ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 17:01:38

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、ビアガーデンの夕食と、朝食ブッフェ付きのクラシックフロア スーペリアツインに1泊しました。

一番楽しみにしていたイタリアンビアガーデンですが、正規料金で1人6000円のクオリティを期待していましたが、お料理の味がそうでもなくて少しガッカリしました。イタリアンなのにパスタやピザがイマイチなのはちょっと。。
朝食は美味しかったですが、やはり正規料金は高いと思います。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディーローションはボトルで置いてありますが、香りがかなり独特というかオジサン用のフレグランスみたいで苦手でした。子供も臭いと言っていました。ちなみにボディスポンジ等もありません。
あと、メイク落としや化粧水などは無いので持っていく必要があります。私は何も持っていかず失敗しました。
お部屋はリバービューでしたし、設備は古い感じですが清潔で良かったです。

人数分のペットボトルのお水が置いてあり、ルームサービスで追加したら1本あたり350円取られてました。これは確認しない主人が悪いけど。

キャンペーンで実質半額近くになるので予約しましたが、割引ナシなら利用しないなぁというのが正直な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:07:26

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、先日のご滞在に於きまして、お客様のご期待に沿うものではなく、ご不快の念を頂かせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
ビアガーデンにつきましては来年の運営に於きまして、よりクオリティを改善すべく、料飲部に共有をし、改善に努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティ類はIHGホテルズアンドリゾーツ全体での提供アメニティとなっております。今後のホテル運営の参考にお客様から頂いたお声を真摯に受け止めさせて頂きます。
メイク落としや化粧水のアメニティはリクエストベースにてお渡しさせて頂いております。
今後、同じ事が起きないようお客様から頂いたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

ヒデ丸水産さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ヒデ丸水産さん [50代/男性] 2022年09月02日 13:15:10

全体的には好印象ですが風呂が??かなと。シャワーも作り的に面白いのだがやはりイスが欲しかったです!アメニティが良いだけに座ってゆったりしたかった。あと高層階の割に夜景がいまひとつ…部屋にもよるのかなと?
あとはわりと満足出来ました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:13:01

お客様、

全体的に好印象との評価を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の備品により、お客様に於かれましてはご不便の念をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お風呂のイスに関しまして、数は少ないのですが、貸し出し用備品として取り扱っておりますので、またご利用いただける機会がございましたご用命を頂ければと存じます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【クラブフロア コーナーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月02日 08:03:17

いつも利用しています

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:14:24

お客様、

いつもご利用して頂いているとの事、誠にありがとうございます。

シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア

投稿者さん 2022年08月27日 17:06:17

新地で会食があり、久々全日空ホテルに宿泊しさせてもらって、懐かしさお感じると共にやはり便利に過ごせました。駐車場もゆったりとしていてマイAMG持つゆったり過ごせた様です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:16:32

お客様、

大阪でのご旅行に於きまして、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

シニアレセプションマネージャー

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア

投稿者さん 2022年08月21日 22:07:16

8月15日に夫婦で宿泊しました。
お正月にANAクラウンプラザ神戸に宿泊した時クラブラウンジのスイーツやお料理が大変美味しかったので大阪でもクラブラウンジを楽しみにしていましたが、スイーツやお料理が来てもすぐなくなりみんなで取り合い見たいな感じで頂きたいものが頂けなくてとても残念でした。
お部屋は清潔で寛げました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:18:25

お客様、

しかしながら、クラブラウンジでの体験につきまして、お客様に於かれましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらぬよう、料理の提供方法については宿泊部内にて再検討をさせていただきます。

シニアレセプションマネージャー

【お盆期間限定】25%OFFの特別オファー!<プレミアムクラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

投稿者さん 2022年08月16日 16:58:28

アメニティのドライヤーですが、とても安い物を使用していて、少し使うだけで本体が熱くなり、使用が少し不安があり、2泊3日で1度しか使用しませんでした。
あまり不満は書きたくありませんが、今回は正直な気持ちを書かせてもらいます。
居室は綺麗でしたが、清掃は非常に雑で1万円を超えるホテルとは思えないレベルでとても残念でした。
シーツは曲がり、アメニティはラベルは揃ってなく、定位置もズレており、浴室のドアは開けっ放し、電気付けっぱなし、居室内容使い捨てスリッパは不造作に置かれてました。
フロントに伝えた所グレードは変わらずの同じ階の清掃の整ってる部屋を提案されましたが、こちらも観光で疲れており、また夜中なのに動かそうとする意図が分かりませんでした
ここまで酷いと何かしらの割引でもあるのかと思いましたが、そこはしっかり払わされました
ANAが絡んでるホテルでしたので万を超えてもいいと思いましたが、申し訳ありませんが次はないです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:26:12

お客様、

しかしながら、お部屋の清掃状況や備品について、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

先日のご滞在に於きましてはご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【LUX×楽天限定】★ポイント5倍★ 3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

投稿者さん 2022年08月16日 12:53:39

飲み会後の酔い覚ましに利用のため、価格の低い部屋を利用
ANAクラウン自体はいいホテルだと思っていたけど、
この部屋に限っては、普通のビジネスホテル然でした。
お風呂はユニットバスだし、作りも簡素。

なので、もう少し安くても良いような気がしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:28:08

お客様、

しかしながら、先日のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:56:50

部屋のお風呂が、セパレートなのに、椅子がないのと、最近のホテルでは、どこでも置いている折り畳み式の鏡がフロントに聞いても無かったのが残念でした。古いので仕方がないと思いますが。
ラウンジは眺めも良くて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:29:56

お客様、

お風呂のイスに関しましては、数は少ないのですが、貸し出し用として在庫がございますので、ご利用の際はご用命を頂ければと存じます。

シニアレセプションマネージャー

【夏秋旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

tomononotamagoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

tomononotamagoさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:25:20

子ども2人と家族5人で利用させて頂きました。

部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
立地もコンビニが目の前にあって、便利です。コロナが落ち着いていたら食べに行けるところも沢山ありました。

残念な点は、館内案内がないこと…テレビでの館内案内も操作できず、なんとも。
子ども用のプランなので、もう少し子ども用のアメニティがあれば良いのになと。

食事は和洋食ブッフェの朝食を頂きました。大阪ならではのものもありましたし、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:34:48

お客様、

しかしながら、館内案内についてご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
現在、館内案内につきましてはチェックインの際にQRコードをお渡ししており、そこから館内案内を閲覧して頂けるように環境を整えております。
お子様用のアメニティに関してはフロントにてお渡ししておりますが、今後、お子様用の他のアメニティも取り揃えていけるように宿泊部内に於いて協議を行って参ります。
現在、ホテル周辺ではレストランなど賑わいを見せ始めておりますので、また大阪へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!家族旅行の想い出プラン 〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年07月31日 09:57:32

安定のサービスレベル
部屋を堂島川側にリクエスト。夜景は絶景、一瞬でも非日常を感じる事が出来ます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:36:21

お客様、

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:58:21

土日のチェックイン開始時間に着きましたが長蛇の列でした。クラブフロアだったからクラブラウンジでチェックインできたはずですがその案内がなく並びました。最上階の23Fのお部屋にしていただき息子の誕生日ステイがさらに特別になりました。窓から見下ろす高速道路はまるでトミカを見ているようで面白かったです。ティータイム、ラウンジタイム、朝食、全てラウンジで利用しました。朝食は混雑を避けたかったのでラウンジを選びましたが、朝食会場の方が品数がかなり多かったみたいで、その案内がなかったのが残念でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
2時間制の予約でプール利用がついています。翌日使用しました。15mプールでしたが十分でした。サウナもありました。
フルにホテルを楽しみました。大阪いらっしゃいキャンペーンがあったので、とてもとても良かったです。また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:41:36

お客様、

しかしながら、チェックイン前に大変お待たせしてしまい、お客様に於かれましてはご不便の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食の種類に関しても、ご不快の念をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じような事が起こらぬよう、チェックインの案内方法を再検討し、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。
朝食の種類については同じくらいの種類を提供していくべく、宿泊部と料飲部にて協議をして参ります。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:58:01

初めての中之島界隈を散歩して満喫しました。クラブラウンジを楽しみにしてましたが、ウカウカするとすぐに無くなります。ラウンジの雰囲気は最高で本物の絵が普通にあり、美術館みたいです。
ただ部屋はビジネスホテルに毛が生えた程度だったのが少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:43:11

シニアレセプションマネージャー

【冬春旅セール】★ポイント10倍★クラブフロアがお得に!クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

ゆめ2589さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ゆめ2589さん [20代/女性] 2022年07月17日 20:31:18

出張の疲れが癒されました。朝御飯は、和食から洋食まで幅広く選べて美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:43:20

投稿者さん 2022年07月13日 01:26:13

7月10日に宿泊させて頂きました。クラブフロアでのティーラウンジ利用、チェックイン等の接客はとても良かったです。お部屋も、ゆっくり出来ましたし清潔でした。1点残念と感じたのは、ホテル内のレストランを利用したのですが、接客があまり良いとは感じませんでした。料理を運んでいた若い女性二人ともです。せっかく普段より奮発した夜ごはんだったのですが、それだけが、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:40:15

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービス接客を目指して精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付 /クラブフロア <朝食付き>

投稿者さん 2022年07月12日 11:42:52

以前こちらに宿泊したとき、スタッフの方の感じがとても良く心地よい時間を過ごせたので今回はグラブフロアにしてみました。ラウンジがいつまでも寛げそうな素晴らしい空間でした。お部屋も多少の古さは感じますが、清潔で気持ち良く過ごせました。アメニティに関しては今でも満足ですが、化粧水などのスキンケアやファブリーズのようなスプレーがあればより嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:42:22

またクラブラウンジに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スキンケア用品、衣類用消臭剤(リセッシュ)はご要望に合わせて、お部屋にお届けさせていただけます。次回ご宿泊の際は是非お声がけくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年07月04日 01:48:53

仕事で出張した際に約1か月前にも利用させていただき、とても気に入っていたので、また仕事の折に泊まらせていただきました。前回も書きましたが、格式高いホテルで喫煙可能な部屋があるのは少なくなってきているので、それが最大の理由です。でもそれ以外に、部屋のきれいさやサービス、調度品などもとても良く、また朝食がバイキングと和定食で選べるので、とても有難いです。前回はバイキングにしたので、今回は和定食にさせていただきました。静かなお店で、一つ一つがしっかりと作ってあり、特にお味噌汁は出汁が良く効いていてとても美味しいです。大阪出張の際はまた利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:43:36

宿泊部長

【早期割引|朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【クラシックフロア シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 20:43:24

とても 環境も良く 美味しいケーキ オードブル 沢山いただきました。

又利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:47:37

またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年06月29日 09:50:18

部屋の備品ですテレビのリモコン壊れてました…いくらなんでも、アメニティも少なすぎます。しかも、クラブフロア。他のホテルでは普通外資のメガブランドか、国産のハイブランドを余分に置いてます。クラブフロアでも、席の案内で値踏みされている様子でした…一瞬ではなく、従業員さん暫し悩まれて、案内してくださいました。特別な方に案内したい席なら、いっそ予約席札でも出されたらいかがでしょうか?長々と、待たされた挙げ句、従業員の方が一人、堂々と先に案内された、横はいり同様、不快です。せめて、プロなら分からないように、気付かないように配慮するのが、最低限のマナーです。其が無理なら、目前での贔屓はおやめください。其からフロント…此も何人か言ってはりますが、待たせ過ぎ。仕事疲れ、移動疲れ、待ち疲れ…初めの大切な場所です。人員単に増やすより、慣れたメンバーにすべき。毎回あのような感じなら、流行りの機械の自動チェックインはいかがですか。あと、クラブフロアで、何の案内もなく、荷物も持たされ、部屋まで来ない、部屋の案内、挨拶もない…初めてでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:06:53

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の為、チーム内で共有し改善に向けて取り組む所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

ビショプーさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ビショプーさん [50代/女性] 2022年06月27日 20:15:41

アナホテル…期待しすぎたのかな
まず部屋 お水のサービスもなけりゃアメニティも少ない
おまけにバスタオルが硬い
部屋着はガーゼ仕様で気持ちよかった アイマスクもよかった
たのしみにしていたビアガーデン、
食事がいまいち
ピザ、スパゲティは種類の少ない上に冷めきっている
湿ったガレット 残念すぎる ゼザートが少ない
ならばと朝食バイキングに期待するも 混雑でろくに取れない 時間ばかり過ぎて ゆっくり食べれない
食べてる途中で 終了時間を告げにくるとか イラつく
食事は美味しかったのに
すごく残念
ホテルのスタッフさんは皆さん親切でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:09:38

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に改善に向けてできる事から取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

okmeg37さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

okmeg37さん [40代/女性] 2022年06月27日 17:18:10

クラブフロアなのに、普通のフロントでのチェックインは初めてでした。
長蛇の列。
そのおかげでアフタヌーンティーのラウンジ使用は殆どできず、ケーキも残り物、補充もされずでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:13:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お手続きに時間がかかり、またチェックインもクラブラウンジにご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努める所存でございます。