ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

空2321さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

空2321さん [40代/男性] 2021年10月04日 15:35:04

ユニバの帰りに1泊させていただきました
ベッドも広く快適でした
欲を言えば身体洗うスポンジなど欲しいです
朝食も美味しく大変満足でした
ありがとうございます

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:17:51

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービス向上のため、関係部署と共有し、改善に努めたいと存じます。

選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付きプラン
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年09月22日 15:03:21

連れの誕生日に利用しました。眺めの良い部屋を希望したら、アップグレードをしていただきとても嬉しかったです。また、ラウンジでは誕生日プレートまでご用意していただきこのようなサプライズに驚きました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月26日 09:46:00

ご宿泊、誠にありがとうございました。
只今ご好評いただいております、こちらのクラブラウンジでは記念日や誕生日のお客様にシェフ特性の素敵なプレートをご準備しております。
次回はお二人の記念日でのご利用、是非お待ちしております。

宿泊部長代理

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア

投稿者さん 2021年09月21日 13:39:20

9月連休でクラブフロア宿泊。チェックインより前にだいぶ早く到着し、プールが使えるか相談したところ、チェックイン後じゃないと使えないと言われ、何するか悩んでいたところ、会員になればアーリーチェックインができるとの提案をして頂き、かなり早いチェックインができ、プールも予約してくれて、始まりから物凄く素晴らしいサービスをしてくれました。今まででこんなに早くチェックインできたの初めてです。
人数制限の為か、プールは私達家族だけの貸し切り状態。泳いだあとはクラブラウンジへ。子供は雰囲気だけで喜んでいた。お菓子の種類は少なかったが、その後すぐカクテルタイム。アルコール提供はなかったですが、ノンアルコールカクテルや、カクテルタイム時のオードブルが想像以上に良かった。
コロナ禍で北新地の飲食店はほとんど休業してあったので、夕食が助かりました。
部屋は角部屋でかなり広く本当にのんびりできました。
朝食も品が良く美味しくて満足しました。朝食会場のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。子供はまた来たいと言っているので、また必ず来ます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:26:43

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クラブラウンジについて、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
クラブラウンジについては、只今、リポジショニングを行っている最中であり、このようなお言葉をいただける事は、サービススタッフ、調理スタッフ共に非常に励みになります。
10月より、小学生以下のお子様利用がカクテルタイムよりできなくなりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みにはクラブフロアで贅沢なご旅行を。専用クラブラウンジ利用可

投稿者さん 2021年09月19日 14:22:50

2日間ゆっくり滞在させて頂きました。夜9時までだと、お風呂も済ませて帰ったら寝るだけでよかったです。よく考えられたプランだなぁと思いました。コロナの影響でクラブルームもセット提供かと思い、母の誕生日なので、デザートプレートにメッセージとお願いしたのですが、ビュッフェだったので、リクエストして大丈夫だったかしら?と思いましたが、素敵なプレート作って下さいました。感染者増えていて、母が行かないと言い出すかも?と心配してなかなかご連絡出来てなかったのですが、予約時に連絡していたことで、わざわざお電話でメッセージのご確認まで頂いて、滞在中も含めて、接客はさすがだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:29:19

ご利用、誠にありがとうございました。
またお母さまのお誕生日という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼もうしあげます。
また予約担当者はじめ、接客に関してもにもお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉を励みに、いつまでも安心、安全で快適な空間をご提供できますよう努力を怠らない所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月18日 23:15:53

クラブフロアでゆっくり出来て、部屋もキレイでとても満足出来ました。
お酒が出てるのとプールがもう少し広かったら5点でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:30:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒の提供できる日が早く来ることを私どもも心待ちにしている所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍×料金15%オフ】夏休みの予約がお得!クラブフロア|クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2021年09月17日 11:58:20

よかったです

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:31:49

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊頂けました事、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラブフロア スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月31日 21:08:23

滞在時間をゆっくり出来るホテルがなかなかないので21時までゆっくり出来るプランがあるのがとても嬉しいです。
又、利用させて頂きます。
今回も有難う御座いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:12:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この時期ならではの大人気のお得なプランでございます。
また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 15:16:04

朝食がとてもおいしかったです。
また、泊まりに行きます!!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:14:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食は今年、コンセプトを変更して以来、かなりのご好評をいただいております。

【LuxuryDaysセールxポイント10倍】クラブフロアがお得に!クラブラウンジ特典・朝食付

投稿者さん 2021年08月27日 03:24:51

娘とクラブラウンジを満喫させていただきました。
初回のティータイムは、デザートが少なく、期待外れ?と思いましたが、少しずつ追加され、お腹いっぱいになりました。
カクテルタイムは、アルコールが無いのが残念でしたが、サーモンやブイヤベースが美味しくて、又食べ過ぎてしまいました。
部屋では、オリジナル入浴剤で寛ぎ、テレビを見てゴロゴロ。
翌日も朝食・ジム・お風呂・そして二日目のティータイム&カクテルタイムを満喫。
本当に贅沢な2日間を過ごさせていただきました。
娘とも色々お喋りし、旅行気分も味わえました。
どの方も丁寧過ぎる接客で恐縮しました。
とても気に入ったので、又気軽に宿泊させていただきます。ありがとうございました!
(化粧水とシャワーキャップが無かったのでアメニティは評価4にしました)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:17:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
お嬢様と水入らず、素敵なお時間をお過ごしいただけました事、心より嬉しく存じます。
化粧水、シャワーキャップに関しては、お客様のリクエストベースにてお部屋にお持ちできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 14:17:00

どこにも行けない夏休み、近場で探してみたらこちらのプランを見つけて即予約をしました。
このご時世でウロウロするのも憚るので、夕食はルームサービスを利用しました。
ルームサービスにしては値段もリーズナブルで味も美味しく子供達も非日常を味わえて楽しんでいました。
プールも人数制限をきっちりとしているようで、全く密にならず広々と利用できました。
ただ、予約時は2時間制と記載があったのに1時間しか利用できなかったのは残念でした(1時間でも十分楽しめました)
朝食のビュッフェは品揃え豊富で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
コーヒー紅茶、スコーンを部屋に持ち帰られるサービスはとても良いと思います。スコーンが甘めで美味しかった。
スタッフの方も感じの良い方達ばかりでとても良い旅になりました。
今度はクラブラウンジを利用してみたいです。また機会があれば利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:20:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
夏休みを満喫いただけました事、心より嬉しく存じます。
プールの利用制限に関しましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。事前の案内の相違がございました事、きちんと調べて、今後このようなことがなきよう務める所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

添い寝無料!プール無料!駐車場無料!キッズフリー★家族で満喫 ホテルで過ごす夏休み〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

kytakenokoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kytakenokoさん [40代/女性] 2021年08月09日 14:06:30

夏休み、どこも行けずなので近場で宿泊しました。部屋からの眺望も良く旅行気分が味わえました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:10:32

ご宿泊、誠にありがとうございます。
どこにも出かけられないこの状況下で、少しでも夏休みを満喫していただきたく、スタッフがお客様の気持ちになって発案したプランでございます。
ご堪能いただけて何よりでございます。
またのご利用を心より待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 20:49:55

チェックイン前の13時からプールを利用させて頂き、ラウンジの利用や朝食付きで、チェックアウトは21時!
タップリホテルライフを満喫する事が出来て大満足でした。コンビニも直ぐ近くだし、JRの駅までもさほど遠く無く、時間を有効活用出来ました! 本当にお得なプランで良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:13:22

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
こちらのプランは、厳しい状況下で遠出ができない今、ならではのとってもお得なプランでございます。
ご堪能いただけ、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
クラブラウンジに関しましてはお盆明けより、新しいコンセプトに基づいて、少しずつお料理の内容などを変更していくプロジェクトがございます。是非またお試しくださいませ。

【クラブフロア スーペリアツイン(喫煙)】

inausa777さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

inausa777さん [40代/女性] 2021年07月18日 21:37:46

在宅試験のため集中できる環境を求め宿泊しました。
2時過ぎに荷物だけ預けたいと思いフロントに伺ったらそのままチェックインしていただけたのでうれしかったです。
チェックアウトがかなり遅く設定されているプランだったので、美味しい朝食をいただいた後余裕をもって試験にとりくみ、時間に追われることなく助かりました。
試験前後にしっかりリラックス&リフレッシュできて満足です。

ただ、私はあまり音に惑わされるタイプではないのでよかったのですが、エレベーター近くの部屋だったためかなり頻繁に大きい作動音がしました。
音が気になる人にはかなり苦痛なのではと思いました。
あと通常チェックアウトとチェックインの挟間の時間にドリルのような音が聞こえてきて、ドアを開けてみるとすぐ隣で工事をされていました。
空室でないことは把握できるのですから工事日の調整をしてほしかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:41:14

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご投稿いただき、ご満足いただけとのコメントを頂戴できました事、心より嬉しく存じます。
しかしながら、音の件では不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
お調べ致しましたところ、大掛かりな工事ではなく、家具の修繕を行っている音が響いたようでございます。
今後、同じようなことがなきよう、音を出す作業の際は十分注意をしたうえで行っていく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【クラブフロア スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 16:06:21

部屋は改装されてて綺麗でした。
ただ、爪楊枝とプラスチックのゴミが落ちてたのが残念でした。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:57:33

この度は私どもANAクランプラザホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃について不備があり、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがなきよう、徹底させていただく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

チョボテンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

チョボテンさん [30代/女性] 2021年06月01日 17:03:44

レイトチェックアウト21時プランとか、初めて見てお得すぎるプランに、思わず予約☆
お部屋は、改装後の新しいお部屋にして下さってたし♪
クラブラウンジのスタッフさまにも、とっても親切にして頂きました。

緊急事態宣言で、アルコール提供が出来ないから、ノンアルコールカクテルを作って下さるのですが、本格的な感じで作って下さり、ジンジャーカクテルが美味しくて、何度もおかわり頂いていたら『もう、ミントが無くなりそうなので、、』と、最後の1杯は、頼んでいないけど、持って来て下さり、お気遣いに感動でした☆☆

また、絶対お世話になります!!
ありがとうございました♪♪

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:59:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
6月よりスタートいたしました、ノンアルコールカクテル。お楽しみいただけて、光栄でございます。
クラブラウンジについては、新しいコンセプトを模索しつつ、今後さらに生まれ変わる予定でございます。
乞うご期待くださいませ。

宿泊部長代理

【楽天ポイント10%】【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月06日 09:22:13

クラブフロアはリニューアルしたのかな?若干部屋が狭いように感じます。クローゼットも小さすぎるような気がします。従業員の方々の対応は申し分なくまた泊りに行きたいホテルです・朝食も美味しかったです

2021年02月
【今なら2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン◆レストラン30%OFF&駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2021年03月07日 21:16:46

結婚記念日だったので利用しました。
以前、こちらのブッフェを利用した事があり、とても美味しかったので
一度泊まってみたいと思い、今回利用しました。
ホテルHPの部屋見取り図では、プレミアムデラックスダブルのお部屋は、
トイレに扉があるので、洗面所から丸見えにならず良いなぁと
思ったのと、記念日でもあったので奮発して利用したのですが、実際のお部屋は
トイレに扉がなく、洗面所から丸見えのお部屋でした。
同じプレミアムのタイプで、モダンダブル?がトイレに扉が無い部屋でしたので、
もしかして・・・と不安になって問い合わせした所、泊まった部屋は
ちゃんとデラックスダブルの部屋だったので安心しました。
気付いたのが、後日だったので、後日問い合わせたのですが、
とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
見取り図は一例であるとかの文言があれば、特に気にならなかったのですが、
そういのがなかったので文言があるとなお嬉しいと思いました。

クラブラウンジでは、スイーツプレートが出たり、おつまみプレート?などが
出たりして、とても美味しかったです。
ジムも利用したのですが、一通りのマシンがあったので、楽しく利用できました。
ただ、コロナ禍であるため、ジム内のウォーターサーバー?が使えず、
部屋から持ってきてください。という注意書きがあったのですが、
ホテルのHPにそういった注意書きを見つけられなかったのと、
チェックイン時にそういう内容を伝えられなかったので、この点を
なんとかしてもらえると、なお嬉しいなぁと思いました。
ディナーは味がすこし私には合わなかったのですが、ボトルでワインを頼んだ所、
要望を丁寧に聞いてくださり、伝えた予算内の物を勧めてもらえましたし、
味も美味しかったです。
チーズも食べましたが、ハーブ入りのジャムが美味しく、
チーズとも合っていたので、ジャムを購入したいなぁと思いました。
朝食はブッフェを選択しましたが、とても美味しかったです。
こちらの小さなスコーンが美味しかったので、また食べたいなと思いました。

部屋の件などですこし微妙に思う点もありましたが、きちんと対応してくださいましたし、
そのデメリットを超える対応が多々ありましたので、とても満足しています。
また宿泊しようと思いました。

【2食付】メゾンタテルヨシノでのディナー付き。美食家を魅了する本格フレンチで至福のお時間を
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスダブル】

投稿者さん 2020年12月23日 08:46:24

トイレにかぎがほしい、
あては満足でした、ありがとう。

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 15:10:55

今回の宿泊でこのプランは4回目となり、本当にお世話になりました。
今回の宿泊は停止期間と停止期間の間だったので、ぎりぎり宿泊でき
近場にもかかわらず宿泊できるなど、とても贅沢感を味わえました。
他2回はキャンセルしないといけませんでしたが、4回もこんな体験が出来るとは!
忙しい中フロントのご対応もよく、レストランも文句のつけどころはありません!
またこんな素敵なプランがあると嬉しいな。。(笑)

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2020年12月07日 23:57:18

レストランも含め、コロナ対策が徹底され
安心して宿泊できました。
従業員の方も大変丁寧な接客で、
go toキャンペーンが終わった後も
泊まりたいと思います。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】