ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月08日 09:36:19

いつもはクラブフロアに宿泊するのだが
当日で大人数だったのでレギュラーフロアに宿泊した。
チェックアウトが遅いのがいつも魅力的。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年12月21日 11:07:38

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねまして御礼を申し上げます。私共のホテルでは、ご利用の目的・用途・お人数等により様々なタイプのお部屋、プランをご案内致しております。ご滞在に際しましてのご要望等ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

レギュラーフロア(トリプル) 宿泊プラン
【トリプルルーム(3名様1室)31平米(喫煙)レギュラーフロア】

トトコ7867さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2012年11月12日 23:16:44

フロントはレベル的には田舎のホテルなみ案内係は最低 この頃レベルが落ちました。従業員を再教育したほうが良いと思います。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年11月22日 11:56:41

平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊に際し、フロントスタッフの対応にてご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参る所存でございます。今後ともANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます

心地良い「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

midorimakoさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

midorimakoさん [50代/女性] 2012年05月26日 20:23:14

悪くはないのですが、堂島ホテル、阪急インターナショナル、リーガロイヤルを好んでいる自分としては、印象に残っていることがないです。先日が初めてでした。リピートすると変わるのだと思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年06月02日 17:01:18

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。私共ホテルでのご滞在がより快適に、より印象に残るものりとなります様、尚一層のおもてなしに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

【早割7】朝食付7日前迄のご予約限定!カード事前決済※キャンセル・変更ご注意※[早期得割]
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

ノウンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ノウンさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:56:50

クラブフロアに宿泊しました。北新地で飲みたかったので、ここに決めました。そういう意味ではとても近くてよい。部屋もシャワーなど設備は良い。
 残念だっだところを書きます。
 トイレ・バスルームのドアに鍵がない?トイレに入っているのに間違って開けてしまう可能性あり。家族でもまずいです。
 トイレの防音が全くできていない。恋人同士では泊まれませんね。恋人の排尿の音が聞こえてしまいます。
 クラブフロアの朝食は、種類があまりに少なすぎる。洋食のスープもない。多少混んでいても一般のレストランで食事した方がましです。テレビも要らない。テレビ観ながら食事する習慣はクラブフロアを使うような階層にはないのでは?一般のレストランにもないですし、空港のラウンジなどにもありませんよ。あって便利とは思いませんね。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年05月01日 14:18:24

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが今回ご指摘を賜りました項目につきましては、早速当該部署へ連絡致しました。貴重なご意見を誠に有難うございました。これからもより快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2012年03月31日 23:45:34

レギュラーフロアだと、バスとトイレが一緒なのと、シャワースペースもないので、使用しにくいですね。
寝るだけであれば十分なんですが、くつろぎたい時には不向きですね。
使用目的により使い分けてみたいと思います。

枕元にコンセントがあるのは、とても便利です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年04月13日 15:26:44

また早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿にもございます通り、バスル-ムにつきましては、シングルを除く、クラブフロア・アッパ-フロアタイプにつきましては、バスタブとシャワ-が独立、トイレも別の設計となっております。ご利用目的・用途に併せてご利用頂ければと存じます。またベッド枕元のコンセントは、改装の際に新しく設置させて頂きましたが、大変好評を頂いております。ご利用頂きましたお客様からの大切なご意見・ご指摘をもとに、これからもより快適に、よりご満足頂けますよう努力して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2012年03月06日 13:29:29

最初に案内していただいたお部屋の窓が北向きタイプしか無いのとビジネス並みに狭いので、せっかくの景色が台無しなためプラス料金で南向きのお部屋に変更していただきました。ホテル内レストランの閉店時間が早く、日曜は近隣も開いているお店が少なくて遅い時間の食事に困りました。
客室係の方々とクラブラウンジの方々の接客はとても感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年03月19日 16:14:09

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございました。またご多用にも関わりませずご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。早速ではございますが、ご予約に際しまして可能な限りのご希望にお応えさせて頂きたく、ご不明な点、ご要望等ございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。またのご予約を心より
お待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2012年02月02日 13:23:02

いつも利用させてもらってます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 16:01:17

これからも引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月02日 13:22:47

いつも利用させてもらってます。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:56:09

いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもより快適に、よりご満足頂けるご滞在となります様、日々努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 限定スペシャルパッケ-ジ

投稿者さん 2012年01月23日 19:29:25

新地に一番近いのでよかったです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2012年02月10日 15:25:22

この度は数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共のホテルは大阪市内の中心に位置しており、北新地はもちろんのこと、JRや地下鉄などの最寄駅駅へも徒歩圏内に複数あり、各地へのアクセスも大変便利な立地となっております。
ご出張や観光に、ぜひまたのご来館をお待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月31日 12:29:41

朝食は和食を食べましたが、おかわりをしにくい雰囲気があった。
ユニットバスなどはリニューアル時期に来ているとおもいました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年11月11日 13:44:53

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、
誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回ご指摘を頂きましたご朝食、並びに客室設備の件につきましては、早速それぞれの部署へ申し伝えました。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
これからもより快適にお過ごし頂く事ができますよう、
日々努力して参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

カップルプラン◇セミダブル朝食付 ふかふかのデュベベッドは寝心地満点!
【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

投稿者さん 2011年01月17日 13:54:54

お部屋も清潔感があり、よかったです。ただ、夜は静かになるので隣の話し声が壁を通して少し聞こえてきたので、もう少し防音対策してあれば良かったと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月17日 15:43:12

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

隣室の音に関してですが、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、該当施設担当者へ連絡をしております。お客様により快適なホテルライフをご提供出来ますよう、今後の検討課題として取り組む所存でございます。

誠に勝手ながら次回お越しいただけるご機会を頂戴できればと思います。お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン
【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2011年01月05日 11:13:53

1.部屋について
空調がききすき。温度を下げてもあつい。最上階のスイートだのに、川向のビルから
部屋が見える。
風呂が狭い。あんなスイートは過去に見たことがない。
また、シャワーの口のところが取れた。

2.ラウンジについて
ティータイム・ハッピーアワー・朝食とも、メニュー数が少ない。
特に朝食は、お米があるのに、お魚がない。パンがあるのに、洋食系のスープがないと、中途半端。

3.全体的に
経営母体が変わって、非常にレベルが落ちていると思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月08日 15:40:22

この度は、ご多忙にも関わらず、お客様の貴重なお声をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

又、御滞在時に多数のご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速ですが、頂きましたご意見を該当部署に伝え、改善に向けて今後の課題として取り組む所存でございます。

日々、お客様にご満足頂ける空間づくり、又、サービス&クオリティーの向上をモットーに努めております。

スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【エグゼクティブスイート】

のりです2009さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

のりです2009さん [50代/男性] 2011年01月04日 09:12:17

チェックインのときに、間違えたプランでチェックインされた。部屋についておかしいと思って電話して、間違えに気づくフロント。一流ホテルでは、考えられないミス。それも元旦から!きぶんが悪い。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2011年01月11日 14:33:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。

早速ではございますが、その際お申し込み頂いたプランにご朝食が含まれていたにもかかわらず、ご到着時に本来お渡しすべきミールクーポンをお渡しできず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのない様、お客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後もANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。

【禁煙確約】レギュラーフロア 宿泊プラン朝食付
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2010年12月20日 19:16:28

下階の厨房の音が壁伝いに響いて気になった。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年12月22日 18:27:30

ANAクラウンプラザホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の件でご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く空間をご提供出来なかった事に関して非常に心苦しく存じます。

お客様から頂きましたご意見を施設担当者に報告し、今後の検討課題として真摯に受け止めて参りたい所存でございます。

今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 02:45:24

又機会があれば宿泊させていただきたいです。

シングル18平米以上朝食付◆140種類ブッフェorたん熊定食
【禁煙確約】シングルルーム18平米

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年09月17日 18:05:37

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用
賜り、誠に有難うございました。
また早速のご投稿を賜り、重ねて御礼
申し上げます。
当ホテルでは、今回ご利用頂きましたプランを
始め、ご利用用途・目的等に応じまして様々な
プランをご用意致しております。
特に新プラン等につきましては、メルマガでも
随時ご案内致しておりますので、是非ご登録
頂ければ幸いでございます。
これからもANAクラウンプラザホテル大阪を
ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申しあげます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月06日 20:59:34

全日空ホテル記しては安くて泊まれました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年09月09日 15:17:45

この度はANAクラウンプラザホテル大阪を
ご利用賜り、誠に有難うございました。
またご滞在に際しましてのご投稿を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル大阪では、今回ご利用
頂きましたプランを始め、ご利用用途・目的等に
応じまして数多くのプランをご用意致しております。
楽天トラベル弊社ペ-ジにも随時掲載致します
と共に、新プラン情報等のお得情報もホテル
メルマガにて都度発信致しておりますので、
是非ご登録下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル 22-25平米(2名様一室)】

広島カープがんばれさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

広島カープがんばれさん [40代/男性] 2010年05月06日 14:37:52

当日、チェックインする時に、お風呂とトイレが別々のタイプをご用意できますが、どうされますか?とご提案があり、変更していただきました。基本的にアメニティーも充実しており不満はありませんでしたが、ベッドの『頭側』に(薄い壁?)トイレがあり、夜トイレに行き流すとびっくりするほど大きな音で流れる為、何回も起きてしまいました。配置を検討されて方が良いと思いますが、後は何不住無く、すごせました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2010年05月07日 11:40:13

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用
賜り誠に有難うございました。
早速ではございますが、客室内トイレでの音で
ご迷惑おかけ致しましたこと、誠に申し訳けなく
深くお詫び申し上げます。
早速関係部署に指示のうえ、状況確認並びに
不具合箇所の改修を行います。
ご投稿誠に有難うございました。
最後になりましたが、今後ともANAクラウンプラザ
ホテル大阪をご利用賜ります様、何卒
宜しくお願い申し上げます。

心地よい「くつろぎのスペース」 レギュラーフロア 宿泊プラン◇朝食付
【ダブルルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年09月22日 09:25:23

クラウンプラザになって初めて利用しましたが,エントランスロビーの雰囲気はかなり変わりましたね。
クラブフロアの専用ラウンジがなぜか2Fにありますが,他のホテルの同種のラウンジに比較すると少し見劣りします。空港のラウンジの様な設備とサービスです。

客室は以前と変わった印象はありませんが,18時のチェックインだったにもかかわらず,脱臭装置がまだ稼動しており,異臭がしていました。その後,フロントから電話があり,部屋を替えてくれましたが,老舗ホテルには珍しいミスですね。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年09月22日 16:23:46

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クラブラウンジはオープンしてから約1年、検討に検討を重ね、営業時間やメニュー、レイアウト変更を繰り返しており、まだまだ未完成ではございますが、お客様のお声を伺い、より良い施設となるよう努力している所存でございます。
ご到着の際はご用意の整っていないお部屋に案内してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後も検討を重ねて参りますのでこれに懲りませぬよう、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア ダブル26平米】

投稿者さん 2009年07月10日 21:41:44

ラクテン価格の早割りで、満足感あり

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年07月11日 17:15:15

この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
15時以降チェックイン・翌朝9時までにチェックアウトのプランは、手前味噌ながら大変お得なプランでございます。
お仕事や観光で、時間制限の気にならない方も多いのではないでしょうか。
現在このプランは7月末までの販売が決まっておりますので、ご機会ございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
クチコミ投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

15時~IN&翌朝~9時OUT・朝食付の特別限定プラン!
【ツインルーム26平米(喫煙) レギュラーフロア】

投稿者さん 2009年06月05日 13:56:55

宿泊した内容は平均的なサービスで特に不満はないのですが、
禁煙室の方が少なかったり、料金が高かったりするのはこのご時勢におかしくないですか?

とくに価格に関しては煙草を吸う部屋のほうが掃除コストなどかかるのですから
料金も高くするべきではないですか?

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル大阪 2009年06月06日 16:33:51

この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルではレギュラーフロア、アッパーフロア、クラブフロアがございます。同じお部屋タイプでの喫煙ルームと禁煙ルームは同じご宿泊料金を設定させて頂いております。
レギュラーフロアの禁煙ルームが完売しており、アッパーフロアもしくは、クラブフロアでの禁煙ルームに空室表示が有ったものかと思われます。
しかしながら、ご指摘のとおり禁煙ルームの室数は喫煙ルームより限られた室数でございます。
頂きましたご指摘は、今後の禁煙ルーム増室にあたりましての検討課題とさせて頂きます。
今後ともANAクラウンプラザ大阪ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル 有料放送見放題! 高速インターネット無料