ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月04日 04:16:24

今回初めて利用しましたが室内はもとより館内も、さすが全日空ホテルといった感じで快適でした。残念なのは割り引き料金とのことでマイル登録できないと言われた事です。事前に知っておきたかったです。

投稿者さん 2000年10月17日 14:25:51

10/14に1泊しました。シングルでしたが部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。また次に大阪に来た時にはお世話になろうと思っています。アメニティにも不自由しなかったのは助かりました。

投稿者さん 2000年09月18日 17:22:55

9/14~3泊しました。ホテルの近くに駅(JR北新地駅)ができていてとても便利でした。アイロンを貸してくれないホテルもありますが、ここは滞在中借りっ放しで利用できたので非常に助かりました。施設は少し古くなってきていますが、使い易いホテルだと思います。大阪へは時々行きますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2000年09月16日 20:21:55

閉所恐怖症なので、出張の際いつもホテル探しに苦労しています。今回キャンペーンを知り、即予約しました。ホテル側の都合だとおもいますが、シングルの予約に対してツイン部屋をいただき、ありがとうございました。おかげさまでゆっくりでき、朝寝坊してしまいました。部屋やサービスは前から知っていますので、慣れた我が家というところでしょうか。大阪出張の第一候補ホテルです。

投稿者さん 2000年07月31日 20:50:30

7月21日一泊で予約したのですが、こちらの都合で、延泊したところ、料金は一緒にしてくれました。ツインの部屋だったのですが、とても広く、快適でした。クローゼットの扉が洗面の扉と共用になっていて、誰かがお風呂を使っていても、気がね無く洗面所が使え、また着替えも風呂場でしなくていいのでとても気に入りました。ただ、空調が弱めにしても結構利くので、風邪を引きやすい方は気を付けた方がいいかと思います。あと、前の投稿にもありますが、机の周りに空いているコンセントが無かったことと、風呂場に洗濯物を掛ける紐が付いてなかったのがちょっと不便でした。

投稿者さん 2000年07月25日 21:51:01

シングルの部屋でも大型のスーツケースを広げてまだ余裕があるくらいの床面積はありました。アメニティで入浴剤がありました(泡が出るヤツではないですよ)。時々書込に見かけるコンビニですが、玄関を出て、川沿いに御堂筋に向かって1ブロック歩くとAMPMがあります。夜の盛り場の隣ですから飲み屋に事欠くことはないと思いますが。

投稿者さん 2000年07月18日 21:42:34

以前の投稿にもありますが、部屋にはパソコン接続用にモジュラーが設置されていました。
フロントにゼロ発信かどうか尋ねると、「なかなかうまくいかないので、ラインチェンジャーをお貸しします」、ということで、部屋に届けてくれました。(無料でした)
ただ、机の周りにコンセントがなかったので、テレビ裏側のコンセントを使っていたズボンプレッサーのプラグを抜いて利用しました。

投稿者さん 2000年03月29日 02:04:36

宿泊した時にホテル内のプールを利用しました。誰も利用者がいなくて唯一いたのは監視員の人くらい(笑)。プールの利用者用の更衣室はアメニティも充実している上、雑誌まで置いてあるのでソファーに座ってゆっくり出来るようになっています。ただ、私が更衣室にいた時に他の人がベッドに横になってエステを受け始めていて、他に部屋がないものかと思ってしまいました。

投稿者さん 1999年10月07日 09:15:21

「旅の窓口」から予約したことはありませんが、良く利用します。
大阪全日空は駅から遠いので、スマートに到着したければタクシーで
行った方がベターです。特に夏場はフロントで汗だくの醜態をさらすことに
もなりかねません。ホテルのレベルはまさに全日空らしく、良いけど
最高ではないと言ったところです。不安な要素は殆ど無いので、ビジネス
から観光まで快適に利用できると思います。特にキタで夜遅くまで過ごしたい
方にはイチオシです。

投稿者さん 1999年03月30日 18:44:51

駐車場は1泊無料となってますが、千円です。チェックインの時に駐車券を出し入れ自由の定期券に交換してくれます。

投稿者さん 1998年12月06日 04:58:45

全室にモジュラーが設置されていますが、4線式のようなので、フロントでラインチェンジャーの貸し出し(無料)を受けるのがいいと思います。
優待の料金はコロコロ変わるので、要注意(要チェック)。今までで一番お得だったのは98年夏の、朝食付き税サ込み1万円(!)でした。

投稿者さん 1998年06月16日 22:23:29

確かに立地は北新地のど真ん中(というか端のほう?)で、決して
静かで落ち着いた、という所ではない。しかしその分ホテルの中は
大変シックで落ち着いた雰囲気です。部屋の広さも充分でしょう。
子供連れで泊まる、というとちょっと違和感があるかもしれません。
「大人のホテル」(変な意味でなくてね)という感じでしょうか。

投稿者さん 1998年06月14日 18:11:42

ノートPCをもって出張します。インターネットへの接続はどうなってますか?古いホテルだと館内交換機性能で14400しか回線速度が出ません。こちらはどうでしょうか、また 電話コードを持っていかなくても、はずして手接続可能でしょうか

投稿者さん 1998年05月23日 01:22:42

訪阪した際に利用しています。部屋の内装などシックで大変落ちつける雰囲気に満足してい
ます。大変気持ちの良いサービスを提供してくれる、気楽に(優雅に)くつろげるホテルです。
交通の便ではJR大阪駅からは若干離れてはおりますが、タクシーをはじめ地下鉄などを利
用すれば特に問題は感じません。逆に、ホテルの対応の良さが、そんな不便さを吹き飛ばし
てくれます。
部屋は防音設備が整っているので、例えば夜中に外の喧噪で起こされるといったことはまず
ありえません(以前急な仕事の関係で夜遅くまで起きていたことがありますが、大変静かな環
境の中でスムースに仕事が出来た記憶があります)。
大阪の数あるホテルの中で、大変お薦めできるところです。

投稿者さん 1998年04月30日 15:48:38

このホテル周辺は水商売の多いエリアで、夜おそいと、このホテルのタクシー乗り場は御仕事帰りのおねえさま方で長蛇の列です。

投稿者さん 1997年02月18日 22:56:53

すぐ前の通りに面した、イタメシ屋は行列が絶えない。一度は入って試してみたいと思っています。