志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

GT-Fiveさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:44:28

正月に宿泊しました。
ゲレンデが宿の目の前なので、スキー目当てであれば最高のロケーションです。
昨年宿泊した際、宿内にカレー店がある事に気づき、今回はあえて夕食をたのまず、
カレー店で本格カレーを頂きました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 16:30:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。また、昨年もご利用頂いたとのことで、ご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

当館は3つのレストランを併設しております。ネパールカレーレストランのほか、信州牛1頭買いの 焼肉レストラン、ゲレンデサイドにグルメバーガー・ナポリピッツァのレストランがございます。

次回ご来館の際は、ぜひ他のレストランもご利用ください。

今シーズンもご家族そろってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【年末年始☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
で、本題です。
ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
とても助かりました。
そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪

投稿者さん 2018年03月09日 22:47:11

ゲレンデそばにありよかった。家族で泊まるには少し狭い部屋でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年03月12日 13:32:06

この度は大切なご家族でのスキー旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋が少し狭く、ご不便を感じられたようで申し訳ございません。ご家族での宿泊でしたら、和室14畳のお部屋がゆったりお寛ぎいただけておすすめです。ご家族のスキー旅行に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 23:05:00

食事がおいしかったです。天ぷらもふにゃふにゃじゃなくサクッとしてました。立地もよいです。また利用したいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月14日 14:50:18

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様に味も量も満足していただけるバイキングにしたいと考えておりますので、お食事をお褒めいただき、大変うれしく思っています。またスキー旅行に当館をご利用いただけますと幸いです。

【スーパーバーゲン】最大20%OFFすぐ滑りたい!一の瀬スキー場0分♪バイキングでお腹いっぱい!

投稿者さん 2018年01月08日 19:07:38

フロントの対応もとても親切で気持ちよく利用する事ができました。
お部屋もキレイでした。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったのだけが残念です。

ご飯も種類が豊富で大変満足できました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:19:40

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
部屋のドアと鍵が閉めにくかったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備に関しましても1つ1つ改善していきます。
ぜひまたご利用ください。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年04月08日 08:50:29

和洋室は、中高生を含めた家族五人では手狭でした。洋室部分にも和室部分にもテーブルがなく、テレビの場所も見にくく、もう少しレイアウトの工夫が可能かもしれません。普通の和室に宿泊すれば大丈夫だったかもしれません。料理は素朴なものですが、普通においしく、良かったです。場所はゲレンデ近く、便利でした。総じて満足しています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月20日 10:30:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
かもしか館の和洋室はツイン+6畳と少々狭いお部屋です。和室のお部屋は14畳とゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっていますので5名様にはそちらがお勧めです。
レイアウトに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。総じて満足と言っていただきましたが、更にご満足いただけるよう一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

さき楽【早割28☆お先でスノ。】28日前迄のご予約でお得にスキー!【大人】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】

まこさ102さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

まこさ102さん [50代/男性] 2017年03月10日 22:59:38

今年で3回目の志賀高原スキーでジャパン志賀さんでお世話になりました。良かった点①ゲレンデに近い1分②スキールームが一階にある、疲れた帰りには最高です。③エレベーターが最新でストレスなく快適。悪い点は駐車場が遠いが、送迎していただけるので、問題ないか。次回もジャパン志賀使います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:47:12

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

ゲレンデに近く、スキールームが1階にございますのは当館の強みです。また、かもしか館のエレベータを入れ替えいたしました。ともに、快適にご利用いただけましたこと嬉しく思います。駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと考えています。
次回も利用したいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。

またお会いできることを楽しみにしております。この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

投稿者さん 2014年02月11日 21:39:07

2.8~10迄お世話になりました。
ファミリーのゲレンデは歩いて1分、館内に無料の休憩所、ロッカー、乾燥室もありスキーヤーには利用に非常に便です。
食事は朝晩共にバイキング形式ですが、量味共に文句なし。美味しく頂きました。
ロビーにて200円のセルフのコーヒーを飲みながら他の宿泊スキーヤーと会話(その日の反省?)も弾みます。また、併設されているカレーショップは是非お薦めです。ネパールのシェフが抜群の旨さのカレーを提供しています。
館内幾分古さを感じますが、部屋もトイレも清潔、スタッフの方も皆さん親切です。

2014年02月
2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
【志賀高原のスキー場すぐ。広々和室14畳】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2013年03月12日 19:57:38

ホテル隣接の駐車場が空いていればスキー場に隣接しているので非常に良い立地ですし、志賀のホテルで食事込みでこの価格なら格安だと思います。老舗のホテルの割には部屋が改装されているので綺麗で良いのですが、ベッドのスプリングマットは古いままのようで寝心地が悪いので資金的に厳しいと思いますが交換された方が良いかと思います。後、無料PCの1台がネット接続できなくなっていたので修復お願いします。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】

あれんみさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2012年07月19日 16:58:49

宿泊した日は連休最終日ということもあり、静かかなと思ったのですが。
社交ダンスをしに来ている方が多くいて、廊下や風呂などでは想像していたより、騒がしい感じでした。
まぁ、静かすぎるより良いです。
部屋は一人ではもったいないくらい広くて良かったです。
食事も朝、夕ともにおいしくいただきました。
また、志賀高原方面を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ネパール人がつくる本場ネパールカレー&ナン食べ放題プラン【夏得】
【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】

こころっちママさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こころっちママさん [30代/女性] 2012年03月30日 16:58:33

朝7:30にフロントに行き、すぐに部屋に入れました。子どもと一緒なので、アーリーチェックインができるのは嬉しいです。お食事のお鍋・バイキングも良かったです。(なめらか杏仁豆腐と抹茶のケーキも美味しかったです)
団体での宿泊の方とは棟が違うので気になりませんし、接客の方々がみなさん親切でした。ありがとうございました。

1泊【2食付】志賀高原全山スキーリフト2日券付 【すべっ得】【冬得】
【リフトおまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】