ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ざこうさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ざこうさん [60代/男性] 2023年12月17日 18:21:36

ビジネスホテルのシングルルームと同じ。

【早割7|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF※変更・キャンセル・返金不可/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年12月17日 18:20:36

残念。

【早期割引|朝食付】7日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング 31平米】

投稿者さん 2023年12月17日 18:18:55

普通。

投稿者さん 2023年12月17日 18:14:57

朝食開始時間が7時で、早くすることが出来ないとの事。
7時前から外国人の旅行者で満席、大混雑。
ここは普通のビジネスホテルか?

投稿者さん 2023年12月17日 18:12:08

出発がレストラン営業開始前のため、朝食のテイクアウトをお願いした。
時間指定をされたのに、固く冷たいパンが入っていた。
残念。

投稿者さん 2023年07月29日 19:01:14

出張で初めて利用しました。
当日は猛暑で汗びっしょりで部屋に入り早速に入浴、シャワーの出が悪くガッカリ!
初日・翌朝もタクシー乗り場で待てどなかなか来ず、熱い中大通りまで行き拾う事に
案内人も誰もいなく迷いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年08月01日 16:42:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【Best Rate|室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階) 添い寝無料
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム 20平米】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2023年04月16日 21:25:03

何度かクラブフロアに宿泊したことがあります。ある意味、朝食がとても充実していたからです。今回、無料朝食になっていましたが、今まで食べれていた、1階レストランの内容に比べて、ほど遠い貧相な内容だと思います。今まで通り1階レストランで朝食出来るようにすべきと思います。朝食目当てで宿泊予約したところもあるので、宿泊費の一部を返金してもらいたいと思っているので、今のままなら二度と泊まらないと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:04:13

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、クラブラウンジでのご朝食について、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお喜びいただけるホテルを目指すべき、今後のホテル経営の参考にさせて頂きます。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|無料朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスキング34平米】

投稿者さん 2023年03月21日 22:49:06

梅田から近い点が1番良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:10:56

お客様、

また何かお気づきの点がございましたら、我々どもにお申し付けください。

シニアレセプションマネージャー

【早期割引|素泊まり】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

投稿者さん 2023年03月20日 21:03:49

3月18日に宿泊しました。チェックインの時間が大幅に早まったのですが、親切に対応していただきました。
ホテル駐車場が広いので、車で行っても安心でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:23

投稿者さん 2023年03月20日 21:00:33

春休みの土日に宿泊しました。設備はやや古かったですが、キチンと清掃されていて、気持ちよく泊まれました。お風呂の入口が透明なガラス戸だったのが驚きでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年06月14日 22:11:45

投稿者さん 2023年01月01日 04:51:08

16階の部屋だったが、シャワーの水圧がやや弱かった。
1泊目のたん熊の朝食は素晴らしかった。2泊目にカフェでのバイキングに行った。席に案内されるまで並ぶのは仕方ないとして、料理が並べてある場所が狭く、中のレイアウトも良くなく、カオス状態。その混雑の中を客が通れるスペースを待っている間に、店員がすり抜けて先に通るという呆れる状況。結局朝食に1時間かかってしまった。ビジネス客にはストレスフルで、バイキングにはもう行かない。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:10:28

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中、お客様に於かれましてはご不快なお思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】大好評の朝食ブッフェ付き クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

うさぎ2139さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

うさぎ2139さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:03:23

お値段相応でしょうか。
最近は、朝食やラウンジなど、充実したホテルが増えて来ましたね。
ラウンジてのティータイムは、前回はトリュフのようなチョコレートがあったのですが、今回はなかったです。同じようなミニケーキやドーナツ。数は少なくていいので、タイプの違う物があれば、私は嬉しいかも。その代わり、前回見かけなかったTWGのティーバッグがありました。紅茶は美味しかったです。
カクテルタイムのスパーリングワインは口に合いませんでした。
朝食は1階に行ったのですが、1番奥の席に案内されてしまったので、料理を取りに行くのも、通路が狭くて、ラウンジの方がゆったりとできたかもしれません。コーヒーとクッキーをテイクアウトできるのが嬉しいです。お部屋でゆっくり、カフェタイムしました。
高級ホテルと、普段使いのホテルとの中間という感じでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:13:05

シニアレセプションマネージャー

【秋冬旅セール】西日本最大級のクラブラウンジが魅力のクラブフロアステイ

投稿者さん 2022年10月17日 16:23:27

全国旅行支援が始まってからの宿泊だった為か、チェックイン時に時間がかかりました。
朝食付きのプランにしましたが、1階の朝食会場は席に案内されるまでに20分くらい並びました(9時頃に行きました)
早目の時間のほうが人が少なかったかもしれません。
家族4人で同室に泊まれるところは少ないので、中で繋がっているのは助かりました(扉はありますが開けっ放しにできるので)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2023年02月07日 21:18:25

シニアレセプションマネージャー

【1日5組限定!】【コネクティングルーム確約】グループ旅行や3世代家族旅行に最適!<朝食付>
【【ツインルーム2室】コネクティング確約(禁煙)31+31平米】

投稿者さん 2022年09月19日 17:01:38

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、ビアガーデンの夕食と、朝食ブッフェ付きのクラシックフロア スーペリアツインに1泊しました。

一番楽しみにしていたイタリアンビアガーデンですが、正規料金で1人6000円のクオリティを期待していましたが、お料理の味がそうでもなくて少しガッカリしました。イタリアンなのにパスタやピザがイマイチなのはちょっと。。
朝食は美味しかったですが、やはり正規料金は高いと思います。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディーローションはボトルで置いてありますが、香りがかなり独特というかオジサン用のフレグランスみたいで苦手でした。子供も臭いと言っていました。ちなみにボディスポンジ等もありません。
あと、メイク落としや化粧水などは無いので持っていく必要があります。私は何も持っていかず失敗しました。
お部屋はリバービューでしたし、設備は古い感じですが清潔で良かったです。

人数分のペットボトルのお水が置いてあり、ルームサービスで追加したら1本あたり350円取られてました。これは確認しない主人が悪いけど。

キャンペーンで実質半額近くになるので予約しましたが、割引ナシなら利用しないなぁというのが正直な気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:07:26

お客様、

しかしながら、先日のご滞在に於きまして、お客様のご期待に沿うものではなく、ご不快の念を頂かせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
ビアガーデンにつきましては来年の運営に於きまして、よりクオリティを改善すべく、料飲部に共有をし、改善に努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティ類はIHGホテルズアンドリゾーツ全体での提供アメニティとなっております。今後のホテル運営の参考にお客様から頂いたお声を真摯に受け止めさせて頂きます。
メイク落としや化粧水のアメニティはリクエストベースにてお渡しさせて頂いております。
今後、同じ事が起きないようお客様から頂いたお声は真摯に受け止め、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2022】【2食付き】夕食はビアガーデン!~Italiaに恋したい!~
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月27日 17:06:17

新地で会食があり、久々全日空ホテルに宿泊しさせてもらって、懐かしさお感じると共にやはり便利に過ごせました。駐車場もゆったりとしていてマイAMG持つゆったり過ごせた様です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:16:32

お客様、

大阪でのご旅行に於きまして、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

シニアレセプションマネージャー

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア

投稿者さん 2022年08月16日 16:58:28

アメニティのドライヤーですが、とても安い物を使用していて、少し使うだけで本体が熱くなり、使用が少し不安があり、2泊3日で1度しか使用しませんでした。
あまり不満は書きたくありませんが、今回は正直な気持ちを書かせてもらいます。
居室は綺麗でしたが、清掃は非常に雑で1万円を超えるホテルとは思えないレベルでとても残念でした。
シーツは曲がり、アメニティはラベルは揃ってなく、定位置もズレており、浴室のドアは開けっ放し、電気付けっぱなし、居室内容使い捨てスリッパは不造作に置かれてました。
フロントに伝えた所グレードは変わらずの同じ階の清掃の整ってる部屋を提案されましたが、こちらも観光で疲れており、また夜中なのに動かそうとする意図が分かりませんでした
ここまで酷いと何かしらの割引でもあるのかと思いましたが、そこはしっかり払わされました
ANAが絡んでるホテルでしたので万を超えてもいいと思いましたが、申し訳ありませんが次はないです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:26:12

お客様、

しかしながら、お部屋の清掃状況や備品について、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

先日のご滞在に於きましてはご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【LUX×楽天限定】★ポイント5倍★ 3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>

投稿者さん 2022年08月16日 12:53:39

飲み会後の酔い覚ましに利用のため、価格の低い部屋を利用
ANAクラウン自体はいいホテルだと思っていたけど、
この部屋に限っては、普通のビジネスホテル然でした。
お風呂はユニットバスだし、作りも簡素。

なので、もう少し安くても良いような気がしました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年10月02日 19:28:08

お客様、

しかしながら、先日のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【1泊限定ショートステイ|素泊まり】チェックイン17時チェックアウト10時でお得 クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

板さんだよさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

板さんだよさん [60代/男性] 2022年06月26日 10:17:25

ロビーはアロマの匂いで癒されハワイのホテルに来たような気持ちになります。
ビアガーデンも楽しめました。
また行きたいと思います

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:13:20

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部長

【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 12:10:11

クラブフロアが好きで色んなホテルに泊まっています。ANAクラウンプラザホテル大阪は約3年ぶりに3回目のクラブフロアです。誕生日祝いの宿泊で楽しみにしていましたが残念なことがいくつかありました。
まずクラブラウンジでのチェックインチェックアウトがなくなったこと。かなり残念。
今回は週末でキャンペーンもやっているので凄い人でした。ある程度覚悟してましたが思ってた以上でした。フロントチェックインもサクッとすめば問題なっかたですが混んでいてなかなかすすまない。順番が来たら担当の方が外国人女性の方で声も小さく対応も頼りない。他の方々がサッサっとッとルームキー貰って去って行かれるのを横目に疲れました。そしてフロント付近が暑い。クラブラウンジ3時からといわれ5分程前に行ったらもほぼ埋まっている状態で皆さんスイーツやドリンク等も食べていました。カクテルタイムは18時からなので好きな席に座りたいと思い15分前に行きました。少しの方が座っていましたが広めの席を指差しここ良いですか?と聞いたら本日は3名様4名様が多いのでと断られ案内された2人席に座りました。その後続々と来られふと見ると4人席にお2人で座られました。2人席がまだ空いているのに。なんで??朝食もクラブラウンジのほうが空いてるかなと思って行ったらほぼ満席でそしたらと1階レストランの券の3部制の予約時間帯に行ったらこちらも混んでいてここに2名で座るの?ってくらい狭くて隣との距離も近く人一人ギリギリ通れるくらいの最悪の席でした。座ってすぐ2名席横並びの席がセッティング済みで空いていたのが見えて変われませんか?と聞きましたが厳しいです。と断られました。とても忙しそうだったので仕方ないですね。でもここでも後から来た2名が4名席に座るの見たり私たちの並びの同じような席案内されてあっちがいいです。って違う席に行かれた方を見たのでなんで??とわたしたちの並びはお一人様の方が多かったです。タイミングもあり運が悪かったのか?とも思いましたが残念でした。朝食はおいしく従業員の方もテキパキと動かれていてそれ以外の対応はよかったですが想像していた優雅な朝食とはかけ離れてしまい残念。ルームサービスにすれば良かったです。今回はお得なプランで週末で混んでいたので仕方ないですが静かにのんびり過ごすには向いてなかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:20:19

ご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、不快の念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
またお客様にご利用いただけますよう、改善に向けて取り組んで参ります。
お席の案内につきましては、お客様のご意見を参考にある程度のきまりを社内で作っていきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付 /クラブフロア <朝食付き>

投稿者さん 2022年01月28日 15:43:00

全体的には予想通りだったが、朝食ビュッフェは種類が残念でした。ホテルっていうよりはちょっと豪華なビジネスホテルのような感じでした。
ラウンジのアルコールの種類も少し少なかったように感じます。(シャンパンは無理でもスパークリング置いたりして欲しかったな)
また、お部屋の金額にしてはテレビの場所やサイズは酷かったです。また、ドライヤーは古いビジネスホテルにあるような物で残念でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:36:25

お客様、

今回のご滞在に於きましてはお客様のご要望に叶うものではなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いた貴重なご指摘を基に、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【連泊プラン】2連泊以上でベストレートから最大22%オフ <クラブラウンジ特典付・クラブフロア>