ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 23:21:04

この所連続して大阪出張の際には利用させていただいております。
基本的にはとても気に入っているホテルですが、下記の点をお願いと感想として記述させて貰います。
お願いとして・・・
+日本のホテルでフィットネスクラブの設備のあるホテルは殆ど無いのが現状の中で、非常に貴重な存在であり、今後海外から出張で来られる方の宿泊先としてリコメンドしたいと思います。そこで、お願いとしてレンタルシューズのサイズですが出来ましたら今後は28cm以上のシューズもご用意頂くことは出来ませんでしょうか?
+来年7月よりTVが地デジ化に切り替わってしまうのですが、貴ホテルでは地デジ対策はそれまで何もされないのですか?いつ頃から切り替えるご予定ですか?家庭でのTVがデジタルなので改めて見るとやはりアナログ映像は見難いです。
感想として・・・
+今回利用しお風呂の排水口から下水のような異臭がしました。排水口や配管の掃除等は定期的にされているのですか?マンションは1回/半年されています。
+過去に苦い経験があり、それ以降非常に音に対して敏感になり宿泊する際にはいろいろt注文をしてしまうのですが、今回も上の階の部屋からドスンドスンとする音が頻繁にあり(深夜12時過ぎ)、仕方なくフロントに電話し対応をお願いしたが素っ気無い態度と私のお願いに対して『だったらどうすればいいのですか?』とまで言われてしまいました。フロントの方は女性でした。
非常に気に入っていたホテルであったのに今回のフロントの方の対応で気持ちが凹んでしまいました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年07月14日 17:39:18

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
まずフィットネスでのレンタルシューズの件ですが、相談の結果、購入することとなりました。30cmをめどに今後揃えていく予定でございます。

客室テレビの地デジ対応の件につきましては、現在話は進めておりますが、まだはっきりとした切り替え期日は決まっておりません。
地デジ画像に慣れていらっしゃるお客様にはご迷惑をお掛けいたいますが、今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。

お風呂の排水口から異臭がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは毎日の清掃はもちろん、1週間に1度のペースで薬剤による強力清掃を行なっております。
先日お泊まり頂いたお部屋については、改めて清掃するよう手配致しました。

騒音の件に関しまして、予めご指示を頂いていたのにも関わらず、このような結果になり心よりお詫び申し上げます。
また、お客様への失礼な対応を反省し、今後このような事がないようにサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではありますが、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆとりのビジネス31㎡◇高速インターネット無料◇デスク奥行60㎝幅210㎝
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年07月10日 21:41:44

ラクテン価格の早割りで、満足感あり

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年07月11日 17:15:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
15時以降チェックイン・翌朝9時までにチェックアウトのプランは、手前味噌ながら大変お得なプランでございます。
お仕事や観光で、時間制限の気にならない方も多いのではないでしょうか。
現在このプランは7月末までの販売が決まっておりますので、ご機会ございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
クチコミ投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年06月23日 14:35:02

3日間の滞在でしたが、フロントの女性および朝食レストランスタッフが総体的に笑顔がなく事務的でサービス精神に欠けている。それに比べ、ドア&ベルの女性陣はとても親切で一生懸命のもてなしを感じた。あと朝食はとても美味しかったし健康的でした。(連泊客のためにメニューは変えた方が良いとは思うが…)

15時~IN&翌朝~9時OUT・朝食付の特別限定プラン!
シングルルーム 18平米(喫煙)

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月23日 16:21:52

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用にも関わらずご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申上げます。
しかしながら、総体的に事務的で笑顔が無かったとい点につきましては早速現場に伝え、改善していくよう指示を致しました。
ご朝食のメニューにつきましても検討課題とさせて頂きます。
これに懲りませず、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております

【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 13:56:55

宿泊した内容は平均的なサービスで特に不満はないのですが、
禁煙室の方が少なかったり、料金が高かったりするのはこのご時勢におかしくないですか?

とくに価格に関しては煙草を吸う部屋のほうが掃除コストなどかかるのですから
料金も高くするべきではないですか?

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月06日 16:33:51

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルではレギュラーフロア、アッパーフロア、クラブフロアがございます。同じお部屋タイプでの喫煙ルームと禁煙ルームは同じご宿泊料金を設定させて頂いております。
レギュラーフロアの禁煙ルームが完売しており、アッパーフロアもしくは、クラブフロアでの禁煙ルームに空室表示が有ったものかと思われます。
しかしながら、ご指摘のとおり禁煙ルームの室数は喫煙ルームより限られた室数でございます。
頂きましたご指摘は、今後の禁煙ルーム増室にあたりましての検討課題とさせて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザ大阪ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル 有料放送見放題! 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2009年05月10日 16:09:49

洗面の水の勢いがあまりにも弱すぎると思います。

心地よい「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン◇朝食付
ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年05月11日 16:17:53

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗面の水量に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、水量が少なくなっておりましたので、早速調整を行いました。
今後はこのようなことのないよう、十分に注意を致してまいりますので、引き続くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年05月08日 18:36:25

枕がいまいち

シングル 朝食+有料放送見放題! 高速インターネット無料
シングルルーム 18平米(喫煙)

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年05月09日 15:59:11

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルではスリ-プアドバンテ-ジと言うプログラムで枕を数種類ご用意させて頂いております。
次回ご利用時にはお客様にあった枕をお選び頂ければと存じます。今後共何卒よろしくお願い申上げます。

シングル 朝食+有料放送見放題! 高速インターネット無料
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月08日 16:31:52

北新地に近いので、食事場所には困らず大変便利です。
サービス面も雨が降ってきたので傘を貸していただけないかお願いしたところ、快く引き受けていただき探してきてくださいました。

リニューアル後の部屋は機能的で小奇麗になってますが、お風呂(バスタブ部分)がもう少しゆったりしているといいかと思いますが部屋の広さとのバランスで言えば仕方ないのでしょうか?
近隣の有名シティホテルと比較すると若干コストパフォーマンスは悪いように思いますが、また利用させていただくことになると思います。

ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年04月09日 16:25:39

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂(バスタブ部分)に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
設備上、すぐには改修出来ない場合もございますが、今後の参考とさせて頂きよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】