ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

あああ9245さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

あああ9245さん [20代/女性] 2022年06月19日 20:15:50

大阪いらっしゃいキャンペーンで家族で一泊しました。大阪のラグジュアリーホテルに初めて泊まりました。
お部屋はクラシックフロアーにしましたが、部屋も広めで、何より窓が大きくて、堂島川沿いの高層ビルが立ち並び、高速道路も目の前だったので、景色が抜群に良かったです。高速道路の車の音は全く気になりませんでした。
田舎暮らしなので、都会的な非日常を思い切り楽しめました。
ベッドもとても寝心地が良く久しぶりに夜中に1度も目が覚めずに熟睡できました。
楽しみにしていた朝食も期待どおりとても美味しくて品数豊富でした。
スタッフさんも、外国人スタッフさんが何名かおられますが、日本語も上手で何も問題ありません。娘が朝食を食べすぎて苦しそうにしていたところ、スタッフさんがいち早く気づいてくださりやさしく声をかけてくださいました。お影で、すぐに治まりました。ありがとうございました。こういうきめ細やかな気遣いができる素晴らしいホテルです。また大阪に行くときには利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:24:21

またお忙しい中、当ホテルのレビューに投稿頂いたうえ、お褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付(朝食にもご利用可能♪)/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月15日 15:54:17

ビジネス目的で、リピートしました。
蒸気でホットアイマスクがあり、大変助かります。毎晩必ず使用します。
お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせます。
フロントの方の対応も丁寧です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:26:04

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり】2連泊以上でポイント5倍 <クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 11:40:55

満足できるホテルステイでした。ぜひまた訪れたい素敵なホテルです。
サービスの行き届いたクラブフロアは、ティータイムもカクテルタイムもゆっくりくつろげて最高でした。朝食は「たん熊」を選びました。丁寧な接客で、上品で美味な和朝食を堪能。ただ欲を言えば、たん熊でも朝食の最後にコーヒーを出していただけたらありがたかったです。(過去に他のホテルの老舗の和食レストランで朝食をいただいたとき最後にコーヒーがあって嬉しかったので、朝ということもあり、こちらでもコーヒーがいただけたら、きっとみなさん喜ばれるのではと思います)

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 16:10:32

この度は私どもANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中当ホテルのレビューにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊部長

【大阪いらっしゃい2022】お得にステイ!/クラブフロア(朝食付き)
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:14

クラブラウンジも利用でき、朝のブッフェも充実していて、とても良い時間がお得に過ごせました♪
また利用します!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:45:36

この度は私共ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

みちゃ7694さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

みちゃ7694さん [20代/女性] 2022年06月06日 14:23:17

今回相手のお誕生日お祝いで利用したのですが、
ケーキとプレゼントを客室まで運んでいただいたり
メッセージカードを置いてくださったり
申し訳ないくらいサービスが行き届いておりました。
コロナであまり遠くには行けないなと思って
レイトチェックでゆっくりできるプランにしましたが
大正解でした。
朝食もとても美味しい!
ぜひまた記念日等で利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:46:58

宿泊部長

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアキング】

bmhnc777さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

bmhnc777さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:24:23

クラブフロアに宿泊。部屋は小さいながら清潔感にあふれる。プールは古く小さいが、リラックススイムには充分。ラウンジでは時間帯に応じて軽食とドリンク。バイキングでも提供している抹茶のデザートが提供され、とても美味しかったし、雰囲気も景色も最高です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年07月16日 15:47:24

投稿者さん 2022年05月28日 22:04:20

快適に2泊を過ごさせていただきました。まず何よりも喫煙対応の部屋があることが嬉しいです。最近は全室禁煙が増え、特に格式の高いホテルはそうなる傾向が強い中で、ANAの立派なホテルで喫煙室があるのは非常に有り難いです。ぜひぜひそのまま継続していただきたいです。部屋はきれいで快適でした。ベッドも枕も、非常に寝心地が良かったです。ただ、上階の足音や隣室の声が響くのは気になりました。たまたま上階の人がドカドカ歩く人で、隣室が携帯で無駄にでかい声で話す人だったのかもしれませんが。お風呂も非常に快適でした。ただ、入浴剤が欲しいなーと思いながら2泊を過ごし、チェックアウトの朝に机を片付けていて、そこに(わかりにくい状態で)置かれているのを見つけたときは残念な気持ちでした。洗面所はスペース的に余裕があるので、入浴剤はぜひ洗面所においてください。机の上では気づかないです。この意味でアメニティは4点にしました。あと、部屋の清掃の後、洗面台に何やら茶色のものがこびりついていました。こんな汚れがあったかな、と思いながらティッシュで拭いてみると、簡単に落ちたので、きっと何かの拭き残しだったのだと思います。もう少し丁寧に噴き上げてほしいところです。この意味で、サービスも4点にしました。朝食はバイキングと京料理の2種あったので、1泊ごとに変えました。バイキングのメニューは豊富でしたが、一つ一つの味はまあ中程度でした。しかし京料理のお店は非常に満足でした。一品一品丁寧に味付けされており、とても美味しかったです。総合的には満足でしたので、大阪に出張の際は、また利用させていただきます。それまでに入浴剤の置き場所が変更されていることを期待いたします。

【早期割引|朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
【クラシックフロア モダンツイン(喫煙)】

たまちゃんメガネさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 16:10:34

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

【1泊限定ショートステイ】チェックイン17時~アウト10時でお得に宿泊!クラブフロア(朝食付)
【クラブフロア スーペリアキング(喫煙)】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:30:36

部屋は広くて綺麗でとても快適に過ごせました。ラウンジにもたっぷり休息させていただきました。また、朝食もメニューが豊富で、美味しくいただきました。

【ポイント10倍】レイトアウト18時確約/贅沢27時間ステイ。クラブラウンジ&無料朝食付
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月06日 23:05:58

アフタヌーンティーの時間にラウンジに行ったのですが、スイーツなどは数が少なく、席の近い人が独り占めのようになっていて遠かった私たちはほとんど何も取れなかった。数はいらないから1人ひとつとかにしてゆっくりした時間を過ごせればもっと良かった。
朝食はラウンジで食べましたが、本当に1階の朝食会場とメニューが一緒なの!?と思いました。思ったより少なかったので残念でした。
チェックイン時刻より早いのにチェックインさせて頂けたり、全体を通しては非常に満足出来ました!
また行きたい!使ったと思えるホテルでした。

【20代限定】クラブフロアで大人デビュー インスタグラム投稿で1万円のホテルクレジットプレゼント!
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

Akirs2360さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

Akirs2360さん [50代/男性] 2022年04月16日 17:18:08

ワイングラス等、細かなリクエストにお応え頂き助かりました。
また、プールも貸切で大満足でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年04月23日 21:24:46

またお忙しい中、口コミに投稿いただいた上に、お褒めのコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア セミダブルルーム】

aya20142505さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

aya20142505さん [60代/女性] 2022年02月22日 18:15:02

ホテルのロビーに入った瞬間から安心してゆっくり滞在できるなと感じました。フロントの方の丁寧な接客、説明もすばらしかったし、お部屋もグレードアップして頂いて大変満足に過ごせました。お部屋までご案内して頂いたお二人の女性も素敵でしたよ。ありがとうございました。
プレミアムのお部屋はリニューアルされていて設備が全て新しいです。快適に過ごせました。
ラウンジのスタッフの方々も素敵でした。広いラウンジで美味しいお料理を頂いて大変満足です。スイーツはどれも美味しくてクオリティが高いと思います。カクテルタイムのスモークサーモンや温野菜も美味しかったです。それと、チョコレート最高に美味しかったです。
朝食は種類も多く、様々なニーズに充分応えられるブッフェでした。ただ、食べ終わったお皿を下げに来るタイミングが早くてもう少しゆっくりして欲しかったので、思わず、早いです!ってきつく言ってしまいました。あの時のスタッフさん、ごめんなさい。
また、ゆっくりしたくなったら泊まりに行きたいホテルでした。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:33:00

お客様、

またお忙しい中、アンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。

早速では御座いますが、今回のご滞在に於きまして、快適にお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のレストランにてバッシングのタイミングが早く、お客様に於かれましてはご不快の念を抱かせる事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちがないようにマネージメントチームをはじめホテル全体にてシェアさせていただき、再発防止に取り組んで参る所存で御座います。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【関西在住者限定】【ポイント10倍】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

タケオキシモトさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

タケオキシモトさん [40代/男性] 2022年01月26日 14:37:26

高級ホテルに泊まってみようという思いで
大阪内のホテルに色々行ってますが、従業員のホスピタリティがダントツだと思います。

しかもクラブフロア宿泊で利用出来るラウンジが、抜群の雰囲気とサービス内容になってます。
あの空間に居るだけでも非日常を味わえる事は間違い無いと思います。
オススメ!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月12日 21:37:38

お客様、

従業員のホスピタリティをはじめお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】ホテルクレジット3000円分付/クラブフロア 朝食付

投稿者さん 2022年01月04日 15:35:09

梅田からも近くて便利です。
この立地にジムもプールもあるのが魅力です。
ただ、もう少しジムは手を入れて欲しい気もします。
クラブラウンジはしっかりお食事を出してもらえるので、気楽な格好でホテルでまったり過ごしたい人には良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:23:34

お客様、

またお忙しい中、当ホテルのアンケートにご回答賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於きましてお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
ジムに関しましては今後より快適にお使い頂けるように、マネージメントチームをはじめホテル全体にお客様のお声を共有し、改善に努めて参る所存で御座います。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何かお気づきの点が御座いましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

シニアレセプションマネージャー

【早割|無料朝食付】3日前まで予約OK!最大15%OFF!クラブフロア
【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2021年12月27日 22:44:38

プールが午後からしか利用できずしかも予約制でチェックアウト前の1時間ほどしか利用できず、がっかりでした。
何のためにクラブフロアにしたのかと残念な思いです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:48:01

お客様、

しかしながら、新型コロナウイルス蔓延防止のため、人数制限をプール&サウナでは設けており、お客様に於かれましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】朝食&駐車場無料&チェックイン17時チェックアウト17時。/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月15日 19:00:35

以前から気になっていたラウンジアクセスプランを、今回「大阪いらっしゃい」でお得に利用させていただきました。早く到着したのでロビーラウンジで軽食しましたが それでも時間が余るので早い目にチェックイン手続きだけ済ませようとしたら、まだかなり早い目だったにもかかわらずお部屋に通して下さいました。プレミアムキングのお部屋は白っぽい色が基調で 明るく広さもゆとりがあり綺麗でした。水回りもトイレ、バスが分立で洗い場がある好きなタイプでしたし、お湯はりしながら洗い場で洗えるタイプだったので、これもたいへん便利で良かったです。ラウンジは男性にも好まれるようなマホガニー色が高級感をかもし出す空間で、色々と場所を変えて楽しみたくなりました。ソファ席も多いので居心地よく、カクテルタイムやティータイムをゆっくり楽しませていただきました。お料理も良かったですが、二日目のティータイムでのプティガトー類は種類がけっこう多いうえ見た目も綺麗で、来て良かったと思いながら美味しく戴きました。ごちそうさまでした!ラウンジスタッフの皆さんも何も嫌味なくて感じよく親切でしたし、フロントでも、イン、アウト何も問題なくスムーズで、しかも早い目にお部屋ご案内など、サービス良くて満足でした。素敵なロングステイプランで5時~5時たっぷりとゆっくりできて楽しかったです、有難うございました!

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:53:58

【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムスーペリアキング】

投稿者さん 2021年12月12日 17:08:12

大阪いらっしゃい2021で利用しました。当日ユニバに行き、夜遅くのチェックインでしたが、チェックアウトが16時だったので翌日ゆっくりすることができました。疲れているだろうと朝食にせずランチビュッフェにしましたが、内容もよく、映えるデザートに美味しいお料理の数々でお腹いっぱいになりました。入浴剤やホットアイパック、夜用のお茶、朝のお茶、なと通常のアメニティにプラスαで置かれていたサーピスがとても気に入りました。バスルームもリフォームされていてキレイでした。ユニバ近くのホテルが週末が満室(大阪いらっしゃい2021プラン)近く、またかなりの値上げかつチェックアウトも11時と早めだったので、こちらのホテルにしてホントよかったです。いただいた大阪いらっしゃいクーポンで家に帰ってからの晩ごはん代も浮かすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2022年03月14日 15:55:25

シニアレセプションマネージャー

【大阪いらっしゃい2021】選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付(15時イン&16時アウト)
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

空2321さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

空2321さん [40代/男性] 2021年10月04日 15:35:04

ユニバの帰りに1泊させていただきました
ベッドも広く快適でした
欲を言えば身体洗うスポンジなど欲しいです
朝食も美味しく大変満足でした
ありがとうございます

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年10月09日 18:17:51

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービス向上のため、関係部署と共有し、改善に努めたいと存じます。

選べる!「自慢の朝食」or「人気のランチ」付きプラン
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年09月21日 13:39:20

9月連休でクラブフロア宿泊。チェックインより前にだいぶ早く到着し、プールが使えるか相談したところ、チェックイン後じゃないと使えないと言われ、何するか悩んでいたところ、会員になればアーリーチェックインができるとの提案をして頂き、かなり早いチェックインができ、プールも予約してくれて、始まりから物凄く素晴らしいサービスをしてくれました。今まででこんなに早くチェックインできたの初めてです。
人数制限の為か、プールは私達家族だけの貸し切り状態。泳いだあとはクラブラウンジへ。子供は雰囲気だけで喜んでいた。お菓子の種類は少なかったが、その後すぐカクテルタイム。アルコール提供はなかったですが、ノンアルコールカクテルや、カクテルタイム時のオードブルが想像以上に良かった。
コロナ禍で北新地の飲食店はほとんど休業してあったので、夕食が助かりました。
部屋は角部屋でかなり広く本当にのんびりできました。
朝食も品が良く美味しくて満足しました。朝食会場のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。子供はまた来たいと言っているので、また必ず来ます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:26:43

クラブラウンジについて、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
クラブラウンジについては、只今、リポジショニングを行っている最中であり、このようなお言葉をいただける事は、サービススタッフ、調理スタッフ共に非常に励みになります。
10月より、小学生以下のお子様利用がカクテルタイムよりできなくなりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みにはクラブフロアで贅沢なご旅行を。専用クラブラウンジ利用可
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月19日 14:22:50

2日間ゆっくり滞在させて頂きました。夜9時までだと、お風呂も済ませて帰ったら寝るだけでよかったです。よく考えられたプランだなぁと思いました。コロナの影響でクラブルームもセット提供かと思い、母の誕生日なので、デザートプレートにメッセージとお願いしたのですが、ビュッフェだったので、リクエストして大丈夫だったかしら?と思いましたが、素敵なプレート作って下さいました。感染者増えていて、母が行かないと言い出すかも?と心配してなかなかご連絡出来てなかったのですが、予約時に連絡していたことで、わざわざお電話でメッセージのご確認まで頂いて、滞在中も含めて、接客はさすがだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年09月22日 05:29:19

ご利用、誠にありがとうございました。
またお母さまのお誕生日という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼もうしあげます。
また予約担当者はじめ、接客に関してもにもお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉を励みに、いつまでも安心、安全で快適な空間をご提供できますよう努力を怠らない所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】