ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 23:42:20

今まで大阪で一番いいと感じて利用してきましたが、今回の宿泊で評価を下げさせて頂きます。新婚旅行だったので余計に残念な気持ちです。まず前に比べて親切さが感じられなくなりました。今までは何も言わずに荷物を運んで部屋まで案内して下さってましたが今回はそういうのが感じられず残念でした。普通のビジネスホテルじゃないのでもっと客に気を使って欲しいです。あと部屋が希望の部屋でなく変更して頂きましたが対応して頂くまで時間がかかり、また、申し訳ないという思いが伝わってきませんでした。最後にパンツをクリーニングしましたが縮んでいたのにはびっくりでした。
接客が何か変わったイメージが強いのでまたいい接客を心がけて頂きたいと思います。
今は宿泊したいとは思いませんがまた皆さんの声を聞いて検討します。
ANAホテル頑張って下さい。

19階以上確約 落ちついた雰囲気のアッパーフロア 宿泊プラン◇朝食付◇
ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年07月25日 15:17:39

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はお二人様にとって大切なご旅行でありましたにも関わらず、スタッフの心無い対応によりご迷惑、並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

加えてランドリーサービスおいても不手際があり全く以って弁解の余地もございません。
この度のご宿泊に際し、ご期待を裏切ることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、以後掛ることの無きよう接遇の抜本的な改善に向け取り組んで参ります。
何卒、ご容赦賜り、今後ともIHG ANAホテルズグループをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、お二人様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア】

sorama2003さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

sorama2003さん [20代/男性] 2011年05月31日 13:47:48

朝食は京都料理を食べました。お店の接客、そして味も大満足です。ブュッフェだとつい食べ過ぎてしまうという方は、京都料理を選ぶといいかもしれません。ホテルのサービスや部屋の様子は、一般的な感じだと思います。アメニティ用品として、入浴剤が用意されてたのは、すこし嬉しかったです。大したことではありませんが、朝食付きの部屋を予約したのに、最初、朝食チケットを渡し忘れられてたことが、ちょっとショックでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年06月09日 15:43:19

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、ご朝食券の件につきましては、係員の不手際によりご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。同様のご指摘を今後承ることのなきよう、
徹底致します。
ご朝食につきましては、今回ご利用頂きました和食と、ブッフェスタイルの2店舗よりお選び頂けます。どちらも厳選した素材をご用意させて頂いておりますので、次回ご滞在の際は、是非ブッフェスタイルのレストランもご利用頂ければと存じます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ】リフレッシュビジネスパッケージ (朝食付)有料TV無料

投稿者さん 2011年01月17日 13:54:54

お部屋も清潔感があり、よかったです。ただ、夜は静かになるので隣の話し声が壁を通して少し聞こえてきたので、もう少し防音対策してあれば良かったと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月17日 15:43:12

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

隣室の音に関してですが、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、該当施設担当者へ連絡をしております。お客様により快適なホテルライフをご提供出来ますよう、今後の検討課題として取り組む所存でございます。

誠に勝手ながら次回お越しいただけるご機会を頂戴できればと思います。お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2011年01月05日 11:13:53

1.部屋について
空調がききすき。温度を下げてもあつい。最上階のスイートだのに、川向のビルから
部屋が見える。
風呂が狭い。あんなスイートは過去に見たことがない。
また、シャワーの口のところが取れた。

2.ラウンジについて
ティータイム・ハッピーアワー・朝食とも、メニュー数が少ない。
特に朝食は、お米があるのに、お魚がない。パンがあるのに、洋食系のスープがないと、中途半端。

3.全体的に
経営母体が変わって、非常にレベルが落ちていると思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月08日 15:40:22

この度は、ご多忙にも関わらず、お客様の貴重なお声をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

又、御滞在時に多数のご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、頂きましたご意見を該当部署に伝え、改善に向けて今後の課題として取り組む所存でございます。

日々、お客様にご満足頂ける空間づくり、又、サービス&クオリティーの向上をモットーに努めております。

スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブスイート】

のりです2009さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

のりです2009さん [50代/男性] 2011年01月04日 09:12:17

チェックインのときに、間違えたプランでチェックインされた。部屋についておかしいと思って電話して、間違えに気づくフロント。一流ホテルでは、考えられないミス。それも元旦から!きぶんが悪い。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月11日 14:33:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。

早速ではございますが、その際お申し込み頂いたプランにご朝食が含まれていたにもかかわらず、ご到着時に本来お渡しすべきミールクーポンをお渡しできず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのない様、お客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後もANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年12月20日 19:16:28

下階の厨房の音が壁伝いに響いて気になった。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年12月22日 18:27:30

ANAクラウンプラザホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の件でご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く空間をご提供出来なかった事に関して非常に心苦しく存じます。

お客様から頂きましたご意見を施設担当者に報告し、今後の検討課題として真摯に受け止めて参りたい所存でございます。

今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングル18平米以上 高速インターネット無料

投稿者さん 2010年10月16日 09:55:16

10/14に宿泊しました。
プラン内容では、レイトチェックアウト15時となっていましたが、
通常通りの時間(12:00)でした。
エステ後にゆっくりしようと思ったのに残念です。
確認しなかった私もいけないですが、
チェックイン時に申告しなければいけなかったのでしょうか。

あと、エステ(11~12時)の施術には満足でしたが、
外がすこし騒がしい(掃除??)かったです。

楽しみにしていましたが、可もなく不可もなくといった滞在でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年10月23日 10:32:46

お申込頂いておりましたプランにつきましては、ご指摘の通り15:00までレイトアウト可能なご宿泊プランでございました。しかしながらスタッフの不手際により、ごゆっくりお寛ぎ頂くお時間を提供できておらず、ご迷惑をお掛け致しました
こと、誠に遺憾であり心より深くお詫び申し上げます。また騒音につきましては、早々に関係部署に清掃時における業務改善を通達致しております。
この度のご滞在に際し、ご満足頂けるサービスが出来ておらず、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
以後このようなことの無きよう、ご指摘の内容を共有し改善に向け取り組んで参る所存でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。ぜひまたご利用頂けますことお持ち申し上げております。

リラクゼーション レディース エステティックプラン 【レディースプラン】
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2010年09月16日 02:45:24

又機会があれば宿泊させていただきたいです。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食
【禁煙確約】シングルルーム18平米

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年09月17日 18:05:37

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用
賜り、誠に有難うございました。
また早速のご投稿を賜り、重ねて御礼
申し上げます。
当ホテルでは、今回ご利用頂きましたプランを
始め、ご利用用途・目的等に応じまして様々な
プランをご用意致しております。
特に新プラン等につきましては、メルマガでも
随時ご案内致しておりますので、是非ご登録
頂ければ幸いでございます。
これからもANAクラウンプラザホテル大阪を
ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申しあげます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月06日 20:59:34

全日空ホテル記しては安くて泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年09月09日 15:17:45

ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご滞在に際しましてのご投稿を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル大阪では、今回ご利用
頂きましたプランを始め、ご利用用途・目的等に
応じまして数多くのプランをご用意致しております。
楽天トラベル弊社ペ-ジにも随時掲載致します
と共に、新プラン情報等のお得情報もホテル
メルマガにて都度発信致しておりますので、
是非ご登録下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!

投稿者さん 2010年08月16日 09:20:56

セミダブルは2人で寝るには狭かった。大阪を良く知らないで泊まったので、ホテルの回りは高級飲食街でいわゆる普通に食事をできる場所が全然なくて、夕飯に困った。アニメティは頼めば持ってきてくれるが、歯ブラシが1本しかなく、2人分はあらかじめ用意されていてもヨカッタのにと感じた。(エコの精神はわかるが、なんかがっかりした)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年08月19日 11:32:25

ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませずご投稿を賜り
重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺施設のご案内につきましては、
コンシェルジュ・フロントにおきましても、
可能な限りご案内させて頂いておりますので
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げて
おります。
この度のご利用、誠に有難うございました。

カップルプラン◇セミダブル ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!【プレミアム割】

投稿者さん 2010年06月02日 22:24:58

5月31日に宿泊しました。ホテルが古いのはわかってたのですが、ベッドのスプリングが固くて寝心地が悪くて睡眠が十分とれませんでした。もう少し寝心地のいいベッドじゃないとクラブフロアの意味はないと思いますが。。。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年06月04日 18:21:21

賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、この度のご滞在に際しまして、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳け
ございませんでした。
早速、担当部署へ連絡、確認するよう指示を致しました。
今後もより快適にご滞在頂けますよう、努力して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、何卒
宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

【夏得】楽天スーパーポイントギフトカード 2000ポイント付  [クラブフロア・朝食付]
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2010年05月29日 21:44:07

もう少しアメニティーが充実してると嬉しいです。
朝食のビュッフェは、種類が多く、とても楽しかったのですが、味がいまいち・・・

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年06月01日 10:24:10

ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず、貴重なご意見を
賜り、誠に有難うございました。
承りましたご意見につきましては、今後の課題として、検討して参ります。
この度のご利用、誠に有難うございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

広島カープがんばれさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

広島カープがんばれさん [40代/男性] 2010年05月06日 14:37:52

当日、チェックインする時に、お風呂とトイレが別々のタイプをご用意できますが、どうされますか?とご提案があり、変更していただきました。基本的にアメニティーも充実しており不満はありませんでしたが、ベッドの『頭側』に(薄い壁?)トイレがあり、夜トイレに行き流すとびっくりするほど大きな音で流れる為、何回も起きてしまいました。配置を検討されて方が良いと思いますが、後は何不住無く、すごせました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年05月07日 11:40:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用
賜り誠に有難うございました。
早速ではございますが、客室内トイレでの音で
ご迷惑おかけ致しましたこと、誠に申し訳けなく
深くお詫び申し上げます。
早速関係部署に指示のうえ、状況確認並びに
不具合箇所の改修を行います。
ご投稿誠に有難うございました。
最後になりましたが、今後ともANAクラウンプラザ
ホテル大阪をご利用賜ります様、何卒
宜しくお願い申し上げます。

心地よい「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン◇朝食付
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年05月04日 17:34:31

部屋にあるタオル類を、使用しなかったものと使用したものの区別をするようにとのことでしたが、ホテル側の営利目的からなのかいくら合理性を求めているからとはいえ、お客様に対するサービスの心遣いは感じられないのでは・・と思うのですが。
このようなことは初めてでしたので正直驚いてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年05月06日 17:40:12

賜り、誠に有難うございました。
早速ではございますが、現在当ホテルでは
「地球環境に優しいホテル」を目指し、
地球環境保護に関する様々な取り組みを行っておりますが、その一環として連続してご宿泊頂きますお客様を対象として、タオル類交換の必要の有無をお知らせ頂くお願いを実施致しております。
誠に勝手ではございますが、本取り組みの趣旨を何卒ご理解賜り、ご協力頂ければ幸いでございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

はもんどB-3さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

はもんどB-3さん [50代/男性] 2010年02月03日 04:44:14

部屋のセンスは照明も含めてとても良く、
ベッドもいい感じで寝やすいし、
フロントやベルの方もテキパキとして好感もてますが、
残念なことに浴室だけは昔のままなんですね~
たまたま1602号室だけかもしれませんが、
シャワーの水圧が弱くて困りました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月04日 16:01:52

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用
賜り、誠に有難うございました。
また、当ホテルをいつもご愛顧賜り重ねて
御礼申し上げます。
この度 ご指摘賜りました浴室内シャワ-
水圧の件につきましては、ご迷惑をお掛け
致し、誠に申し訳けございませんでした。
早速、担当部署へ連絡のうえ確認並びに改善
の指示を致しました。

浴室構造につきましては、シングルを除く
アッパ-フロア・クラブフロアのタイプに
おきまして、シャワ-タワ-を設置しており
ます。楽天トラベル弊社TOPペ-ジ内の
アッパ-フロアのご紹介ペ-ジにも画像
のご案内を致しておりますので、是非
ご覧頂ければ幸いです

次回のご予約を心よりお待ち申し上げて
おります。
この度のご利用誠に有難うございました。

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年01月08日 17:04:10

大晦日と1日に母と泊まりました。
ゆったりとした部屋で景色もよく喜んでいました。
ただ部屋に正月のイベントの案内がなくレストラン等の
館内案内パンフレットも文字が小さく年老いた母には
とても判りにくいです。
また年越しそばは・・・(そばが延びきっていた)
今まで何回か利用していますが今回はやや失望しました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月09日 17:43:17

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お正月イベントに関しましては、チェックイン時フロントにてご案内するように致しておりましたが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、おそばが延びきっており、美味しくお召し上がり頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、レストランへお伝えし、指導致します。

館内案内パンフレットに関しましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

hirota6565さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hirota6565さん [50代/男性] 2009年12月31日 11:28:23

金券をホテル内の中華レストランで使いました。kids freeの卵焼きが塩分が強かったですが、後のアラカルトで頼んだ単品は美味しく頂きました。
予約時に子どもがいる旨を伝えましたが、席がラウンジのようなクッション席で、時節柄かホステスさんの同伴の客が多く、雰囲気が悪かったのが残念です。明るい席があったのですが、そこはその日は全く使用していないようで(サービスの関係かと思いますが)そちらに案内していただいた方が良かったかなと思いました。金券でケーキを購入しました。お味はとても良かったのですが、購入時の店員さんの態度は最悪で、レシートもくれませんでした。29日に宿泊したのに、クリスマスツリーがまだ飾ってあったのは、興ざめでした。25日過ぎたらすぐに撤去すべきだと思います。季節感を損なうので、ロビーの装飾には注意して頂きたいです。子供連れだったので到着時に「子供用のタオルは必要ですが?」と気をつかって頂いたのは嬉しかったです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年12月31日 16:58:08

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
中国料理『花梨』の卵焼きの件は、調理長に申し伝えました。お子様の味覚に合わせて薄味にするよう気を付けますとのことでございました。
お席に関しては、明るい席とおっしゃっているのは恐らく吹き抜けのスペースかと思われます。
このお席は吹き抜けの為少し寒いので、お食事のお客様には絨毯を引いている奥のお席をご案内しております。ご希望があれば吹き抜けのお席でもお召し上がりいただいております。
デリカショップでの係員の対応につきましては、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。レシートに関しましては、金券でのお支払いでの際は発行しておりません。必要な方には手書きの領収証をお渡ししております。
ロビーのクリスマスツリーは、弊ホテルが外資系で、総支配人もアメリカ人の為、風習や考え方は海外にのっとっております。違和感はございますが31日まではツリーを飾っております。ご理解いただければと存じ上げます。
今回のことに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

\10,000分利用券プレゼント!セルフチョイスプラン!
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年10月06日 23:36:20

今回は一泊15,000円の安価なお部屋タイプのプランが出ていたのでラッキーという感じでしたが、このホテルにもこういうお部屋があるんだ!!という半ば新しい認識でした。
いわゆる「セミダブル(シングル同格?)」というのが今回のお部屋タイプになるのでしょうか。値段も一泊15,000円ということなのでそれ相応ということになるのでしょうか、ちょっと意地悪な表現をすると「ビジホに毛の生えた(若干の高級感!?)」感じのお部屋でした。
以前に一泊17,000円のダブルで、バスルームもガラス戸で仕切られているANAホテルらしいお部屋に宿泊したことがあったので、今回も同様に思っていましたが、どうやら15,000円というのが一つのボーダーラインなのかなと思っておりますが、いかがでしょう。
必ずしも「不満」ということではないのですが、連れ合いも「ここってシングルちゃうの!?」というコメントが出るなど、先述したようにお部屋タイプに少々驚いた感はありましたが、次回は「セミダブル」ではなく「ダブル」でと思っております。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年10月07日 17:59:59

いつもANAクラウンプラザホテル大阪へご宿泊賜り
今回のお部屋タイプはセミダブルのお部屋でございますが、お客様には残念な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
今後共引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:23

クラウンプラザになって初めて利用しましたが,エントランスロビーの雰囲気はかなり変わりましたね。
クラブフロアの専用ラウンジがなぜか2Fにありますが,他のホテルの同種のラウンジに比較すると少し見劣りします。空港のラウンジの様な設備とサービスです。

客室は以前と変わった印象はありませんが,18時のチェックインだったにもかかわらず,脱臭装置がまだ稼動しており,異臭がしていました。その後,フロントから電話があり,部屋を替えてくれましたが,老舗ホテルには珍しいミスですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年09月22日 16:23:46

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クラブラウンジはオープンしてから約1年、検討に検討を重ね、営業時間やメニュー、レイアウト変更を繰り返しており、まだまだ未完成ではございますが、お客様のお声を伺い、より良い施設となるよう努力している所存でございます。
ご到着の際はご用意の整っていないお部屋に案内してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後も検討を重ねて参りますのでこれに懲りませぬよう、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2009年09月14日 22:01:52

チェックイン時に有料のアップグレードを薦める。
事前に決済してきている者に対して営業するのはどうかと思いますが・・・

チェックアウト時に少し並びましたが横にいた従業員は何も案内もせず
ただボーっと立っているだけ?何の為にそこにいたのでしょうか・・・

引き出しの取っ手に触れただけで取れた。
よく見たらネジが全く締まっておらず刺してあっただけ。
清掃やチェックをきちんと行っていれば絶対に気付くはずでは?
ドライバーがあれば1分もかからず直るのにどうして手を抜くのでしょうか・・・
(そんな簡単な事が出来ない従業員を野放しにしている事が問題だと思います)
就寝前だったし何度も呼ぶのは面倒だったので片側だけ軽くとめておきました。

他にも細かな点ありましたがやはりチェックインが一番不快でした。
スリープアドバンテージ以外はちょっとしたビジネスホテルレベル?
今回、大阪と京都で4泊しましたが一番良くない印象を受けました。

客室係の対応とスリープアドバンテージはとても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年09月16日 16:35:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在の際に、設備不良、スタッフの対応など
ご満足いただけるサ-ビスの提供ができずに、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントレセプション、フロア-サ-ビス、客室管理の責任者には、厳重なる注意をするように再指導を致して参ります。
何卒ご容赦下さり、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。