ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 01:53:02

宿泊リピーターですが、今回初めてシャトルバスを利用させていただきました。12:30ホテル発大阪駅行に乗車致しましたが、運転手さん接客状態に驚きました。出発時刻になると無言で発車し、到着するまで無言、停車して「ハービス!」のみの案内でした。
発車時「お待たせいたしました。○○経由ΔΔまで参ります」、到着時「○○到着いたしました。お忘れ物無いよう足元に気をつけてお降りください。」は最低の必要案内ではないかと思っておりましたので、大変びっくり致しました。ANAクラウンホテルとは思えませんでした。あまりに驚き、ホテルの品格が損なわれる接客と思い書かせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年12月02日 17:09:03

投稿者さん様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、この度はシャトルバスの運転手の不適切な対応にて、多大なるご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘内容を真摯に受け止め、至急改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

シングル18平米 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

ペコ4884さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ペコ4884さん [40代/女性] 2016年01月16日 17:19:09

街中なのに、とても静かでゆっくり休めました。
蒸気でアイマスクがお部屋に置いてあり疲れがとれました。165センチの私と娘ではセミダブルは狭かったので次回はツインにしたいです。残念なのが、ドライヤーが洗面所備え付けで部屋へ移動できないことです。どこでも使えるようにしてほしいです。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2016年01月16日 20:32:39

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご多用にもかかわりませずご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、ご利用頂きましたアイマスクはANAクラウンプラザホテルオリジナルの快眠プログラム「スリ-プアドハンテ-ジ」でございます。他にもピロ-、アロマ等のご用意もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。また固定タイプのドライヤ-の場合、お貸出し用のドライヤ-のご用意もございますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◇室料のみ  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ
【【禁煙確約】セミダブル 20ー25平米】

投稿者さん 2014年05月06日 20:57:34

ホテルのチェックインもクラブラウンジ出しないし、お部屋への案内もなし、お部屋ははっきり言って古いし、隣のドアや水の音までよく聞こえて、別のホテルを取ろうと思ったくらいでした。しかも、部屋にカーテンが閉まっていて暗さも倍増だったのでどうしようかと思いました。カーテンは開けてお迎えした方が良いのでは?
しかし、食事がすごく美味し
いし、快眠プログラムがあって枕が気持ち良かったです。連休中なので、この料金は仕方ないですが、普段では高いです。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2014年05月07日 20:00:52

この度は、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご不快をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂いたコメントを共有致しご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
今後とも、幣ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

4つ星以上の宿 掲載記念 【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2013年12月09日 00:39:35

壁が薄く、廊下の声や隣の音が気になりました。
お部屋は一泊○千円程度のビジネスホテルのようでした。タオルは1種類なのでしょうか?フェイスタオルもバスタオルも無く、バスタオルの1/2程度の大きさのタオルは使い難かったです。ドライヤー・湯沸しポットは古いタイプで年代を感じました。
アメニティもビジネスホテルクラスで、がっかりしました。
とにかくコスパが非常に悪かったです。
客室清掃の方の挨拶は、とても感じが良かったです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年12月19日 09:48:44

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また清掃員へのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の騒音並びタオルの不備によりご不快の念及びご不便をお掛け致しましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘内容を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、ひとつひとつ改善に取り組んで参る所存でございます。
何卒、ご寛容にご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

シングル18平米以上 高速インターネット無料

投稿者さん 2013年10月16日 10:23:43

宿泊施設としての価格的には、不満足です。
ハイクラス と言う事で宿泊しましたので!

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年10月16日 11:38:44

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますが、今回のご滞在に際し、ご期待に添えない結果となりました事、誠に申し訳けございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、ご利用頂きますお客様がより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、スタッフ一同務めて参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

s.yamadyさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

s.yamadyさん [40代/男性] 2013年08月17日 09:51:16

部屋は、広さもちょうどよく、きれいでした。コンビニも近くて、よかったです。
一番満足したのが、駐車場代がチェックインから24時間で1000円だったので、
次の日、チェックアウト後も、車を停めたまま買い物に行けたので、助かりました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年09月05日 14:45:12

またご多用にも関わらずクチコミ投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ご満足頂けた駐車場のご料金ですが、残念ながら9月1日より1泊2,000円に改定されました。
営業時間が24時間になったことで利便性はアップし、入庫より24時間以内であればチェックアウト後もご利用頂ける点は変わりございませんので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※【早期得割】
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2013年03月28日 15:13:55

クラブフロアの朝食やカフェの軽食が少なかったのとメニューが残念でした
利用する人が少ないので仕方ないかもしれませんがもう少し工夫をしてほしいです

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年03月29日 16:15:28

今回賜りましたクラブラウンジの件につきまして、早速担当部署へ申し伝えますと共に、改善にむけて取り組んでまいります。
これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々務めて参ります。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケージ
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2013年01月18日 16:59:49

チェックイン時 客室に行くエレベーターの場所の案内がなく 迷った。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2013年02月05日 11:57:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。早速ではございますがご到着時のご案内が至らず、大変ご迷惑並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。今後同様なご指摘を二度と賜る事のなきよう、再度周知致します。これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、務めて参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

朝食プロフェッショナルプラン
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

kozou318さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年12月20日 23:18:29

クラブフロアーに宿泊しました。15:00からのアフタヌーンティーに行きましたが、スタッフの方、挨拶はしない・ニコリともしない!?
接客が嫌なら仕事変えたらいかがですか。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 15:29:14

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のクラブラウンジご利用に際しスタッフの対応にてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回ご指摘を賜りました内容につきましては、ふたたび賜る事の無き様教育をより一層強化し、御満足頂ける様努力して参る所存でございます。何卒、ご寛容にご容赦賜ります様お願い申し上げます。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア ダブル31平米(喫煙)】

midorimakoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2012年05月26日 20:23:14

悪くはないのですが、堂島ホテル、阪急インターナショナル、リーガロイヤルを好んでいる自分としては、印象に残っていることがないです。先日が初めてでした。リピートすると変わるのだと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年06月02日 17:01:18

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。私共ホテルでのご滞在がより快適に、より印象に残るものりとなります様、尚一層のおもてなしに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

【早割7】朝食付7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

ノウンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ノウンさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:56:50

クラブフロアに宿泊しました。北新地で飲みたかったので、ここに決めました。そういう意味ではとても近くてよい。部屋もシャワーなど設備は良い。
 残念だっだところを書きます。
 トイレ・バスルームのドアに鍵がない?トイレに入っているのに間違って開けてしまう可能性あり。家族でもまずいです。
 トイレの防音が全くできていない。恋人同士では泊まれませんね。恋人の排尿の音が聞こえてしまいます。
 クラブフロアの朝食は、種類があまりに少なすぎる。洋食のスープもない。多少混んでいても一般のレストランで食事した方がましです。テレビも要らない。テレビ観ながら食事する習慣はクラブフロアを使うような階層にはないのでは?一般のレストランにもないですし、空港のラウンジなどにもありませんよ。あって便利とは思いませんね。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年05月01日 14:18:24

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが今回ご指摘を賜りました項目につきましては、早速当該部署へ連絡致しました。貴重なご意見を誠に有難うございました。これからもより快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2012年03月31日 23:45:34

レギュラーフロアだと、バスとトイレが一緒なのと、シャワースペースもないので、使用しにくいですね。
寝るだけであれば十分なんですが、くつろぎたい時には不向きですね。
使用目的により使い分けてみたいと思います。

枕元にコンセントがあるのは、とても便利です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年04月13日 15:26:44

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿にもございます通り、バスル-ムにつきましては、シングルを除く、クラブフロア・アッパ-フロアタイプにつきましては、バスタブとシャワ-が独立、トイレも別の設計となっております。ご利用目的・用途に併せてご利用頂ければと存じます。またベッド枕元のコンセントは、改装の際に新しく設置させて頂きましたが、大変好評を頂いております。ご利用頂きましたお客様からの大切なご意見・ご指摘をもとに、これからもより快適に、よりご満足頂けますよう努力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2012年03月06日 13:29:29

最初に案内していただいたお部屋の窓が北向きタイプしか無いのとビジネス並みに狭いので、せっかくの景色が台無しなためプラス料金で南向きのお部屋に変更していただきました。ホテル内レストランの閉店時間が早く、日曜は近隣も開いているお店が少なくて遅い時間の食事に困りました。
客室係の方々とクラブラウンジの方々の接客はとても感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年03月19日 16:14:09

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、ご予約に際しまして可能な限りのご希望にお応えさせて頂きたく、ご不明な点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。またのご予約を心より
お待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

エグゼクティブなクラブフロア 専用ラウンジも充実
【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2012年02月02日 13:22:47

いつも利用させてもらってます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:56:09

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ

投稿者さん 2011年06月22日 23:42:20

今まで大阪で一番いいと感じて利用してきましたが、今回の宿泊で評価を下げさせて頂きます。新婚旅行だったので余計に残念な気持ちです。まず前に比べて親切さが感じられなくなりました。今までは何も言わずに荷物を運んで部屋まで案内して下さってましたが今回はそういうのが感じられず残念でした。普通のビジネスホテルじゃないのでもっと客に気を使って欲しいです。あと部屋が希望の部屋でなく変更して頂きましたが対応して頂くまで時間がかかり、また、申し訳ないという思いが伝わってきませんでした。最後にパンツをクリーニングしましたが縮んでいたのにはびっくりでした。
接客が何か変わったイメージが強いのでまたいい接客を心がけて頂きたいと思います。
今は宿泊したいとは思いませんがまた皆さんの声を聞いて検討します。
ANAホテル頑張って下さい。

19階以上確約 落ちついた雰囲気のアッパーフロア 宿泊プラン◇朝食付◇
ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年07月25日 15:17:39

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はお二人様にとって大切なご旅行でありましたにも関わらず、スタッフの心無い対応によりご迷惑、並びにご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

加えてランドリーサービスおいても不手際があり全く以って弁解の余地もございません。
この度のご宿泊に際し、ご期待を裏切ることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、以後掛ることの無きよう接遇の抜本的な改善に向け取り組んで参ります。
何卒、ご容赦賜り、今後ともIHG ANAホテルズグループをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、お二人様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【ダブルルーム31平米(喫煙) アッパーフロア】

投稿者さん 2010年09月06日 20:59:34

全日空ホテル記しては安くて泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年09月09日 15:17:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご滞在に際しましてのご投稿を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル大阪では、今回ご利用
頂きましたプランを始め、ご利用用途・目的等に
応じまして数多くのプランをご用意致しております。
楽天トラベル弊社ペ-ジにも随時掲載致します
と共に、新プラン情報等のお得情報もホテル
メルマガにて都度発信致しておりますので、
是非ご登録下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

投稿者さん 2010年05月29日 21:44:07

もう少しアメニティーが充実してると嬉しいです。
朝食のビュッフェは、種類が多く、とても楽しかったのですが、味がいまいち・・・

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年06月01日 10:24:10

この度はANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず、貴重なご意見を
賜り、誠に有難うございました。
承りましたご意見につきましては、今後の課題として、検討して参ります。
この度のご利用、誠に有難うございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

広島カープがんばれさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

広島カープがんばれさん [40代/男性] 2010年05月06日 14:37:52

当日、チェックインする時に、お風呂とトイレが別々のタイプをご用意できますが、どうされますか?とご提案があり、変更していただきました。基本的にアメニティーも充実しており不満はありませんでしたが、ベッドの『頭側』に(薄い壁?)トイレがあり、夜トイレに行き流すとびっくりするほど大きな音で流れる為、何回も起きてしまいました。配置を検討されて方が良いと思いますが、後は何不住無く、すごせました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年05月07日 11:40:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用
賜り誠に有難うございました。
早速ではございますが、客室内トイレでの音で
ご迷惑おかけ致しましたこと、誠に申し訳けなく
深くお詫び申し上げます。
早速関係部署に指示のうえ、状況確認並びに
不具合箇所の改修を行います。
ご投稿誠に有難うございました。
最後になりましたが、今後ともANAクラウンプラザ
ホテル大阪をご利用賜ります様、何卒
宜しくお願い申し上げます。

心地よい「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン◇朝食付
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

はもんどB-3さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

はもんどB-3さん [50代/男性] 2010年02月03日 04:44:14

部屋のセンスは照明も含めてとても良く、
ベッドもいい感じで寝やすいし、
フロントやベルの方もテキパキとして好感もてますが、
残念なことに浴室だけは昔のままなんですね~
たまたま1602号室だけかもしれませんが、
シャワーの水圧が弱くて困りました。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年02月04日 16:01:52

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用
賜り、誠に有難うございました。
また、当ホテルをいつもご愛顧賜り重ねて
御礼申し上げます。
この度 ご指摘賜りました浴室内シャワ-
水圧の件につきましては、ご迷惑をお掛け
致し、誠に申し訳けございませんでした。
早速、担当部署へ連絡のうえ確認並びに改善
の指示を致しました。

浴室構造につきましては、シングルを除く
アッパ-フロア・クラブフロアのタイプに
おきまして、シャワ-タワ-を設置しており
ます。楽天トラベル弊社TOPペ-ジ内の
アッパ-フロアのご紹介ペ-ジにも画像
のご案内を致しておりますので、是非
ご覧頂ければ幸いです

次回のご予約を心よりお待ち申し上げて
おります。
この度のご利用誠に有難うございました。

【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年01月08日 17:04:10

大晦日と1日に母と泊まりました。
ゆったりとした部屋で景色もよく喜んでいました。
ただ部屋に正月のイベントの案内がなくレストラン等の
館内案内パンフレットも文字が小さく年老いた母には
とても判りにくいです。
また年越しそばは・・・(そばが延びきっていた)
今まで何回か利用していますが今回はやや失望しました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年01月09日 17:43:17

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お正月イベントに関しましては、チェックイン時フロントにてご案内するように致しておりましたが、ご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、おそばが延びきっており、美味しくお召し上がり頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、レストランへお伝えし、指導致します。

館内案内パンフレットに関しましても、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】