志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 15:41:58

評判のエスニック料理を満喫しました。辛さも小生に合わせて調整いただきとてもおいしくいただきました。温泉も占有使用でのんびりできました。部屋はあまり良いとは言えません、部屋のトイレがウオシュレットであれば良かった。

体に効く!ネパール人シェフが贈る★エスニック料理を堪能
【洋室(ツイン)】

dantakudragonさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

dantakudragonさん [20代/男性] 2010年07月05日 18:59:48

一階にネパール人が働いてるカレー屋がありますが、
スパイスが効いていておいしいです。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年07月05日 18:58:31

部屋は十分に広く、大浴場も大きく気持ちよかったです。
まわりに食事をするようなところはないので、
夕食込みで予約したほうがいいです。
OSJ志賀高原トレイルレースのスタート地点は
歩いていけるくらい近いので便利です。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

投稿者さん 2010年03月17日 14:23:28

立地条件も良く、食事も美味しくいただきましたこのお値段で、もったいない程です。
来シーズンも、お願いしたいです。

3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
おまかせ部屋(トイレ付)

2010年03月
3月限定!志賀高原スキーリフト2日券付★2食付プラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月14日 17:19:57

家族のスキー旅行で宿泊。ホテルの隣に車を駐車出来て更にその前を通ってすぐ近くのゲレンデに行くために何かと便利でした。
食事も和洋食揃っていて子どもも食べやすく美味しかったです。
お風呂や部屋も随時メンテナンスされており快適に過ごせました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:59:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゲレンデに近い事も当館の利点でございます。お子様もいらっしゃるので、お車が近くに停められて良かったです。

お食事も楽しんで頂けた様で何よりです。

混み合う日程でのご滞在でしたが、志賀高原を楽しんで頂けて嬉しく思います。

また皆様お揃いで是非志賀高原へ足をお運びください。
お待ちしております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

【冬/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

タコミンゴ2005さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

タコミンゴ2005さん [60代/男性] 2024年01月10日 11:13:14

年末年始の3泊で伺いました。部屋は4名でもゆったりできる広さで快適でした。夕食なしのプランにしましたが、ホテルにあるレストランとゲレンデでナイターを待つ間に一ノ瀬ファミリーゲレンデの山ノ内大勝軒で頂き不便はありませんでした。逆に夕食時間に縛られずにスキーを楽しめて良かったです。風呂も私達が入ったときは空いていてゆっくり温まれました。スキースクールもホテルに入っているスクールにお世話になりよくして頂きました。ホテルのスタッフの皆さんも笑顔で接して頂き満足しました。ありがとうございます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:54:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始の混み合う中でしたが、志賀高原を満喫頂けた様で何よりです。

当館1階のレストランもご利用との事でありがとうございます。
年末年始はどこも混み合いますが、皆様が快適にご滞在出来たようで安心しました。

スクールもご利用との事で、当館をフル活用頂き大変嬉しく思います。

また是非皆様お揃いでお越しください!

この度はご宿泊頂きましてありがとうござました。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

【年末年始/1泊朝食】チェックインは21時まで♪翌日は朝からスキー三昧
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 14:46:59

台風でキャンプをキャンセルして予約した宿。部屋は元々別だった部屋をぶち抜いた部屋でしたが、キレイでした。TVが和室の方にあるとなお可ですが、リーズナブルな設定ですので文句はありません。フロントの女性の丁寧で親身なご案内にオッサンはやられてしまいました。志賀高原と言えどこの気候で昼間はなかなかの暑さで冷房がないのは戸惑いましたが、夜は涼しく夜空の流れ星もきれいでした。良いとこです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年08月19日 18:25:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、なんと和室にTVのご移動が可能でございました!TVアンテナの差し込み口がわかりにくくて申し訳ございません。特に公にしているわけではございませんので、お気づきになる方は非常に少ないのですが、この度のご意見をもとに案内をご提示するか検討いたします。良い機会を頂きありがとうございます。

お部屋の冷房につきましてご用意が無く申し訳ございません。標高1700Mとは言え、志賀高原も昨今は気温が上がって参りましたね。志賀高原での越冬に耐えられる設備と言うのがなかなか難しいものでございまして・・。扇風機等で検討してまいります。
夜はたいへん過ごしやすい気温でして、流れ星も見れたとのことですので、ゆっくりおやすみ頂けたようで何よりです。
毎日暑い中、お仕事を頑張っているかと存じます。
志賀高原で少しでも日々の疲れが癒されたのなら嬉しく思います。

ホタルは見に行かれましたか?
星空とホタルの光のコラボレーションはなかなか見れない光景でございます。

また、キャンプを変更してとございましたが、当館にはゲレンデサイドにトレーラーハウスを2台ご用意しております。
焚き火台をご持参頂ければ、キャンプ気分を味わう事が可能です。機会があれば是非ご予約下さい!

秘境的な感じがする志賀高原ですが、オールシーズンをとおして自然だけはたっぷり満喫できます。
是非また皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等にきをつけて元気でお過ごしください。

【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢おまかせメニュー♪

投稿者さん 2023年04月01日 16:12:02

スタッフの方たちもとても親切で食事も美味しかったです

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 16:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内ではゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がって頂けた様で嬉しいです!

今シーズンは暖かい日が続き、ゲレンデコンディションも心配でしたが、志賀高原を楽しんで頂けたのなら何よりです。

次回は是非トップシーズンにお越しください!良質な雪質と広大な志賀高原をお楽しみ頂けます。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

【春夏旅セール】春スキーに<冬/1泊2食>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2023年01月18日 17:52:29

今回は娘と一緒のスキーでした。
夕食の焼肉プランは大正解でした。美味しかったです
朝の受付スタッフの対応、夕食後の専務さんとの気配りは嬉しかったですねぇ。
娘もリピート確定です、スタッフの皆さん方頑張て下さい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:39:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

焼肉プランでご予約でしたね!ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。お客様からの応援が一番の励みになります!

今後も、サービス向上の為にスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また、お嬢様とご一緒にぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます!
心より御礼申し上げます。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

黒ずっきーさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

黒ずっきーさん [40代/男性] 2022年04月06日 15:11:12

志賀高原一の瀬まで徒歩ですぐ
立地凄く良かったです。
車はホテル前に停めれましたので
凄く、楽でした。
お部屋も広めの和室で
快適に過ごせました。
夜ご飯を焼肉プランにしました。
めちゃくちゃ、美味しかったです。
スキー場のすぐ近くのホテルで
こんな質の良い、お肉を
この料金設定でいただけるなんて
大変、満足の一言です。
志賀高原に行く時は、また
ホテル ジャパンさんの
焼肉プランで行きます。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年04月07日 18:05:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

御夕食は焼肉おてんまをご利用頂いたのですね。

基本プランでご予約頂いた方でも、追加料金でいつでも焼肉プランへご変更可能でございます。

シーズンオフが近づいて参りますと、レストランを探すのも大変だと他のお客様からのお声も聞きます。
直前のお問合せですとご対応出来かねる場合もございますが、事前にお申し出頂ければ焼肉プランへの変更が可能でございます。

数あるプランの中で迷われる方もいらっしゃいますが、なんでもお問合せ下さい!
可能な限り、ご希望のプランをご提案させて頂きます。

次のご来館時も、是非焼肉おてんまをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

ojisan3358さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ojisan3358さん [50代/男性] 2022年03月29日 22:52:55

3月26日、27日の二泊
何年かぶりにお世話になりました。
以前あったおみやげ物屋さんがなくなっているのが残念でした。
気になったのは1Fの独特の臭い、スキー置き場、ブーツ置き場が一緒だからかも知れませんがチョッとキツいものがありました。

ゲレンデに近くてナイターもすぐに行ける立地、お風呂は広くて気持ちよく、部屋も広く清潔でゆっくりさせて頂きました。
あまり期待していなかったバイキングは、豪華とは言えませんが美味しくてチョッと嬉しい誤算でした…笑

そして、なによりフロントカウンターのお姉さん、駐車場まで送迎してくれたお兄さん、スタッフの方の笑顔での対応はすごく良く、マイナス点を大幅にリカバリーしています。

帰りの車中、あのスタッフさんだったらまた行きたいよね!!と家族全員一致でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月30日 07:53:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スキーロッカーの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他のお客様からもお声を頂いておりまして、換気対応を早急に検討いたします。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

以前もご来館頂いたと言う事で、再来館頂き誠にありがとうございます。お土産コーナーが縮小され、その他変わった箇所が多々ありますが、志賀高原でのお食事を楽しんで頂けるようレストランを増やしました。次回ご来館の際は、以前お土産屋さんだった場所で信州牛の焼肉をお楽しみ頂ければと思います。是非、ご利用ください。

ナイター営業が行われているとわかった時のお2人のあのお姿は、忘れられない光景でございます。あれほど喜んで駆け出したお客様は初めてです!笑。私まで嬉しく、楽しくなりました!こちらこそありがとうございました!

今後もたくさんのお客様が楽しく過ごして頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

また、ご家族お揃いでご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度の御宿泊、ありがとうございます。
口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分

投稿者さん 2022年03月29日 15:39:21

スキ-場に近く食事も良かったです。 フロントの対応も親切でした。また利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月29日 17:35:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原でのスキーは楽しめましたでしょうか?
ご滞在はゆっくりできましたでしょうか?

楽しいご旅行になったのなら何よりです。

また皆さんお揃いでお越しください。
次にご来館される時も
ロビーで鑑賞をお楽しみください♪

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミへの投稿もありがとうございます!

yhuj224さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

yhuj224さん [30代/女性] 2022年03月16日 17:25:23

ホテルに焼肉屋やエスニックレストランが併設されていたので素泊まりで予約しましたが営業していなく残念でしたが、その代わり近隣の食事場所などを案内して頂けたので良かったです。
立地が一の瀬ファミリースキー場のゲレンデのすぐ近くでとても便利でした。ホテル前の駐車場は限りがあると思いますが今回はホテル前に駐車出来てとても楽でした。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが少し不便でしたがスノボの拠点の宿としては良いと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月18日 19:10:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の都合によりエスニックレストランかもしかが臨時休業をしており誠に申し訳ございませんでした。シェフが帰省しておりまして、しばらく休業を頂いております。
シェフが戻りましたら営業を再開致します。

今シーズン中に志賀高原へまた来ることがありましたら是非お立ち寄りください。

ゲレンデへのアクセスは徒歩1分もかからない距離でございます。

ご不便をお掛けすることも多々ありますが、ゲレンデへのアクセスの良好さとレストランが自慢でございます。

また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【冬☆素泊まり】雪質抜群の志賀高原!自由気ままなスキー旅
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

楽天lili3122さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

楽天lili3122さん [40代/女性] 2022年03月14日 18:09:40

この度お世話になりました。スキー場はすぐ近くにあるから、立地はとてもいいです。また夕食め朝食も色々があって、子供を始めみんなは大満足です。一つだけ不便なところは駐車場は遠いです。機会があればまた利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 17:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
例年より積雪量が多く、ホテル前の駐車スペースも例年より縮小されております。

ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりまして、ご不便をお掛けしております。

ホテルから集合駐車場への送迎は、当館スタッフが行わせて頂いております。
駐車場への送迎はフロントにて承りますので、いつでもお気軽にお声がけください。

お子様も志賀高原を満喫出来たようで何よりです。

また是非皆様ご一緒にお越しください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2022年02月17日 19:55:07

2/14~16に宿泊いたしました。
部屋の変更や駐車場所の変更の相談に対応してくださり、ありがとうございました!!
また、日用品の買い物についても相談に応じてくださり、ありがとうございました!!
とても助かりました。
食事は種類が豊富なバイキングでどれもおいしくいただきました。
ただ2/15の夜は、揚げ物が多かったので、選ぶのが少し辛かったです。

2点だけ、残念だったことは以下の通りです。
①最初の部屋で暖房のつけ方が分かりませんでした。
OFF→Lにダイヤルを回してもなかなか暖かい空気がでず、しばらく故障かな?時間がかかるのか?と様子をみていました。1~2時間しても部屋が温まらなかったので、一度フロントに相談しようかと思いましたが、迷った末にバルブを回して無事に暖かい空気が出ました。
暖房器具の操作方法等少し説明書きがあるとよかったと思います。
②部屋で、コーヒーが飲めると嬉しかったです。
飲み物の自動販売機はコールドのみでホットドリンクがなく、売店でも売られていなかったので、残念でした。
近くにコンビニ等もないので(ヤマザキYショップが臨時休業?で閉まっていた)、ちょっとした日用品やインスタントの紅茶・コーヒー等が売店でも購入できると助かると思いました。

色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいです。

2022年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月18日 14:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はなるべく快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。ご相談頂いた事でご案内がきちんと出来ましたので、こちらこそありがとうございました。

お食事メニューは、今一度バランスを考えた内容にしたいと思います。ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

残念だった2点について、お部屋の暖房機の表示はご提案頂いた様に対応を取りたいと思います。ありがとうございます。
自動販売機につきましては、ホットドリンクの販売が出来るものに変更等、提供方法を検討してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうごございます。

また、機会がございましたら是非お越しください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの御投稿もありがとうございました。

【信州割■長野県民限定】<冬★1泊2食付プラン>がおひとり様5,000円~!

投稿者さん 2022年02月13日 22:08:48

昨年に引き続き2回目の利用です。
ゲレンデまでとても近く、車も2回ともホテルの前に停められてラッキーでした!
大きいお風呂もありますし、ホテルが経営されている焼肉屋さん「おてんま」は本当に美味しいお肉が食べられます。同じ系列でゲレンデに新しくできたハンバーガー・ピザのお店も美味しいです!
和室14畳は、部屋で飲んだりゆっくりするスペースと、寝るスペースに分けられて、広々と使えました。
ただ、暖房を切っていても、部屋がとても暖かく、乾燥がすごいです。窓を開けたりして室温調節しました。
志賀高原にスキーへ行くときは、また泊まらせていただこうと思う、素敵なお宿です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月14日 11:13:17

昨シーズンに次いで、今シーズンも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン中の再来館は本当に嬉しく思います!
いつもご利用頂き心より御礼申し上げます。

焼肉おてんまやアルトピアーノ等、当館のレストランもご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。
次回は、ネパールカレーレストランも是非ご利用ください。窯焼きナンは絶品でございます。

お部屋については、当館はセントラルヒーティングを採用しておりますので、お部屋毎ではなく館内全体を温めております。お客様によっては乾燥が気になる方もいらっしゃいます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
加湿器等で調整を頂ければと思います。

ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も務めてまいります。
また、来シーズンもご利用ください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、ありがとうございます!

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!【志賀高原一の瀬スキー場】
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

なーちゃん8099さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

なーちゃん8099さん [60代/女性] 2022年01月11日 17:57:41

スキーで利用しました。立地もゲレンデに近く、スキー道具の始末もしやすくで来ているので良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:49:25

この隊は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゲレンデへのアクセスが良いのも当館のアピールポイントの一つでございます。

ゲレンデコンディションはいかがでしたでしょうか?
志賀高原を満喫出来たのなら嬉しく思います。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:51

昨年に続き年末年始に宿泊しました。
食事がとても美味しいのとスタッフの方が気さくで子供にも優しいです。
連泊の際は掃除が無いので、部屋にコロコロを置いて貰えると嬉しいです…
また伺いたいです!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月07日 09:25:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年からの御宿泊との事で、再来館頂きましたこと大変嬉しく思います。

年末年始の大雪で雪かきが大変でしたが、志賀高原の雪をご堪能頂けたのなら幸いです。

連泊の際のお部屋清掃について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望のお客様にはお部屋清掃を実施させて頂いております。次回の御宿泊の際は、どうぞフロントへお申し付けください。

来シーズンも、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧

投稿者さん 2021年12月24日 17:30:59

温かい食事が何よりもうれしかった。そしてお食事美味しかった。
部屋がシーズン最初なのに暖かくてゆっくり出来ました。
最高だった。また泊まりたいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年12月24日 20:26:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン初めとの事で、志賀高原を満喫できたでしょうか?

お料理もお部屋もご満足頂けた様で、大変嬉しくいです。

これからが志賀高原の冬本番でございます。
最高のゲレンデコンディションをお楽しみ頂けると思います。
今シーズン、再度志賀高原へ是非お出かけください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。

【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】