ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ぽちころ0207さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ぽちころ0207さん [50代/男性] 2023年09月19日 18:05:35

部屋の広さもよく快適な家族旅行ができました。
食楽しめました楽しめました

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年12月11日 07:59:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア コーナーツイン】

投稿者さん 2022年11月10日 11:20:56

とても快適でした

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:16

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 14:02:41

チェックイン時、18~19時ぐらいだったと思いますが、混んでおり待ちましたが、どうやらたまたま手続きが長くかかるタイプの方が多かったようで、その方々が終わると一気に解消しましたので運が悪かっただけのようです。

チェックアウトは一応時間をずらしましたがスムーズでした。追加精算が無ければカードを返すだけのノンストップも出来る様でしたので便利かと思います。

急遽ルームサービスを頼みましたが、味も美味しく、ボリューム満点でした。紙メニューは部屋に無く、ネットで見る必要があるので注意が必要です(今の時代は当たり前なのかもしれませんね)

部屋はとても綺麗で、空調の効きも良く、シャワーの出もOK、温度調整後も油温はブレず、バスタブは幅が広め、トイレも綺麗で、ドライヤーも勢いOK、部屋の照明一括スイッチも分かりやすく、クローゼット2箇所有りで多め、何も持たずに宿泊しても快適な高級ホテルだなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:11:23

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

ひめこ8361さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ひめこ8361さん [50代/女性] 2022年06月19日 17:26:02

夕食ビアガーデンイタリアン料理もビールも美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:26:50

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

storm5mchanさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

storm5mchanさん [20代/女性] 2022年06月02日 20:51:38

誕生日に利用させて頂きました。ラウンジはとても広くゆったり過ごせ良かったです!朝ご飯のバイキングが種類が豊富でとても美味しかったです!また利用させて頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:45:05

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【Best Rate◇無料朝食付】クラブフロアプレミアムルーム(22~23階)記念日に最適
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

キタデンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

キタデンさん [40代/女性] 2022年05月28日 17:40:09

和歌山アドベンチャーワールドからの帰り道途中に泊まりました。
2年前に泊まったときにもクラブフロアに宿泊しました。今回はティータイムには間に合わず、18時からのお酒を少しいただきました。
19時からは春夏秋冬でディナー、とてもおいしかったです。
お部屋も広く、お風呂に洗い場があったのがよかったです。洗面所に部屋のテレビの音がこちらでも聞こえるスイッチがあり、お風呂タイムに音が聞こえてよかったです。
パーキング2000円と大阪ホテル税400円/2名が清算時別途お支払いしました。
ベルボーイはいないので自分で荷物を運ぶことと、アメニティに化粧水乳液などはないので持参すること。
現在、朝食はクラブラウンジではやっていないので1階のカフェインザパークにて。充実していて、大阪ならではのメニューも多くとても美味しかったです。
出口に、テイクアウト用のドリンクメニューがあって、部屋に持って行ってもOKとのこと。とてもすばらしいサービスだと思いました。
12時のチェックアウトまで、大丸梅田まで散歩がてら歩いてお土産を購入。繁華街が近いのもよいですね。
おもてなし、ありがとうございました。

【2食付】串揚げの極み。“春夏秋冬”の四季折々の食材で極上の創作串揚げ クラブフロア
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:54:59

立地条件最高。

2022年02月
【冬春旅セール】★ポイント10倍★ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月05日 20:51:00

立地条件最高

【早期割引|朝食付】3日前まで予約OK!ベストレートから最大15%OFF/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2022年01月19日 04:59:54

ディナー『メゾン タテル ヨシノ』を利用しました。全てにおいて最高のレストランでした。スタッフさんのご対応も素晴らしかったです。宿泊もしましたがこじんまりした部屋でしたがテレビの小ささと、壁の薄さには残念さを感じました。隣りの部屋からの音が丸聞こえで部屋わりの配慮をしてほしかったと思いました。
チェックアウトもスタッフさんの段取りが悪く残念でした。
レストランが凄くよかっただけに宿泊の残念さを感じてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:40:00

お客様、

メゾンタテルヨシノでのご利用に於きまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご指摘を基に、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】 ホテルクレジット3000円分付/クラシックフロア 朝食代にもご利用可
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 17:55:26

朝食は、たん熊北店へ行きました。とても美味しい和食で、子どもたちが食べきれないご飯を全てもらって、豊富なおかずと一緒にいただきました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:20:48

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!★家族旅行の想い出プラン〈ブッフェ朝食付〉
【【禁煙】クラシックフロアスーペリアツイン(小学生以下添い寝)】

haru-babaさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

haru-babaさん [60代/女性] 2021年12月12日 15:27:13

内側ドア続きで良かったけど、ドアストッパーが有ると、もう少し便利だと思いました
朝食は大変満足です

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:01:55

お客様、

しかしながら、コネクティングルーム内のドアストッパーが無かった事により、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コネクティングルームにてご宿泊の際には今後、ドアストッパーは常備させていただく運びとさせて頂きました。

シニアレセプションマネージャー

【コネクティングルーム確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&美味しい朝食付き
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】

ちゅーりっぷ2008さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2021年11月06日 20:28:23

部屋ゆったり、寝るだけだが、窓からの景色もまずまず。
会的な睡眠になりました。
朝食も和食やさんへ2泊2日連続でしたが、飽きずに、おいしくいただけました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 16:13:46

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍◆ほんまに美味しい朝食付 クラシックフロア/カップル・ファミリーに
【クラシックフロア シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 23:15:53

クラブフロアでゆっくり出来て、部屋もキレイでとても満足出来ました。
お酒が出てるのとプールがもう少し広かったら5点でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:30:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒の提供できる日が早く来ることを私どもも心待ちにしている所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍×料金15%オフ】夏休みの予約がお得!クラブフロア|クラブラウンジ特典・朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2021年08月14日 14:17:00

どこにも行けない夏休み、近場で探してみたらこちらのプランを見つけて即予約をしました。
このご時世でウロウロするのも憚るので、夕食はルームサービスを利用しました。
ルームサービスにしては値段もリーズナブルで味も美味しく子供達も非日常を味わえて楽しんでいました。
プールも人数制限をきっちりとしているようで、全く密にならず広々と利用できました。
ただ、予約時は2時間制と記載があったのに1時間しか利用できなかったのは残念でした(1時間でも十分楽しめました)
朝食のビュッフェは品揃え豊富で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
コーヒー紅茶、スコーンを部屋に持ち帰られるサービスはとても良いと思います。スコーンが甘めで美味しかった。
スタッフの方も感じの良い方達ばかりでとても良い旅になりました。
今度はクラブラウンジを利用してみたいです。また機会があれば利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月08日 07:20:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
夏休みを満喫いただけました事、心より嬉しく存じます。
プールの利用制限に関しましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。事前の案内の相違がございました事、きちんと調べて、今後このようなことがなきよう務める所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

添い寝無料!プール無料!駐車場無料!キッズフリー★家族で満喫 ホテルで過ごす夏休み〈ブッフェ朝食付〉

kytakenokoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kytakenokoさん [40代/女性] 2021年08月09日 14:06:30

夏休み、どこも行けずなので近場で宿泊しました。部屋からの眺望も良く旅行気分が味わえました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年08月10日 09:10:32

ご宿泊、誠にありがとうございます。
どこにも出かけられないこの状況下で、少しでも夏休みを満喫していただきたく、スタッフがお客様の気持ちになって発案したプランでございます。
ご堪能いただけて何よりでございます。
またのご利用を心より待ちしております。

inausa777さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

inausa777さん [40代/女性] 2021年07月18日 21:37:46

在宅試験のため集中できる環境を求め宿泊しました。
2時過ぎに荷物だけ預けたいと思いフロントに伺ったらそのままチェックインしていただけたのでうれしかったです。
チェックアウトがかなり遅く設定されているプランだったので、美味しい朝食をいただいた後余裕をもって試験にとりくみ、時間に追われることなく助かりました。
試験前後にしっかりリラックス&リフレッシュできて満足です。

ただ、私はあまり音に惑わされるタイプではないのでよかったのですが、エレベーター近くの部屋だったためかなり頻繁に大きい作動音がしました。
音が気になる人にはかなり苦痛なのではと思いました。
あと通常チェックアウトとチェックインの挟間の時間にドリルのような音が聞こえてきて、ドアを開けてみるとすぐ隣で工事をされていました。
空室でないことは把握できるのですから工事日の調整をしてほしかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:41:14

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご投稿いただき、ご満足いただけとのコメントを頂戴できました事、心より嬉しく存じます。
しかしながら、音の件では不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
お調べ致しましたところ、大掛かりな工事ではなく、家具の修繕を行っている音が響いたようでございます。
今後、同じようなことがなきよう、音を出す作業の際は十分注意をしたうえで行っていく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部長代理

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア スーペリアダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 16:06:21

部屋は改装されてて綺麗でした。
ただ、爪楊枝とプラスチックのゴミが落ちてたのが残念でした。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年07月28日 15:57:33

この度は私どもANAクランプラザホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃について不備があり、ご不快の念をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがなきよう、徹底させていただく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部長代理

【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

投稿者さん 2020年11月30日 19:59:48

花梨でのお食事がとても美味しかったです。
スタッフさんのサービスや対応もとても良かったです。
お部屋は普通です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月30日 10:53:27

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、中国料理 花梨でのお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフについてお褒めのお言葉も頂戴致しましたことを厚く御礼申し上げます。
お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの維持向上に努めて参る所存でございます。
今後とも何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>

投稿者さん 2020年11月16日 16:25:57

先週に引き続き今週も2泊お世話になりました。
今回は前回よりチェックイン時間がスムーズでした。
フロントの接客もとてもいいかと思います。
フロントの場所によって、ペンの使いまわしは気になりましたが…
1ヵ所のみ、”使用済み”と分けられていましたが…
前回はお客さんが変わるたび、係の方が消毒されていましたが、今回はされていませんでしたが時間帯の問題でしょうか…

お部屋もとてもキレイです。しかし水道の締まりが悪くずっとポタポタ出たままでした。
あと前回も気にはなりましたが、部屋の乾燥がすごいです。
お風呂にお湯をため、マスクをして就寝しないと喉がやられそうです。
アメニティは良すぎるくらい大満足ですが、この時期で大阪もコロナが再び増えているので乾燥対策は行ったほうが良いかと思います。

今回も鉄板焼 堂島にてお食事をさせて頂きました。
接客・味ともに、文句のつけどころがありません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 16:18:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてコメントのご投稿を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回、鉄板焼レストランにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。しかしながら、お部屋の乾燥と浴室の設備に関しまして、快適なご滞在のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。直ちに確認を行い、今後は十分に注意させていただきます。また、新型コロナウィルス感染拡大防止対策への取り組みについてご指摘いただきました点につきまして、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、しっかりと改善に向け努めて参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:19

レストランがとても良かったです。
アメニティがもう少し充実していたらなと思いました。
メイク落とし、洗顔はあって欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年12月03日 12:48:26

またご多忙中、ご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
過日のご滞在ではレストランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へメイク落とし・洗顔・化粧水・乳液のセットのご用意がございますので、今後またお泊り頂く機会がございましたらご用意させて頂きます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。