楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
名勝天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のクチコミ・お客さまの声
総合1
10年前に利用した時は、お部屋・お食事共に大変満足したので、大規模リノベーションを行ったお部屋に期待して、紅葉の時期に宿泊しました。お部屋は期待通りでしたが、創作会席が素晴らしいと利用者の声で書かれていた夕食の他、朝食全品、今まで食べた高級旅館の食事中で経験したことのない不味さで、最悪でした。二度と宿泊しないと思いました。例えば夕食では、昆布〆とわからない「大王(尺)岩魚刺身」、冷めて出された味噌グラタンは味噌が焦げただけの苦くて不味い「秋のお野菜のみそグラタン」、「南信州フィレ肉と野菜のお出しで口内調理」はお出しが不味い等、夕食は料理人に悪いと思って何とか食べました。朝食は、焼きが甘く魚臭いアマゴの一夜干し、殆ど生白菜のまま(漬かっていない)香の物、工夫のない季節野菜胡麻和え等、二人とも一口食べて、殆どの料理を残しました。そのため、まともに食べられるおかずがなかったので、ご飯はお茶漬けにしてかき込みました。私はグルメではありません。普通の舌の持ち主です。料理長は、ちゃんと味見をして、自信のあるものだけを出して欲しいと思いました。因みにメモリアルケーキも不味かった。(1/4と飾りのイチゴのみ食べ、4/3残しました。)前回の評価や2部屋を1部屋に大胆にリノベしたお部屋がよかっただけに、とても残念でした。素泊まり5万のプランがあるならまた、泊まりたいと思います。(笑)
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
峡泉、料理長の小池と申します。この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在期間中のお料理に関しまして少し説明させていただきたいと思います。当館の料理は私が自信を持って作り上げた料理であり長野県の食材を9割使い食材の特徴や味、触感を活かした調理法でお客様にご提供させていただいております。また温かいお料理は温かく提供するようなオペレーションでやらさせていただいておりますが、お客様に満足のいくお料理が提供出来なかった事、大変心苦しく思っております。なぜお客様に温かくないお料理が提供されたのかまたお客様に喜んでいただくお料理とは何なのかを今一度スタッフと話し合い、より感動されるお料理を作り上げて参ります。今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
名勝天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合1
投稿者さんの 名勝天龍峡温泉 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 のクチコミ
10年前に利用した時は、お部屋・お食事共に大変満足したので、大規模リノベーションを行ったお部屋に期待して、紅葉の時期に宿泊しました。お部屋は期待通りでしたが、創作会席が素晴らしいと利用者の声で書かれていた夕食の他、朝食全品、今まで食べた高級旅館の食事中で経験したことのない不味さで、最悪でした。二度と宿泊しないと思いました。
例えば夕食では、昆布〆とわからない「大王(尺)岩魚刺身」、冷めて出された味噌グラタンは味噌が焦げただけの苦くて不味い「秋のお野菜のみそグラタン」、「南信州フィレ肉と野菜のお出しで口内調理」はお出しが不味い等、夕食は料理人に悪いと思って何とか食べました。朝食は、焼きが甘く魚臭いアマゴの一夜干し、殆ど生白菜のまま(漬かっていない)香の物、工夫のない季節野菜胡麻和え等、二人とも一口食べて、殆どの料理を残しました。そのため、まともに食べられるおかずがなかったので、ご飯はお茶漬けにしてかき込みました。
私はグルメではありません。普通の舌の持ち主です。
料理長は、ちゃんと味見をして、自信のあるものだけを出して欲しいと思いました。
因みにメモリアルケーキも不味かった。(1/4と飾りのイチゴのみ食べ、4/3残しました。)
前回の評価や2部屋を1部屋に大胆にリノベしたお部屋がよかっただけに、とても残念でした。
素泊まり5万のプランがあるならまた、泊まりたいと思います。(笑)
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
峡泉、料理長の小池と申します。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在期間中のお料理に関しまして少し説明させていただきたいと思います。
当館の料理は私が自信を持って作り上げた料理であり長野県の食材を9割使い食材の特徴や味、触感を活かした調理法でお客様にご提供させていただいております。
また温かいお料理は温かく提供するようなオペレーションでやらさせていただいておりますが、お客様に満足のいくお料理が提供出来なかった事、大変心苦しく思っております。
なぜお客様に温かくないお料理が提供されたのかまたお客様に喜んでいただくお料理とは何なのかを今一度スタッフと話し合い、より感動されるお料理を作り上げて参ります。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。