志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 16:43:42

バスタオルが全く水分を吸わなかった
タオルから石油系洗剤?の様ないかや匂いがした。普通に洗剤のにおいならいいが、顔を拭いたらこの匂い?いただけません。
冬で急に寒くなったせいでしょうか、大浴場のお湯がぬるかった。
食堂がさむかった。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月10日 09:16:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルの匂いが石油系洗剤の匂いとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館のバスタオルは全てクリーニング業者へ依頼をしておりますが、使用している洗剤はどのような物か今一度、業者へ確認を致します。可能であれば変更の依頼もしてみようと思います。
ご意見を頂きありがとうございます。

シーズンの始めはなかなか館内が温まっておらず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。

食堂につきましては今後、対策を講じて参ります。
お風呂につきましては、温度管理をこまめに確認致します。

ご滞在中の度重なるご不便、誠に申し訳ご在ませんでした。

今シーズンは、ゲレンデオープンが少し遅くなってしまいましたが、また志賀高原へお越しください!
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
靴込みへのご投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
BBQプランは夏の目玉プランでございます。
来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

2021年02月
志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!
【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

2013年03月
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

2015年03月
【洋室(ツイン又はアートルーム)】