志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

sgasanさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 22:25:35

食事は朝夕バイキングでした。夕食に出たおそばが特においしかった。夕食後にミニコンサートもあり、非常に楽しめました。また、利用したいと思います。

2012年01月
1泊2食付洋室プラン(スキーシーズン)  【すべっ得】【冬得】
【洋室(ツイン)【【すべっ得】【冬得】】

COLTRさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

COLTRさん [20代/男性] 2010年07月04日 22:21:28

OSJ志賀高原トレイルレースに参加するため
素泊まりだったので食事は食べませんでしたが
広々とした部屋で、お風呂も24時間沸いていて
とても満足でした。

◆OSJ志賀高原トレイル◆気軽に素泊まりプラン
【和室14畳】

タコミンゴ2005さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

タコミンゴ2005さん [60代/男性] 2024年01月10日 11:13:14

年末年始の3泊で伺いました。部屋は4名でもゆったりできる広さで快適でした。夕食なしのプランにしましたが、ホテルにあるレストランとゲレンデでナイターを待つ間に一ノ瀬ファミリーゲレンデの山ノ内大勝軒で頂き不便はありませんでした。逆に夕食時間に縛られずにスキーを楽しめて良かったです。風呂も私達が入ったときは空いていてゆっくり温まれました。スキースクールもホテルに入っているスクールにお世話になりよくして頂きました。ホテルのスタッフの皆さんも笑顔で接して頂き満足しました。ありがとうございます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2024年03月08日 14:54:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始の混み合う中でしたが、志賀高原を満喫頂けた様で何よりです。

当館1階のレストランもご利用との事でありがとうございます。
年末年始はどこも混み合いますが、皆様が快適にご滞在出来たようで安心しました。

スクールもご利用との事で、当館をフル活用頂き大変嬉しく思います。

また是非皆様お揃いでお越しください!

この度はご宿泊頂きましてありがとうござました。
また、口コミへの投稿もありがとうございます。

【年末年始/1泊朝食】チェックインは21時まで♪翌日は朝からスキー三昧
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 14:46:59

台風でキャンプをキャンセルして予約した宿。部屋は元々別だった部屋をぶち抜いた部屋でしたが、キレイでした。TVが和室の方にあるとなお可ですが、リーズナブルな設定ですので文句はありません。フロントの女性の丁寧で親身なご案内にオッサンはやられてしまいました。志賀高原と言えどこの気候で昼間はなかなかの暑さで冷房がないのは戸惑いましたが、夜は涼しく夜空の流れ星もきれいでした。良いとこです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年08月19日 18:25:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和洋室のお部屋は、なんと和室にTVのご移動が可能でございました!TVアンテナの差し込み口がわかりにくくて申し訳ございません。特に公にしているわけではございませんので、お気づきになる方は非常に少ないのですが、この度のご意見をもとに案内をご提示するか検討いたします。良い機会を頂きありがとうございます。

お部屋の冷房につきましてご用意が無く申し訳ございません。標高1700Mとは言え、志賀高原も昨今は気温が上がって参りましたね。志賀高原での越冬に耐えられる設備と言うのがなかなか難しいものでございまして・・。扇風機等で検討してまいります。
夜はたいへん過ごしやすい気温でして、流れ星も見れたとのことですので、ゆっくりおやすみ頂けたようで何よりです。
毎日暑い中、お仕事を頑張っているかと存じます。
志賀高原で少しでも日々の疲れが癒されたのなら嬉しく思います。

ホタルは見に行かれましたか?
星空とホタルの光のコラボレーションはなかなか見れない光景でございます。

また、キャンプを変更してとございましたが、当館にはゲレンデサイドにトレーラーハウスを2台ご用意しております。
焚き火台をご持参頂ければ、キャンプ気分を味わう事が可能です。機会があれば是非ご予約下さい!

秘境的な感じがする志賀高原ですが、オールシーズンをとおして自然だけはたっぷり満喫できます。
是非また皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症等にきをつけて元気でお過ごしください。

【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢おまかせメニュー♪
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:30

二食ともに食べ放題でスキー場にも近いところは満足です。スキーのレンタルも安くしていただきました。部屋や風呂場が狭いとかはありますが、価格を考えると文句ありません。スキーをするには十分です。ホテルの周囲には何もなく、駐車場も遠いので夜は何もすることがありません。時間つぶしの本やゲーム持参が必須です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年04月03日 20:17:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スキー道具等を思うと少し手狭かもしれませんね。申し訳ございません。らいちょう館和室でしたら、14畳ございますので、お2人でしたら広くゆったりとお使い頂けます。次回ご予約の際には、らいちょう館もご検討ください。

コンビニや居酒屋など、なかなか何もないところではございますが、日常から離れ、スキーだけを楽しむと言った非日常を楽しんで頂ければ思います。
フロントにカードゲーム等をご用意しておりますので、次回はフロントへお声がけください。

夜は冷え込みますが、星空も美しい志賀高原でございます。

来シーズンもどうぞ志賀高原へお越しください。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)
【【洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月18日 17:52:29

今回は娘と一緒のスキーでした。
夕食の焼肉プランは大正解でした。美味しかったです
朝の受付スタッフの対応、夕食後の専務さんとの気配りは嬉しかったですねぇ。
娘もリピート確定です、スタッフの皆さん方頑張て下さい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2023年02月09日 15:39:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

焼肉プランでご予約でしたね!ご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。お客様からの応援が一番の励みになります!

今後も、サービス向上の為にスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また、お嬢様とご一緒にぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿もありがとうございます!
心より御礼申し上げます。

【信州牛焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【和室14畳(バス付)】ゆったり和室/禁煙】

楽天lili3122さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

楽天lili3122さん [40代/女性] 2022年03月14日 18:09:40

この度お世話になりました。スキー場はすぐ近くにあるから、立地はとてもいいです。また夕食め朝食も色々があって、子供を始めみんなは大満足です。一つだけ不便なところは駐車場は遠いです。機会があればまた利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年03月15日 17:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場について、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
例年より積雪量が多く、ホテル前の駐車スペースも例年より縮小されております。

ホテルから離れた集合駐車場へのご案内となりまして、ご不便をお掛けしております。

ホテルから集合駐車場への送迎は、当館スタッフが行わせて頂いております。
駐車場への送迎はフロントにて承りますので、いつでもお気軽にお声がけください。

お子様も志賀高原を満喫出来たようで何よりです。

また是非皆様ご一緒にお越しください。
お待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】<冬☆基本プラン>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:51

昨年に続き年末年始に宿泊しました。
食事がとても美味しいのとスタッフの方が気さくで子供にも優しいです。
連泊の際は掃除が無いので、部屋にコロコロを置いて貰えると嬉しいです…
また伺いたいです!

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月07日 09:25:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年からの御宿泊との事で、再来館頂きましたこと大変嬉しく思います。

年末年始の大雪で雪かきが大変でしたが、志賀高原の雪をご堪能頂けたのなら幸いです。

連泊の際のお部屋清掃について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご希望のお客様にはお部屋清掃を実施させて頂いております。次回の御宿泊の際は、どうぞフロントへお申し付けください。

来シーズンも、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
【【和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
で、本題です。
ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
とても助かりました。
そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

mimin☆さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

mimin☆さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:54:48

今回は14人で3部屋の利用をささて頂きましま。建物は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も改装されたばかり綺麗でしたが、アメニティがもう少しあると良かったかなぁと思います。食事はどれも味付けもよく美味しかったですが、追加でなかなか出てこなかったのが残念でした。店員の方の人数が少ないからでしょうか。2食付きでこのお値段でしたら満足でした。卓球も無料でできて子供達も楽しく過ごせました。いい家族旅行の思い出が増えました。ありがとうございました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年05月11日 13:19:48

この度はご家族、お仲間で当館をご利用いただきありがとうございます。お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事も力を入れているところですので、喜んでいただけて大変うれしく思っています。お料理の提供やアメニティに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。可能な限り改善していきたいと考えております。
この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

投稿者さん 2018年03月09日 22:47:11

ゲレンデそばにありよかった。家族で泊まるには少し狭い部屋でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年03月12日 13:32:06

この度は大切なご家族でのスキー旅行に、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋が少し狭く、ご不便を感じられたようで申し訳ございません。ご家族での宿泊でしたら、和室14畳のお部屋がゆったりお寛ぎいただけておすすめです。ご家族のスキー旅行に、また当館をご利用いただけますと幸いです。

【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 23:05:00

食事がおいしかったです。天ぷらもふにゃふにゃじゃなくサクッとしてました。立地もよいです。また利用したいです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月14日 14:50:18

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様に味も量も満足していただけるバイキングにしたいと考えておりますので、お食事をお褒めいただき、大変うれしく思っています。またスキー旅行に当館をご利用いただけますと幸いです。

【スーパーバーゲン】最大20%OFFすぐ滑りたい!一の瀬スキー場0分♪バイキングでお腹いっぱい!
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2017年04月08日 08:50:29

和洋室は、中高生を含めた家族五人では手狭でした。洋室部分にも和室部分にもテーブルがなく、テレビの場所も見にくく、もう少しレイアウトの工夫が可能かもしれません。普通の和室に宿泊すれば大丈夫だったかもしれません。料理は素朴なものですが、普通においしく、良かったです。場所はゲレンデ近く、便利でした。総じて満足しています。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年04月20日 10:30:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
かもしか館の和洋室はツイン+6畳と少々狭いお部屋です。和室のお部屋は14畳とゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっていますので5名様にはそちらがお勧めです。
レイアウトに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。総じて満足と言っていただきましたが、更にご満足いただけるよう一つ一つ改善していきます。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

さき楽【早割28☆お先でスノ。】28日前迄のご予約でお得にスキー!【大人】【信州山ごはん・地酒】
【【かもしか館■和洋室】2016年12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 14:50:17

スタッフの皆さんのきめ細かな応対が素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月29日 10:23:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っています。何より、お客様のご旅行が楽しい思い出となりましたことがとてもうれしいです。今後ともお客様一人一人との出会いを大切に、努力していきます。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2015年04月23日 17:23:12

部屋が広くスキー場のすぐ近くで楽です。今回は食事なしで予約しましたがホテル1階にカモシカ(志賀では有名な本格インドカレーレストラン)があり、近くに中華料理屋や居酒屋もあってリーズナブルに旨い食事にもありつけました。志賀には30年通っていますがここは穴場ですね。

2015年03月
(素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

rideenbladeさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月25日 21:33:14

自慢の竹炭風呂に入れなかったのは残念ですが、シーズンオフではしかたがないのかも。

バイクで行きましたので、シーズンオフが故に乾燥室にバイクを置かせてもらえて単車乗りとしては評価一気にアップしました。

併設のカレー屋は夜は予約でテイクアウトのみ対応してくれましたが、これがまた絶品でした。

2013年10月
【素泊まり】 ~自由気ままにフリープラン~ 【秋得】【清涼】【避暑】【現金決済特典】
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

rideenbladeさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:44:55

スキー宿のオフシーズンということで、自慢のお風呂が休止中なのは残念でしたが、サブの風呂は24時間入浴できたので良かったです。

バイクということで乾燥室に置かせてもらえて大変感謝しています。室内に置けるのは嬉しいですね。

併設のエスニックレストランも夜の営業はありませんでしたが、予約してテイクアウトサービスを受けられて助かりました。カレーとナンは本格的で大変美味しかったです。

部屋は14畳と広く一人では持て余すほどでした。部屋に付いているトイレには洗浄機ありませんが、共有スペースのトイレには付いています。

2013年10月
【志賀高原の山が見える・和室14畳】

投稿者さん 2013年03月12日 18:25:51

一人でも利用できる宿の中から、エリアを考慮して選びました。
10年近くシーズン中は合計5.6泊しますが初宿です。
建物の古さは感じますが、周辺の宿も同程度。それよりも、部屋も含めて、なんとなく汚い感じのする所もなく、よく清掃されている感じに好感が持てました。
私が宿泊した時は、他の宿泊客に常連さんが多かった感じがあり、宿泊客も色々心得ているのかもしれませんが、24時間利用可能なお風呂が、常に整頓されていて、こちらは特に清掃が行き届いてる感じがありました。(洗面器が散らかっていたり、脱衣所にタオルが置き捨てられていたり、最近はマナーが悪いと思うお客も多いと思うのに驚きました。)
ツインの部屋でしたが、実際二人で泊まるには手狭だと思いますが、今回は一人ぼっちだったので、特に不自由はありませんでした。

2013年03月
【洋室ベッドルーム(客室丸ごとアートデザインルーム含む)】