ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

かね6414さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

かね6414さん [40代/男性] 2022年05月04日 16:52:44

おおむね満足した宿泊でした。
が、少しの不満です。スティックタイプの持ち帰り用除菌スプレーがあったのですが、前泊者が開封した袋がテーブル下に残っていた。清掃の際、あきらか気づく筈の位置に。ということは、掃除機とかあてていないと思われても仕方ありません。
朝食バイキング種類豊富で、補充も逐一されていたので、大変おいしくいただきました。
ですが、私共8:30~9:20にご案内とのカードをもらいました。この時間に行けばいいと思っていましたが、食事時間がこの時間内とのことで、9:15に終わりです的なことをスタッフさんが各席に伝えてました。幸い私共、食後で問題なかったのですが、9:00とかに行っていたら納得できないことになると感じました。
フロントさんの説明も微妙な感はしましたね。

【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!駐車場無料&美味しい朝食付
【【2室】お隣同士確約(禁煙)モダンツイン26平米×2室】

yoki1891さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

yoki1891さん [30代/男性] 2020年11月09日 23:51:12

レストランが使えないと、メールがありましたが使えました。
楽天からもそのような、電話がありました。情報がうまく伝わっていないのか、
頑張って開けてくれたのかわかりませんでした。
ただ、頑張って開けてくれたのであれば嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 11:25:19

またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、ご到着前からご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一層精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル大阪
ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

雪おやじさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

雪おやじさん [50代/男性] 2018年11月06日 09:23:32

フェスティバルホールのライブがあり、利用しました。
少し早めの到着に、対応に頂きたいへん感謝いたします。
鼻炎気味で、過剰反応ですがへやに入るとくしゃみがではじめました。
すぐに会場に行く準備をし、空気清浄機を作動させ外出。
ライブ会場の人混みでも不安でしたが、無事、ライブは終了。
部屋に戻ると、鼻がむずむず、くしゃみがとまりません。
鼻炎のくすりを服用しベッドに・・・
ベッドサイドの鏡がホコリだらけ。
念の為、マスクを着用してすごしました。
私は、秋に鼻炎の症状がでるので覚悟はしています。
他のホテルも、鏡が汚れている所が多めです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2018年11月06日 20:17:15

雪おやじ様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてアンケートにご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、お部屋の事前のチェックが適切に成されておらず、多大なるご不快の念及びお不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後このようなことの無き様、清掃時の点検を再徹底し、改善に向け取り組んで参る所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽★アドバンスパーチェス<クラブフロア> 【7・8月は最大20%OFF!】
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2016年12月29日 19:53:24

食事は大変良かったです。
ただ、部屋の掃除がきちんとできていなかったことが残念でした。
ベッドの下に使用済みのスリッパがあったり、お風呂場の壁に髪の毛が貼りついていたり、テレビ付近で虫(おそらくチャバネゴキブリ)が走っていたりと散々でした。
ある程度のことは仕方がないとは思いますが、もう少し指導を徹底されてはいかがでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月31日 17:18:56

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、客室清掃が適切に成されておらず、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、教育指導を再徹底し、改善に向け取り組んで参ります。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【2食付】五感で楽しむシーズナルディナーブッフェ付きステイプラン
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2016年10月14日 01:15:10

全体的に悪くないのですが、ANAの名前を冠するレベルではないと感じました。

しょぼいビジネスホテルのようなユニットバスはどうにかして頂きたい。お部屋自体はいい感じなので、余計に萎えてしまいます。

アメニティももう少しがんばって欲しいところです。ちょっといいビジネスホテルぐらいかな?

お食事は美味しかったものの、ビール3種類でオクトーバーフェストと言って欲しくなかったです。

夕食朝食とも美味しかったし、スタッフの皆さんも頑張って下さっていたのですが、なんとなくしっくりこないというか…もうちょっとだけ、何かが足りない感じです。

立地や値段の関係か、外国人旅行者が大変多いです。それもやかましくてお行儀の悪い皆さまが。ホテルと直接関係はないものの、鬱陶しいことこの上なかったです。このご時世仕方がないとは思うのですが…

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年10月15日 17:29:02

投稿者さん様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことをお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2015年05月16日 17:17:30

部屋はシングルの割には広く静かでアメニティもそろっているし、朝食の種類は豊富でおいしかったんですが…いろいろな場面でヒューマンサービスに物足りない気分を感じました。
これだけのホテルなのにドアマンがいない(その時だけ?)のはちょっと残念です。

大阪駅から歩きましたが道が複雑で遠く感じました。やはり送迎バスを使った方が良かったです。

コンビニはすぐ裏手にありますし、食事の店舗も近くにたくさんあってそういう意味では便利です。

次回利用は…値段との折り合いかな?

ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年05月18日 08:24:27

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際、ドアマンの不在により充分なお出迎えができず、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

シングル18平米以上朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

hgc009さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

hgc009さん [30代/女性] 2024年02月20日 20:11:38

少し高めのホテルにしたのに部屋が古くて残念だった。枕は少しおじさんの臭いがしたし、パジャマも抵抗があって使えなかった…。これなら以前利用した別のホテルの方が綺麗で清潔感もあって値段も安かったので後悔した。ご褒美にと思っていたのに高い値段分の恩恵を何も感じることなくなんならマイナスで終わったのが残念だった。いい点を挙げるならチェックアウトの時間が遅いのでゆっくりできたところかな…。

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大20%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2024年01月10日 19:09:14

楽天トラベル経由の金額より高い金額の提示がされた。受付で気づかなければ
数千円余分に支払していたかもと思います。

受付時に地震がきたが、そのまま淡々と受付業務をしていた。ある意味プロ根性という捉え方もできるが、お客に対して伏せて~、頭を守って~など何か危機管理マニュアルがないのかなと疑問にも思った。

【Best Rate|朝食付】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月17日 18:08:58

テレビのリモコン不調、冷蔵庫の中に水溜まり、洗面台の蛇口からはお湯が出ない。
日々、どの様なチェックしているのか?
本当に四つ星ホテルかと疑う。

【早期割引|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2022年06月29日 09:50:18

部屋の備品ですテレビのリモコン壊れてました…いくらなんでも、アメニティも少なすぎます。しかも、クラブフロア。他のホテルでは普通外資のメガブランドか、国産のハイブランドを余分に置いてます。クラブフロアでも、席の案内で値踏みされている様子でした…一瞬ではなく、従業員さん暫し悩まれて、案内してくださいました。特別な方に案内したい席なら、いっそ予約席札でも出されたらいかがでしょうか?長々と、待たされた挙げ句、従業員の方が一人、堂々と先に案内された、横はいり同様、不快です。せめて、プロなら分からないように、気付かないように配慮するのが、最低限のマナーです。其が無理なら、目前での贔屓はおやめください。其からフロント…此も何人か言ってはりますが、待たせ過ぎ。仕事疲れ、移動疲れ、待ち疲れ…初めの大切な場所です。人員単に増やすより、慣れたメンバーにすべき。毎回あのような感じなら、流行りの機械の自動チェックインはいかがですか。あと、クラブフロアで、何の案内もなく、荷物も持たされ、部屋まで来ない、部屋の案内、挨拶もない…初めてでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:06:53

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の為、チーム内で共有し改善に向けて取り組む所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

あっこさん222さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

あっこさん222さん [50代/女性] 2017年01月21日 15:56:57

チェックインして風呂を見たら髪の毛が数本Σ(・□・;)
部屋を変えてもらいましたが更にその部屋の風呂にも髪の毛がΣ(・□・;)
フロントの方が平謝りしてくれました^^;

ANAクラウンプラザホテル大阪 2017年01月22日 09:23:51

あっこさん222さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、コメントをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご滞在では、度重なる清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け取り組んで参る所存でございます。またチャンスをいただき、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【客室無料アップグレード】&【3,000円分のホテルクレジット】付!冬季限定プラン 朝食付
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

投稿者さん 2015年04月14日 15:50:46

私は障害者で、身体が衰弱し、足を引きずって、息を喘ぎながらチェックインのため、タクシーからホテルのロビーに入ってフロントまで行くのに、何人もいるホテル従業員は誰も声をかけてくれず、荷物を持とうとさえしてくれなかった。フロントの窓口は沢山あっても、フロントの前に仕切りがあって団体客が入口を塞いで中に入って行けず、立っていられないため、しゃがみこんで待った。従業員は知らん顔だった。団体客は先頭で代表者が手続きをしているだけで、終わると人がいなくなり、何分も待って、やっとフロントに辿り着いて初めて応対の従業員が「大丈夫ですか?」と言うので「私は障害者です。」と答えると、無言で部屋番号を書いたものとカードキーを私にくれ、フロントとは反対の端にあるエレベーターを示した。私は荷物を持ってエレベーターまで50mほど我慢して足を引きずりながら移動したが、従業員は誰1人助けてくれなかった。チェックアウト時も従業員の態度は同じだった。もう2度とANAには泊まらない。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2015年04月16日 09:22:31

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご到着時からご出発時に際し従業員の目配り、気配りなど配慮を欠いた対応、並びにご不安なお客様のお気持ちに寄り添った心遣いが出来ず、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、以後このようなことのなき様、教育指導の再徹底を致して参ります。
これに懲りずまた機会がありましたら弊ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

シングル18平米以上朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

tourist3cyさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

tourist3cyさん [30代/男性] 2012年01月01日 18:51:20

2011年11月27日宿泊。チェックイン後、エレベータの場所がわからずにまごついていても放置。誰かに聞こうにもスタッフがいない。(自力で部屋にたどり着けというなら、エレベータの場所くらい教えてくれるか表示しといていただきたいものです) 部屋は配置が悪いのか、ライティングデスクに向かうと椅子とベッドとのスペースがほとんど残らなくて動きづらいのに、テレビと窓の間には無駄にスペースが余っているし。ちなみに、部屋にあったアンケートに気になったことを記載してフロントに出したけど、今日にいたるまでお返事なし。でも、たん熊の朝食はおいしかったです。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年01月20日 17:53:11

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
心より御礼を申し上げます。先ず以ってご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた折、頂戴致しましたアンケートを拝見させて頂き、すぐさま関係部署にて調査をし、12月15日付けにて総支配人より、ご記入のメールアドレスに送信を致しておりましたが、何らかの不備によりお手元に届いていなかったようでございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着の際にはスタッフの心ない対応によりお部屋までのご案内が出来ておらず、加えて客室内の空調設備において多大なるご不便並びにご不快な思いをお掛けいたしました事を心より陳謝申し上げる次第でございます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの配置、基本的なサービス教育から再徹底をいたしております。空調設備に関しては、検証を終えており、改善に向け取り組んで参る所存でございます。
何卒ご寛容にご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食

投稿者さん 2009年06月06日 11:05:02

5月24日に宿泊しました。早めのチェックインにも丁寧に対応いただき有難かったのですが、楽しみにしておりましたお部屋のアメニティが準備されてなかったのが残念でした。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月07日 15:03:28

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
さて、客室アメニティに関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、チェック体制を強化して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【コーナーツイン41平米(喫煙) レギュラーフロア】

ビショプーさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ビショプーさん [50代/女性] 2022年06月27日 20:15:41

アナホテル…期待しすぎたのかな
まず部屋 お水のサービスもなけりゃアメニティも少ない
おまけにバスタオルが硬い
部屋着はガーゼ仕様で気持ちよかった アイマスクもよかった
たのしみにしていたビアガーデン、
食事がいまいち
ピザ、スパゲティは種類の少ない上に冷めきっている
湿ったガレット 残念すぎる ゼザートが少ない
ならばと朝食バイキングに期待するも 混雑でろくに取れない 時間ばかり過ぎて ゆっくり食べれない
食べてる途中で 終了時間を告げにくるとか イラつく
食事は美味しかったのに
すごく残念
ホテルのスタッフさんは皆さん親切でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:09:38

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に改善に向けてできる事から取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年08月12日 14:16:16

チェックイン時のフロントの女性が全てに関して説明不足。コロナの影響でクラブラウンジが閉鎖されている事の説明も何もなし。
クラブラウンジが使用ないので、ロビーラウンジでアフタヌーンティーやカクテルタイム等のサービスを受けだが、一般のお客さんと一緒では全くゆっくり出来ず、コロナ対策としてはむしろ逆ではないかと。。。
部屋にはルームサービスなどのメニューもなく、アメニティーに髪の毛をとかすクシや綿棒が無いことにも驚いた。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。<クラブフロア/プレミアムクラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

Village Organiserさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

Village Organiserさん [50代/男性] 2012年02月04日 16:59:00

クラブフロアの利用、しかも朝食付きでしたので、割安感に魅力を感じて予約しました。
クラブフロア・ラウンジで、午後のひとときはアフターヌーン・ティーを楽しみ、18時~20時のハッピータイムはアルコール付きの軽食までサービスしていただけたのは、国際線のラウンジを思わせてくれて、本当にありがたいかったです。
残念だったことが2つ。グレードが高いはずのクラブフロア(22階)であるにもかかわらず、壁や床の防音対策が十分ではないのか、隣室のTV音や物音が聞こえたり、上層階の足音が響いたりすることです。23時を過ぎても物音で寝つけず、部屋を変えていただきました。
それから、一般の宿泊客と同じレストラン利用もできるようにしていただきたいです。
クラブラウンジ朝食はブッフェ・スタイルながら品数が少なく、特に和食派には、おかず定番の焼き魚も煮物もないのは辛いです。スモークサーモンやチーズはご飯のおかずにはなり得えませんし・・・。そこで2泊目は、以前の宿泊時に利用したレストランを利用しようと足を運んだのですが、ルームキーを見せると「朝食はクラブラウンジでお願いします」とのことで利用できませんでした。改善していただけるとうれしいです。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 16:33:35

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。ご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
早速ではこざいますが隣室からの音漏れによりご不快の念、ご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またご朝食の件につきましては、これからの課題として検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもより快適に、ご満足頂けるご滞在となりますよう努力して参りますので変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【早割14】14日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]
【クラブフロア ツイン31平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月12日 19:07:46

クラブフロアと言うよりも、普通のツインルームでした。

クラブラウンジの接客も、普通でした。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年01月22日 15:56:08

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に対する接客の姿勢、心配りなどスタッフ一人一人が改めて見直し、お客様にご満足頂ける時間と空間の提供に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご利用誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2010年09月18日 14:45:35

禁煙ルームをお願いしていたのですが、ちょっとたばこのにおいが気になりました。気のせいかと思いましたが、部屋とバスルームに灰皿がありました…。他の地方のクラウンプラザを利用させていただいたことがありますが、もっときれいで快適な印象を受けたように記憶しています。また、朝食は口コミで見て楽しみにしていたミニハンバーガーとミニラーメンがなかったことと韓国の団体さんの一人が誰かを怒鳴っているようで騒々しかったことが残念でした。(←レストランスタッフの方は他のお客さんや私にも「本日混雑しまして…」と謝っていましたが、その件については韓国の客の問題なのに…と思うと気の毒でした。一般と団体を空間的に分けることは難しいとは思いますが、どうにかならないでしょうか?)すみません。苦情のようになってしまいましたが、頑張ってほしいので投稿させていただきます。コンビニは近くにあり、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年10月01日 12:20:29

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用
賜り、誠に有難うございました。
早速ではこざいますが、今回のご滞在に際し、重ねがさねご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳けなく心よりお詫び申し上げます。
ご案内させて頂きましたお部屋の件を始め、ご指摘を賜りました全ての項目につきまして、関連部署への確認、並びに二度と同様なご指摘を承ることが無き様、再度徹底致します。

この度、貴重なご意見を賜りました事、誠に有り難く重ねて御礼申し上げますと共に、これからも
ANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月06日 15:59:32

ここ数年コロナでなかなか出かけられなかった母と二人、ご褒美に少し豪華な思い出をと予約しとても楽しみにして伺ったが、最悪な思い出になった。

クラブラウンジを利用するために予定より早めに待ち合わせたが、チェックインに15分以上も待たされた。
原因は、私達の前にいた男性客が、フロントでチェックインと全く関係のないことを長々と話していたから。
フロント付近やフロント内に他の従業員がいたが、誰も代わりに対応しようとせず素通り。
チェックインが済んでいるのなら、せめて他の従業員が引き継いで対応すべきでは?あるいはチェックインの窓口を増やすべき。年始で人手不足?
謝られても過ぎた時間は返ってこない。

クラブフロアと謳っているが、客室は簡素なもので、アメニティがビジネスホテル並みかそれ以下。女性二人で泊まったのに化粧水や乳液もない。毛布もなく寒かった。フロントで準備があったのかもしれないが、「お申し付けください」の案内もなかった。

風呂:シャワーが使いにくい。案内係が説明すべきレベル。カランがない替わりに謎の吹き出し口がある。浴槽についているジェットバスとテレビはよかった。

食事:朝のビュッフェを利用した。全体的にまたビジネスホテル並かそれ以下の味だった。特にパンを楽しみにしていたが、バターをつけたらかろうじて食べられるレベル。クラブフロアで食べたクロワッサンと雲泥の差すぎて驚いた。
極めつけは昨日のチェックイン時にいた同じ男性客がカフェの入り口で従業員を怒鳴りつけていた。話の内容を聞くにどう考えても言いがかり。後ほど堂々と会場内に入ってきて、主任と思われる人が頭を下げていた。非常に不愉快。味もさながら朝から気分が悪くなった。

ホテルの全体的なクオリティも然りだが、クレーマーの男性客への対応にさらにがっかりした。
一人より全体を大切にすべきでは?ぜひ今後の参考にしていただきたい。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:08:17

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル大阪
シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア コーナーツイン】