ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

たまちゃんメガネさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 16:10:34

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

【1泊限定ショートステイ】チェックイン17時~アウト10時でお得に宿泊!クラブフロア(朝食付)
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:30:36

部屋は広くて綺麗でとても快適に過ごせました。ラウンジにもたっぷり休息させていただきました。また、朝食もメニューが豊富で、美味しくいただきました。

【ポイント10倍】レイトアウト18時確約/贅沢27時間ステイ。クラブラウンジ&無料朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月05日 20:54:59

立地条件最高。

2022年02月
【冬春旅セール】★ポイント10倍★ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月05日 20:51:00

立地条件最高

【早期割引|朝食付】3日前まで予約OK!ベストレートから最大15%OFF/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

aya20142505さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

aya20142505さん [60代/女性] 2022年02月22日 18:15:02

ホテルのロビーに入った瞬間から安心してゆっくり滞在できるなと感じました。フロントの方の丁寧な接客、説明もすばらしかったし、お部屋もグレードアップして頂いて大変満足に過ごせました。お部屋までご案内して頂いたお二人の女性も素敵でしたよ。ありがとうございました。
プレミアムのお部屋はリニューアルされていて設備が全て新しいです。快適に過ごせました。
ラウンジのスタッフの方々も素敵でした。広いラウンジで美味しいお料理を頂いて大変満足です。スイーツはどれも美味しくてクオリティが高いと思います。カクテルタイムのスモークサーモンや温野菜も美味しかったです。それと、チョコレート最高に美味しかったです。
朝食は種類も多く、様々なニーズに充分応えられるブッフェでした。ただ、食べ終わったお皿を下げに来るタイミングが早くてもう少しゆっくりして欲しかったので、思わず、早いです!ってきつく言ってしまいました。あの時のスタッフさん、ごめんなさい。
また、ゆっくりしたくなったら泊まりに行きたいホテルでした。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:33:00

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、今回のご滞在に於きまして、快適にお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のレストランにてバッシングのタイミングが早く、お客様に於かれましてはご不快の念を抱かせる事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちがないようにマネージメントチームをはじめホテル全体にてシェアさせていただき、再発防止に取り組んで参る所存で御座います。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

タケオキシモトさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

タケオキシモトさん [40代/男性] 2022年01月26日 14:37:26

高級ホテルに泊まってみようという思いで
大阪内のホテルに色々行ってますが、従業員のホスピタリティがダントツだと思います。

しかもクラブフロア宿泊で利用出来るラウンジが、抜群の雰囲気とサービス内容になってます。
あの空間に居るだけでも非日常を味わえる事は間違い無いと思います。
オススメ!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:37:38

お客様、

従業員のホスピタリティをはじめお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】ホテルクレジット3000円分付/クラブフロア 朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年01月19日 04:59:54

ディナー『メゾン タテル ヨシノ』を利用しました。全てにおいて最高のレストランでした。スタッフさんのご対応も素晴らしかったです。宿泊もしましたがこじんまりした部屋でしたがテレビの小ささと、壁の薄さには残念さを感じました。隣りの部屋からの音が丸聞こえで部屋わりの配慮をしてほしかったと思いました。
チェックアウトもスタッフさんの段取りが悪く残念でした。
レストランが凄くよかっただけに宿泊の残念さを感じてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:40:00

お客様、

メゾンタテルヨシノでのご利用に於きまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご指摘を基に、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】 ホテルクレジット3000円分付/クラシックフロア 朝食代にもご利用可
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

hide8817さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hide8817さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:42:53

大阪割でコスパも良く、サービス、おもてなしも最高でした。
クラブラウンジは、スィーツが大変美味しく頂きました。プール、サウナは、男性しかありませんてしたが、リラックスできました。
駐車場の無料もありがたかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:19:29

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月05日 17:55:26

朝食は、たん熊北店へ行きました。とても美味しい和食で、子どもたちが食べきれないご飯を全てもらって、豊富なおかずと一緒にいただきました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:20:48

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!★家族旅行の想い出プラン〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:35:09

梅田からも近くて便利です。
この立地にジムもプールもあるのが魅力です。
ただ、もう少しジムは手を入れて欲しい気もします。
クラブラウンジはしっかりお食事を出してもらえるので、気楽な格好でホテルでまったり過ごしたい人には良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:23:34

お客様、

ジムに関しましては今後より快適にお使い頂けるように、マネージメントチームをはじめホテル全体にお客様のお声を共有し、改善に努めて参る所存で御座います。

シニアレセプションマネージャー

【早割|無料朝食付】3日前まで予約OK!最大15%OFF!クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2021年12月30日 19:17:55

朝食バイキングはとっても美味かったです。
北新地の歓楽街にあるので、大人向けのホテルですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:37:29

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ クラシックフロア/素泊り
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

bbroad79さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

bbroad79さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:16:27

小中学生の子どもを連れてUSJ等観光目的で2泊利用しました。
朝食バイキングは和食、洋食共においしく、大阪の名物も出て大満足。
部屋は、入ると空気清浄機の水が漏れていたり、前の方が残したであろうスリッパがベッドの下にあったり、コンタクトレンズが残っていたりと、清掃は雑な印象。
大浴場なども無いので、ゆっくり休めるホテルではなかったです。
立地もクラブ街の北新地にあり、家族で夕飯を食べられるような店は近くになく、大阪駅まで歩いて15分ほどかかり、子供を連れてくるような場所ではありませんでした。
もっと良く調べて選ぶべきでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:43:07

お客様、

早速では御座いますが、部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に於かれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、同じ過ちが無いように改善して参る所存で御座いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら書中をもちましてお詫びに代えさせて頂きます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2021年12月29日 09:41:22

部屋からの中之島の景色が素晴らしく飽きずにずっと眺めていました。風呂上がりに部屋にあったアイマスクを試しに使用したら気づいたら朝になっており、その後の朝食が素晴らしく、気持ちの良い1日を過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:44:39

投稿者さん 2021年12月12日 17:08:12

大阪いらっしゃい2021で利用しました。当日ユニバに行き、夜遅くのチェックインでしたが、チェックアウトが16時だったので翌日ゆっくりすることができました。疲れているだろうと朝食にせずランチビュッフェにしましたが、内容もよく、映えるデザートに美味しいお料理の数々でお腹いっぱいになりました。入浴剤やホットアイパック、夜用のお茶、朝のお茶、なと通常のアメニティにプラスαで置かれていたサーピスがとても気に入りました。バスルームもリフォームされていてキレイでした。ユニバ近くのホテルが週末が満室(大阪いらっしゃい2021プラン)近く、またかなりの値上げかつチェックアウトも11時と早めだったので、こちらのホテルにしてホントよかったです。いただいた大阪いらっしゃいクーポンで家に帰ってからの晩ごはん代も浮かすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:55:25

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付(15時イン&16時アウト)
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

haru-babaさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

haru-babaさん [60代/女性] 2021年12月12日 15:27:13

内側ドア続きで良かったけど、ドアストッパーが有ると、もう少し便利だと思いました
朝食は大変満足です

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:01:55

お客様、

しかしながら、コネクティングルーム内のドアストッパーが無かった事により、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コネクティングルームにてご宿泊の際には今後、ドアストッパーは常備させていただく運びとさせて頂きました。

シニアレセプションマネージャー

【コネクティングルーム確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&美味しい朝食付き
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】

ちゅーりっぷ2008さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:28:23

部屋ゆったり、寝るだけだが、窓からの景色もまずまず。
会的な睡眠になりました。
朝食も和食やさんへ2泊2日連続でしたが、飽きずに、おいしくいただけました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:13:46

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【クラシックフロア シングルルーム(喫煙)】

mayumako10さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

mayumako10さん [30代/女性] 2021年10月21日 21:30:29

大阪駅まで徒歩で15分ほどで、近くにコンビニや飲食店も沢山ありホテル周辺はとても賑やかで便利です。
車で伺い駐車場はB2に停めましたが、エレベーターはB1までしかなく、大きな荷物を抱えて階段の登り下りをしないといけないので要注意です。

お部屋は広くて清潔でベットも寝心地よく快適にすごせました。
クラブラウンジでもゆったりでき優雅な時間を楽しめました。
また朝食もすごく美味しく、サービスもしっかりしされていて好印象でした。

ひとつ残念だったのが、滞在した日にホテルの防災訓練がありましたが、チェックイン時に特に声掛けもなく、お部屋でくつろいでいる時に警報音が鳴りびっくりしました。
何かひと言、声かけして欲しかったです。

【LUXDAYSポイント10倍】関西在住者限定!朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

たいちょう0617さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2021年10月18日 12:47:54

2度目の宿泊で、今回も2連泊しました。
緊急事態解除明けで、クラブラウンジもアルコール提供再開していましたが、
カクテルタイムのオードブルの種類は、前回よりも少なかったような。
ティータイムは前回同様でした。
朝食もラウンジでの提供はまだのようで、1階のビュッフェを利用しました。
前回同様、スタッフの方の声掛けが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。
ラウンジの女性も立ち振る舞いが素敵で、物腰の柔らかさに癒されます。
大阪駅からのシャトルバス運行が再開された時が、ラウンジも含め、完全リスタートとなる
のでしょうね。期待しています。

また、大阪へ来訪の際は、連泊プランで予約させていただきます。

【LUXDAYSポイント10倍】【連泊プラン】2連泊以上でクラブフロアがお得!
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2021年10月10日 15:26:37

久々の出張で利用しました。
朝ごはんがメチャ美味しかったです。
場所も便利なので、また利用したいですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月14日 16:19:29

ご利用誠にありがとうございました。
また当ホテル自慢の朝食についてお褒めのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
改善を重ねたスタッフの努力もこのようなお客様からのお言葉で大きな実りとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

フライデイフライトさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

フライデイフライトさん [30代/男性] 2021年10月07日 09:55:35

朝食付き・駐車場無理・レイトチェックアウト出来てお得すぎます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:16:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。
こちらのプランは、少しでも多くのお客様に私共自慢の関西最大級のクラブラウンジをお楽しみいただこうと特別にご用意した特別パッケージでございます。
またのご利用を是非お待ちしております。

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア