ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 19:17:55

朝食バイキングはとっても美味かったです。
北新地の歓楽街にあるので、大人向けのホテルですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:37:29

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ クラシックフロア/素泊り
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

bbroad79さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

bbroad79さん [40代/男性] 2021年12月30日 19:16:27

小中学生の子どもを連れてUSJ等観光目的で2泊利用しました。
朝食バイキングは和食、洋食共においしく、大阪の名物も出て大満足。
部屋は、入ると空気清浄機の水が漏れていたり、前の方が残したであろうスリッパがベッドの下にあったり、コンタクトレンズが残っていたりと、清掃は雑な印象。
大浴場なども無いので、ゆっくり休めるホテルではなかったです。
立地もクラブ街の北新地にあり、家族で夕飯を食べられるような店は近くになく、大阪駅まで歩いて15分ほどかかり、子供を連れてくるような場所ではありませんでした。
もっと良く調べて選ぶべきでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:43:07

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に於かれましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、同じ過ちが無いように改善して参る所存で御座いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら書中をもちましてお詫びに代えさせて頂きます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2021年12月27日 17:16:38

ジムが少し残念でしたが、
接客やサービスは非常に良かったです。
ロビーも綺麗で、クリスマス仕様でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:51:36

お客様、

しかしながら、ジムでのご利用に於きまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【早割|室料のみ】早めの予約で最大15%OFF!くつろぎの客室「クラシックフロア」(7ー18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:27

ランチ目当てで宿泊しました。食事はとっても良かったです。ただ、ウーロン茶等の冷たいお茶系が無くて残念でした。
温かい緑茶も店員さんに聞いたらパックのものを入れて下さったので、どうせなら紅茶のパックの隣にでも置いておいて頂きたかったです【何度もお願いしにくいです】
フロントでは名前を3度間違えられました【全て違う間違い】
お部屋はどこに何があるのか分かりにくく、特に説明書きもない。ペットボトルのお水のサービスもありませんでした。ここ最近利用していたほとんどすべてのホテルでは必ず置いてくださって無い所もあるのはビックリしました。
化粧水等が無かったのも残念。
コーヒー・紅茶のパックはたくさん置いてくださっていたので良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:07:17

お客様、

しかしながら、フロントではお客様の名前を幾度と間違う、あってはならない事態が発生してしまい、お客様に於かれましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、化粧水についてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
化粧水につきましてはリクエストベースにてお届けをさせていただいておりますので、ご入用の際はご用命を頂ければと存じます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付きプラン

投稿者さん 2021年12月06日 15:10:15

12月1日に主人と宿泊しました。お部屋のお風呂には浴槽があり、お湯をはるのが早くて良かった。入浴剤もあって気が利くなと思いました。残念だったのは梅田駅行きのシャトルバスが運休していた事。歩いては遠いし、タクシーに乗るには時間がかかるし、運休しているのを知っていたら違うホテルにしてました。朝食も品数が少なくて驚きました。味もイマイチで残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:12:52

お客様、

しかしながら、梅田行のシャトルバスが運休している事により、お客様に於かれましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の会場に於きましてもお客様のご要望に叶うものではなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】朝食&駐車場無料&チェックイン17時アウト21時確約。/クラシックフロア

投稿者さん 2021年08月02日 16:49:03

コロナの影響だとは思いますが、ラウンジのスイーツの種類が少なく、少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:16:18

ご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジについては、お盆明けより少しずつお料理などを中心に新しいコンセプトに基づいて、改良を重ねていくプロジェクトがございます。
是非またお試しくださいませ。
豊富なスイーツもご提供させていただく予定でございます。

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン】

投稿者さん 2021年01月17日 16:19:23

gotoとホテルクレジットでタダで宿泊出来たのは良かったがチェックイン、チェックアウトで行列出来てて密だった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:29:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウト時のお時間についてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて、取り組む所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>

投稿者さん 2021年01月17日 16:17:58

ホテルクレジットプランで宿泊。立地は北新地の中なんで良いがチェックインに並んでで段取り悪かった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:31:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウトの列については、今後大きな課題として取り組む所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

ミカンちゃん3855さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ミカンちゃん3855さん [40代/女性] 2020年12月02日 19:03:47

せまい

投稿者さん 2020年12月01日 23:32:35

快適でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年01月07日 11:17:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。

【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

バウワウ0823さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2020年11月20日 04:54:48

スタッフ不足。時節柄、仕方がないのかも知れないが・・・。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 17:30:23

また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では私どものサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層尽力して参る所存でございますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

ホテルでゆったりグルメな休日 ホテルクレジット1泊1名6,000円付き

投稿者さん 2020年11月10日 10:26:23

今回ホテルクレジット付きプランで利用しました 満室の為もありチェックインもレストラン、ホテル内ショッピングも全て長蛇の列で待ち時間が長く、フロントへのお電話もなかなか繋がりませんでした ホテルの対応能力を超えているようで、チェックイン時間も2時間遅れ、室内清掃も行き届かずベットの布団に大きなシミがあり汚れていました お得プランとは言えども普段は良いホテルなのでとても残念でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:30:31

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に添うことができず、心よりお詫びを申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル大阪 への信頼を取り戻せるよう、ホテルスタッフ一同日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 11:42:31

チェックイン時、男性ベテランスタッフに名前を伝えると「1泊?」と単語だけで聞かれ、このレベルのホテルでも客への言葉遣いができていないことに驚きました。地域共通クーポンをもらえないままな手続きが終了してしまい、こちらから地域共通クーポンを訊ねると、「あっそうですね」との反応。

チェックアウト時の韓国人若手男性スタッフの方は洗練された立派な対応で素晴らしかっただけに、チェックイン時の対応が残念です。

曰く付きのプランのせいで、客層が悪くなっており、隣の部屋が深夜2時前までうるさく寝付けませんでした。事情を伝え、耳栓をリクエストしましたが、準備していないとのこと。部屋の壁薄すぎませんか?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 09:58:25

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際には私どもの案内が至らず、配慮に欠けたサービスによりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、隣室の騒音によりご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 18:18:42

土日で宿泊しました。覚悟はしていたのですが、チェックインだけで2時間並びました。ラウンジのティータイムを利用しようと思っていたのですが無理でした。忙しいのはわかりますが、さすがに2時間は酷いです。チェックアウト時は30分ほど並びました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月02日 15:27:44

先日は、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、貴重なお時間を頂戴し、アンケートにご返信頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン・チェックアウトにお時間をいただき、その後のご予定にも多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無きよう、改善に努めて参る所存でございますので、その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】「大阪いらっしゃい」ホテルクレジット付き<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月18日 07:14:02

ビジネスには良い。

【Best Rate!】シングルルーム ◇室料のみ 【出張応援!】
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

n-gongonさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

n-gongonさん [40代/女性] 2020年10月09日 22:21:32

ビアガーデンに行きたくて予約しました。
ビアガーデンのセットのバーベキューの味が。。
これで6千円なら、普通に居酒屋で美味しいもの食べて沢山飲んだ方がよっぽど良かったと思います。3千円くらいのビアガーデンとたいして変わらない、と友達もガッカリしてました。誘ったのが、申し訳なかったです。
駐車場無料のプランで取ったのに駐車場料金2千円必要と言われたり、なんだか全体的にガッカリな滞在となりました。
お部屋は狭いですが、大きな窓から見える大阪の景色はとても良かったです。
もう、このホテルは選ばないですね。他に良いホテルが沢山あります。

リバーサイド・ビアガーデン 宿泊プラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

のりちゃん1110さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

のりちゃん1110さん [60代/男性] 2020年04月09日 16:41:33

基本的サービスはよかったが せっかくのクオリティに反し
内装の古さが目立つ。

2020年04月
事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◇室料のみ
【【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 15:39:01

早朝からの予定があり前日に宿泊しました。

静かにゆっくりできると思っていたのですが、
深夜(夜中3時ごろ)になっても上階の音や廊下の音、
話し声が聞こえたため、あまり眠れませんでした。

宿泊者のマナーが良くないのだとは思いますが、
静音性にも問題があると思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年09月10日 17:40:24

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊に際しまして客室フロアの騒音によりご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーモダンツイン】

投稿者さん 2018年11月02日 06:28:12

快適でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月02日 17:46:51

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階)◆選べる朝食付き
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月04日 23:35:00

RAZORを手に取ったところ、封があいており、前の方が使用した物が入っていました。もう一つあったので用を足しましたが、気分がよいものではありません。
洗面とユニットバスの仕切りの扉が透明というのもちょっといただけませんでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年01月07日 21:46:23

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら客室内備品の事前の点検が成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、事前の点検を再徹底し再発防止に努めて参ります。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽3★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】<レギュラーフロア>朝食付!
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】