今回で、2回目の利用でした。口コミで、無料朝食バイキングが良い。と投稿されていて決めました。前回同様。大きくは無い会場ですが。種類が多く、ビジネスホテル系としては、力を入れていると思いますね。夕食付きプランで、近くの韓国料理ダイニングと言う店で食べました。宿泊者限定メニューで、とてもボリュームがあり、アルコール可能のワンドリンク付きで嬉しかった。またホテルにチェックインした時に、掲載されていなかったハッピーアワーと言う事で、フロント冷蔵庫の中からアルコール類、ソフトドリンク等の1本サービスは、とても嬉しかったです。また利用したいと決めましたね。ホテルのスタッフさん。色々と大変でしょうけど、頑張って下さい。ありがとう御座いました。
五井駅から徒歩圏 ホテルまでの途中には目移りするぐらい多数のおいしそうな飲食店が並びコンビニも近隣にあるから便利です 部屋は広くはありません ユニットバスはコンパクトですがきれいに保全されホコリ一つ見当たらない部屋で快適に宿泊できました コンセントと机が近くWi-Fiも良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です フロント貸出品は加湿器・扇風機からワインオープナーまで コインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には特に助かります 圧巻は無料朝食でなんと50品種の品ぞろえ しかも朝6時から利用できます おいしくいただきました 市原市は石油化学工業をはじめとした産業都市 工業出荷額は市町村単位では愛知県豊田市に次ぐ全国二位 いつも忙しい街のようでホテルの予約も埋まりがち 早めの予約をお勧めします
立地は、駅近で、周りに店が多くあります。 私の到着が遅かったので、コンビニでお弁当を買いましたが、箸がなくて困ってしまい、受付の方に言ったら、箸を頂けました。助かりました。 宿泊するための物は、ホテルでなんでもそろいました。サービスがすごいな〜って思いました。 リンゴジュース、コーヒ-やお茶などが、24時間飲み物飲み放題です。 朝ごはんの時に、趣味のカメラを持って食堂へ行ったら、係の女性の方から「今日いい写真が撮れるといいですね」と声をかけて頂き、温かなおもてなしを感じました。 次の日には出かけたくない位、居心地がよかったです。 この度は、本当にお世話になりました。 機会があれば、またお世話になりたいです。
元旦の小湊鉄道に乗車する為、年末の年越しを娘と二人、ホテルで過ごしました。 遅くまで営業している九州居酒屋で美味しい夕食を堪能し、 部屋で紅白を観ながらゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋もまあまあ広くて快適でした。 このホテルは朝食バイキングが付いているとのことであまり期待はしていなかったのですが、 その予想はとんでもなくビジネスホテルの朝食とは思えないほど、種類も豊富で、美味しくいただきました。中でも『手作り豆腐』は超美味でした。 また元旦という事もあって、臨時テーブルには、数の子と豆の和え物等の簡易おせち、そしてお屠蘇もありました。車の運転がない私は朝からお神酒を頂きました。 年末年始を盛りだくさんの朝食付きでこの価格。超お安くゆったりと過ごせてよかったです。 難点?はアメニティグッズが1階のフロント横に揃えてあるので、持って行きそこなった場合また取りに行く面倒ですね。でもローコストを考えるならそれも有りかなと思い4点にしました。 また機会があれば宿泊したいと思います。
三度目の連泊です。 新しくもなく小さな部屋ですが禁煙室のレベルが高く女性の嫌煙家として、ポイント高い。ガスの空調も臭いがなく過ごしやすいです。程よく連泊利用者を放置して日中も部屋を利用でき、タオル等も毎日上手く交換してくれて面倒無く休日の引きこもりには有難い。 そして朝ごはんが美味しい!手作り豆腐ホカホカです。 リクエストとしては有料でも良いので豆から入れるコーヒーマシンが欲しい。24時間フリードリンクなのですがコーヒーはちょっと… こちらも有料予約制で良いので朝御飯を弁当ケースで持ち帰れるシステムの流用で予約で5時から朝食をゲットできると早朝出勤でも朝食を諦めず助かる。 わがまま言い放題… 猛暑を回避して仕事するためと、私が医療関係者のためコロナ渦で電車通勤の夫を連休に家で休ませ、その間の避難場所として連泊利用しています。本当に助かってます。
千葉マリンスタジアムで野球観戦する為、今回初めてお世話になりました。 幕張界隈は何処も宿代が高かったので、電車代をかけてもこちらの方がコスパが良かったのもあったので。 立地面では、JR五井駅より6〜7分歩いた所でしょうか?駅にホテルの宣伝地図や、建物に「ソーシャル(英文字で)」と書かれているのが目立った照明でしたので、それを目指して歩ける感じでありました。 部屋関係は、ザ昭和って言う感じがそのまま残っており(系列店??の蒲田インソーシャル同様な感じ)、部屋に入ると鍵を差し込んでエアコンや照明が点灯するタイプでした。 平成や令和の支流??でありますカードキー差し込むのと同じ感じですが、変に懐かしさを感じてしまいました。 部屋やエントランス等、廊下や私が宿泊した隣の部屋からのイビキの音が夜中に聴こえてきたりしましたが、ホテル周辺の周りは住宅街ですので、外からの物音等は無くイビキを気にしなけれが過ごしやすい環境下であると思います。 USBで充電できるアダプタ設置は今どきで有難かったです、そして部屋内での無料Wi-Fi接続関係は問題なかったと思います。 チェックイン時の女性スタッフさんの対応や、朝食会場で色々と行っているスタッフさんの挨拶や諸々の対応が凄く良かったです。社交辞令やお世辞抜きで営業サービスって言いますかきちんとされているホテルグループと思います。(上から目線ですみません) 何と言っても個人的にはフリードリンクサービスがあるのと、朝6時から(8時45分まで)朝食バイキングで食べられるサービスが凄く良かったです。 これも比較してはいけないのでしょうが、蒲田インソーシャル店よりおかずの品数が多く感じたのは私だけでしょうかね?? 味は双方共に美味しかったです。 千葉産のごはんと、豆腐美味しくて良かったです。 有難う御座いました。
3月18日に宿泊しました。 ツインベッドルームですが小学生の子どもと3人で快適に泊まれました。 加湿器は最初から部屋にあり助かりました。立地は車だと分かりづらいですが、駅から近くてコンビニや飲食店が近くて便利でした。 ドリンクバーがフタ付きで、温かいお茶とコーヒーが部屋で飲めて助かりました。ちなみにジュースとお茶、氷も頂けて、焼酎割が楽しめました。 朝食は充実していて、朝だけでは勿体ないくらい。とても美味しく頂けました。 また、利用させて頂きます。
★休日限定の特別割引プラン★ご旅行をサポート!無料朝食バイキング・無料駐車場・WOWOW無料見放題♪
ツインルーム◇禁煙<Wi-fi完備>以前市原インソーシャル姉崎さんに泊まったことがあり良かったので、今回はこちらに宿泊しました。 こちらも変わらずコスパよく、朝食バイキングやドリンクバーなどサービスが充実していて良かったです。 建物は年季を感じますが、お掃除もしっかりされていて清潔な印象でした。 (枕元に謎のゴミが1つ残っていたのだけが気になりましたが、そっと捨てておきました) また千葉方面に出かける際にはインソーシャルさんを利用したいと思います。
こんにちは。初めて利用させて頂きました。千葉とく旅キャンペーンの利用で、20%引きとクーポンが4000円付いていました。クーポンが、region PAYアプリでの利用なので、分かりにくかったです。フロントの女性が親切に教えて下さいました。ありがとうございました。引き続きキャンペーンが有ると、大変助かります。 朝・夕2食付きプランを選びました。近くのレストランへ移動しての夕食でしたが、寒い日でしたので次回の利用は考えます。軽食でも良いので、店内のレストランで食事が出来ましたらうれしいです。 ひげそり用のカミソリが、あまりにも切れなかったので驚きました。次回の利用時は、マイカミソリを持って行きます。
飲食や買い物に困らない好立地。コンパクトながら小ぎれいな客室、緊急時にも対応できるエレベーターなど、また利用してみたいと思えるビジホの一つになりました。 が、残念だったのは朝食。高評価のコメントが多く見受けられた朝食だったので、期待外れもいいとこでした。連泊者を考慮していないメニュー構成。スクランブルエッグを翌日は目玉焼きやだし巻き卵、ハムエッグに変えるとか、難しい注文ではないと思うのですが・・・。 また、調理加工済みの業務用食材(マカロニサラダ焼き魚など)が多い。具材を変えて味噌汁くらいは作って欲しいものです。例えば、市原のおかあちゃんが作る日替わりの具沢山味噌汁みたいなものを提供すれば今以上のセールスポイントになるはず。 同じ料金、同程度のビジホでも満足のいく朝食を提供するところは沢山存在するので、調理責任者には見習って欲しいものです。
過去に色々なビジネスホテルに宿泊していますが、朝食がこれほど充実しているビジネスホテルはありませんでした。定番のおかずも、切り身魚も2種類、チキンに関しては3種類の味付け、他色々とおかずが充実しています。デザートも3種類あり、スープも味噌汁、コーンスープ、オニオン?だったような気がします。 ごはんも日替わりで、白米のほかにチキンライス、海老ピラフ、チャーハン、あさりごはんとありました。 コロナ対策もばっちりで、一人ひとりアクリルの敷居があり食堂の女性の方も常に挨拶をされて気持ちよかったです。次回千葉の出張時も間違いなく利用します。
当日の予約で深夜のチェックインでしたが、フロントは24時間対応しているのがありがたかったです。 アメニティも豊富に用意してあり、アメニティコーナーから自由に取れるのが良かった。 部屋も、清掃が行き届いておりビジネスホテルとしては申し分ないクオリティでした。 朝食は、通常はバイキング形式でレストランで頂くようだが昨今のコロナウイルス対策で弁当箱に詰めて客室で頂くスタイルだった。 盛り付けの時はビニール手袋・マスク着用と対策が万全にされていて安心して利用できました。 市原に来た際はまた利用させて頂きます。
シングル◆喫煙<Wi-fi完備>何年か前に数泊で利用したときは朝食サービスがなくて毎日コンビニだったので 朝食付きになったのは大変ありがたいです。(しかも6時から開いている) ビジネスで利用したのですが、プリンタなどのサービスは一通り揃っているので大変便利です。 フロントの方たちもとても親切だし、女性用アメニティももらえるし、 シャワーの水圧も十分で設備的には言うことがありません。 ただ、1つだけ問題点があって、今回利用した部屋の臭いがかなり気になりました。 消臭スプレーが置いてあったので床にひとしきりかけてみたのですが、やっぱり臭う… カーペットじゃなくてシーツを疑ってみたりもしましたが、よくわかりませんでした。 他は問題ないので、ここだけ改善してください。よろしくお願いします。
シングル◇禁煙<Wi-fi完備>六月末に利用させていただきました。 もともと、東京観光兼TDLに行くのが目的だったので、 千葉県内のホテルを探していたところ、こちらに決めました。 まずは立地ですが、五井駅から歩いて5-10分程度で、その時すでに東京観光で疲れて、 荷物の入ったボストンバッグを持ってる私には、許容範囲でした。 ただ、高いところの看板は目立っていて、すぐに大体の位置が分かりましたが、 低い位置の看板は少し見えにくかったので、正確な位置を把握するのに少し時間がかかりました。 よくある、少し年期の入ったビジネスホテルですが、 部屋はきれいに清掃されて、設備やアメニティは最小限のものしかありません。 なので、全体的にゴタゴタしておらず、すっきりしているので、 チェックアウト前の忘れ物探しが捗ります。 また、フロントの方も親切で、割り箸を貰いに行った時も面倒くさがらず、 スッと出してくれたのが嬉しいです。 また利用したいと思いました。
3月10日に宿泊しました。 外観、建物内、お部屋内、設備共にとてもきれいで、快適に過ごすことができました。 たばこの臭いが嫌いなので禁煙室を希望したのですが満室で、フロントで申し訳ありませんと、一言、言ってくださいました。電話を受けた女性が伝えてくださったのですね。 でもお部屋は臭いはまったく感じませんでした。 テレビが家庭用サイズ(大きくて)でおどろきました。 また五井に行くときには是非利用させていただきます。
【ツインルーム】 ウォシュレット・冷蔵庫付
五井からクラブバスを利用しての早朝ゴルフのため、前泊する際は必ず利用しています。 ホテル自体はやや古い感じがしますが、部屋の清掃等はしっかりとできていて快適です。 朝食は当ホテルは自信をもっている通り、たくさんの種類があり、充実しています。 フロントの方も親切、丁寧な対応は嬉しいです。
【楽天スーパーSALE】★スタンダードプラン★ 朝6時から始まる無料朝食バイキング・無料駐車場完備
部屋は古さは感じるけど綺麗にはしてあります。 ベッドとベッドの間のサイドテーブル?棚?の下に大きめの埃がごっそり溜まってて、そこはゾッとした、、、 それ以外は良かったと思います。 アメニティが豊富なのと、朝食バイキングもたくさん種類があって最高でした。 リピします。
お世話になります。いつもとても快適な状態で過ごせる様にと、お部屋も素早く綺麗にしていただいてるスタッフの皆さま、丁寧に対応してくださるフロントの方々、美味しい朝食を用意してくださってるスタッフの皆さまに心より感謝致します。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。
お部屋もいつもクリーンで、整っておりフロントの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくたさっております。そしてお部屋もいつも整えてくださってるスタッフの皆さまにも感謝しております。又、よろしくおねがいいたします。
4月27日に宿泊しました。 24Hドリンク飲み放題で大満足コーヒーがおいしかったし、夜泣きラーメン(インスタント)や朝食の朝ラーメンに娘も喜んで食べてました。 お部屋も、静かで枕も選べてぐっすり眠れました。