志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 08:19:36

先日お世話になりました。基本的には大満足です^^
特にフロントの男性の方の対応も素晴らしく気持ちよく利用させてもらいました。
何個かだけ気になったことがあるのでコメントします。
スキーの乾燥室は暖房も結構聞いていたので良かったのですが靴の乾燥室が暖房が今一つで夜中も入り口の扉も開放したままだったので朝乾いてなくて部屋の暖房で乾かしました。ほかに宿泊されていた方も靴の棚にはあまり置いてなかったみたいなのでわかってる方は部屋に持ち込んでたのかな? 今回小学生の子供と行ったのですが晩御飯のメニューで子供が飛びつきそうな肉系の物が少なかったかも。唐揚げはありましたがもう1種類だけ(ハンバーグとか)でもあるといいかなと思いました。あと食事する場所の中国の方かな?チーフみたいな人はほかの中国の子に指示を出している口調がきつく聞こえます。先入観でしょうか・・。朝食のバイキングではドリンクバーだったけど夜は瓶のジュースの販売でした。
経営的にはもちろん販売のほうがいいでしょうが実際子供が購入してる人が見えなかったのでみんなが飲んでも量は知れてると思うので子供だけでもドリンクバーがあると喜んだかな~って思いました。
いろいろ書きましたがお風呂も部屋も設備も立地も満足で是非次回も利用させてもらいたいと思うくらいなので次回にもし改善されてると嬉しいかな^^

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年04月12日 15:25:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。また、乾燥室に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。

その他、スタッフに関するお褒めのお言葉、施設・お部屋に関しましてご満足いただけましたようで、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。感謝申し上げます。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:53

部屋はリノベーション後で壁紙・トイレも美しく快適でした
丁寧な接客サービスにも感謝しております
ただ他の利用者の口コミにもあるように夕食バイキングにはがっかりしました
総合評価が低いのはそのせいです
他はどれも良い評価だっただけに残念です

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

【1月・2月平日限定】最大1,080円OFF!雪質最高のトップシーズンお得にスキー&バイキング

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年08月22日 21:52:19

小学生の子供を連れての夏の避暑旅行先に志賀高原を選び、ホテルジャパン志賀で3泊しました。
志賀高原といえば冬のスキーというイメージしかありませんでしたが、夏の涼しさには驚きで、
確かに夏の避暑地の穴場だと思いました。
ホテルジャパン志賀は建物はノスタルジーを感じるものの、スタッフの対応が温かくて素晴らしく、
和室も大浴場も清潔で、とても居心地の良い滞在になりました。
3回の夕食のうち、初日と最終日はビュッフェを楽しみましたが、1回はホテルの庭でのBBQを選びました。普通のBBQだろうと期待せずに庭に出てみてその光景にビックリ。豊かな緑に囲まれた夕暮れの庭にパラソル付きテーブルが配置され、テーブル上にはウェルカムフルーツ、各BBQコンロの炭火はほどよく燃えていて、ダッチオーブンの蓋を開けるとすでに美味しい料理が仕上がっていました。そのコンロの上で焼いて食べた牛肉の柔らかく美味しかったこと!!これほど高級感のあるBBQは初めてだったので子供も大喜び、素敵な思い出になりました。
また夏の避暑で宿泊したいです。冬のスキーでも来ることができればいいなと思いました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
3泊の滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。夏のBBQは特に力を入れているところです。ダッチオーブンのお料理は、ふたを開けると皆様喜ばれます。色々な食材の味が染み込んで、見ても食べても美味しいお料理です。夏はまた、BBQを楽しみにいらしてください。
雪質抜群の志賀高原。もちろんスキーの季節のお越しもお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】志賀高原でBBQ!ホテルに泊まってキャンプ気分♪【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ゆー9559さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆー9559さん [50代/女性] 2018年08月15日 13:47:53

星空と食事を楽しみに家族で利用しました。
建物の古さはありますが、清潔感はあります。
残念なのは、食事です。申込み時に、信州のもの、、セットメニュー又はメイン+ハーフバイキングとありましたが、子供向けのバイキングでした。メイン?は、?
写真と全く違います。
部屋の窓から猿が見られたのが、びっくりでした。窓を開けて外出しない様、館内放送が流れるなど、何か安心感がありました。
夕食以外は、良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:38:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの少ない時間が出来てしまったように思います。追加などもっと迅速に対応し、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えています。のどかな雰囲気を楽しみに、ぜひまたいらしてください。

投稿者さん 2018年08月13日 00:13:14

大学生の合宿と一緒でした。吹奏楽部で夜の9時頃まで演奏しており、朝は7:00くらいから7階の部屋まで聴こえてきました。周りのホテルも予備校等の夏季合宿と旗がかかっていました。どこの合宿先かわかりませんがまだ寝ていた朝の6時くらいに大勢の男性の掛け声が聞こえてきて何事かと思いびっくりしました。運動をしているようで「いーちーにーさーんしー…!」と。声を張ってそれはそれは、何かの反対運動デモばりでした。大学生だけでないのに他にも一般のお客さんが泊まっているのに、ありえないと思いました。なぜ誰も止めないのか。少し離れた所からの声でホテルとホテルの隙間から少し見えるくらいでしたが、これが真下でやられようもんなら「朝からうるさーーい!静かにしろー!常識ないのかー!!」と、怒鳴る所でした。長野の夏は合宿ばかりのようですね。もう二度と夏休みに長野は選ばないと思いました。ホテル自体は古~い感じですが、雰囲気があってどこか懐かしさを感じられます。部屋にはもちろんクーラーはありません。ちょっと暑くて窓を開けたら網戸が破れていて虫が大量に入ってきました…きっとどの部屋の網戸も破れているだろう雰囲気です。スタッフはどなたも感じは良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:35:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
夏の志賀高原は涼しい事もあり、合宿でいらっしゃる学生さん達も多いです。一般でご予約いただいているお客様も快適にお過ごしいただけるよう当館もきちんと配慮した上で、頑張る学生さん達も応援していきたいと考えています。
また網戸の件も大変失礼いたしました。すべてのお部屋、確認していきます。
夏の志賀高原は大自然溢れとっても気持ちが良いです。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ikakunn6564さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年07月31日 07:44:17

世間が40度超えで騒いでいる最中、バイクツーリングで利用させていただきました。外観からは想像つかないくらい中は新築?と思わせるぐらい綺麗です。しかしメインはスキーシーズンなのでしょう、夏は静かで穴場です。大浴場も貸切状態でした。焼肉もかなり良かったです。まさかこんな山奥でこんな食事をいただけるとは。
お部屋も寝るだけでしたから快適でした。ちょっと換気が欲しいなと思いフロントに扇風機をお願いしたら快く貸していただきました。良い意味で裏切られまくりです。また行きたいです。

2018年07月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月01日 14:47:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。夏はやっぱり少し寂しい志賀高原ですが、暑い季節も過ごしやすく自然溢れる良い所です。当館でお寛ぎいただけたようで何よりです。焼き肉もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。自信を持ってお出ししている信州牛ですので、ご満足いただけて大変うれしく思っています。「焼肉レストラン いかりや」は2017年1月に開店したばかりですので、もっと多くのお客様に知っていただきたいと思っています。

ぜひまた当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

投稿者さん 2018年04月16日 14:18:25

夕食も朝食もビッフェスタイルと記載がありましたが、お客の人数が少なくコース料理でした。
とても美味しくワインを飲みながら寛げて大変満足でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年04月19日 15:52:51

この度は志賀高原に数ある施設の中から、当館をご利用いただきありがとうございます。

宿泊状況により、バイキングの変更をお願いし申し訳ございませんでしたが、コース料理を喜んでいただけたようで安心しました。ワインと一緒にお楽しみいただけて何よりです。

投稿者さん 2018年03月09日 22:47:11

ゲレンデそばにありよかった。家族で泊まるには少し狭い部屋でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年03月12日 13:32:06

この度は大切なご家族でのスキー旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋が少し狭く、ご不便を感じられたようで申し訳ございません。ご家族での宿泊でしたら、和室14畳のお部屋がゆったりお寛ぎいただけておすすめです。ご家族のスキー旅行に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年02月09日 23:05:00

食事がおいしかったです。天ぷらもふにゃふにゃじゃなくサクッとしてました。立地もよいです。また利用したいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月14日 14:50:18

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様に味も量も満足していただけるバイキングにしたいと考えておりますので、お食事をお褒めいただき、大変うれしく思っています。またスキー旅行に当館をご利用いただけますと幸いです。

【スーパーバーゲン】最大20%OFFすぐ滑りたい!一の瀬スキー場0分♪バイキングでお腹いっぱい!

投稿者さん 2018年02月03日 17:48:18

・バス停もすぐ近くで、一ノ瀬ファミリーゲレンデまでわずか30秒と便利な場所でした。
・スタッフの対応がとても細やかでナイスでした。
・室内のトイレがウオシュレットではなかったので残念でした。
 (共用トイレにはウオッシュレットがあったので何とかしのぎましたが・・・)
・夕食の味は美味しかったんですが、バイキング方式が続き、ちょっと寂しかったです。
 (鍋をつつくなど期待してたんですが・・・)

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月08日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館はゲレンデすぐそばですので、スキーのお客様に喜んでいただいております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
トイレの設備などに関しましては、ご不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、1つ1つ改善していきますので、
またさらに良くなったホテルジャパン志賀へぜひいらしてください。

さき楽【早割28】28日前迄のご予約で1,080円OFF♪お得にスキー!【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月09日 17:34:00

ゲレンデから近い。食事がおいしい。スタッフが親切。
言うことなしです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月29日 14:47:08

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っています。
当館はゲレンデすぐそばですので、
スキーを思いっきり楽しみたいお客様にはとても良い立地だと思います。
まだまだスキーシーズン真っ盛りですので、ぜひ滑りにいらしてください。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月08日 19:07:38

フロントの対応もとても親切で気持ちよく利用する事ができました。
お部屋もキレイでした。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったのだけが残念です。

ご飯も種類が豊富で大変満足できました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備に関しましても1つ1つ改善していきます。
ぜひまたご利用ください。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年08月31日 11:28:59

娘と一緒に宿泊しました。
12月にリニューアルされたとの事で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、手の込んだお料理でとても美味しく、娘も大満足のようでした。
スタッフの方に志賀高原のお薦め場所をお聞きしたところ、とてもやさしく教えていただきました。
本当に景色がきれいで、感動する志賀高原の旅となりました。
ゲレンデがすぐ近くですし、冬は家族で利用したいと考えています。
またよろしくお願いします。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:19

夏の志賀高原をお楽しみいただけたようで良かったです。
ぜひ冬はご家族でスキーを楽しみにいらしてください。

【春から秋の基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州山ごはん&地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年04月08日 08:50:29

和洋室は、中高生を含めた家族五人では手狭でした。洋室部分にも和室部分にもテーブルがなく、テレビの場所も見にくく、もう少しレイアウトの工夫が可能かもしれません。普通の和室に宿泊すれば大丈夫だったかもしれません。料理は素朴なものですが、普通においしく、良かったです。場所はゲレンデ近く、便利でした。総じて満足しています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月20日 10:30:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
かもしか館の和洋室はツイン+6畳と少々狭いお部屋です。和室のお部屋は14畳とゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっていますので5名様にはそちらがお勧めです。
レイアウトに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。総じて満足と言っていただきましたが、更にご満足いただけるよう一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

さき楽【早割28☆お先でスノ。】28日前迄のご予約でお得にスキー!【大人】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:21

部屋だけに限らず、らいちょう館のエレベーターやメインダイニング近くのトイレなどどこもかしこも壁紙がはがれていたり、ドアのベニヤがめくれていたりとメンテナンスが全くなっていない。食事も二泊したが、バイキングンのバリエーションが貧相で朝夕共に変わり映えしない。なによりも、全館どこへ行ってもカレーのにおいがする。スキーのレンタルショップやスキー置き場、靴置き場、更衣スペース、荷物置き場すべて離れていて非常に使いにくい。大浴場は配管がむき出し。駐車場は送迎があるけれども一番遠いところ。一の瀬で一番料金が高いのに内容はほぼほぼ最低だった。救いはスタッフの親切なところだった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月11日 09:49:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
数々の至らない点がありご不便や不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、今後の課題として一つ一つ改善していきます。

【レンタル2日分付】身軽にスキー♪手ぶらでゲレンデプラン(1泊2食付)【スノー】