志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
BBQプランは夏の目玉プランでございます。
来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月15日 18:06:46

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。スキー場に隣接しており大変便利でした。お部屋も広く良かったのですが ちょっと寒く感じました。でも楽しい思い出が出来ました。感謝です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:36:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうござます。返信が遅くなり申し訳ございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館の際には万端でお迎えさせて頂きます。また、どうぞご来館ください。

心よりお待ち申し上げます。

【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

ゆー9559さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ゆー9559さん [50代/女性] 2018年08月15日 13:47:53

星空と食事を楽しみに家族で利用しました。
建物の古さはありますが、清潔感はあります。
残念なのは、食事です。申込み時に、信州のもの、、セットメニュー又はメイン+ハーフバイキングとありましたが、子供向けのバイキングでした。メイン?は、?
写真と全く違います。
部屋の窓から猿が見られたのが、びっくりでした。窓を開けて外出しない様、館内放送が流れるなど、何か安心感がありました。
夕食以外は、良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:38:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの少ない時間が出来てしまったように思います。追加などもっと迅速に対応し、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えています。のどかな雰囲気を楽しみに、ぜひまたいらしてください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2018年08月13日 00:13:14

大学生の合宿と一緒でした。吹奏楽部で夜の9時頃まで演奏しており、朝は7:00くらいから7階の部屋まで聴こえてきました。周りのホテルも予備校等の夏季合宿と旗がかかっていました。どこの合宿先かわかりませんがまだ寝ていた朝の6時くらいに大勢の男性の掛け声が聞こえてきて何事かと思いびっくりしました。運動をしているようで「いーちーにーさーんしー…!」と。声を張ってそれはそれは、何かの反対運動デモばりでした。大学生だけでないのに他にも一般のお客さんが泊まっているのに、ありえないと思いました。なぜ誰も止めないのか。少し離れた所からの声でホテルとホテルの隙間から少し見えるくらいでしたが、これが真下でやられようもんなら「朝からうるさーーい!静かにしろー!常識ないのかー!!」と、怒鳴る所でした。長野の夏は合宿ばかりのようですね。もう二度と夏休みに長野は選ばないと思いました。ホテル自体は古~い感じですが、雰囲気があってどこか懐かしさを感じられます。部屋にはもちろんクーラーはありません。ちょっと暑くて窓を開けたら網戸が破れていて虫が大量に入ってきました…きっとどの部屋の網戸も破れているだろう雰囲気です。スタッフはどなたも感じは良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:35:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
夏の志賀高原は涼しい事もあり、合宿でいらっしゃる学生さん達も多いです。一般でご予約いただいているお客様も快適にお過ごしいただけるよう当館もきちんと配慮した上で、頑張る学生さん達も応援していきたいと考えています。
また網戸の件も大変失礼いたしました。すべてのお部屋、確認していきます。
夏の志賀高原は大自然溢れとっても気持ちが良いです。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年02月03日 17:48:18

・バス停もすぐ近くで、一ノ瀬ファミリーゲレンデまでわずか30秒と便利な場所でした。
・スタッフの対応がとても細やかでナイスでした。
・室内のトイレがウオシュレットではなかったので残念でした。
 (共用トイレにはウオッシュレットがあったので何とかしのぎましたが・・・)
・夕食の味は美味しかったんですが、バイキング方式が続き、ちょっと寂しかったです。
 (鍋をつつくなど期待してたんですが・・・)

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月08日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館はゲレンデすぐそばですので、スキーのお客様に喜んでいただいております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
トイレの設備などに関しましては、ご不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、1つ1つ改善していきますので、
またさらに良くなったホテルジャパン志賀へぜひいらしてください。

さき楽【早割28】28日前迄のご予約で1,080円OFF♪お得にスキー!【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月08日 19:07:38

フロントの対応もとても親切で気持ちよく利用する事ができました。
お部屋もキレイでした。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったのだけが残念です。

ご飯も種類が豊富で大変満足できました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備に関しましても1つ1つ改善していきます。
ぜひまたご利用ください。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【お先でスノ。】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2014年03月10日 22:18:55

駐車場が遠かったのですが夜でかけるときも送迎をしていただき不便さはありませんでした 夕食のカレーバイキングはとてもおいしかったです 朝ごはんも品数はすくないですが手作り感がありよかったです 今度はアート部屋にとまってみたいです

【現金特価】【すべっ得】【冬得】カレー大好きプラン★夕食はネパール人が作るカレーとナン食べ放題★2食
【【現金特価】ホテルおまかせ部屋タイプ・和or洋orアート部屋】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年01月02日 11:24:39

家族で利用させていただきました。ゲレンデも近く、レンタルや売店での割引などありがたかったです。一番うれしかったのは、子供が買ったお土産をお部屋に忘れてしまったんですが、電話をする前に対応いただいていて、うれしかったです。

2012年12月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2012年05月01日 19:55:42

ゲレンデから近く便利でした。
部屋には冷蔵庫が欲しいです。

2012年04月
春スキー& GW感謝プラン【1泊2食付】【春得】