ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

かね6414さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

かね6414さん [40代/男性] 2022年05月04日 16:52:44

おおむね満足した宿泊でした。
が、少しの不満です。スティックタイプの持ち帰り用除菌スプレーがあったのですが、前泊者が開封した袋がテーブル下に残っていた。清掃の際、あきらか気づく筈の位置に。ということは、掃除機とかあてていないと思われても仕方ありません。
朝食バイキング種類豊富で、補充も逐一されていたので、大変おいしくいただきました。
ですが、私共8:30~9:20にご案内とのカードをもらいました。この時間に行けばいいと思っていましたが、食事時間がこの時間内とのことで、9:15に終わりです的なことをスタッフさんが各席に伝えてました。幸い私共、食後で問題なかったのですが、9:00とかに行っていたら納得できないことになると感じました。
フロントさんの説明も微妙な感はしましたね。

【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!駐車場無料&美味しい朝食付
【【2室】お隣同士確約(禁煙)モダンツイン26平米×2室】

投稿者さん 2022年08月21日 22:07:16

8月15日に夫婦で宿泊しました。
お正月にANAクラウンプラザ神戸に宿泊した時クラブラウンジのスイーツやお料理が大変美味しかったので大阪でもクラブラウンジを楽しみにしていましたが、スイーツやお料理が来てもすぐなくなりみんなで取り合い見たいな感じで頂きたいものが頂けなくてとても残念でした。
お部屋は清潔で寛げました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:18:25

お客様、

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、クラブラウンジでの体験につきまして、お客様に於かれましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらぬよう、料理の提供方法については宿泊部内にて再検討をさせていただきます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【お盆期間限定】25%OFFの特別オファー!<プレミアムクラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

yoki1891さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

yoki1891さん [30代/男性] 2020年11月09日 23:51:12

レストランが使えないと、メールがありましたが使えました。
楽天からもそのような、電話がありました。情報がうまく伝わっていないのか、
頑張って開けてくれたのかわかりませんでした。
ただ、頑張って開けてくれたのであれば嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:25:19

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、ご到着前からご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

あっこさん222さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2017年01月21日 15:56:57

チェックインして風呂を見たら髪の毛が数本Σ(・□・;)
部屋を変えてもらいましたが更にその部屋の風呂にも髪の毛がΣ(・□・;)
フロントの方が平謝りしてくれました^^;

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年01月22日 09:23:51

あっこさん222さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、コメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、度重なる清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【客室無料アップグレード】&【3,000円分のホテルクレジット】付!冬季限定プラン 朝食付
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

投稿者さん 2015年05月16日 17:17:30

部屋はシングルの割には広く静かでアメニティもそろっているし、朝食の種類は豊富でおいしかったんですが…いろいろな場面でヒューマンサービスに物足りない気分を感じました。
これだけのホテルなのにドアマンがいない(その時だけ?)のはちょっと残念です。

大阪駅から歩きましたが道が複雑で遠く感じました。やはり送迎バスを使った方が良かったです。

コンビニはすぐ裏手にありますし、食事の店舗も近くにたくさんあってそういう意味では便利です。

次回利用は…値段との折り合いかな?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年05月18日 08:24:27

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際、ドアマンの不在により充分なお出迎えができず、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

シングル18平米以上朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2024年01月10日 19:09:14

楽天トラベル経由の金額より高い金額の提示がされた。受付で気づかなければ
数千円余分に支払していたかもと思います。

受付時に地震がきたが、そのまま淡々と受付業務をしていた。ある意味プロ根性という捉え方もできるが、お客に対して伏せて~、頭を守って~など何か危機管理マニュアルがないのかなと疑問にも思った。

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

ひろ07047808さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ひろ07047808さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:49:24

昨日利用させて頂きました このホテルは月に1,2回ほど利用させて頂いています しかし前回は全くあり得ない対応で 腹が立ちました 荷物が多くて 車止めに停車後 直ぐにロビーへ入り カートが必要なので カウンターにいた女性に カートお願いしますと伝え 女性はうなずくもなかなか誰も来なくて 自分で荷物を ロビーまで運びました それだけなら我慢できますが 駐車場に車を止めて ロビーに上がりその女性が チェックインの担当をして頂きましたが 不慣れの為か(研修生?)スムーズに手続き出来なくて 隣にいた男性も 女性が手こずっているにもかかわらず 一言も私に声も掛けず知らん顔 その男性に聞きながら女性一人バタバタ! 最後のとどめに 部屋に入ろうとカードをかざすが グリーンにならず 入室出来ません! 再度確認してもらうと 部屋番号が誤記入で 他の部屋番号を記入していたらしく 廊下で待たされ なかなか入室出来ませんでした その日は急いでいただけに 今後こう言うことが無いようにお願いします ほとんどのフロントの方はいつも対応は満足していただけに残念です  ついでに記入しますがバスと壁の間に髪の毛が良く引っかかってます 隙間があるのですが 気持ち良い物ではありません

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:01:41

いつもIHGホテルズアンドリゾーツをご愛顧いただきありがとうございます。

早速ではございますが、先日のご滞在に於ましてはチェックインからお部屋に入るまで、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容に関して、該当の研修生に指導させていただいた次第でございます。
今後、先日のようなことがなきようきっちりフロント、および、ゲストリレーションズの体制を整えて参ります。 誠に略儀ながら書面にてお詫びとさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月25日 23:26:32

大阪ペイで駐車場代が支払えると確認し、人の少ない頃にチェックインの列に並んでましたが夕食の時間になり、もう一度確認したところ並んどけ、と、言われて、断念して夕食後に行ったら大阪ペイは使えないって!気をつけてね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:17:47

ご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご案内に相違があり、不快の念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
またお客様にご利用いただけますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

じゅいっぷさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

じゅいっぷさん [50代/女性] 2022年05月19日 08:47:49

周りの部屋の音がうるさくてゆっくり寝る事ができなかった...
仕事だったので、次の日、帰宅後の疲れが...
立地は良かったので、時間の段取りはしやすかったです。

【いつでも街旅】早めの予約で最大15%OFF!くつろぎの客室「クラシックフロア」(7ー18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

lb0320さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

lb0320さん [40代/男性] 2022年05月06日 11:48:28

3人家族で利用し、エキストラベッド一台設置してもそんなに狭くなかったです。でも、朝4時ぐらいから体が痒くって寝れなかった、両ワキ、太もも、ひざの裏に数か所何にかが刺されたみたい。

【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

e友君さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

e友君さん [70代/男性] 2021年11月21日 20:01:56

クラブフロアを利用しましたが、夜の食材が他のホテルと比較すると種類が少なくリッチな気分に浸ることかができませんでした。二度と行くことは無いと思ってます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:23:06

お客様、

しかしながら、クラブラウンジのカクテルタイムの食材がお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2021年03月08日 18:53:35

クラブフロアの宿泊
とても楽しみにしていましたが、食事内容も部屋も期待外れで残念でした。朝食は種類も少なく、冷めていてガッカリ。満足感を味わえなかった。

2021年01月
【新春セール】【新春ポイント10倍】今なら2つの特典付き◆ラグジュアリーステイ◆駐車場無料&朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月20日 23:12:42

16:30頃チェックインしようとすると、「お部屋の用意ができていない」とのことで1時間半以上も待ちました。

案内された2階のウェイティングスペースには初めは2~3組いらっしゃいましたが、すぐに私たちだけになってしまいました。なかなか電話が来ず、忘れられているのではないかと不安になりました。

後からフロントに並ばれた方もたくさんいらっしゃいましたが、皆さんスムーズに鍵をもらっておられたように思います。

早めに来てゆっくり過ごそうと考えていたのに、あまりに待ち時間が長く疲れてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月04日 12:39:43

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインに際しましてお時間を要し、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に添えるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。このようなサービスをお届けする結果となってしまいましたことは、わたくしどもの教育不足と痛感いたしております。お客様へのお声掛けに加え、従業員間での連携を強化し、改善に努めて参ります。
常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2019年11月22日 08:29:53

はじめて大阪出張で利用させてもらいました。
立地は北新地のすく横で最高でしたが、いかんせん部屋が狭いです。。。(レギュラーフロアのシングル)
シャワーは快適で、ウォシュレットもあり良かったですが、今度はツインかダブルにしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年11月23日 18:19:41

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【得旅】期間限定 ポイントUP!!レギュラーフロアステイ!◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月08日 18:41:56

お盆明けに家族4人で宿泊しました。
立地は、大阪駅も梅田も歩けて、目の前にコンビニがあり大変便利でした。
サービスも、フロントの方、送迎バスの運転手さんも親切で、さすがだなと思いました。
ただ一つ残念なのが、お部屋でした。
お風呂に入る前から髪の毛が落ちてたり、隣の話し声が深夜まで聞こえたり、うちも子ども連れだった為気を遣うことになり、そこだけが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年09月10日 17:16:01

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃不備により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後は、清掃の事前確認は当然のことながら従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

あっこさん222さん [50代/女性] 2017年03月27日 14:23:44

シャワーの水圧が低すぎて入浴時間かかり過ぎました。
朝食バイキングも日曜日だったので食材品薄でした。
宿泊料金の割に合わないホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年03月28日 18:18:29

あっこさん222様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。しかしながら今回のご滞在では、シャワーの水圧が弱くご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。さらに朝食会場では、お料理の補充が間に合っておらずご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴いたしました件は担当部署に報告いたし、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月29日 19:53:24

食事は大変良かったです。
ただ、部屋の掃除がきちんとできていなかったことが残念でした。
ベッドの下に使用済みのスリッパがあったり、お風呂場の壁に髪の毛が貼りついていたり、テレビ付近で虫(おそらくチャバネゴキブリ)が走っていたりと散々でした。
ある程度のことは仕方がないとは思いますが、もう少し指導を徹底されてはいかがでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月31日 17:18:56

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、客室清掃が適切に成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、教育指導を再徹底し、改善に向け取り組んで参ります。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【2食付】五感で楽しむシーズナルディナーブッフェ付きステイプラン
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2016年01月13日 12:56:07

中国人観光客が夜中に廊下で騒いだり、相変わらず不快な客が多い。
チェックアウト時に混雑するのは予想出来るだろうに、フロントの人数が少なくだいぶ待たされた。
仕事の最終地が北新地なので立地はいいのだが…。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年01月16日 20:26:40

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にもかかわりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが今回のご滞在に際しまして、ご不快の念、並びにご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳けございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、改善、見直しに取り組んでまいります。これからもより快適にお過ごし頂けますよう、日々努めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

ワンランク上の滞在が叶う★【 クラブフロア】うれしい加湿・空気清浄機付き!
【クラブフロア ツイン39平米(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月14日 15:50:46

私は障害者で、身体が衰弱し、足を引きずって、息を喘ぎながらチェックインのため、タクシーからホテルのロビーに入ってフロントまで行くのに、何人もいるホテル従業員は誰も声をかけてくれず、荷物を持とうとさえしてくれなかった。フロントの窓口は沢山あっても、フロントの前に仕切りがあって団体客が入口を塞いで中に入って行けず、立っていられないため、しゃがみこんで待った。従業員は知らん顔だった。団体客は先頭で代表者が手続きをしているだけで、終わると人がいなくなり、何分も待って、やっとフロントに辿り着いて初めて応対の従業員が「大丈夫ですか?」と言うので「私は障害者です。」と答えると、無言で部屋番号を書いたものとカードキーを私にくれ、フロントとは反対の端にあるエレベーターを示した。私は荷物を持ってエレベーターまで50mほど我慢して足を引きずりながら移動したが、従業員は誰1人助けてくれなかった。チェックアウト時も従業員の態度は同じだった。もう2度とANAには泊まらない。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年04月16日 09:22:31

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご到着時からご出発時に際し従業員の目配り、気配りなど配慮を欠いた対応、並びにご不安なお客様のお気持ちに寄り添った心遣いが出来ず、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、以後このようなことのなき様、教育指導の再徹底を致して参ります。
これに懲りずまた機会がありましたら弊ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

シングル18平米以上朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2014年10月17日 21:51:15

サビースが良くないんですね。。。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年10月20日 09:33:11

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】