志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 17:34:09

志賀高原は山の中で、この地域の温泉以外の宿舎は、お風呂が小さいことや、建物が古いことは覚悟してましたが、予想以下でした。前に泊まった、斜め前のホテルあたりと比べると、値段の差は大きく変わらないのに、すべてがランク下で違いました。合宿所みたいな感じです。最初は連休でこの値段なら仕方ないかと思いましたが、すべてにましてバイキングがひどかったです。同レベルの額のホテルのバイキングで過去最悪でした。
若い学生のアルバイトっぽいスタッフが多数いますが、厨房もそのような人達が作っているようで、内容は冷凍か、缶詰をただ並べてるだけ。種類も少なく、小鉢の3つくらいが、かろうじて普通のレベルで、豚のお味噌汁だけが美味しかったです。朝食はさらにひどく、いつもバイキングで取り過ぎるうちの子は、あまりのひどさに次の日から殆どのものに手をつけませんでした。あんなにひどい調理と味付けのスクランブルエッグは初めてです。
どこかのコメントで、“地元のものが”とあったのを少しでも信じたのが失敗でした。同じ志賀高原にある他のホテルのランチでは、手作りの野沢菜など出てきて、お土産もあり、とても美味しかったですが、ここにそういったものは一切ありません。お金をかけずともお客に何かしら食べ物を楽しんでもらえると思いますが、そのような考えは少なくとも食事にはまったくないです。
象徴的に思ったのは、部屋には用意されている緑茶が、食堂には一切なく、お茶の類いは、紅茶のテイーパック1種類しか置かれていないこと。食事の時に、出せるはずのお茶を用意しないことを何とも思っていない事、何も感じていない事に、このホテルの気遣いの本質のすべてが表わされています。
あまりにひどかったので、慌てて2日目は、焼き肉“おてんま”に変えましたが、こちらは、逆に、とんでもなく良かったです。そして、唯一そのことが、今回の貴重な旅行の宿泊の救いとなりました。バイキングの評価は0以下ですが、おてんまは5以上です。
ですので、そのおてんまのオプションの提供があることを加味し、ゲレンデに近い宿舎のロケーションと、乾燥室も1Fで出やすいので、総合は1ではなく2の評価にしておきます。
今の時期、何処のホテルもウイルスの感染対策が大変かとは思いますが、それ以前のプロとしてのサービスの考え方に問題があるように思います。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月14日 18:50:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お客様の満足のいくお食事、お部屋、サービスのご提供が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましては、お客様に満足頂ける内容を料理長を含めしっかりと考えております。ご期待に応えられず申し訳ございません。

バイキングの内容について、から揚げやてんぷらと言った揚げ物は厨房で揚げております。地元産の野菜を使ったメランジェサラダ、豚汁にも地元産の野菜を使用しております。その他のメニューも冷凍食品や缶詰をそのままお出しするようなことはしておりませんが、今一度お客様のお心に寄り添ったメニューを検討してまいります。

お食事中のお飲みものは、どなたでもお飲み頂ける様ほうじ茶をご用意しておりますが、提供の仕方が分かりにくく申し訳ございません。どなたでも一目でわかる提供方法に改善致します。

スタッフにつきましても、学生バイトを多く受け入れておりますが、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ教育を見直し改善に取り組んで参ります。

その他にもご不快な思いさせてしまい、至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。

コロナ過で志賀高原内のホテルでもキャンセルが増えてりますが、そんな中でも当館をお選び頂きご来館くださる全てのお客様がなるべく快適にお過ごし頂ける様、日々考え、改善や取り組みを行っております。
今後はより一層気を引き締めて取り組みを続けて参ります。

貴重のご意見をありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、今後のサービス内容の見直し等にいかしていきます。

今後も志賀高原へどうぞ足をお運びください。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
BBQプランは夏の目玉プランでございます。
来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

こんにちはマンさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:46:02

部屋の外で水道か空調系の配管か何かが一晩中ガタガタ鳴っていて眠れなかった。
最悪な部屋を当てが割れた。

2020年03月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年03月19日 16:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
配管の音でゆっくりとお休みになれなかったの事で、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、今後の課題として改善してまいります。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の贅沢♪スキー&バイキング
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 00:13:14

大学生の合宿と一緒でした。吹奏楽部で夜の9時頃まで演奏しており、朝は7:00くらいから7階の部屋まで聴こえてきました。周りのホテルも予備校等の夏季合宿と旗がかかっていました。どこの合宿先かわかりませんがまだ寝ていた朝の6時くらいに大勢の男性の掛け声が聞こえてきて何事かと思いびっくりしました。運動をしているようで「いーちーにーさーんしー…!」と。声を張ってそれはそれは、何かの反対運動デモばりでした。大学生だけでないのに他にも一般のお客さんが泊まっているのに、ありえないと思いました。なぜ誰も止めないのか。少し離れた所からの声でホテルとホテルの隙間から少し見えるくらいでしたが、これが真下でやられようもんなら「朝からうるさーーい!静かにしろー!常識ないのかー!!」と、怒鳴る所でした。長野の夏は合宿ばかりのようですね。もう二度と夏休みに長野は選ばないと思いました。ホテル自体は古~い感じですが、雰囲気があってどこか懐かしさを感じられます。部屋にはもちろんクーラーはありません。ちょっと暑くて窓を開けたら網戸が破れていて虫が大量に入ってきました…きっとどの部屋の網戸も破れているだろう雰囲気です。スタッフはどなたも感じは良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年08月21日 10:35:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。お寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
夏の志賀高原は涼しい事もあり、合宿でいらっしゃる学生さん達も多いです。一般でご予約いただいているお客様も快適にお過ごしいただけるよう当館もきちんと配慮した上で、頑張る学生さん達も応援していきたいと考えています。
また網戸の件も大変失礼いたしました。すべてのお部屋、確認していきます。
夏の志賀高原は大自然溢れとっても気持ちが良いです。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

2013年03月
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2011年05月05日 15:00:07

Winterスポーツをする人にとってはとってもいいところだとおもいます。部屋は若干 設備が不満でしたが(くしぐらいあるといいかな)値段にしてはよかったと思います。フロントの人にもよくしてもらって ありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】お部屋はお任せ★GW限定の6980円【春得】【すべっ得】
おまかせ部屋(トイレ付)

【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月17日 23:12:58

志賀高原の雪を重視するのであれば、宿の立地、食事の量は充分満足できる!

ただ、施設の歴史を感じるところが随所に…改善して欲しいと言った所で設備投資はなかなか期待できないであろうが…。
志賀高原全体に言えることかもしれないが、高原の立地故に宿泊環境は大満足とまでは行かないが滑って戻ってきてからの甘酒サービスは良かった。

2011年01月
★1/14/1/15限定★今年最初のご奉仕価格!1泊2食付き@4980円/5980円
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月02日 23:13:21

部屋だけに限らず、らいちょう館のエレベーターやメインダイニング近くのトイレなどどこもかしこも壁紙がはがれていたり、ドアのベニヤがめくれていたりとメンテナンスが全くなっていない。食事も二泊したが、バイキングンのバリエーションが貧相で朝夕共に変わり映えしない。なによりも、全館どこへ行ってもカレーのにおいがする。スキーのレンタルショップやスキー置き場、靴置き場、更衣スペース、荷物置き場すべて離れていて非常に使いにくい。大浴場は配管がむき出し。駐車場は送迎があるけれども一番遠いところ。一の瀬で一番料金が高いのに内容はほぼほぼ最低だった。救いはスタッフの親切なところだった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月11日 09:49:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
数々の至らない点がありご不便や不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、今後の課題として一つ一つ改善していきます。

【レンタル2日分付】身軽にスキー♪手ぶらでゲレンデプラン(1泊2食付)【スノー】
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

2015年03月
【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2017年08月31日 11:28:59

娘と一緒に宿泊しました。
12月にリニューアルされたとの事で、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、手の込んだお料理でとても美味しく、娘も大満足のようでした。
スタッフの方に志賀高原のお薦め場所をお聞きしたところ、とてもやさしく教えていただきました。
本当に景色がきれいで、感動する志賀高原の旅となりました。
ゲレンデがすぐ近くですし、冬は家族で利用したいと考えています。
またよろしくお願いします。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:19

この度は志賀高原に数ある施設の中から、当館をご利用いただきありがとうございます。
夏の志賀高原をお楽しみいただけたようで良かったです。
ぜひ冬はご家族でスキーを楽しみにいらしてください。

【春から秋の基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州山ごはん&地酒】
【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2009年02月19日 00:49:39

立地良かったです。お風呂も24時間でチェックアウト後も入れるのは○。食事はバイキングの割に温かかったのが良かったです。洗面が部屋の中にあったので安っぽさを感じたが残念。

ウインターシーズン洋室プラン
洋室(アウトバス)