たかむろ水光園 クチコミ・感想・情報

たかむろ水光園

たかむろ水光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たかむろ水光園 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 14:10:25

今回、南部曲り家に宿泊したくて選びました。早めに到着して外の散策をと考えていましたが、隈なく見て30分かからず。釣り堀が営業していたので、釣りする方は時間を潰せそうです。お食事処の営業時間15時までということで慌てて行ってみると、お食事処の入り口にはソフトのみ17時までokの表示、フロントのよく見えるところにもほしいですね。かき氷(どぶろくソフトのトッピング付)で注文したところ、かき氷1人前の上にどぶろくソフト1人前以上が乗り山のようになったものが運ばれてきました。家族がどぶろくソフト単品を注文していて比較したのですが、かき氷のトッピングで値段が安いソフトのほうが量がめっちゃ多い!!大変な思いをしつつ頑張って完食。夕食の希望時間に会場へ行ったところ、時間を過ぎているのに誰もおらず、いくら真夏といえども寒い!!というくらいキンキンに冷えている会場内、外のホールで10分ほど待ったところ、男性従業員の方が料理など運んでいらっしゃいました、まだ準備できていなかったようです。お腹いっぱいにはなりましたが、以前の投稿にもあったように海宝焼きはおいしくないです。全体的にメインになるお料理が寂しいので、海宝焼きをやめお刺身を増やし、天ぷらでもついていれば良かったな。お風呂は19:00頃行きましたが、洗い場がとても混み合っていて10分ほど空くのを待ちました。外来入浴の方なんですかね、こんなに宿泊客はいなさそうなのにどうして、と不思議でした。宿泊した南部曲り家自体はとても満足です。階段が78段あって移動が大変ということでしたが、屋根も壁もある通路の階段なので普通の体力のある人だったら全く平気です。階段を下ると曲り家のリビングらしき部屋(TVが置いてある)に入りますが、鍵がありません。その先に廊下があり4部屋あるのですが、そのうち1部屋が職員の方の仮眠室(?)となっています。なので深夜にリビングでTVを見ていると、職員の方が通路の方から入ってきて「こんばんわー、お、オリンピックやってますね!」てなかんじになりますので、浴衣でゴロゴロとかはできにくいですね。こういう状況を社交的に楽しめる方なら、ここで一緒にお酒を飲むとかも考えると楽しそうです。洗面トイレは、長い階段を下り曲り家の入口ドアの手前にあります。水洗でとってもきれいです。次の宿泊は食事とお風呂の改善があれば考えたいと思います。

たかむろ水光園 2016年08月27日 12:11:09

この度は、たかむろ水光園にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    当施設は外来入浴も受けており
    (10:00~21:00閉館)遠野市内外の方々にもご利用いただいております。
    特にお盆の帰省時ですと大変混みあい、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
    また、お料理に関しましても貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございました。
    今後の参考とさせていただきます。

【2食付】肉も魚介類も食べたい方必見◇ジンギスカン&三陸海宝焼きプラン<現金特価>
    【*曲り家(まがりや) ※最大17名】