れば貰えたということを口コミなどで知りました。
他のホテルではフロントで「必要ですか?」と聞いてくれたので、それがあれば確実に貰っていたのになぁという点です。
しかしモーニングビュッフェも内容がゴージャスで、そんなこと吹き飛ばすほどでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:02:21

お客様、

しかしながら、クレンジング等のアメニティについてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【早割30|無料朝食付】30日前までのご予約で最大25%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月06日 20:11:14

1/4から1泊させて頂きました。

●部屋からの眺めがとても良かったです。阪神高速道路越しに大阪市役所や日本銀行などの著名な建物がよく見えました。遠方には大阪城やあべのハルカスまで眺める事が出来て大満足しました。

●IHGリワーズによる14時チェックアウトのサービスは素晴らしいです。そのおかげで、ゆっくり朝食を頂いた後に、チェックアウト時間を気にせずにサウナ浴を堪能できました。

●クラブラウンジは広く快適でゆったりとした時間を過ごせました。TWGのカモミールハーブティーを置いてくださっていたのが嬉しかったです。

●下段の方が書かれていますように…一部変わった宿泊客がおり、その対応をされている従業員の方々の心労が気になりました。
具体的には、チェックイン時、クラブラウンジ利用時、朝食時とあらゆる場面でスタッフの言葉尻を捉えて理不尽なクレームをつけていましたが、真摯に対応されているスタッフの皆様方、大変お疲れ様でした。

また機会がありましたら利用させてください。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:06:32

お客様、

早速では御座いますが、ごゆっくりとご滞在が出来たとのコメントを頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年01月06日 15:59:32

ここ数年コロナでなかなか出かけられなかった母と二人、ご褒美に少し豪華な思い出をと予約しとても楽しみにして伺ったが、最悪な思い出になった。

クラブラウンジを利用するために予定より早めに待ち合わせたが、チェックインに15分以上も待たされた。
原因は、私達の前にいた男性客が、フロントでチェックインと全く関係のないことを長々と話していたから。
フロント付近やフロント内に他の従業員がいたが、誰も代わりに対応しようとせず素通り。
チェックインが済んでいるのなら、せめて他の従業員が引き継いで対応すべきでは?あるいはチェックインの窓口を増やすべき。年始で人手不足?
謝られても過ぎた時間は返ってこない。

クラブフロアと謳っているが、客室は簡素なもので、アメニティがビジネスホテル並みかそれ以下。女性二人で泊まったのに化粧水や乳液もない。毛布もなく寒かった。フロントで準備があったのかもしれないが、「お申し付けください」の案内もなかった。

風呂:シャワーが使いにくい。案内係が説明すべきレベル。カランがない替わりに謎の吹き出し口がある。浴槽についているジェットバスとテレビはよかった。

食事:朝のビュッフェを利用した。全体的にまたビジネスホテル並かそれ以下の味だった。特にパンを楽しみにしていたが、バターをつけたらかろうじて食べられるレベル。クラブフロアで食べたクロワッサンと雲泥の差すぎて驚いた。
極めつけは昨日のチェックイン時にいた同じ男性客がカフェの入り口で従業員を怒鳴りつけていた。話の内容を聞くにどう考えても言いがかり。後ほど堂々と会場内に入ってきて、主任と思われる人が頭を下げていた。非常に不愉快。味もさながら朝から気分が悪くなった。

ホテルの全体的なクオリティも然りだが、クレーマーの男性客への対応にさらにがっかりした。
一人より全体を大切にすべきでは?ぜひ今後の参考にしていただきたい。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:08:17

投稿者さん 2023年01月04日 16:28:37

いろいろ考えてクラブフロアのコーナーツインを選択したのだが、チェックイン時に説明もなくプレミアムデラックスへアップグレードされてしまった。その部屋が嫌だったのでコーナーツインにしたのに。せっかくより良いサービスを提供しようとするなら、先ずは客に確認した方が良いんじゃないかな。一般客室からクラブフロアへならいざ知らず、必ずしもホテルが思っているアップグレードらしきものが客の要望と合致しない場合があることを念頭に入れた方が良いと思う。4年前に宿泊した時は、予約した部屋がチェックイン時間の15時になっても準備できず1時間以上待たされ、頼んでもいないルームサービスの汚らしい残骸を19時ころから翌朝まで部屋前に放置され、その他諸々のミスのお詫びとして、部屋にケーキが届けられたり、中華料理ランチコースをご馳走になったりしたけど、ホテルに求めていることは、そういうことではないんだよな。良い施設だと思うので、もうちょっと何とかして欲しいところです。そういえば、チェックイン時に渡した駐車券を返してもらえず、数時間後に気付いてフロントへ取りに行きました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:09:42

投稿者さん 2023年01月01日 04:51:08

16階の部屋だったが、シャワーの水圧がやや弱かった。
1泊目のたん熊の朝食は素晴らしかった。2泊目にカフェでのバイキングに行った。席に案内されるまで並ぶのは仕方ないとして、料理が並べてある場所が狭く、中のレイアウトも良くなく、カオス状態。その混雑の中を客が通れるスペースを待っている間に、店員がすり抜けて先に通るという呆れる状況。結局朝食に1時間かかってしまった。ビジネス客にはストレスフルで、バイキングにはもう行かない。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:10:28

【秋冬旅セール】大好評の朝食ブッフェ付き クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

こんこん3208さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

こんこん3208さん [50代/男性] 2022年12月13日 15:49:30

枕の高さが合わず、中々寝付けなかった。又夜中は、隣室の音が響いて気になった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:10:59

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

こんこん3208さん [50代/男性] 2022年12月13日 15:47:30

クラブラウンジでのティータイムでは、とても美味しいスウィーツが準備されており大満足でした。
朝食は、宿泊者が多くテーブルが分かれてしまったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:11:23

お客様、

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不便なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年12月03日 22:40:19

宿泊料に見合ったサービスだったと思います。
部屋は最新と比べるとやや時代遅れも部分もあるが、支障はないです。
朝食バイキングはメニューも豊富でとっても美味しいです。
チェックアウトの12時までゆったりと過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:12:16

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

tunatakeさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

tunatakeさん [40代/男性] 2022年11月21日 11:16:20

大阪市内を見渡せる部屋で、大きなベットで家族3人で宿泊しました。寝るだけのつもりであまり期待していませんでしたが、とてもいい時間を過ごさせてもらいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:12:48

シニアレセプションマネージャー

【日本中から大阪いらっしゃい2022】【早期割引|朝食付】3日前までご予約可能<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング】