志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

sk29153さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sk29153さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:39:51

立地が良く価格も安いのでこの4年間、スキーシーズンに毎年数回利用させて頂きましたが、今回利用した318号室は次の冬シーズンまでに修理した方が良いかと思います。まず、思いっきり力を入れないとドアが完全に閉まらず、当然閉まっていないと鍵の開閉もできませんでした。湯沸かしポットは年季の入ったものでお湯が沸くまで非常に時間が掛かり、非常灯の電球は取り外されたまま。テレビは、1chのみ正常に映り1chがかろうじて映る状態で、以前利用した部屋では全てのchが見られた事からアンテナ線のどこかが切れているのではないでしょうか。後、浴場にドライヤー2台ありますが1台壊れています。来シーズンもまた利用したいと思っていますので、ご対応ください。

2014年04月
2食付●【春スキー】【GW】志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【春得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2009年04月02日 20:12:03

春休みにスキーで利用しました。
一の瀬ファミリースキー場まで歩いてすぐなので、スキー宿としての立地はいいと思います。スキーに行くとき、スキーから戻ってきたときの動線は問題ないと思います。
朝食と夕食については、もう一工夫ほしかったと思います。学生の団体旅行に供されるものと大差ないのは残念です。ランチで食べたネパール料理の店はおいしかったです。
スキー宿としての立地はいいので、スキーで志賀高原に行くときには、また利用しようと思いました。

お一人様シングルプラン
シングルユース

2009年03月
お一人様シングルプラン
【シングルユース】

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

2013年03月
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

kouji1962さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

kouji1962さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:08:03

立地はゲレンデに近くまあ良い
施設は古いが、静かで良い又部屋も広く良かった
食事は宿泊人数が少なくセットメニューだったが
可もなく不可もなくといったところ

改善点 フロントの方が事務的で愛想が良くない
    食堂の係りの人とは対照的

売店の割引券やレンタルの割引券やカレーバイキングの割引券を
   こちらが要求しないと出さない又チェックインの時も説明が無い
   こちらが割引券が有ることを、忘れているかもしれないので
   説明は必要だと思う。

1泊2食付和室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【和室14畳 【すべっ得】【冬得】】