志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月03日 06:44:27

バイキングの夕食朝食の殆どが冷たくて残念でした。暖かければ美味しいのに、と思う料理が沢山ありました。ゲレンデそばの立地は最高。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:38:35

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件につきまして、誠に申し訳ございません。お食事時間中は、常に暖かいものをご提供し続けられるよう提供方法を検討いたします。

ご指摘頂きましてありがとうございます。

ゲレンデへのアクセス良好な点は当館のポイントの一つです。

また志賀高原へ足をお運びください。
    ご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【先着順!1月宿泊限定】ジャパン志賀より感謝を込めて1組様2,000円割引お得プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年02月01日 17:42:51

「昭和にワープ!」なお宿でした。でもスタッフの応対は気持ちの良いものでしたよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年02月04日 09:45:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントへお越しになる際のお二人が、いつも優しくとても仲が良い雰囲気でお越しになるので私どももとても暖かい気持ちになりました。

また、お越し頂ければ大変嬉しく思います。

お二人でまたいらして下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【冬★1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!ホテルジャパン志賀スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月11日 18:29:56

値段相応かなと思います。スタッフの対応が全体的に淡々としてました。スキーが目的で宿泊したので特に気になりませんでしたが、観光地としてはどうなんでしょうね。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月26日 09:44:06

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変混雑している日程でのご宿泊でしたが、志賀高原を楽しんで頂けましたでしょうか。

至らぬ点につきましては心よりお詫び申し上げます。

今シーズンは降雪量も積雪量も申し分のないゲレンデコンディションでございます。

また是非志賀高原へ足をお運びください。
    お待ちしております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 22:11:13

お正月にお世話になりました。スキー場に近いんで立地条件は良かったのですが、ホテル前の道が雪の為か荷物の積み込みで車を回すも抜けられずUターンする必要があり勝手が悪かったです。大雪のためスタッフの方が駐車場まで送迎してくださり車の掘り出しまで手伝ってもらったのは感謝です。助かりました。あと、おせち料理が食べたかったです。地産のものでも良かったので残念でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2022年01月10日 10:52:26

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

年末年始は、ここ最近で一番の積雪でございました。除雪作業が追い付かずお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回の様に、お客様のお車が雪で埋まってしまった場合は、スタッフがお手伝いをさせて頂きます。人力ですのでお時間も少々かかってしまいますが、無事脱出できて何よりです。

お食事につきましては、お正月と言う事もありおせち料理なども検討いたしましたが、ご年配の方から小さなお子様まで、どなたでもお召し上がりいただける様、通常バイキングでご提供させて頂きました。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    改めて検討をさせて頂きたく存じます。

志賀高原の雪は、北海道の雪と比較しても引けを取らない雪質でございます。是非また志賀高原にお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【年末年始☆1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!年越しはスキー三昧
    【【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 16:26:41

宿泊先はらいちょう館という建物で、部屋に冷蔵庫やエアコンがなく、設備は少し古かったのですが、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また、手ぶらでBBQプランは想像以上のボリュームで、おすすめです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年08月14日 17:56:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

設備につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    改善に向け、設備導入や対策を検討してまいります。

お食事は楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    BBQプランは夏の目玉プランでございます。
    来シーズンの新メニュー等も検討中ですので。来シーズンも是非お越しください。
    皆様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【信州割】<手ぶらでBBQプラン>がおひとり様7,000円お得♪最大26時間ステイOK!

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
    【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
    【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
    良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
    心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!
    【【かもしか館■和洋室(ツイン+和室6畳)】/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
    部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
    カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
    こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
    志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
    エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
    コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
    コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
    向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
    その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
    志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
    心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
    【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:53

部屋はリノベーション後で壁紙・トイレも美しく快適でした
    丁寧な接客サービスにも感謝しております
    ただ他の利用者の口コミにもあるように夕食バイキングにはがっかりしました
    総合評価が低いのはそのせいです
    他はどれも良い評価だっただけに残念です

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【1月・2月平日限定】最大1,080円OFF!雪質最高のトップシーズンお得にスキー&バイキング
    【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年02月03日 17:48:18

・バス停もすぐ近くで、一ノ瀬ファミリーゲレンデまでわずか30秒と便利な場所でした。
    ・スタッフの対応がとても細やかでナイスでした。
    ・室内のトイレがウオシュレットではなかったので残念でした。
     (共用トイレにはウオッシュレットがあったので何とかしのぎましたが・・・)
    ・夕食の味は美味しかったんですが、バイキング方式が続き、ちょっと寂しかったです。
     (鍋をつつくなど期待してたんですが・・・)

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年02月08日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    当館はゲレンデすぐそばですので、スキーのお客様に喜んでいただいております。
    スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    トイレの設備などに関しましては、ご不便をおかけしております。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、1つ1つ改善していきますので、
    またさらに良くなったホテルジャパン志賀へぜひいらしてください。

さき楽【早割28】28日前迄のご予約で1,080円OFF♪お得にスキー!【お先でスノ。】
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

07388さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:22:19

団体客の風呂と食事の予定時間を予め知らせて貰えたので、ストレス無しに過ごす事が出来ました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年01月09日 11:18:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    当館は団体のお客様がいらっしゃる時もありますが、
    出来るだけ他のお客様のご不便が無いよう努めております。
    ストレス無しでお過ごしいただけたようで、安心しました。
    今後とも細かに対応できるよう、努力していきたいと思います。
    ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

【BBQグレードUPプラン】グリーンシーズン限定プラン・志賀高原で贅沢に♪信州牛でBBQ!【体験】

投稿者さん 2017年01月10日 12:55:11

2017年1月の3連休に数年振り利用させて頂きました。以前はよく利用していたのですが、部屋の古さと食事がいまいちで最近は他のホテルでした。今回、部屋がリニューアルされ禁煙だったので利用させて頂きました。部屋には洗浄機能付きトイレとトイレの外にミニ洗面がありこの2点は非常にありがたいです。部屋のトレイが洗浄機能付きなのは志賀高原では少ないかと思います。部屋はツインの洋室で壁紙・カーペット・照明なども新しくなっています。エレベーター・廊下も新しくなっていますが、壁がブロック塀に色を塗っただけのため惜しい感じですが、部屋は二人にはスキー特有の荷物を広げれるスペースもあり快適でした。食事は朝夜ともバイキングでした。朝は満足ですが夜は、メインになるものが無く何か物足りないものを量でカバーした感じです。スタッフはフロントも食事の時も心地よい対応です。駐車場はホテル前には数台しか止めれないため、約800mほど離れた送迎が必要な駐車場に停めることになります。マナーがいいひとばかりではありませんので、ホテル前で積み下ろしのためのスペースの確保をホテル側のスタッフでしっかりして頂けると助かります。次回も利用するかと聞かれれば、食事がネックで2番目の候補といったところです。

2017年01月
    志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2017年03月16日 09:41:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルにと考えておりますので、お食事の貴重なご意見、とても感謝しております。
    改善に向け、考えて参ります。
    また駐車場に関しましては、ご迷惑をおかけしております。お客様に出来るだけご不便のないよう、送迎には細やかに対応していきたいと思っております。

リニューアルしたお部屋等、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分♪バイキングで大満足!【お先でスノ。】【信州山ごはん・地酒】
    【【かもしか館■洋室ツイン】12月リニューアル♪■禁煙】

投稿者さん 2015年08月15日 09:39:15

食事には不満です。バーベキュウの設備がもう少し整備がほしい、
    朝食もおかずが出来合いのが多く量もすくない。もう少し特色ほしい。

【夏得】【バーベキュー】【清涼】【避暑】★星空の下、家族や仲間とワイワイ、炭火焼バーベキュー★2食付
    【和室14畳■志賀高原の四季を感じる広々としたお部屋】

投稿者さん 2015年04月01日 22:39:09

3月末の週末に利用しました。スキーをするのに便利な場所にあります。何度か利用しているのですが、至る所「さびしくなって」いました。売店の営業時間や品ぞろえ、自動販売機の数、朝食や夕食のバイキングの品数などさびしさを感じずにはいられませんでした。またオーディオ機器が置かれていたスペースは改装中だと思いますが、閉鎖されていました。夜中に発せられる暖房機器の機械音は不快でした。部屋のトイレの水道の配管から水がしみ出てくることもありました。より快適に利用できるよう設備の補修などされることを望みます。

2015年03月
    【洋室(ツイン又はアートルーム)】

投稿者さん 2015年03月16日 19:17:22

3月の土曜日に宿泊しました。この時期この価格で一人でも利用させて頂けるのは大変ありがたいです。気になった点として、ベットの大きさ、お部屋での音(排水?機械音?)がありますが個人的感想です。あと売店があるのですが夜の営業がありませんでしたね。でもこのお値段なら満足できるかと思います。ありがとうございました。

2015年03月
    (素泊り)期間限定 部屋数限定  「現金特価」
    【2015「現金特価」洋室『アート部屋含』又は和室)】

sk29153さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

sk29153さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:39:51

立地が良く価格も安いのでこの4年間、スキーシーズンに毎年数回利用させて頂きましたが、今回利用した318号室は次の冬シーズンまでに修理した方が良いかと思います。まず、思いっきり力を入れないとドアが完全に閉まらず、当然閉まっていないと鍵の開閉もできませんでした。湯沸かしポットは年季の入ったものでお湯が沸くまで非常に時間が掛かり、非常灯の電球は取り外されたまま。テレビは、1chのみ正常に映り1chがかろうじて映る状態で、以前利用した部屋では全てのchが見られた事からアンテナ線のどこかが切れているのではないでしょうか。後、浴場にドライヤー2台ありますが1台壊れています。来シーズンもまた利用したいと思っていますので、ご対応ください。

2014年04月
    2食付●【春スキー】【GW】志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【春得】【すべっ得】
    【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2014年01月28日 00:05:32

ゲレンデまで近く立地は非常にいいと思います。
    今回は宿泊客も多く、朝夕共に食事はバイキングでしたが、料理の補充も悪くないと思います。ただ、夕食は、ちょっとメニューが偏ってる感じがありました。
    お風呂も混雑時でなければ、脱衣場も含めて広く使い易いと思います。
    ベッドが狭いのが少し残念ですが、建物の古さ以上に部屋は綺麗で一人で利用している限りは、居心地がいいです。
    二度目の利用で、かなり個人的な感想ですが、このホテルに泊まられる宿泊客全体マナーがいい人が多いように感じます。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
    2食付●志賀高原でスキー&スノボー満喫プラン【冬得】【すべっ得】
    【スキー場すぐ。洋室又はアートデザインルーム(洋室)】

投稿者さん 2013年04月01日 23:32:39

毎年この時期に利用していますが、今回は楽天経由で予約しました。最寄りのゲレンデまで歩いて1分、戻りはホテル入口まで滑って戻ってくることができる場所にあります。今シーズンは雪解けが早く、滑ってもどることはできませんでしたが、便利なので利用しています。しかし、スキーシーズン以外にこのホテル目当てに来ることはないと思います。設備はあちこち老朽化が目立ち、部屋は狭くてベットも狭い。暖房機から金属音が夜中も聞こえる。食事は冷めたものばかり。ぜひ改善を願いたいです。

2013年03月
    【おまかせ和室又は洋室 又はアート部屋】