志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 11:23:39

4回目の宿泊です。
食事が本当に美味しいです。
立地も最高です。
来年も伺います!!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:47:28

今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どももいつも皆様にお会い出来る事を楽しみしております。
至らない点もございますが、毎年ご利用頂ける事に心より御礼申し上げます。

来シーズンも、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

今シーズンも、変わらずのご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうござました!

頂いたお言葉を励み、今後も気を引き締めて頑張って参ります!

【年末年始/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!スキー&スノボで年越しを

投稿者さん 2023年01月09日 18:38:38

部屋のトイレにウォシュレットが欲しかったです。館内の共同トイレにはありました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:54:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋、らいちょう館 和室のお部屋にはウォシュレット機能付きのトイレは備わっおりません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

リニューアルを致しました、かもしか館 洋室 でしたら、全部屋ウォシュレット機能付きのトイレが備わってございます。

次回当館をご利用の際には是非、かもしか館をご予約下さい。
ツインと和室が一緒になっております和洋室もご用意してございます。

お客様から頂いたご意見をもとに、今後の改修、修繕を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

またぜひ、志賀高原へ足をお運びください。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

mu-ko0918さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mu-ko0918さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:40:57

ご飯が美味しかったです。自家製リンゴジャムが優しい味でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年05月07日 09:07:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

御夕食は、GWはメイン料理とバイキングのハーフバイキングにさせて頂きました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。

ご滞在中は晴天が続き、ご家族やご友人の方々と楽しい思い出作りが出来たのなら何よりです。

また、皆様お揃いでご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

【GW春スキープラン】4/28~5/5限定!ゴールデンウィークもスキーを楽しもう
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

楽天lili3122さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

楽天lili3122さん [40代/女性] 2022年03月14日 18:09:40

この度お世話になりました。スキー場はすぐ近くにあるから、立地はとてもいいです。また夕食め朝食も色々があって、子供を始めみんなは大満足です。一つだけ不便なところは駐車場は遠いです。機会があればまた利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 17:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
例年より積雪量が多く、ホテル前の駐車スペースも例年より縮小されております。

ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりまして、ご不便をお掛けしております。

ホテルから集合駐車場への送迎は、当館スタッフが行わせて頂いております。
駐車場への送迎はフロントにて承りますので、いつでもお気軽にお声がけください。

お子様も志賀高原を満喫出来たようで何よりです。

また是非皆様ご一緒にお越しください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:51

昨年に続き年末年始に宿泊しました。
食事がとても美味しいのとスタッフの方が気さくで子供にも優しいです。
連泊の際は掃除が無いので、部屋にコロコロを置いて貰えると嬉しいです…
また伺いたいです!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月07日 09:25:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年からの御宿泊との事で、再来館頂きましたこと大変嬉しく思います。

年末年始の大雪で雪かきが大変でしたが、志賀高原の雪をご堪能頂けたのなら幸いです。

連泊の際のお部屋清掃について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望のお客様にはお部屋清掃を実施させて頂いております。次回の御宿泊の際は、どうぞフロントへお申し付けください。

来シーズンも、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
で、本題です。
ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
とても助かりました。
そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ゆー9559さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆー9559さん [50代/女性] 2018年08月15日 13:47:53

星空と食事を楽しみに家族で利用しました。
建物の古さはありますが、清潔感はあります。
残念なのは、食事です。申込み時に、信州のもの、、セットメニュー又はメイン+ハーフバイキングとありましたが、子供向けのバイキングでした。メイン?は、?
写真と全く違います。
部屋の窓から猿が見られたのが、びっくりでした。窓を開けて外出しない様、館内放送が流れるなど、何か安心感がありました。
夕食以外は、良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:38:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの少ない時間が出来てしまったように思います。追加などもっと迅速に対応し、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えています。のどかな雰囲気を楽しみに、ぜひまたいらしてください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪

投稿者さん 2018年03月09日 22:47:11

ゲレンデそばにありよかった。家族で泊まるには少し狭い部屋でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年03月12日 13:32:06

この度は大切なご家族でのスキー旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋が少し狭く、ご不便を感じられたようで申し訳ございません。ご家族での宿泊でしたら、和室14畳のお部屋がゆったりお寛ぎいただけておすすめです。ご家族のスキー旅行に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 23:05:00

食事がおいしかったです。天ぷらもふにゃふにゃじゃなくサクッとしてました。立地もよいです。また利用したいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月14日 14:50:18

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様に味も量も満足していただけるバイキングにしたいと考えておりますので、お食事をお褒めいただき、大変うれしく思っています。またスキー旅行に当館をご利用いただけますと幸いです。

【スーパーバーゲン】最大20%OFFすぐ滑りたい!一の瀬スキー場0分♪バイキングでお腹いっぱい!

投稿者さん 2018年02月03日 17:48:18

・バス停もすぐ近くで、一ノ瀬ファミリーゲレンデまでわずか30秒と便利な場所でした。
・スタッフの対応がとても細やかでナイスでした。
・室内のトイレがウオシュレットではなかったので残念でした。
 (共用トイレにはウオッシュレットがあったので何とかしのぎましたが・・・)
・夕食の味は美味しかったんですが、バイキング方式が続き、ちょっと寂しかったです。
 (鍋をつつくなど期待してたんですが・・・)

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月08日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館はゲレンデすぐそばですので、スキーのお客様に喜んでいただいております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
トイレの設備などに関しましては、ご不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、1つ1つ改善していきますので、
またさらに良くなったホテルジャパン志賀へぜひいらしてください。

さき楽【早割28】28日前迄のご予約で1,080円OFF♪お得にスキー!【お先でスノ。】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年04月08日 08:50:29

和洋室は、中高生を含めた家族五人では手狭でした。洋室部分にも和室部分にもテーブルがなく、テレビの場所も見にくく、もう少しレイアウトの工夫が可能かもしれません。普通の和室に宿泊すれば大丈夫だったかもしれません。料理は素朴なものですが、普通においしく、良かったです。場所はゲレンデ近く、便利でした。総じて満足しています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月20日 10:30:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
かもしか館の和洋室はツイン+6畳と少々狭いお部屋です。和室のお部屋は14畳とゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっていますので5名様にはそちらがお勧めです。
レイアウトに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。総じて満足と言っていただきましたが、更にご満足いただけるよう一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

さき楽【早割28☆お先でスノ。】28日前迄のご予約でお得にスキー!【大人】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】