志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

まこさ102さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

まこさ102さん [50代/男性] 2017年03月10日 22:59:38

今年で3回目の志賀高原スキーでジャパン志賀さんでお世話になりました。良かった点①ゲレンデに近い1分②スキールームが一階にある、疲れた帰りには最高です。③エレベーターが最新でストレスなく快適。悪い点は駐車場が遠いが、送迎していただけるので、問題ないか。次回もジャパン志賀使います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:47:12

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ゲレンデに近く、スキールームが1階にございますのは当館の強みです。また、かもしか館のエレベータを入れ替えいたしました。ともに、快適にご利用いただけましたこと嬉しく思います。駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと考えています。
次回も利用したいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。

またお会いできることを楽しみにしております。この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 09:03:44

立地の良さと落ち着いた雰囲気が気に入り何度も利用しているホテル。リニューアルされたようですが、ロビーは当時のまま、大きなJBLのスピーカーが健在でうれしくなりました。
カレーショップは変わらず絶品で、串に刺したままのタンドリーチキンをテーブルで取り分けてくれるサービスは一見の価値ありです。
部屋も食事も申し分なく、個人的には、大浴場が深夜も利用できるのが、なによりありがたいです。
今後もお世話になります。

2017年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:46:29

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。

JBLスピーカーも気に入っていただけて大変うれしく思っています。当館自慢の一つでございます。スピーカーから流れる音楽は重厚感があり、お客様からも好評です。ご夕食後など、音楽を楽しみながらゆっくりとお寛ぎいただけたようでしたら、嬉しく思います。

お食事・お部屋ともお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。エスニックレストランのタンドリーチキンもご満足いただけて何よりです。

【冬☆1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【お先でスノ。】【スノー】

投稿者さん 2017年02月14日 09:32:58

2月12日に宿泊。
夕食なしプランでしたので、夜はホテル内のカレーレストラン「かもしか」にていただきました。
本格的なネパールカレーやタンドリーチキンに大満足。後から来る辛さは癖になります。お店の方のフレンドリーな対応も好印象でした。ランチタイムにはカレーのバイキングもやっているようですので、機会があればまた利用したいと思います。
部屋はきれいで広く、大浴場ものんびりできました。
ベッドも快適で、ゆっくりと休むことができました。

2017年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:45:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

部屋・お風呂ともお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っています。レストラン『かもしか』でのお料理も、ご満足いただけたようで何よりです。本場ネパール人シェフが作る料理は、本当に癖になりますね。お客様も外国の方々も多く、国際色豊かな楽しいお店です。

ぜひまた、ホテルのお食事を楽しみにいらしてください。この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 13:12:40

平日の休みが取れたので、志賀高原の早朝スキーを思い立ち、朝食のみのプランで当ホテルを予約。当日、猛吹雪のためチェックインが遅れると電話したところ、志賀高原はもっとすごい吹雪とのこと。吹雪とアイスバーンの峠道に疲れ果ててホテルに到着すると、一台分きれいに除雪された駐車場を見て、思わず泣きそうになりました。
チェックインは、遅刻、除雪のことをを全く感じさせない対応、対照的に、すれ違うスタッフの方々からは「大雪大変でしたね。」「運転お疲れさまでした。」とお声かけいただき、まるで実家に帰ってきたかのような安心感に癒されました。
お風呂、ベッド、朝食、全て大満足、夕食付きでもう一泊したくなりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また、利用させていただきます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:44:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。除雪というお仕事は地味ではございますが、大変なお仕事でございます。スタッフの努力をお気づきいただきましたこと大変感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様一人一人との出会いを大切に、これからも努力していきます。次回は、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2017年02月02日 13:08:16

毎年志賀高原に行っていますが、リニューアルオープンだったので、ジャパンさんにお世話になりました。ベッドもトイレも新品で、お風呂も広々としてきれいでした。バスタオルレンタル100円だったのが残念でしたが持参していたので困りませんでした。受付の時にご案内いただけると嬉しかったです。
食事は今日はお客様が少なく焼き肉と案内されました。スキー宿で焼き肉がいただけるとは思いませんでした。ジュージュー焼きながら大満足でいただき、ワインのハーフボトルも開けてしまいました。和室併設の部屋で広々使えました。翌日大雪だったのですが、スタッフの皆さんが車の雪かきをしていただいており、脱出するのに助かりました。次はバイキングを楽しみにしています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:43:55

この度は志賀高原に数ある施設の中から、当館をご利用いただきありがとうございます。

宿泊状況により、楽しみにされていたバイキングの変更をお願いし申し訳ございませんでした。焼き肉をお楽しみいただけたようでホッとしました。焼き肉『いかりや』は1月にオープンしました。一般のお客様もいらっしゃり、ご好評いただいています。焼き肉もお勧めですが、次回はぜひバイキングを食べにぜひいらしてください。

レンタルバスタオルに関しましては、志賀高原はユネスコパークの一環としてエコ活動に取り組んでおり、当館も資源の有効活用のため、このような形を取らせていただいております。ご了承いただけたらと思います。

【直前割】直前予約でお得に♪一の瀬スキー場すぐ!スキーとバイキングで大満足【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年01月10日 12:55:11

2017年1月の3連休に数年振り利用させて頂きました。以前はよく利用していたのですが、部屋の古さと食事がいまいちで最近は他のホテルでした。今回、部屋がリニューアルされ禁煙だったので利用させて頂きました。部屋には洗浄機能付きトイレとトイレの外にミニ洗面がありこの2点は非常にありがたいです。部屋のトレイが洗浄機能付きなのは志賀高原では少ないかと思います。部屋はツインの洋室で壁紙・カーペット・照明なども新しくなっています。エレベーター・廊下も新しくなっていますが、壁がブロック塀に色を塗っただけのため惜しい感じですが、部屋は二人にはスキー特有の荷物を広げれるスペースもあり快適でした。食事は朝夜ともバイキングでした。朝は満足ですが夜は、メインになるものが無く何か物足りないものを量でカバーした感じです。スタッフはフロントも食事の時も心地よい対応です。駐車場はホテル前には数台しか止めれないため、約800mほど離れた送迎が必要な駐車場に停めることになります。マナーがいいひとばかりではありませんので、ホテル前で積み下ろしのためのスペースの確保をホテル側のスタッフでしっかりして頂けると助かります。次回も利用するかと聞かれれば、食事がネックで2番目の候補といったところです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:41:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルにと考えておりますので、お食事の貴重なご意見、とても感謝しております。
改善に向け、考えて参ります。
また駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと思っております。

リニューアルしたお部屋等、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2015年03月16日 19:17:22

3月の土曜日に宿泊しました。この時期この価格で一人でも利用させて頂けるのは大変ありがたいです。気になった点として、ベットの大きさ、お部屋での音(排水?機械音?)がありますが個人的感想です。あと売店があるのですが夜の営業がありませんでしたね。でもこのお値段なら満足できるかと思います。ありがとうございました。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

sk29153さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sk29153さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:39:51

立地が良く価格も安いのでこの4年間、スキーシーズンに毎年数回利用させて頂きましたが、今回利用した318号室は次の冬シーズンまでに修理した方が良いかと思います。まず、思いっきり力を入れないとドアが完全に閉まらず、当然閉まっていないと鍵の開閉もできませんでした。湯沸かしポットは年季の入ったものでお湯が沸くまで非常に時間が掛かり、非常灯の電球は取り外されたまま。テレビは、1chのみ正常に映り1chがかろうじて映る状態で、以前利用した部屋では全てのchが見られた事からアンテナ線のどこかが切れているのではないでしょうか。後、浴場にドライヤー2台ありますが1台壊れています。来シーズンもまた利用したいと思っていますので、ご対応ください。

2014年04月
2食付●【春スキー】【GW】志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【春得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2014年03月10日 22:18:55

駐車場が遠かったのですが夜でかけるときも送迎をしていただき不便さはありませんでした 夕食のカレーバイキングはとてもおいしかったです 朝ごはんも品数はすくないですが手作り感がありよかったです 今度はアート部屋にとまってみたいです

【現金特価】【すべっ得】【冬得】カレー大好きプラン★夕食はネパール人が作るカレーとナン食べ放題★2食
【【現金特価】ホテルおまかせ部屋タイプ・和or洋orアート部屋】

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】